Колхозный ксенон
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Колхозный ксенон
Nick писал(а):Геометрия простая: на 5 метрах СТГ должна быть ниже оси фары на 0.1м, на 10 метрах на 0.2м и.т.д Так что как раз на 25 метрах получается 0.5м
ну так всё-таки где же будет СТГ при оси фары на высоте 25 см от земли ?Nick писал(а):Неправда.golovan писал(а):ПТФ обычной легковушки выставляются своим максимальным светом где-то метров на 14-16.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
кстати про ПТФ - разбирал недавно старые запчасти и обнаружил комплект вот таких вот ПТФ:
муха не сидела, сделано в СССР
, где-то начало 80-х годов прошлого века, цена - как теперь у Хеллы.
Надо будет проверить как светят.
муха не сидела, сделано в СССР
Надо будет проверить как светят.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):ну так всё-таки где же будет СТГ при оси фары на высоте 25 см от земли ?
Нар расстоянии 15 метров СТГ будет на 10 см ниже оси фары (15 см от земли), на 10 метрах будет на 20 см ниже оси фары (5 см от земли). Теоретическая точка пересечения светового луча и поверхности земли находится на 12.5 метрах. Это для того случая когда ось фары находится на высоте 0.25 м. Если фара установлена выше (ШЕВИ Нива, Газель), то цифры в скобках будут иными, а цифры выделенные красным цветом останутся теми же.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
собственно и я про то же для банального случая десятки-приоры на дороге.Nick писал(а):Теоретическая точка пересечения светового луча и поверхности земли находится на 12.5 метрах. Это для того случая когда ось фары находится на высоте 0.25 м.
Может и баян, но мне понравилось.
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
http://www.far-msk.ru/?p=3383 Но они неудачно прикрутили сюда колхозный ксенон. Это отпугнёт многих!
golovan писал(а):собственно и я про то же для банального случая десятки-приоры на дороге.
Вот у тебя терпение...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Nick писал(а):Вчера узнал от знакомых Гайцев, что они начали наказывать за самопальный ксенон.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
За этот ксенон ГИБДД будет снимать госномера, лишать прав и штрафовать. Об этот сказал на Яндексе главный гаишник России.
-
Водитель
nikols писал(а):За этот ксенон ГИБДД будет снимать госномера, лишать прав и штрафовать. Об этот сказал на Яндексе главный гаишник России.
Вот это новость! Николс, как обычно, вовремя - про это написали 2 страницы назад.
Водитель писал(а):nikols писал(а):За этот ксенон ГИБДД будет снимать госномера, лишать прав и штрафовать. Об этот сказал на Яндексе главный гаишник России.
Вот это новость! Николс, как обычно, вовремя - про это написали 2 страницы назад.
Надо читать КоАП,статьи про изменения конструкции авто. Там есть и штрафы,снятие номеров и лишение прав. Будьте внимательны к законам, а не страницам на форуме.
Semeyniy
Снимите ксенон с 2111 и Приоры.
Снимите ксенон с 2111 и Приоры.
-
Водитель
nikols писал(а):Водитель писал(а):nikols писал(а):За этот ксенон ГИБДД будет снимать госномера, лишать прав и штрафовать. Об этот сказал на Яндексе главный гаишник России.
Надо читать КоАП,статьи про изменения конструкции авто. Там есть и штрафы,снятие номеров и лишение прав. Будьте внимательны к законам, а не страницам на форуме.
У николса очередное обострение... Тяжело Вам живётся, правда? Вы считаете, что прекрасно разбираетесь в законах, но при этом регулярно по любому поводу на форуме садитесь в лужу, но, тем не менее, продолжаете что-то шкрябать тут. Удивительно, не так ли?!
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Куплю приору и 2111 с ксеноном!
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вчера узнал про наказание за самопальный ксенон. В общем все просто либо лишение, либо снимаешь свой ксянон, отдаешь гаишникам и спокойно едешь дальше. Знакомый, которого остановили, поступил именно так (права то нужны, как-никак).
Что то плохо у нас тут с устранением такого ксенона - каждая 5ая или даже 3я авто так ездит...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, шкурение идет недостаточно интенсивно
Nick писал(а):либо снимаешь свой ксянон, отдаешь гаишникам и спокойно едешь дальше.
Без фар?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Горячие обсуждения»