"Зельгросс кэш и керри" кто был -ехать стоит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Зельгросс кэш и керри" кто был -ехать стоит?
А это уже вопрос к клиенту, под чем он подписывается. Мы не стали, и поэтому в Метро и Зельгрос я не езжу.
Руководство этих супермаркетов прекрасно знает, что народ идет туда затариваться исключительно для личного пользования. Да и цены у них там на оптовые не очень-то похожи. Так почему бы не пускать туда всех свободно? Все магазины обычно за клиентов борются, а эти как-то наоборот. Нет, чего-то я явно не понимаю в их системе получения выгоды.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Citrus писал(а):Руководство этих супермаркетов прекрасно знает, что народ идет туда затариваться исключительно для личного пользования.
Это оно Вам лично за пивком сообщило?
Любой нормальный человек, мало-мальски регулярно посещающий Метро, видит, сколько там затаривается оптовиков.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Пускай себе затариваются, оптовики эти. Не пойму только, какой расчет мешает руководству пускать туда всех свободно.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Возможно, необходимость последующего соблюдения Закона о защите прав потребителей 
Citrus писал(а):Пускай себе затариваются, оптовики эти. Не пойму только, какой расчет мешает руководству пускать туда всех свободно.
Если пускать туда всех, очереди увеличатся, а оптовик время свое ценит, и в очереди лишний раз стоять не желает.
И сейчас средняя сумма покупки в метро я думаю в 3000 рублей, зачем опускать эту цифру до 500 рублей.
И последний аргумент. Человек прошедший все перепетии получения этой карточки будет скорее всего адекватным и понимающим.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ну не знаю - я много в Метро никогда не покупал - зачем поддаваться психозу то 
GlebAl
Я тупо составляю список и затариваюсь по нему, что то на неделю, что то на месяц и так далее. 3000 всегда набегает
Я тупо составляю список и затариваюсь по нему, что то на неделю, что то на месяц и так далее. 3000 всегда набегает
Ненавижу Приору.
А вот такую штуку кто-нибудь может прокомментировать?
От имени клиента в кассу МЕТРО регулярно поступают наличные платежи в рамках одного договора. И очень скоро накопленная сумма может превысить 100 000 рублей - предельный размер расчетов наличными деньгами (п. 1 указания Центрального банка РФ от 20 июня 2007 г. № 1843-У). А ведь такое превышение влечет штраф по статье 15.1 Кодекса об административных правонарушениях: для должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.
Продавцу, то есть МЕТРО, эти штрафы не грозят. До настоящего времени санкции применялись только к покупателям (письма УМНС России по городу Москве от 30 декабря 2002 г. № 29-12/64034 и ЦБ РФ от 24 ноября 1994 г. № 14-4/308, постановление ФАС Московского округа от 22 мая 2006 г. по делу № КА-А40/4070-06).
(http://www.taxpravo.ru/analytics/taxpra ... 9732294660)
От имени клиента в кассу МЕТРО регулярно поступают наличные платежи в рамках одного договора. И очень скоро накопленная сумма может превысить 100 000 рублей - предельный размер расчетов наличными деньгами (п. 1 указания Центрального банка РФ от 20 июня 2007 г. № 1843-У). А ведь такое превышение влечет штраф по статье 15.1 Кодекса об административных правонарушениях: для должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.
Продавцу, то есть МЕТРО, эти штрафы не грозят. До настоящего времени санкции применялись только к покупателям (письма УМНС России по городу Москве от 30 декабря 2002 г. № 29-12/64034 и ЦБ РФ от 24 ноября 1994 г. № 14-4/308, постановление ФАС Московского округа от 22 мая 2006 г. по делу № КА-А40/4070-06).
(http://www.taxpravo.ru/analytics/taxpra ... 9732294660)
Fafhrd писал(а):От имени клиента в кассу МЕТРО регулярно поступают наличные платежи в рамках одного договора. И очень скоро накопленная сумма может превысить 100 000 рублей - предельный размер расчетов наличными деньгами
Если мне память не изменяет, то эта сумма относится к одной операции. Она не накопительная.
Ненавижу Приору.
pas2005, там по ссылке той же:
Ограничение по сумме 100 000 рублей в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами, не зависит от срока действия договора и периодичности платежей по нему. Такие разъяснения дал Банк России в письме от 4 декабря 2007 г. № 190-Т «О разъяснениях по вопросам применения Указания Банка России от 20 июня 2007 г. № 1843-У». Предельный размер расчетов наличными ставит административный барьер на пути «профессиональных» покупок в рамках одного договора.
Ограничение по сумме 100 000 рублей в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами, не зависит от срока действия договора и периодичности платежей по нему. Такие разъяснения дал Банк России в письме от 4 декабря 2007 г. № 190-Т «О разъяснениях по вопросам применения Указания Банка России от 20 июня 2007 г. № 1843-У». Предельный размер расчетов наличными ставит административный барьер на пути «профессиональных» покупок в рамках одного договора.
Fafhrd писал(а):в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами, не зависит от срока действия договора и периодичности платежей по нему.
Ну тогда не знаю. Ждем Водителя, пусть рассказывает
Хотя в Метро на кассе стоит лимит продажи, его замечательно видно когда пробивают товар, и он составляет 100000 рублей.
Ненавижу Приору.
Если не секрет - можешь поделиться основными позициями списка?pas2005 писал(а):Я тупо составляю список и затариваюсь по нему, что то на неделю, что то на месяц и так далее. 3000 всегда набегает
100 000 - это по одной сделке! То есть, как Пас написал: одна покупка - одна сделка. Договор заключен просто на обслуживание, а в рамках его вырисовываются некие подобия договоров купли-продажи... И по каждой - сотка.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):вырисовываются некие подобия договоров купли-продажи...
Кассовый чек называется.
GlebAl писал(а):Если не секрет - можешь поделиться основными позициями списка?
На вскидку: Сахар, бумага туалетная, всевозможные моющие и чистящие средства, консервы типа горошка и кукурузы, сигареты. Остальное по мере надобности.
Ненавижу Приору.
Хм - примерно тоже самое + памперсы - сигареты, но особо больше 1-1,5 тыс в месяц не выходитpas2005 писал(а):На вскидку: Сахар, бумага туалетная, всевозможные моющие и чистящие средства, консервы типа горошка и кукурузы, сигареты. Остальное по мере надобности.
-
Водитель
tochka писал(а):Нет. Зельгроссс пишется правильно так - Selgros. А остальное - особенности русского перевода.
Зельгрос пишется правильно именно с одной "с" на конце. Никакой русский перевод не может дать удвоения "с".
-
Водитель
Citrus писал(а):МЕТРО продает товары Клиенту... исключительно для последующей перепродажи в розничной торговле или для профессионального использования.
Интересно, насколько часто покупки там совершаются именно в этих целях...
Очень часто. Я бы сказал, бОльшая часть по денежной массе.
-
Водитель
Citrus писал(а):Да и цены у них там на оптовые не очень-то похожи.
Чем это?
-
Водитель
Fafhrd писал(а):pas2005, там по ссылке той же:
Я уже раз 5 сталкивался с такой ситуацией. Как выяснил наш бухгалтер у юристов, всё-таки имеется в виду разовая сделка. Разъяснения, касающиеся срока действия договора и периодичности платежей, относятся к отсроченным оплатам и отсроченным отгрузкам по одной накладной.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»