УК "Техрембытсервис"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: УК "Техрембытсервис"

Сообщение Fafhrd » 01 мар 2010, 10:28

Из листовки. Я думаю, что это пурга. Потому что работа с ЖЭУ осуществлялась на основании какого-то коллективного договора, который от имени всех жильцов подписывала старшая по подъезду. А это, как мне кажется, еще менее легитимно.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 01 мар 2010, 16:48

Fafhrd писал(а):При этом договор гораздо приятнее, чем у ЖЭУ

Интересно, а можно где-нибудь "нарыть" пример договора-огурчика, то есть, идеального договора?..

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 01 мар 2010, 17:54

Fafhrd писал(а):Если кому интересно - продолжение истории. Старшая по подъезду обошла квартиры, собрала голоса, вроде как, по ее словам, большинство проголосовало за "Техрембытсервис".
Затем в подъездах появились объявления о том, что в результате "заочного голосования" дом принял решение уйти на обслуживание в "Техрембытсервис", и номера телефонов диспетчеров.
Вчера приехала уйма людей, поменяли все подъездные окна на пластиковые, и смонтировали новую систему освещения на лестничных клетках (с датчиками движения).
Сегодня появились объявления о том, что в ближайшие дни в подъездах будет проведен косметический ремонт (с предложением накрыть чем-то входные двери, чтобы не заляпать), а для желающих по их заявке - косметический ремонт тамбуров.
При этом никакого договора никто еще с "Техрембытсервисом" не заключал, и формально действует старый договор с ЖЭУ-4 (в нем есть пункт об автоматической пролонгации, а действий по расторжению никто не предпринимал), и, видимо, наши нынешние коммунальные платежи идут отнюдь не "Техрембытсервису".
К тому же в ответ на первое объявление кто-то налепил листовку о том, что "заочное голосование" незаконно (правда, я ее не видел, т.к. ее мгновенно сорвали). И также недолго провисело объявление о дате и времени встречи с какой-то еще организацией, которая хочет взять наш дом на обслуживание.

сори, удалено
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 мар 2010, 18:07

hope, дело в том, что в договоре с УК "Техрембытсервис" содержится их обязательство за свой счет проделать определенные работы, в т.ч. замена труб, почтовых ящиков и установка пластиковых окон. Не знаю, как за эту красоту смогут взять с нас деньги.
Если есть разъяснения в СМИ, с удовольствием почитаю. Надеюсь, это не истерики а-ля Яшин о том, что рейдеры всех захватили. Была бы у нас новостройка, а так - старый дом с гнилыми коммуникациями. В прошлом году пытались сунуться к другой УК ("Жилсервис", кажется), так они поглядели, сморщились и отмахнулись.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 01 мар 2010, 18:24

Fafhrd

Прошлое Собщение удалено, потому что не вся информация мною была прочитана. Инфу найду. Яшина не знаю. В принципе ничего страшного в вашем случае нет. Это как вложение капитала, сделаем все сегодня, а денюшка будет год капать и все покроет. На перспективу ребята работают. Мне тоже УК "Техрембытсервис" больше нравится. Еше раз сори

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 04 мар 2010, 15:04

http://www.uprawdom.ru/qa/34.2.html про управляющие компании. откуда деньги и на что тратят.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 мар 2010, 15:52

hope,
слишком гипертрофированная картина получается :) Сравнивается "хорошая" УК и "плохое ЖЭУ". Думаю, истина где-то посередине (т.е. бывают и плохие УК и хорошие ЖЭУ, и надо каждый случай конкретно смотреть, а не обезличенно).

Спасибо, что напомнил о теме, март ведь уже. Позвонил сейчас в "Техрембытсервис", спросить, они или не они все-таки. Объяснили, что они, но ЖЭУ предпринимает отчаянные попытки хвататься за соломинки, которые вскоре будут пресечены окончательно. И если есть проблемы, звонить надо им, а не ЖЭУ.

А ЖЭУ пока продолжает ремонт. Вчера добелили подъезд.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 04 мар 2010, 16:04

УК должна стремиться к идеалу

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 04 мар 2010, 18:48

Пока выборы (депутатов ли, УК ли - без разницы) - все обещают с три короба.
Но разрушить систему старую - не означает выстроить новую!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 мар 2010, 21:09

Сегодня на дверные ручки (как Карлсон блины) понавешали газет от кандидата Кирилина. В них, в том числе, написано, что жителям 12 округа не стоит вестись на то, что повсеместно, под эгидой одного из кандидатов в депутаты (видимо, того, который под гитару песни про козу поет?) делаются ремонты в подъездах и т.п.
Потом, буквально через час, - в подъезде некоторе время раздавался жуткий грохот... Вечером выхожу - сняли все старые раздербаненные почтовые ящики. Видимо, будут менять...
А я еще думаю, что это г-н Трифонов (бывший депутат горсовета, руководитель Хрен быт-сервиса) на новом Кайенне рассекает? ))) Видимо, гитарист вложился не только в пожилых женщин, но и в достаточно молодых мужчин )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 мар 2010, 21:40

Пока сотрудники ЖЭУ побелили и покрасили подъезд. Покрасили так себе, в один слой, шпатлевка просвечивает. Но в целом, конечно, ярко получилось. Судя по словам дворника (которая периодически звонит в ЖЭУ с вопросом, продолжать ей убирать двор, или перестать), пока идет бодание.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 мар 2010, 21:43

Продолжу сыпать цитатами из Кирило-Покровского...
"Уверен, что ... одноразовые подачки в виде на скорую руку сделанного ремонта в подъезде не собьют Вас с толку. ... поддержите тех, кто доказал свою состоятельность в делах, а не на словах."
Ну это верно, он "в делах" все всем доказал )))
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 11 мар 2010, 16:44

Теперь у меня сериал про Хрен-быт-сервис )))
Вчера заменили почтовые ящики. Сегодня положили под дверь бумажку от УК за подписью хозяина и директора, что ни ЕР, ни СР, ни один кандидат в депутаты Рязанской областной дуты (так написано) не имеет к этому отношения, а также к проведенному ремонту в разных домах (список там тоже указан, где что сделано).
А ниже, жирным - призыв голосовать за Л. и А.Е. К-П.
1) Некоторые торы - дуры

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 мар 2010, 16:57

Roberto, а там в списке есть Гагарина-156?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 11 мар 2010, 17:09

Произведена замена старых оконных рам на новые из ПВХ в подъездах - 1, 2 подъезды. Там же заменены почтовые ящики. Все остальное, о чем ты писал - дело рук Гитаристовых, видимо
1) Некоторые торы - дуры

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 мар 2010, 17:23

В нашем доме тоже окна в одном из подъездов поменяли.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 12 мар 2010, 09:51

Fafhrd писал(а):Очень серьезное выступление Яшина , с теми же рассказами о нелегком труде ЖЭУ на благо нашего дома (который только на первый взгляд как будто не виден) и нападками на конкурента-рейдера

Fafhrd писал(а):В итоге Яшина начали клевать представители этих домов, требуя и им того же самого, в противном случае они тоже будут рассматривать предложения конкурентов, и все превратилось в неконструктивную перепалку.

Картина напоминает то, что было у нас в прошлые выборы.
Один крутой наставил всем дверей, наобещал всего - жители и повелись. Выбрали его.
После выборов он, ессссно, тут же забыл не только тех, благодаря кому выбрался,
но и вообще - зачем шел в думу.
В результате - в течение пяти лет жильцам не к кому уже было стучаться со своими заботами и претензиями!
А в вашем случае хоть к депутату можно. Он-то не боится стучаться во все двери за свои участки.
Вы-то потом с чем будете ходить к УК Техрембытсервис? Рычаги влияния на них у вас будут?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 мар 2010, 11:19

Мне сложно сказать, я недостаточно подкован. Если предельно упрощенно, я имею право, по всей видимости, требовать с УК выполнения условий договора. Причем ровно такое же право, как и в случае с ЖЭУ.
Договор с "Техрембытсервисом" гораздо красивее с точки зрения описания их обязанностей. У ЖЭУ там пять пунктов вроде "Содержание жилья", и поди чего стребуй. У "Техрембытсервиса" приложение на 3 страницах, в котором детально перечислены все эти освещения подъездов и уборки лифтов.
Если "Техрембытсервис" победит в схватке и начнет игнорировать наши интересы, через год мы вернемся в ЖЭУ, где нас наверняка примут, и не преминут об этом раззвонить по всему городу. А если "Техрембытсервис" решил войти в Горрощу всерьез, он, видимо, будет послеживать за уровнем обслуживания.
Если победит ЖЭУ, сервис, по крайней мере, не должен ухудшиться. И как я вызывал сантехника со стороны (потому что "местный" нетрезв уже в 8 утра и роняет разводной ключ в ванну), так и буду вызывать. А при малейших признаках ворчания можно писать письма Яшину и пугать их следующим мартом.
По крайней мере, в итоге этого противостояния подъезд отхватил столько благоустройства, сколько не было 20 лет. И уже это неплохо.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 14 мар 2010, 22:57

zumma писал(а):Но разрушить систему старую - не означает выстроить новую!

Золотые слова.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 мар 2010, 14:50

В субботу ЖЭУ (она же - "Роща") в лице Яшина с товарищами продолжило работу по благоустройству двора.
География такова - дом в форме буквы "П". Справа от него - 5 школа. Основной поток к школе идет "снизу буквы", но в верхнем правом углу буквы есть арка. И часть потока родителей-автовладельцев использует эту арку, соответственно проезжая по внутренней части двора. И вот эту арку ЖЭУ и перегородило специальным декоративным заборчиком.
Процесс установки заборчика сопровождался криками, поскольку жильцы разделились на две группы:
- те, кто приветствовал установку заборчика (т.к. это существенно снизит транзитный поток через двор, а вдоль заборчика можно поставить дополнительно 4-5 машин жильцов)
- те, кто осуждал установку заборчика (т.к. из трех въездов во двор остается два, и из-за какой-нибудь раскоряченной Газели не сможет проехать скорая, а эти 4-5 машин жильцов нефиг парковать под окнами)
В общем, шуму было предостаточно, но Яшин довел процесс до конца.
К сожалению, я отбыл на неделю, и не знаю, к какой сутолоке в понедельник это привело (т.к. многие наверняка поперлись к школе через двор), и не срезали ли еще этот заборчик (потому что он довольно хлипкий).

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»