Продам компьютер. Только в хорошие руки.
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
А в Московском Sunrise сегодняшняя цена на мониторы LG:
про то и разговор,что товарищ просто еб..т людям мозги,да ещё и упрямый как осел
Наконец то нормальный человек появился....
нормальные здесь все кроме тебя имхо
DDR2- следующие поколение DDR, то вряд ли его сделают тормознее
да если б у него SDRAM стояло,он бы сейчас распинался что она лучше в сто раз чем DDR
трепло ты хорошее , Engineer, вот что можно сказать
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
486DX2-66 ............., а я его из 10000 р. не продам, т.к. собирался он мной и дорог как память о былых великих временах
Ох, не продашь, и не только из-за того, что он - память.
Кстари, вопрос - а можно ли запустить под Windows EGA адаптер?
В компе, имеющим ISA слот (Пень 233, мамка ASUS)?
Т.е. будет ли работать? АВ то нам давно-давно НИИГРП продало экран 2 на 3 метра под EGA, а теперь команда запустьть его снова.
Your friend in time Emmet L.Brown
Кстари, вопрос - а можно ли запустить под Windows EGA адаптер?
В компе, имеющим ISA слот (Пень 233, мамка ASUS)?
Т.е. будет ли работать? АВ то нам давно-давно НИИГРП продало экран 2 на 3 метра под EGA, а теперь команда запустьть его снова.
Вполне возможно. Я тоже сталкивался с подобной проблемой когда-то. Все это работало под Win`95.
1. Фтыкаешь ВГА(СВГА) адаптер.
2. Устанавливаешь Вин95.
3. ПКМ на рабочем столе->Свойства->Параметры->Дополнительно->Адаптер и тут меняешь установленный 95-м драйвер на драйвер из дистрибутива Вин3.11.
4. Выключаешь комп.
5. Фтыкаешь ЕГА
6. Включаешь комп и все должно работать.
Может что-то неточно, но смысл такой. Я это прочитал в Компьютерре (год 96-98). Посмотри у них на сайте, там вроде был архив. Если нужен дистриб 3.11 пиши в личку, у меня на дискетах вроде где-то был (если дискеты еще живы...)
Люди ведуться на цифры. Раньше просто не хотел выкладывать тесты и скрины, так как много трафа у некоторых набегать будет. Вот в сравнение аналогичные тесты (Совсем недешевая материнка Асус на 975 чипсете, память ДДР2 667 на чипах Инфинеон, какие расхваливал Пахан):
P.S. Как видим, эта система очень далека от моей по пропускной способности памяти.
P.S. Как видим, эта система очень далека от моей по пропускной способности памяти.
- Вложения
-
- cachemem.png (182.59 КБ) 14725 просмотров
1. выкладывать скрины на пол листа было совершенно необязательно,написал бы цифры- и так поверят
2. имелось ввиду результаты тестов на 1 и той же машине с разным типом памяти,как ты собираешься сравнивать 2 совершенно разных компьютера- мне не понятно
3. да это синтетический тест так же как и Sandra, для реальной картины надо кодировать часовое видео на DDR1 и DDR2 и смотреть результаты...
p.s. гордись что у тебя самый крутой компег во всей Рязани
что прямо на этикетке было так написано?
2. имелось ввиду результаты тестов на 1 и той же машине с разным типом памяти,как ты собираешься сравнивать 2 совершенно разных компьютера- мне не понятно
3. да это синтетический тест так же как и Sandra, для реальной картины надо кодировать часовое видео на DDR1 и DDR2 и смотреть результаты...
p.s. гордись что у тебя самый крутой компег во всей Рязани
память ДДР2 667 на чипах Инфинеон
Это на чипах написано.
имелось ввиду результаты тестов на 1 и той же машине с разным типом памяти,как ты собираешься сравнивать 2 совершенно разных компьютера- мне не понятно
А как ты в одну машину хочешь запихнуть ДДР1 и ДДР2 - таких матерей очень мало и они на старых чипсетах - там вообще разницы не увидишь.
И еще раз говорю, ДДР2 в общем случае быстрее, если сравнивать бюджетные решения. Но у меня то память совсем не бюджетная. Я не хвалюсь, а пытаюсь доказать, что производители достигают высоких частот путем повышения латентности. Память же которая реально выдает больше моей (имеется ввиду ДДР2) стоит около 300$. Это такие продукты как например OCZ PC7200 EPP (OCZ2N9002GK).
да это синтетический тест так же как и Sandra, для реальной картины надо кодировать часовое видео на DDR1 и DDR2 и смотреть результаты...
Опять же смотря чем кодировать, разные программы (кодеки и т.д.) покажут разные результаты. В кодировании видео бОльшую роль играет процессор и степень заточенности программы-кодировщика под него. Хорошо это знаю. У меня компов было много, а DVD я почти каждый день кодирую.
Вот ссылка на тесты DDR2 памяти от фирмы OCZ. Почитайте:
http://overclockers.ru/lab/24575.shtml
На компе с CPU 2 ГГц и DDR 400 (PC3200) можно наблюдать следующие результаты:
1.Everest 2006 UE
чтение= 2677 Мб\с
запись= 976 Мб\с
задержка= 113.7 нс
2. Virtual Dub
2.1 кодирование цифрового видео или FRAPS в DivX5 с максимальной степенью сжатия (1 час)= порядка 18 часов
2.2 кодирование в DivX4 настройки по умолчанию (1 час)=примерно 2.5 часа
3. Кодирование видео в DivX Create Bundle
кодек DivX6,качество HD, 1 час видео= 1.5 часа
1.Everest 2006 UE
чтение= 2677 Мб\с
запись= 976 Мб\с
задержка= 113.7 нс
2. Virtual Dub
2.1 кодирование цифрового видео или FRAPS в DivX5 с максимальной степенью сжатия (1 час)= порядка 18 часов
2.2 кодирование в DivX4 настройки по умолчанию (1 час)=примерно 2.5 часа
3. Кодирование видео в DivX Create Bundle
кодек DivX6,качество HD, 1 час видео= 1.5 часа
Paxan666
Я другим софтом пользуюсь, так что не могу дать результаты для сравнения. Кстати, последняя версия Nero (в предыдущих кодек неудачный был, на многих DVD проигрываетлях с Mpeg/DivX пережатое кино не воспроизводилось ) очень быстро и качественно пережимает видео.
Вот небольшая программка для вычисления числа Пи с заданной точность. Хорошо показывает вычислительныю мощь процессора и использыуется для проверки стабильности разгона системы.
Попробуй вычисли с точностью 1М. У меня в районе 29-30 секунд.
Я другим софтом пользуюсь, так что не могу дать результаты для сравнения. Кстати, последняя версия Nero (в предыдущих кодек неудачный был, на многих DVD проигрываетлях с Mpeg/DivX пережатое кино не воспроизводилось ) очень быстро и качественно пережимает видео.
Вот небольшая программка для вычисления числа Пи с заданной точность. Хорошо показывает вычислительныю мощь процессора и использыуется для проверки стабильности разгона системы.
Попробуй вычисли с точностью 1М. У меня в районе 29-30 секунд.
- Вложения
-
[Расширение rar было запрещено, вложение больше недоступно.]
интересно,кому в реальной жизни может понадобиться вычислять 3.14 с точностью до миллиона???
а Стресс-тест в Sandra пробовал запускать? если виснет,то прок от разгона равен нулю
(
а Стресс-тест в Sandra пробовал запускать? если виснет,то прок от разгона равен нулю
Paxan666
Да дело не в этом, просто это можно сказать арифметический тест проца. Эта прога первый показатель стабильности у всех оверклокеров. На скринах известных оверов всегда есть вычисление 1М с помощью данной программки.
Все тесты комп прошел, и не только Сандру. Хотя Сандру считаю отстойным тестом. Она больше производительность проверяет, а не стабильность. Комп уже месяца 4 так и стоит, не выключаясь даже ночью. Если разгон не стабильный, то это не разгон, а попытка заскринить высокий результат... Я люблю стабильность и мощность.
Насчет тестов - предпочитаю: MemTest+S@M+Prime95+SuperPi+3DMark2003(CPU).
P.S. Так сколько твой проц выдал в SuperPi 1M?
нтересно,кому в реальной жизни может понадобиться вычислять 3.14 с точностью до миллиона???
Да дело не в этом, просто это можно сказать арифметический тест проца. Эта прога первый показатель стабильности у всех оверклокеров. На скринах известных оверов всегда есть вычисление 1М с помощью данной программки.
Все тесты комп прошел, и не только Сандру. Хотя Сандру считаю отстойным тестом. Она больше производительность проверяет, а не стабильность. Комп уже месяца 4 так и стоит, не выключаясь даже ночью. Если разгон не стабильный, то это не разгон, а попытка заскринить высокий результат... Я люблю стабильность и мощность.
Насчет тестов - предпочитаю: MemTest+S@M+Prime95+SuperPi+3DMark2003(CPU).
P.S. Так сколько твой проц выдал в SuperPi 1M?
В том что Everest показывает на сабже рекордные значения скорости я думаю львиная заслуга быстрого проца Opteron,а отнюдь не какой то особенной DDR400 памяти! Если она и впрямь такая необыкновенная,стало быть на другой планке у тебя будет в два раза меньше очков,а на самом деле отличия вообще будут едва заметны. И наоборот с DDR2 и DDR3 количество попугаев поползёт вверх,даже если латентность у такой памяти хуже...
Любителям хвалиться топовыми конфигурациями рекомендую запускать и ПО соответствующего уровня. После наблюдения слайд шоу в новой игрушке при минимальных настройках гордость сразу отпадёт сама собой
)) и появится неизбежная печаль о том,насколько бездарно были потрачены финансовые средства
вот допустим какой прок тестить топовое железо на Quake 3 ? и так понятно что продуманный движок обеспечит нормальную производительность на любом железе... NWN2 и TES4 - и флаг вам в руки..
Любителям хвалиться топовыми конфигурациями рекомендую запускать и ПО соответствующего уровня. После наблюдения слайд шоу в новой игрушке при минимальных настройках гордость сразу отпадёт сама собой
вот допустим какой прок тестить топовое железо на Quake 3 ? и так понятно что продуманный движок обеспечит нормальную производительность на любом железе... NWN2 и TES4 - и флаг вам в руки..
SuperPI на 1М показывает 1 минуту 4 секунды "с копейками"
В Sandra 2007 SP1 такие результаты:
1.латентность памяти
задержка= 162 нс
показатель скорости= 86.9
2.арифметический тест CPU
5334 MIPS \ 2665 MFLOPS
3. мультимедиа тест CPU
integer= 15284 it\s
floating= 16770 it\s
4.пропускная способность памяти
integer= 2528 mb\sec
floating= 2300 mb\sec
5.тест кэш памяти
обобщенный индекс=3601 мб\с
показатель скорости=18
Как видно,показатели таких тестов очень сильно рознятся вопреки здравому смыслу.Поэтому грош им цена,а утверждения о якобы приближении к реальным процессам имхо высосаны из пальца...
В Sandra 2007 SP1 такие результаты:
1.латентность памяти
задержка= 162 нс
показатель скорости= 86.9
2.арифметический тест CPU
5334 MIPS \ 2665 MFLOPS
3. мультимедиа тест CPU
integer= 15284 it\s
floating= 16770 it\s
4.пропускная способность памяти
integer= 2528 mb\sec
floating= 2300 mb\sec
5.тест кэш памяти
обобщенный индекс=3601 мб\с
показатель скорости=18
Как видно,показатели таких тестов очень сильно рознятся вопреки здравому смыслу.Поэтому грош им цена,а утверждения о якобы приближении к реальным процессам имхо высосаны из пальца...
Paxan666
Ну так а как еще быстро сравнить два компа по скорости? Кодить или играться сутками? Это неудобно. Поэтому у всех оверклокеров обычно показываются результаты 3DMark'ов и SuperPi.
Насчет памяти - Сандра лучше показывает. Она отображет реальную скорость при вычислении операций с целыми числами или вычислении с плав. токой. То есть скорость зависит от таймингов и это правильно. А вот Everest просто пропускную способность.
У меня в Сандре скорость памяти около 7300 МБ/с.
- арифметический тест CPU
12003 MIPS
5830 MFLOPS
- мультимедиа тест CPU
integer = 27325 it\s
floating = 29315 it\s
P.S. Вот только Сандра у меня не последняя, но думаю результаты врядли будут сильно отличаться.
Ну так а как еще быстро сравнить два компа по скорости? Кодить или играться сутками? Это неудобно. Поэтому у всех оверклокеров обычно показываются результаты 3DMark'ов и SuperPi.
Насчет памяти - Сандра лучше показывает. Она отображет реальную скорость при вычислении операций с целыми числами или вычислении с плав. токой. То есть скорость зависит от таймингов и это правильно. А вот Everest просто пропускную способность.
У меня в Сандре скорость памяти около 7300 МБ/с.
- арифметический тест CPU
12003 MIPS
5830 MFLOPS
- мультимедиа тест CPU
integer = 27325 it\s
floating = 29315 it\s
P.S. Вот только Сандра у меня не последняя, но думаю результаты врядли будут сильно отличаться.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Любителям хвалиться топовыми конфигурациями рекомендую запускать и ПО соответствующего уровня. После наблюдения слайд шоу в новой игрушке при минимальных настройках гордость сразу отпадёт сама собой )) и появится неизбежная печаль о том,насколько бездарно были потрачены финансовые средства
Не забывай, что не все покупают компьютер что бы играться. Число компьтеров с топовым процессором и с встроеннным видео отнють не такое уж и маленькое.
Вернуться в «Компьютеры, софт»