Посмотрел автоновости
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Посмотрел автоновости
А мысль там трезвая:
Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.
Либо в конце августа, либо в начале сентября я, будучи на море, смотрел новости. И там выступал Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, который рассказывал о том, что к 1 января 2010 года все междугородные автобусы должны в обязательном порядке быть оборудованы ремнями безопасности, а также тахографами. Как раз где-то в это время произошла серьезная авария с участием междугороднего автобуса (с жертвами), и Медведев заявил, что все необходимые поручения выданы, и что к Новому Году - будьте добры, выньте и положьте ремни.
Так что я бы не сказал, что все произошло так уж неожиданно. Если в августе-сентябре об этом заговорили, и Правительство собиралось успеть к 1 января, владельцы автобусов должны были начать суетиться еще тогда, прорабатывать вопрос, резервировать средства. А они, видимо, подождали, затаив дыхание, месяц-другой, и расслабились.
Так что я бы не сказал, что все произошло так уж неожиданно. Если в августе-сентябре об этом заговорили, и Правительство собиралось успеть к 1 января, владельцы автобусов должны были начать суетиться еще тогда, прорабатывать вопрос, резервировать средства. А они, видимо, подождали, затаив дыхание, месяц-другой, и расслабились.
Fafhrd писал(а): владельцы автобусов должны были начать суетиться еще тогда, прорабатывать вопрос, резервировать средства. А они, видимо, подождали, затаив дыхание, месяц-другой, и расслабились.
Миш, не смеши мои тапки. Если так подпрыгивать на каждое поползновение нашего правительства - проще сразу накрыться простыней и самостоятельно отползти на кладбище. Они постоянно что-то собираются. И крайне редко делают то, что собирались. Строить какие-то финансовые (да и любые другие) планы исходя из декларируемых намерений нашего правительства - это нонсенс.
Дела так не делаются. Если Медведев кому-то дал какие-то указания - это их и его проблемы. А постановление правительства должно оговариваться разумными сроками и механизмами исполнения. Это тебе не телеграмма Жириновского - это государственный акт. А людей, которые что-то делают "на от..ись" даже в кухарках держать не стоит - не то, что в правительстве.
Но мне кажется, что ремни безопасности в автобусах быть все-таки должны...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto
Мне тоже так кажется, но не за 3 дня.
Мне тоже так кажется, но не за 3 дня.
Просто не надо было их срезать. А именно так и произошло в подавляющем большинстве случаев, насколько я знаю. А вовсе не потому, что они не предусмотрены конструкцией.
Fafhrd писал(а):в подавляющем большинстве случаев
на межгороде ездят убитые жизнью Икарусы, в которых ни о каких ремнях речь сроду не шла.
-
- Пользователь RZN.info
вот и повод в утильsalabus писал(а):Fafhrd писал(а):в подавляющем большинстве случаев
на межгороде ездят убитые жизнью Икарусы, в которых ни о каких ремнях речь сроду не шла.
golovan писал(а):вот и повод в утиль
Так ездить то совсем не на чем будет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Fafhrd писал(а):в подавляющем большинстве случаев
Добавлю еще и старые Львовские. А еще про то что из-за того что автобусы ходят редко, то в салоне много стоящих пассажиров. Так что в случае аварии ремни спасут не всех.
Nick писал(а):в салоне много стоящих пассажиров. Так что в случае аварии ремни спасут не всех.
В "правильном" межгороде стоять нельзя. В том числе и по причине того, что тушки стоящих могут покалечить пристегнутых сидящих.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр. И при этом получится, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей
Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — сообщил председатель комитета Валентин Завадников.
По его словам, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты.
(http://bfm.ru/articles/2010/03/03/trans ... ovomu.html)
Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — сообщил председатель комитета Валентин Завадников.
По его словам, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр. И при этом получится, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей
А вот это уже и вправду ХОРОШАЯ новость.
Я рад. Впрочем - свою позицию уже озвучивал.
-
- Пользователь RZN.info
если ставка будет 6%, а базовая цена бензина не изменится, то у меня сумма теперяшнего налога будет где-то-как-то соответствовать 8 тыс.км. годового пробега с городским расходом.Fafhrd писал(а): предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива
salabus писал(а):Я рад. Впрочем - свою позицию уже озвучивал.
+1!
Свою выгоду от такой формы налогообложения не рассчитывал, но она мне кажется вполне разумной.
Fafhrd писал(а):В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей
Т.е. лексусов и т.п. В диком проигрыше будет коммерческий транспорт и хозяева малолитражек, которые много ездят.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Fafhrd писал(а):В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей
Т.е. лексусов и т.п. В диком проигрыше будет коммерческий транспорт и хозяева малолитражек, которые много ездят.
А причем здесь выигрыш или проигрыш? Плати за то сколько бензина сожжешь, все разумно.
Nick писал(а):Плати за то сколько бензина сожжешь, все разумно.
"За бензин" я плачу за бензин. Налог же собирался "за дороги". И дифференцировался в зависимости от мощности двигателя. Таким образом, был стимул покупать малолитражки. Теперь его не будет, поскольку мощность и экономичность двигателя прямо не связаны.
Повышение расходов же на коммерческом транспорте тупо приведет к повышению стоимости транспортных услуг. Всех. От грузоперевозок до городского транспорта.
Вернуться в «Горячие обсуждения»