Помогите выбрать ЖК телевизор

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

троя
Гость RZN.info
Контактная информация:

Помогите выбрать ЖК телевизор

Сообщение троя » 10 мар 2010, 17:55

Решил купить себе телевизор, но когда пошол в магазин , честно говоря глаза разбежались в разные стороны, потому как выбор велик и много всяких марок, в качестве которых я не особо осведомлен, вот и хотелось узнать , какая марка по вашему мнению лутше.Мне например понравился телевизор марки Panasoniс из серии VIERA. У них отличная цветопередача, большой запас яркости и контрастности, дизайн без излишеств. Но телевизоры других марок тоже неплохие , но мне хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Последний раз редактировалось троя 21 мар 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

zoOm
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать ЖК телевизор

Сообщение zoOm » 10 мар 2010, 19:27

из всех телевизоров мне больше всего нравятся Philips, но слышал и самсы нормальные

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 мар 2010, 17:22

троя
Выбирать глазами.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 мар 2010, 18:20

троя писал(а):Мне например понравился телевизор марки Panasoniс из серии VIERA.

Да, очень неплохой выбор.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 11 мар 2010, 18:23

Про отличную цветопередачу и запас яркости и контрастности напоминает прижученный "отзыв" о "третьем" Фокусе :)
приороводовед

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 мар 2010, 22:12

троя писал(а): У них отличная цветопередача, большой запас яркости и контрастности, дизайн без излишеств. Но телевизоры других марок тоже неплохие , но мне хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Моё мнение - что человек, который пишет "пошол" и "лутше", не может знать значение слова контрастность. По крайней мере, до такой степени, чтобы отличить её от яркости.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 11 мар 2010, 23:01

Да, но в отличие от "пошол" - "контрастность" написана правильно.

DS

Сообщение DS » 12 мар 2010, 06:42

Dimono писал(а):Да, но в отличие от "пошол" - "контрастность" написана правильно.

Что тоже очень подозрительно.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 12 мар 2010, 18:19

Вот вам бы только все опошлить :evil:

DS

Сообщение DS » 12 мар 2010, 20:34

Dimono писал(а):Да, но в отличие от "пошол" - "контрастность" написана правильно.

Списал, надо полагать.
Galka писал(а):Вот вам бы только все опошлить

Это несправедливо! Далеко не всё.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 мар 2010, 22:22

Решил купить себе телевизор, но когда пошол в магазин , честно говоря глаза разбежались в разные стороны, потому как выбор велик и много всяких марок, в качестве которых я не особо осведомлен, вот и хотелось узнать , какая марка по вашему мнению лутше.

Мне больше нравятся телевизоры Sharp. ИМХО более человечно сделаны, человеками. Есть у меня и Panasoniс из серии VIERA. Мне он не очень нравится, хотя изображение у него действительно довольно яркое и контрастное.

При выборе ЖК ТВ нужно обратить внимание на разрешение экрана. Должно быть Full HD 1920х1080, если телевизор с диагональю 32 дюйма и выше. Если не планируется дополнительных колонок или домашнего кинотеатра, то лучше, чтобы динамики у телевизора смотрели вперёд, а не вниз. На качество звука довольно сильно влияет, особенно если на стену телевизор вешать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Anatup
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Anatup » 09 апр 2010, 01:47

Колхозник писал(а):
лучше, чтобы динамики у телевизора смотрели вперёд, а не вниз. На качество звука довольно сильно влияет, особенно если на стену телевизор вешать.
!!! -Это что-правда так? Новость. И что-сильно заметно изменение качества? Мы недавно взяли совсем PANASONIC Viera на 32"
Изображение
И пока стоит, но планировали слегка к весне "освежить" комнату, сделать перестановочку и его повесить. А в целом пока вроде все удачно. Изображение значительно лучше,чем,скажем, на Samsung или сравнимой по цене Sony Bravia- это главное в телевизоре. Менюшка удачная и пульт удобный. Только вот проблема небольшая- при подключении компа по vga изображение слегка двоится. Пробовали два кабеля с феритовыми кольцами, и отодвигали от силовых кабелей и все равно...Вот толи это брак какой, то ли еще не полностью в настройках разобрались -может там еще чего "покрутить " надо... -Кстати никто с такой проблемой не сталкивался?
Последний раз редактировалось Anatup 30 апр 2010, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
Если я работаю по 14 часов в день и 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 09 апр 2010, 08:56

К вопросу надежности работы ЖК-телевизоров. Не так давно в сервисном йентре М-Видео спрашивал у приемщика, какаих ЖК-телевизоров у них больше всего. Он ответил так. Есть разные и по количеству сданных в ремонт о качестве судить не объективно. С его слов по соотношению цена/качество он в лучшую сторону отмечены самсунги и шарпы. К филипсам крайне неохотно поставляют комплектующие и ремонт весьма проблематичен и долог.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 апр 2010, 12:01

Mutant
Стопудово верно. Гарантия самая лучшая у Самсунгов (максимум неделя ожидания). Филипсы и Тошибы ремонтируют по несколько месяцев, так как запчасти долго идут.
Насчет того, что кто как показывает - вопрос цены. Последние серии Самсунгов очень неплохие.
У меня дома Самсунг 32" недорогой какой-то. Я доволен. Смотрю на нем фильмы через HD-медиаплеер. Проблем нет.
Будут лишние деньги - куплю 40" Full HD. И тоже Самсунг.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 29 сен 2010, 12:01

Mutant писал(а): Есть разные и по количеству сданных в ремонт о качестве судить не объективно.

Конечно, если купленно 1000 телевизоров X и 100 телевизоров Y, а в ремонт попали 100 телизоров X и 35 Y - то, что телевизоров Y в ремонте меньше, не говорит о их надежности.

andrew1986
Гость RZN.info

Сообщение andrew1986 » 28 авг 2011, 15:23

Вот интересная статья по выбору тв http://kakguru.ru/kak-vybrat-televizor.html. Должна помочь.
А вообще сильно при выборе не парился, а купил недорогой LG 42 дюйма. Уже год работает, все без проблем!

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 28 авг 2011, 16:11

Мы в кухню купили Шарп 23дюймовый, мне нравится.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 авг 2011, 17:51

Надо покупать ТВ со встроенной системой цифрового приема. Есть два типа ЖК -экрана. С подсветков лампы и светодиодов. Это мои загадки. Выбирайте. Есть еще показатели по яркости,контрастности и угол обзора.

Iness
Гость RZN.info

Сообщение Iness » 30 янв 2016, 22:55

А я присмотрела LED на распродаже, огромные скидки на LETV . Цена очень хорошая получается.

Zhevago
Гость RZN.info

Сообщение Zhevago » 26 фев 2016, 15:02

Сейчас лидер среди телевизоров это LG (лично мое мнение). Себе недавно купил LG 32LF562V (вот фотка).Телевизор за пару недель работы показал себя только с хорошей стороны. Цветопередача - просто супер. Со своей главной задачей справляется превосходно.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»