Свиной грипп
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Свиной грипп
Опять заново.Опять пугать будут?
tochka писал(а):О как!
И только так. Закошмарить народ, создать панику, подержать в страхе= и объявить себя спасителями,,,
NTJ писал(а):Опять пугать будут?
Всенепременно. Народом, находящемся в страхе и панике, проще манипулировать.
В апреле 2009 года появились первые сообщения о выявлении нового штамма гриппа. Спустя месяц (в мае) американские ученые пришли к выводу, что смертность от гриппа гриппа А (H1N1) не выше (если не ниже), чем от обычного сезонного гриппа. Тем не менее, в следующие несколько месяцев пандемия была объявлена в странах Евросоюза, а затем и в странах Центральной и Восточной Европы. Правительства всех этих стран совершали массовые закупки вакцины (а также препарата против свиного гриппа Тамифлю) за счет средств госбюджета. По этому поводу "самой крупной медицинской аферой в истории человечества" пандемию свиного гриппа уже назвали некоторые представители прессы.
http://www.menslife.info/news/n/2306
http://www.menslife.info/news/n/2306
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А вообще лично кто нибудь слышал этот диагоноз у знакомых, т.к. его никому так и не ставили тока по телевизору и сми
Я слышала. Не у знакомых, у детей. Нормально вылечились. Лежали в больнице.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Свиного гриппа не существует - это миф.
Остается пожелать дальнейшего процветания фармацевтам, чтобы не нужно было выдумывать новых болезней и лекарств от них.
Остается пожелать дальнейшего процветания фармацевтам, чтобы не нужно было выдумывать новых болезней и лекарств от них.
лень в молодости - это здоровье в старости
SuperSonic
И тут тоже?
И тут тоже?
zumma писал(а):SuperSonic
И тут тоже?
И не только. Он везде! Это эпидемия какая-то...
Свиного гриппа, может, и нет,
но появился форум-вирус, распространяющийся со сверхзвуковой скоростью.
Потому так и назван.
но появился форум-вирус, распространяющийся со сверхзвуковой скоростью.
Потому так и назван.
-
- Гость RZN.info
А еще и "овощной грипп": http://www.ogripp.com/
-
- Гость RZN.info
Свиной или не свиной, но этой зимой, в ближайшее время, в нашем городе грипп ожидается.
Вчера в аптеке на Вокзальной не было обычной Ацетилсалициловой кислоты. Люди запасаются... Боятся, что при вспышке гриппа возникнет дефицит необходимых жаропонижающих средств.
Каким бы ни был этот грипп, будем надеяться, что на всех тяжелых больных найдется стандартная коробочка Тамифлю с 10 капсулами (цена более тысячи рублей) и место в стационаре.
Вчера в аптеке на Вокзальной не было обычной Ацетилсалициловой кислоты. Люди запасаются... Боятся, что при вспышке гриппа возникнет дефицит необходимых жаропонижающих средств.
Каким бы ни был этот грипп, будем надеяться, что на всех тяжелых больных найдется стандартная коробочка Тамифлю с 10 капсулами (цена более тысячи рублей) и место в стационаре.
kieltenero писал(а):Вчера в аптеке на Вокзальной не было обычной Ацетилсалициловой кислоты. Люди запасаются... Боятся, что при вспышке гриппа возникнет дефицит необходимых жаропонижающих средств.
Очень странно, ибо ацетилсалициловая кислота + грипп = Синдром Рея
-
- Гость RZN.info
logdam писал(а):Очень странно...
Ничего странного. Большинство считает, что анальгин - от боли, аспирин - от лихорадки.
А синдром Рея развивается у взрослых крайне редко, в основном у детей и также не очень часто.
kieltenero писал(а):Ничего странного. Большинство считает, что анальгин - от боли, аспирин - от лихорадки.
А синдром Рея развивается у взрослых крайне редко, в основном у детей и также не очень часто.
Зачем рисковать если есть например ибупрофен
-
- Гость RZN.info
Я не призываю рисковать. Я констатировал факт, что в одной из аптек не было аспирина. Хотя это также ничего не означает. Может быть, раскупили, а может, просто, вовремя не завезли???
Аспирин нужно пить во время ангины хотя бы таблетку в день, чтобы не было осложнений на сердце.
Polli
Я завязала с аспирином много лет назад, после того как у дочери во время лакунарной ангины из-за одной (!) таблетки начался гастрит с желудочным кровотечением. С тех пор к аспирину (ацетилсалицилке) даже не прикасаюсь.
Я завязала с аспирином много лет назад, после того как у дочери во время лакунарной ангины из-за одной (!) таблетки начался гастрит с желудочным кровотечением. С тех пор к аспирину (ацетилсалицилке) даже не прикасаюсь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
его обязательно после еды. Я обычно пью не аспирин, а тромбо-ас. Это тоже аспирин, только там дозировка поменьше и таблетки в оболочке. Переносится желудком легче.
его обязательно после еды. Я обычно пью не аспирин, а тромбо-ас. Это тоже аспирин, только там дозировка поменьше и таблетки в оболочке. Переносится желудком легче.
Вернуться в «Медицина и здоровье»