Посмотрел автоновости
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Посмотрел автоновости
Остаётся вопрос - кто разбивает дороги больше владелец можного коллекционного раритета который не выезжает или такси малолитражка?
Думаю для маршрутных средств могут этот налог не собирать при покупке - что-нить придумают...
Думаю для маршрутных средств могут этот налог не собирать при покупке - что-нить придумают...
StR писал(а):Nick писал(а):Плати за то сколько бензина сожжешь, все разумно.
"За бензин" я плачу за бензин. Налог же собирался "за дороги". И дифференцировался в зависимости от мощности двигателя.
Конечно. И трактор Беларусь с 80-сильным движком намного меньше разрушает дороги, чем 550-сильный Феррари.
-
- Пользователь RZN.info
конечно, ведь Беларуси асфальта не особо надоВодитель писал(а):Конечно. И трактор Беларусь с 80-сильным движком намного меньше разрушает дороги, чем 550-сильный Феррари.
P.S. модераторы, а перекиньте это всё в тему

Я думаю если он просто едет ничего он особо не разрушает. Интересно какое давление у трактора и порше на кв сантиметрВодитель писал(а):Конечно. И трактор Беларусь с 80-сильным движком намного меньше разрушает дороги, чем 550-сильный Феррари.

Спасибо партии за это
Оказывается вон кто.
Предложения включить налог в цену топлива появлялись уже много раз. Так, в прошлом месяце фракцией ЛДПР в Госдуме был подготовлен соответствующий законопроект. Однако наше министерство финансов (а ведь все новые законы проходят процедуру согласования в правительстве) всегда было против таких инициатив. С одной стороны, чиновники опасаются злоупотреблений со стороны заправок, а с другой – лоббируют интересы нефтеперерабатывающих компаний, не желая их нагружать еще и оплатой налогов за граждан.
(http://auto.mail.ru/article.html?id=30499)

Предложения включить налог в цену топлива появлялись уже много раз. Так, в прошлом месяце фракцией ЛДПР в Госдуме был подготовлен соответствующий законопроект. Однако наше министерство финансов (а ведь все новые законы проходят процедуру согласования в правительстве) всегда было против таких инициатив. С одной стороны, чиновники опасаются злоупотреблений со стороны заправок, а с другой – лоббируют интересы нефтеперерабатывающих компаний, не желая их нагружать еще и оплатой налогов за граждан.
(http://auto.mail.ru/article.html?id=30499)
GlebAl писал(а):Интересно какое давление у трактора и порше на кв сантиметр
Из школьной физики помню что трактор к-700 может проехать по лампочке и не раздавить ее. Даже рисунок был.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
GlebAl писал(а):владелец можного коллекционного раритета который не выезжает
Владелец раритета, который не выезжает, может его не регистрировать и не платить налог.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Так все-таки обсуждается налог на автомашины или на дороги? Мне кажется, что если налог на машину, то должно быть от мощности, а если на дороги, то лучший вариант - в стоимость бензина. ИМХО.
Dimono писал(а):Мне кажется, что если налог на машину, то должно быть от мощности
А за что надо платить налог на машину (да ещё и от мощности), если он не будет иметь отношения к дорогам?
Можно ввести налог на объём воздуха в машине 

Водитель писал(а):Dimono писал(а):Мне кажется, что если налог на машину, то должно быть от мощности
А за что надо платить налог на машину (да ещё и от мощности), если он не будет иметь отношения к дорогам?
Так в этом и весь вопрос. С какой радости "дорожный налог" зависит от мощности. Если налог на машину (типа роскошь и т.д.) тогда еще куда ни шло, но дорожный....
Dimono писал(а):Если налог на машину (типа роскошь и т.д.)
Вообще жесть...
Dimono
Налог берется за владение автотранспортным средством. Никакого дорожного налога ныне нет. Росавтодор при правительстве РФ создали для преобразования ряда федеральных трасс в платные.
Пора бы ввести налог на экологичность автомобиля. Копоти от ОКИ больше,чем от мощного Мерседеса. Между евро-2 и евро-4 - большая разница по экологическому показателю.
Налог берется за владение автотранспортным средством. Никакого дорожного налога ныне нет. Росавтодор при правительстве РФ создали для преобразования ряда федеральных трасс в платные.
Пора бы ввести налог на экологичность автомобиля. Копоти от ОКИ больше,чем от мощного Мерседеса. Между евро-2 и евро-4 - большая разница по экологическому показателю.
Водитель писал(а):Dimono писал(а):Если налог на машину (типа роскошь и т.д.)
Вообще жесть...
Кто бы спорил. За свою жизнь я привык ничему не удивляться.
nikols писал(а):Пора бы ввести налог на экологичность автомобиля. Копоти от ОКИ больше,чем от мощного Мерседеса.
А мне кажется, пора ввести налог на бедность. Прогрессивный. Сразу все богатыми станут...
Смешно. И сколько ты готов платить?
Dimono писал(а):И сколько ты готов платить?
Ценность налога на бедность не в том, что его будут платить...
А в чем же?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Подзарядка в автомобиле… запрещена
В Московской области завершилось весьма интересное дело. Владелица автомобиля Honda Civic требовала от дилера компенсации ущерба после того, как ее машина сгорела. А загорелся Civic в тот момент, когда женщина решила подзарядить свой телефон при помощи прикуривателя, передает газета «Газета».
Фото: Фотобанк Лори
Однако дилер заявил, что женщина виновата сама. Мол, использование устройства для подзарядки мобильного телефона является нарушением правил эксплуатации автомобиля. И, следовательно, возмещать ущерб никто не будет. При этом суд не учел того факта, что в инструкции по эксплуатации машины нет нигде указания на то, что прикуриватель должен использоваться исключительно по прямому назначению, то есть для зажигания сигареты.
Кроме того, пострадавшая предъявила в суде данные независимой экспертизы, где было сказано следующее: «причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…], а данный аварийный режим является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе».
Но суд принял решение в пользу дилера, адвокаты которого смогли доказать судье, что женщина просто неправильно использовала Honda Civic, в котором нельзя подзаряжать мобильный телефон при помощи гнезда для прикуривателя.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31099
А я , блин, розеток у себя понаставил...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Вернуться в «Горячие обсуждения»