Рено Логан

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Рено Логан

Сообщение pas2005 » 27 фев 2010, 17:26

А кто то может предложить адекватную замену Логану за те же деньги?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 фев 2010, 17:30

Подержанное не предлагать?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 фев 2010, 17:38

Fafhrd писал(а):Подержанное не предлагать?

Нет конечно, о новых авто разговор. А то логаны тоже подержанные бывают
Ненавижу Приору.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 фев 2010, 17:46

pas2005 писал(а):А кто то может предложить адекватную замену Логану за те же деньги?

Сейчас кто-нибудь обязательно начнет доказывать, что Приора ничуть не хуже...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 27 фев 2010, 18:50

StR писал(а):
Водитель писал(а):В Логан не влезаю вообще, если только по частям.

Это ж какие у тебя габариты? Есть у меня один родственник - представительный мужчина, весит за сотню, так он в своем Логане очень комфортно помещается.

Больше, чем описанные тобой.

Водитель

Сообщение Водитель » 27 фев 2010, 18:53

А сколько он вообще сейчас в среднем стоит в более-менее адекватной комплектации?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 фев 2010, 19:13

Водитель писал(а):А сколько он вообще сейчас в среднем стоит в более-менее адекватной комплектации?

В минималке от 308 000 рублей
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 фев 2010, 20:45

Fafhrd писал(а):Подержанное не предлагать?

Вот здесь кроется некоторый косяк. Я для себя составил мнение, что машина дешевле 500 р. (новая) не может быть "бюджетной". Где-нибудь там вилы вылезут. Или в ТО, или в расходниках, или в з/ч. Практика показала, что б/у Форь за 400 р. гораздо бюджетней многих "бюджетных" автомобилей.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 фев 2010, 22:18

salabus писал(а):Практика показала, что б/у Форь за 400 р. гораздо бюджетней многих "бюджетных" автомобилей.
Всегда думал этот автомобиль очень дорог в обслуживании...

А так - новые авто не ломаются внезапно, поэтому люди и платят деньги за них доп деньги

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 фев 2010, 01:28

GlebAl писал(а):Всегда думал этот автомобиль очень дорог в обслуживании...

Не ты один... Это - просто народная сказка. А сколько стоит какой-нибудь ДМРВ (или какая-нибудь аналогичная бня) на Логан - знаешь? А то, что тормозные диски на Ноуте объявлены расходниками и должны меняться на плановом ТО - не знал? А то, что рулевая рейка на Лансер стоит, как новая 21074 (что-то там 150-170 т.р.) - не представлял? Понятие "бюджетный автомобиль" - штука сложная и многосторонняя. Но я вполне понимаю людей, которые за 300 т.р. предпочитают взять 10-летний Форестер, а не новый Логан.
GlebAl писал(а):А так - новые авто не ломаются внезапно

Вот как раз они-то - если ломаются, то делают это абсолютно внезапно. А они тоже ломаются.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2010, 12:41

Бывает что и новые ломаются, но не каждый месяц перед зп ;) По идее эти запчасти не должны быть обязательными к замене... И вопрос - на старые машины - запчасти что - дешевле?

Водитель

Сообщение Водитель » 28 фев 2010, 15:20

GlebAl писал(а):А так - новые авто не ломаются внезапно, поэтому люди и платят деньги за них доп деньги

Сильно ошибочное мнение. Особенно относительно продукции российского автопрома, да и тех же Логанов.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 фев 2010, 15:21

GlebAl писал(а):И вопрос - на старые машины - запчасти что - дешевле?

Как правило, да, но не факт. Нет чёткой зависимости. Объясняется тем, что, опять-таки, как правило, чем новее машина, тем она сложнее.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 фев 2010, 15:22

salabus писал(а):Практика показала, что б/у Форь за 400 р. гораздо бюджетней многих "бюджетных" автомобилей.

А у нас в Рязани кто-нибудь по Субарам грамотно работает в смысле ремонта?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 фев 2010, 16:06

Спроса нет :)

Реклама такая была - красотка с длинными ногами у Короллы с поднятым капотом посреди полей, голосует. Мимо едет вторая Королла с двумя парнями. Девушка поднимает руку, обольстительно улыбается, ветерок юбочку приподнимает. А Королла проезжает мимо. Пассажир непонимающе смотрит на водителя, а тот говорит:
- Это западня. Короллы не ломаются.
И показывают, как "девушка" снимает с себя кожу лица, а там страшилище какое-то, и разочарованно сплевывает.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 фев 2010, 16:06

Водитель
Глядя что ты имеешь в виду. Но у меня пока проблем не возникало. Если что - есть знающий и грамотный спец и по ходовке, и по движку. По ходовке - малый за муниципальной милицией, где раньше Лось работал. У него брат долго и целенаправленно убивал американский форестер на автомате. В результате этот товарищ именно Форестер знает довольно неплохо и почти весь, АКПП он тоже там перебирал (только по варианту с МКПП знаком несколько хуже). По движку - Лёха Лось перебирал двиг на Импрезе моих друзей. Они довольны, он - тоже. Так что если что - у меня есть к кому обращаться.
GlebAl писал(а):Бывает

- всякое. И я знаю случаи, когда новый Форд был продан через месяц, поскольку отимел счастливого хозяина во все щели в течении первых 2-х недель.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 фев 2010, 17:19

salabus писал(а):Водитель
Глядя что ты имеешь в виду. Но у меня пока проблем не возникало. Если что - есть знающий и грамотный спец и по ходовке, и по движку. По ходовке - малый за муниципальной милицией, где раньше Лось работал. У него брат долго и целенаправленно убивал американский форестер на автомате. В результате этот товарищ именно Форестер знает довольно неплохо и почти весь, АКПП он тоже там перебирал (только по варианту с МКПП знаком несколько хуже). По движку - Лёха Лось перебирал двиг на Импрезе моих друзей. Они довольны, он - тоже. Так что если что - у меня есть к кому обращаться.

Я просто думал, что ими вообще никто не занимается. Хотя, после твоих слов вспомнил, что как раз про Лося слышал.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 фев 2010, 18:03

Сегодня заезжал в Ноев ковчег посмотреть на новый логан вживую. Внешний вид по сравнению со старым (у меня у тестя логан) изменился в лучшую сторону. Единственный момент - АБС и подушка безопасности пассажира не входит в базовую комплектацию. Вообще за такие деньги подходящий авто для наших дорог наверно не найти. Кстати, хэтчбэк Сандеро тоже стоял в наличии - не впечатлил совсем почему-то.
И это пройдет...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2010, 18:50

salabus писал(а):И я знаю случаи, когда новый Форд был продан через месяц, поскольку отимел счастливого хозяина во все щели в течении первых 2-х недель.
И это относится к большинству таких машин или к единицам? ;)

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 28 фев 2010, 19:56

Fafhrd писал(а):Спроса нет :)

Неужели спроса нет?! А у меня один знакомый всю жизнь ездит только на Субарах (всяких и разных)! Видно, в Москве обслуживается?

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»