Буксировочный трос
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Буксировочный трос
В качестве подарка на день рождения школьный друг раздобыл мне где-то в Москве трос "КОТО auto accessories" http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=718
Глазам своим не поверил - трос укомплектован двумя светоотражающими флажками! Согласно п.9 ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ!
Невероятно, но более чем двухлетние поиски девайса, отвечающего требованиям ПДД завершились успехом.
Осталось проверить на прочность.
Глазам своим не поверил - трос укомплектован двумя светоотражающими флажками! Согласно п.9 ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ!
Невероятно, но более чем двухлетние поиски девайса, отвечающего требованиям ПДД завершились успехом.
Осталось проверить на прочность.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Буксировочный трос
осторожнее с крюками (язычки)Zayec писал(а):Осталось проверить на прочность.
golovan писал(а):осторожнее с крюками (язычки)
и с тросами. Мой товарищ получил тросом по задней двери - вмятина.
Эх, а я как то видел классный трос. Металлический, а в середине пружина. То есть крепкий и в то же время не жесткий, из любого болота поможет вылезти.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а): Металлический, а в середине пружина.
Как это? В разрыв троса или там петля?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):pas2005 писал(а): Металлический, а в середине пружина.
Петля... А у меня канат альпиниста, ещё с уазика остался... Рандир подарил
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Петля... А у меня канат альпиниста, ещё с уазика остался... Рандир подарил
Ага. именно так.
DS
При натяжке такого нет момента резкого рывка, а прочность сам понимаешь достойная. Тряпочный 3-ех тонник рядом не стоял. Только крюки нужны соответствующие.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):При натяжке такого нет момента резкого рывка, а прочность сам понимаешь достойная. Тряпочный 3-ех тонник рядом не стоял. Только крюки нужны соответствующие.
Я всё понимаю, мне устройство интересно - ни разу не видел.
DS
Во, подобное нашел
Но это что то особо хитрое.
Вот тут и купить можно
http://avtopasker.ru/goods/13722.htm
и не дорого
Во, подобное нашел
Но это что то особо хитрое.
Вот тут и купить можно
http://avtopasker.ru/goods/13722.htm
и не дорого
- Вложения
-
- full1_tc014.jpg (59.74 КБ) 7945 просмотров
Ненавижу Приору.
Есть буксировоные тросы, а есть рывковые... Осторожнее с дёрганьем 
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Чой-то дорого. Я в Глобусе купил за 99р. Цвета Российского флага.
Неделю назад я во дворе передними колёсами в снежной яме застрял. Хороший человек остановился, таким тросом меня вытащил, мне понравилось.
Что желательно без рывков ент понятно.
Неделю назад я во дворе передними колёсами в снежной яме застрял. Хороший человек остановился, таким тросом меня вытащил, мне понравилось.
-
Водитель
Марвин Гудмэн писал(а):Чой-то дорого. Я в Глобусе купил за 99р. Цвета Российского флага.
В заповеднике друг за мной сдуру попёрся на Гетце. Сел практически мгновенно. Я ещё не успел обратно вернуться, как проезжавшая навстречу ШНива решила его дёрнуть, причём своим тросом. Из Глобуса. За 100 рублей. Цвета российского флага. В общем, на песке он не функционален - порвался секунды через 2.
Не следует на тросе экономить.
Я использовал коломенскую веревку-"динамику" d12мм. Завязал ее "галстуком" (т.е. от центральной петли 2 одинаковых хвоста с петлями), имел при ней 3 стальных D-карабина. Сколько я на ней повытаскивал и сколько меня на ней таскали чиниться - сложно сосчитать. Такой веревкой можно засевший УАЗ трактором вытаскивать. А можно хоть 500 км ехать на буксире со спокойной душой (а не нервничать при каждом троганье на перекрестке). Одно нехорошо: во время крайней транспортировки товарищ по нему несколько раз экстренно оттормозился, стерев об асфальт оплетку. Так что теперь он недееспособен, а новый я все никак не обустрою.
Я использовал коломенскую веревку-"динамику" d12мм. Завязал ее "галстуком" (т.е. от центральной петли 2 одинаковых хвоста с петлями), имел при ней 3 стальных D-карабина. Сколько я на ней повытаскивал и сколько меня на ней таскали чиниться - сложно сосчитать. Такой веревкой можно засевший УАЗ трактором вытаскивать. А можно хоть 500 км ехать на буксире со спокойной душой (а не нервничать при каждом троганье на перекрестке). Одно нехорошо: во время крайней транспортировки товарищ по нему несколько раз экстренно оттормозился, стерев об асфальт оплетку. Так что теперь он недееспособен, а новый я все никак не обустрою.
DS писал(а):pas2005 писал(а): Металлический, а в середине пружина.
(не реклама) В Глобусе подобный тоже лежит. Но он места больше занимает.
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):(не реклама) В Глобусе подобный тоже лежит. Но он места больше занимает.
Скока стоит????
Ненавижу Приору.
В Автоимпорте за 300р сегодня видел такой, китайский, честно написано на упаковке. Только он 3.5м - по-моему, согласно ПДД ,по-длиннее должен быть.
Бывает
pas2005
Стоит он рублей 300 - 400. На днях буду в Глобусе - гляну, щёлкну.
Стоит он рублей 300 - 400. На днях буду в Глобусе - гляну, щёлкну.
Your friend in time Emmet L.Brown
Таскал вчера зубилку-девятку Мица на тросе российского производства. Производителя он не знает, цвет - ядовито-зелёный.
Порвался нафиг...
Порвался нафиг...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Таскал вчера зубилку-девятку
Тебе (твоей машине) от этого крышу не деформировало?
Zayec писал(а):В качестве подарка на день рождения школьный друг раздобыл мне где-то в Москве трос "КОТО auto accessories" http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=718
Афигеть. В "Автопримере" на Островского тоже появились аналогичные. С флажками!!!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»