Любовь Духа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Любовь Бога
поёт ребенок. позитив вобщем))) и немного в тему про детей)
http://moon.fm/qlBwtZ
http://moon.fm/qlBwtZ
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ZZ писал(а): Приведенные же детские стихи - это повторение чужих взрослых слов, не знаю насколько осознанно. Меня они настораживают.
Естественно! Ведь у ребенка нет взрослого опыта, чего ж Вы от него хотите.
Зачем же так буквально-примитивно? "Бог спит в минералах, просыпается в растениях, движется в животных, думает в человеке..." Неужели Вы считаете, что ни один 10-летний ребенок не в состоянии уловить смысл этого высказывания? Я своих детей уважаю; и ДЭИР тут конечно ни при чем.вы считаете, что им надо говорить, что внутри них бог сидит? Вы своим детям это рассказываете? Неужели это новые технологии ДЭИР?
ZZ! Я считаю, что нам здесь не о чем спорить, и так все понятно. Просто считаю такую реакцию
...Ужос! Так зазамбировать ребенка чтоб из него всякая мутота полезла!
Синемордик, за это надо сажать. как за педофилию...
...А это уже даже не смешно. Третий класс - это 9 лет, а в голове уже такая каша...
неадекватной.
snv писал(а):WWW2012 писал(а):А мне вдруг вспомнились дети Северной Кореи. Где с младенчества дети погружены в атмосферу тотальной "любви" к Ким Чен Иру. И попробуй не полюби, так же как все .... И даже не будут говорить что ты зомби , а просто сразу убьют всю семью
И ведь не со зла - а от большой любви к Богу.
А кроме того, всегда приятно послушать человека, который разбирается в том что говорит, ну там про лампочки многоватные или убийства семей в корее, как мне тут правильно подсказывают, нам остаётся только припасть к живительному (притом бесплатному)источнику знаний!!!
Plotnik
А мне вот такие высказывания кажутся неадекватными и высказыватели тоже.
WWW2012
Особенно интуитивно они начинают его чувствовать, когда их начинают в этом возрасте водить в церковь и рассказывать рассказки про бога. Сразу такая "интуиция" у них просыпается!
И при чем тут какашки? У вас с ними все равно ничего не получается, дядюшка подтвердит.
Вы лучше про 144 кваттную лампочку расскажите или про 12 реактивных двигателей на одном истребителе - смешнее получается. 
"Бог спит в минералах, просыпается в растениях, движется в животных, думает в человеке..."
А мне вот такие высказывания кажутся неадекватными и высказыватели тоже.
WWW2012
Дети с рождения интуитивно чувствуют присутствие Бога.
Особенно интуитивно они начинают его чувствовать, когда их начинают в этом возрасте водить в церковь и рассказывать рассказки про бога. Сразу такая "интуиция" у них просыпается!
И при чем тут какашки? У вас с ними все равно ничего не получается, дядюшка подтвердит.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Plotnik"Бог спит в минералах, просыпается в растениях, движется в животных, думает в человеке..."
А мне вот такие высказывания кажутся неадекватными и высказыватели тоже....
Не прикидывайтесь, ZZ! Я Вам не верю!
Также я не верю, что дядюшкино хамство Вас нисколько не коробит!
А впрочем - дело хозяйское.
ZZ не вали все в одну кучу.
Для начала тебе надо осознать что Бог не имеет НИ какого отношение к церкви и к тому что там происходит.
Очевидно просто слово Бог - вызывает в глазах у обывателей такое же ощущение как у быка на красную тряпку
Это обусловлено мифологическим бредом которым напичканы старый и новый заветы.
Поэтому я впредь заменю слово Бог на словосочетание -Совокупность высших космических сознаний.
Для начала тебе надо осознать что Бог не имеет НИ какого отношение к церкви и к тому что там происходит.
Очевидно просто слово Бог - вызывает в глазах у обывателей такое же ощущение как у быка на красную тряпку
Поэтому я впредь заменю слово Бог на словосочетание -Совокупность высших космических сознаний.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Можно сказать немного по другому - церковь не имеет никакого отношения к Богу...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Plotnik писал(а):Не прикидывайтесь, ZZ! Я Вам не верю!![]()
Также я не верю, что дядюшкино хамство Вас нисколько не коробит!
А впрочем - дело хозяйское.
Ах, ХАМСТВО! А ты не почувствовал, ДЭИРщик недопосаженный, что резкие высказывания у меня только на белиберду юных политиканов и старых чудаков(М) - проповедников.
Люди же делающие что то из железа, из меди, из пластмассы, продающие водку, селедку, пишущие картины, музыку(нормальную) вызывают у меня уважение и преклонение перед их мастерством.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Люди же делающие что то из железа, из меди, из пластмассы, продающие водку, селедку, пишущие картины, музыку(нормальную) вызывают у меня уважение и преклонение перед их мастерством.
Да Вы просто материалист ! И поэт общества потребления !
Бывает
UNCLE1911 писал(а):Ах, ХАМСТВО! А ты не почувствовал, ДЭИРщик недопосаженный, что резкие высказывания у меня только на белиберду юных политиканов и старых чудаков(М) - проповедников.
Люди же делающие что то из железа, из меди, из пластмассы, продающие водку, селедку, пишущие картины, музыку(нормальную) вызывают у меня уважение и преклонение перед их мастерством.
Да что ты говоришь! Хамство, в отличие от добра и зла - категория абсолютная.
Правила форума FORUM.RZN.INFO
Редакция правил от 13.01.2010
1. Прежде всего – соблюдайте элементарные правила приличия, принятые в любом цивилизованном обществе.
А именно - запрещается ругаться матом, разжигать национальную рознь, оскорблять людей...
Это таких как ты надо сажать! На 15 суток за хулиганство.
WWW2012
Это уже гораздо лучше. Правда стихи с этим словосочетанием сочинять будет сложновато.
Plotnik
Верю-не верю... Ну если вам так хочется верить, что я прикидываюсь, а на самом деле вся пропитана идеями ДЭИР - верьте.
Да, дядюшкины высказывания меня частенько коробят, но меня так же коробят высказывания доморощенных пророков, "познавших истину", преподносящих свой бред как истину в последней инстанции и обвиняющих других в тупости, непонимании высших материй и т.д.
Это уже гораздо лучше. Правда стихи с этим словосочетанием сочинять будет сложновато.
Plotnik
Верю-не верю... Ну если вам так хочется верить, что я прикидываюсь, а на самом деле вся пропитана идеями ДЭИР - верьте.
Да, дядюшкины высказывания меня частенько коробят, но меня так же коробят высказывания доморощенных пророков, "познавших истину", преподносящих свой бред как истину в последней инстанции и обвиняющих других в тупости, непонимании высших материй и т.д.
ZZ писал(а):Plotnik
Опять ДЭИР... Вы что, без ярлычков никак не можете? Я сам упоминаю про ДЭИР, если только отвечаю на вопрос, или (по большей части) отбиваюсь от претензий (причем тех товарищей, кто этот самый ДЭИР и нюхом не нюхал). Разве нельзя обсуждать тему без поправок на личности и их интересы? Мне пофигу Ваше отношение к ДЭИР и к чему бы то ни было. Я не верю той маске, которую Вы в тот момент на себя надели, только и всего.
С этим никто и не спорит.Да, дядюшкины высказывания меня частенько коробят, но меня так же коробят высказывания доморощенных пророков, "познавших истину", преподносящих свой бред как истину в последней инстанции и обвиняющих других в тупости, непонимании высших материй и т.д.
Мне пофигу Ваше отношение к ДЭИР и к чему бы то ни было. Я не верю той маске, которую Вы в тот момент на себя надели, только и всего.
Plotnik
тему без поправок на личности обсуждать не только можно, но и нужно. Но на личности вы же и начали переходить первый и это было для вас нормально. Как только стали переходить на вашу личность, вам это не понравилось.
Перефразируя вас же, могу сказать, мне пофигу во что вы там верите или не верите.
ZZ писал(а):Plotnik
... Но на личности вы же и начали переходить первый и это было для вас нормально...
Где
Хамство где? Как его определить? И было бы ли вам интересно читать форум девушек из Смольного института(до 17го, естественно)? Дядьдим. не дай соврать, фьючер ин зе паст? Я уж все забыл...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Хамство где? Как его определить?
Тебе со всего форума собрать, или как?
Разберем самый последний пример. "ДЭИРщик" - со скрипом еще можно проглотить, хотя по сравнению с обычно употребляемым "дэировец" явно слышится оскорбительная интонация. А вот "недопосаженный" - это уже прямое оскорбление, до 17-го за такое на дуэль вызывали.
И было бы ли вам интересно читать форум девушек из Смольного института...
А что, между "муси-пуси" и "пошел на ..." ничего интересного быть не может?
Но радует хотя бы то, что ты можешь остановиться.
Plotnik писал(а):ZZ писал(а):Plotnik
... Но на личности вы же и начали переходить первый и это было для вас нормально...
Где
Здесь.
Вы как своих детей учите - есть ли у них "внутри" что-нибудь кроме желудка и прямой кишки?
Ну и про всякие там надетые маски. Или это не считается?
ZZ писал(а):Здесь.Вы как своих детей учите - есть ли у них "внутри" что-нибудь кроме желудка и прямой кишки?
Ну и про всякие там надетые маски. Или это не считается?
Да Бог с Вами, ZZ! Я-то как раз уверен, что Вы общаетесь с детьми (если они у Вас есть) не на уровне телепузиков! Поэтому и сказал "не верю", и что спорить не о чем. Зачем Вы это все продолжаете - непонятно.
Л.Н.Толстой. Ответное непосланное письмо священнику Ренскому, писавшему Льву Николаевичу с целью вернуть его в лоно церкви.
“Возлюбленные, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога, потому что Бог есть любовь. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем” (1Ин.4:7,8,12,16).
И именно потому, что я верю в того Бога, в которого учил нас верить Иисус Христос и сущность которого так ясно определена в этих стихах, да и во всем Евангелии, я не могу последовать вашему совету и вернуться к учению той вредной секты, называющей себя православной церковью, к которой вы меня призываете.
Не могу я вернуться к этой секте и потому, что секта эта отрицает истинного христианского Бога – любовь, ставя на его место злое неразумное существо, которое будто бы за исполнение и неисполнение людьми самых странных, неразумных и часто безнравственных требований обещает им или вечное блаженство, или вечное мучение (вечное мучение и Бог – любовь!). Не могу я вернуться, не только вернуться, но и не относиться с отрицанием к этой вредной секте еще и потому, что секта эта, соединившись с правительством, т.е. людьми, захватившими власть и совершающими всякого рода злодеяния, старается для оправдания того правительства развращать темный народ и молодые поколения, внушая им ложные понятия о Боге и законе Его.
Пожалуйста, простите меня за то, что я прямо высказываю вам то, что считаю истиной, я был вызван к этому вашими письмами. Казалось бы, так естественно вам, вполне убежденному в истинности того, что вы исповедуете, оставить закоснелого грешника, меня, погибать в своем заблуждении, тем более что вы не имеете ничего сказать нового, такого, чего бы я не знал и не слышал бы тысячи и тысячи раз ото всех тех людей, которые именно потому, что сами в глубине души не верят в то, что проповедуют, всеми силами стараются всех обратить в свое суеверие. Для того чтобы их суеверие могло казаться им твердым, им нужно, чтобы большинство людей верило тому же, чему они верят.
В заключение позвольте и мне дать вам такой же совет, как и тот, который вы даете мне, а именно тот, чтобы в хорошую светлую минуту вы бы, забыв на время про свое священство и про других людей, которых, вам кажется, что вы призваны обращать и спасать, подумали бы серьезно и искренно не о том Боге, который карал людей вечными муками и улетел на небо и т.п., а о том едином, истинном, благом Боге любви, который живет и в вашей душе и которого вы не можете не сознавать; подумали бы о себе, о своей душе, сознав свои заблуждения, сделали бы то, что естественно вытекает из такого сознания.
Брат ваш Лев Толстой.
“Возлюбленные, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога, потому что Бог есть любовь. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем” (1Ин.4:7,8,12,16).
И именно потому, что я верю в того Бога, в которого учил нас верить Иисус Христос и сущность которого так ясно определена в этих стихах, да и во всем Евангелии, я не могу последовать вашему совету и вернуться к учению той вредной секты, называющей себя православной церковью, к которой вы меня призываете.
Не могу я вернуться к этой секте и потому, что секта эта отрицает истинного христианского Бога – любовь, ставя на его место злое неразумное существо, которое будто бы за исполнение и неисполнение людьми самых странных, неразумных и часто безнравственных требований обещает им или вечное блаженство, или вечное мучение (вечное мучение и Бог – любовь!). Не могу я вернуться, не только вернуться, но и не относиться с отрицанием к этой вредной секте еще и потому, что секта эта, соединившись с правительством, т.е. людьми, захватившими власть и совершающими всякого рода злодеяния, старается для оправдания того правительства развращать темный народ и молодые поколения, внушая им ложные понятия о Боге и законе Его.
Пожалуйста, простите меня за то, что я прямо высказываю вам то, что считаю истиной, я был вызван к этому вашими письмами. Казалось бы, так естественно вам, вполне убежденному в истинности того, что вы исповедуете, оставить закоснелого грешника, меня, погибать в своем заблуждении, тем более что вы не имеете ничего сказать нового, такого, чего бы я не знал и не слышал бы тысячи и тысячи раз ото всех тех людей, которые именно потому, что сами в глубине души не верят в то, что проповедуют, всеми силами стараются всех обратить в свое суеверие. Для того чтобы их суеверие могло казаться им твердым, им нужно, чтобы большинство людей верило тому же, чему они верят.
В заключение позвольте и мне дать вам такой же совет, как и тот, который вы даете мне, а именно тот, чтобы в хорошую светлую минуту вы бы, забыв на время про свое священство и про других людей, которых, вам кажется, что вы призваны обращать и спасать, подумали бы серьезно и искренно не о том Боге, который карал людей вечными муками и улетел на небо и т.п., а о том едином, истинном, благом Боге любви, который живет и в вашей душе и которого вы не можете не сознавать; подумали бы о себе, о своей душе, сознав свои заблуждения, сделали бы то, что естественно вытекает из такого сознания.
Брат ваш Лев Толстой.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Лев Толстой в последнее время очень интересовался идеями масонства. Что, в частности, нашло отражение в романе "Война и мир". Но масоном он, к сожалению, так и не стал.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Вернуться в «Религия, конфессии»