Кто нибудь сдавал компьютеры в гарантийный ремонт в FORMOZA?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Urry
Гость RZN.info

Re: Кто нибудь сдавал компьютеры в гарантийный ремонт в FORMOZA?

Сообщение Urry » 05 мар 2010, 15:03

Elzer писал(а):Насколько я знаю, в гарантию компьютера не входит операционка и софт в целом. Возможно на этом и играют аутосортинговые компании (которые, кстати, я не ожидал увидеть в Рязани). Ну а свой "компьютерщик" всегда желаннее злых корпораций )
Но вариантов может быть множество, так что гадать, я думаю, ни к чему.
Ну а по поводу сервиса, сложно судить...сейчас слишком много заказных статей...поэтому, к сожалению, я привык судить по собственному опыту и официальным источникам.
З.Ы. Ури, не прими на свой счет =)

Да ни в коей мере :)
Я тоже иногда выступаю в роли "свой компьютерщик".
Просто мне непонятно, как человек, заплативший деньги, и не малые, за комп, согласен платить еще кому-то за обслуживание этого компа.
Ну, это наверно вопрос ближе к психологии...

ПС. Мне когда приносят комп, первым делом спрашиваю о гарантии, кончилась или нет, и если еще не кончилась, отправляю в СЦ. Потому, что в основном сейчас опечатывают полностью системник, а не внутренности.
Т.е. просто даже если приспичило человеку доустановить, к примеру ДВБ или ТВ карту, то уже надо везти в СЦ.
На счет заказных статей, тоже слышал, там даже вроде за сообщения на форумах платят. Очень этого не одобряю!!!

Nex
Гость RZN.info

Сообщение Nex » 05 мар 2010, 15:59

Да ни в коей мере :)
Я тоже иногда выступаю в роли "свой компьютерщик".
Просто мне непонятно, как человек, заплативший деньги, и не малые, за комп, согласен платить еще кому-то за обслуживание этого компа.
Ну, это наверно вопрос ближе к психологии...

ПС. Мне когда приносят комп, первым делом спрашиваю о гарантии, кончилась или нет, и если еще не кончилась, отправляю в СЦ. Потому, что в основном сейчас опечатывают полностью системник, а не внутренности.
Т.е. просто даже если приспичило человеку доустановить, к примеру ДВБ или ТВ карту, то уже надо везти в СЦ.
На счет заказных статей, тоже слышал, там даже вроде за сообщения на форумах платят. Очень этого не одобряю!!!

Эникеить тоже приходиться, касательно гарантийных пломб только что звонил в СЦ Формозы,Никса спрашивал касательно оклеивания крышек систблока. Говорят стикерят только железки в Формозе, Никс неостикерен желтые пломбы. Так что видимо Дмитрию "повезло".
Также прояснил вопрос касательно гарантии на блоки. У них оказываеться в гар.талоне прописан соответствующий пункт. Проверил, действительно прописан =) чОрт.
Так что все по букве закона для компании а для нас наука, читаем внимательно где калякаем роспись)

Elzer
Гость RZN.info

Сообщение Elzer » 05 мар 2010, 16:15

Срок гарантии еще не вышел. Так что пока вопрос закрыт.

Значит работит...ну а чего еще желать надо? Хотя из этого, как минимум, следует, что Дмитрий, Вы были не правы.
Шлейф заменили по нашему настойчивому желанию при выдаче.
Больше в компьютере ничего не изменилось, ну, а я не стал настаивать на своем раз клиент согласен.

Ну а что должно было измениться? Для не посвященных, Дмитрий оставил ссылочку, по которой мы собстно и проходим и видим следующее "При этом регистрируется событие "UDMA CRC error". Как только устраняется источник ошибок (обычно помогает замена кабеля), значение атрибута быстро приходит в норму."

Господин Г. отнеситесь к аутосортингу более серьезно. Не забывайте , что Вы не только зарабатываете деньги, но и помогаете людям! Во всяком случае должны помогать...

З.Ы. надеюсь все-таки, что просто я не разобрался в ситуации, и все вышеуказанное не есть правда...

Elzer
Гость RZN.info

Сообщение Elzer » 05 мар 2010, 16:19

Ури, а Вы не боитесь нашей доблестной милиции? Насколько я знаю ckp62 был закрыт после "контрольной закупки" ПО. Меня например пугает такая перспектива (
Хотя с другой стороны , где фирмы, и где невидимые частники =) Но все же, будьте бдительны +_-

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 05 мар 2010, 16:31

Это чего? Рекламная кампания конторы топикстартера? Ну-ну...
РТФ - Чемпион!!!!

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 05 мар 2010, 23:54

Я пару лет отработал техником в сервисном центре, и диагностировать компьютеры пока не разучился, 5-6 ремонтов в день на человека было нормой.
Я доверяю виктории, очень хорошая программа, но она лишь инструмент для просмотра параметров таких как SMART.

В общем я отписываюсь от ветки, так как не вижу в ней пока смысла, комп клиенту вернули клиент тестит.

Еще раз прошу прощения если кому то показалось, что я был слишком груб, я старался вести себя как можно вежливее.
И еще пиарить свою, или еще чью либо контору не хотел, прошу прощения у всех кто так подумал, просто хотел сделать выводы.

Всем большое спасибо за внимание и за участие.
С уважением Дмитрий Г

Urry
Гость RZN.info

Сообщение Urry » 06 мар 2010, 11:35

Elzer писал(а):Ури, а Вы не боитесь нашей доблестной милиции? Насколько я знаю ckp62 был закрыт после "контрольной закупки" ПО. Меня например пугает такая перспектива (
Хотя с другой стороны , где фирмы, и где невидимые частники =) Но все же, будьте бдительны +_-

Вы меня ни с кем не путаете? :)
Почему я должен бояться доблестной милиции???

Urry
Гость RZN.info

Сообщение Urry » 21 май 2010, 13:50

Во, принесли опять тот комп о котором я писал уже.
Сфотал на мобилу.

Вид сверху корпуса.
Изображение

Боковая крышка.
Изображение

Снята верхняя крышка.
Изображение

Ну и не посредственно внутренности.
Изображение
Изображение

Elser
Гость RZN.info

Сообщение Elser » 21 май 2010, 18:33

Блин, lol xD

Urry
Гость RZN.info

Сообщение Urry » 21 май 2010, 21:39

Что интересно, сам комп работает!
Просто винда попросила активацию. :D

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 май 2010, 00:00

Urry писал(а):Просто винда попросила активацию.

А вы что ухитряетесь винду не лицензионную ставить?

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 30 июн 2010, 09:14

были лицензионные игрушки, которые сносили активацию

Вернуться в «Компьютеры, софт»