Произвол военных комиссаров

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 янв 2007, 16:36

да и офицеров с военных кафедр деды тоже не особо жалуют

Тут уж как себя поведешь, рядовые и офицеры это совершенное разные категории. Служить офицером намного проше, хотя и два года вместо одного.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 28 янв 2007, 18:54

так как ты будешь сидеть у себя в станции(прицепе и т.д.) и будет у тебя в подчинении 2-3 сержанта

это ты сам видел или думаешь так? реально можно попасть куда угодно,теоретически даже в горячую точку- военкомату будет фиолетово,кто ты такой и где учился- им лишь бы дырку закрыть и выполнить план призыва на 100%
т.е. как вариант могут поставить командиром над рядовыми, в этом случае всё будет зависеть от "качества призывного контингента",а оно как известно состоит на 70% из дебилов,уголовников,наркоманов,неграмотных лиц и прочих "люмпенских элементов"
Не раз обращал внимание как на улице или в общественном транспорте иногда 14-16 летние сопляки спокойно огрызаются со взрослым человеком когда ему делают замечание
Особенно когда их толпа из 4-5 человек и ещё пьяные вдобавок...
теперь представьте что такие попали к вам в подчинение- мда...
А жить ты будешь не в казарме, а в общаге или квартире служебной

это да, хотя бы ночью никто не будет засовывать в пальцы ног бумагу и поджигать её :))
Другое дело, что работать за 6000 р. 2 года как то не хочется

на гражданке особо много тоже не заплатят,особенно если делать ничего не умеешь и гордости полные штаны
А это из-за того, что с самого начала дал слабинку

ага,Сычёву надо было взять АК-74 и расстрелять всех дедов в упор,а то он "слабинку проявил"
, рядовые и офицеры это совершенное разные категории. Служить офицером намного проше

ясный пень,иначе бы на военных кафедрах никто бы не учился
Тут уж как себя поведешь

я бы не сказал,смотря куда и с кем попадёшь служить, и ещё от командира будет очень много зависеть,если раздолбай полный то деды творят всё что им заблагорассудится
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 янв 2007, 19:48

это ты сам видел или думаешь так? реально можно попасть куда угодно,теоретически даже в горячую точку- военкомату будет фиолетово,кто ты такой и где учился- им лишь бы дырку закрыть и выполнить план призыва на 100% т.е. как вариант могут поставить командиром над рядовыми

В горячую точку нельзя послать военнослужишего по призыву без его согласия.
С "пиджаки" вообже прикольно, уволить нельзя, жалование не платить нельзя, перевести в горячую точку без его согласия опять нельзя. Некоторые даже не всегда на службу приходят, ибо знают, что им ничего за это не будет. Тут только палку перегибать нельзя, особенно если в части большинство офицеров такие "пиджаки" как и ты.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 янв 2007, 22:36

это ты сам видел или думаешь так? реально можно попасть куда угодно,теоретически даже в горячую точку- военкомату будет фиолетово,кто ты такой и где учился- им лишь бы дырку закрыть и выполнить план призыва на 100%

Ой, вот давай не будем говорить о том, чего не знаем. "Пиджаков" или выпускников военных кафедр призывают только по ВУС (военная специальность). То есть если в военкомате есть заказ на эту специальность, то тебя забирают, иначе сиди на месте и кури...
Знаю всю эту дребедень, так как сам офицер в запасе...
на гражданке особо много тоже не заплатят,особенно если делать ничего не умеешь и гордости полные штаны

Если делать не умеешь, то да... В другом случае очень нормально можно зарабатывать... Живут же люди нормально и в Рязани и не жалуются...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 28 янв 2007, 23:11

без блата сейчас высокооплачиваемую работу не найдёшь,знаю не понаслышке

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 28 янв 2007, 23:16

Знаю всю эту дребедень, так как сам офицер в запасе...

ты кто был связист или ПВО-шник? и скока у вас народу брали после 5-го курса? и повестку прям в радик приносят или на дом?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 янв 2007, 23:31

Я ПВО-ошник. Никого еще не забрали. У связистов дела хуже - их чаще забирают. В военкомате после обучения был 1 раз, когда менял приписной на временное удостоверение офицера запаса. В тот момент моя специальность не требовалась. Про повестки ничего не знаю и в военкомат не собираюсь больше идти. Единственная для меня прблема на данный момент - это невозможность сделать загранпаспорт.

Если припрет, то буду откупаться. Есть выходы... Просто пока не приперло, поэтому пока тратить деньги не хочется...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 29 янв 2007, 11:25

Понятно. А срочников сильно хватают или тоже косят? (кто на войну не ходил)...а то я думал получится так что офицеров всех загребут,а эти халявщики откосят :(((
Раз про повестки не в курсе,значит вам её и не приносил никто...
там говорили вроде если за военным билетом попрешься в военкомат,то поймают и отправят отдавать супружеский долг Родине :((
по крайней мере с милицией вроде по квартирам не шастают если офицер бегает от них
Поживём -увидим,как говорится
буду откупаться

и много требуют? через врачей что ли будешь искать заболевания или чтобы на работе прикрыли?
я тоже кстати ПВОшник

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 янв 2007, 11:51

и много требуют? через врачей что ли будешь искать заболевания или чтобы на работе прикрыли?

Ну про это я тут постить не буду... Просто скажу что стоит это в районе 60 т.р.
по крайней мере с милицией вроде по квартирам не шастают если офицер бегает от них

А им этого и не надо, так как если ты реально начнешь бегать, то будешь нести уголовную ответственность, так как еще в самом начале обучения на военной кафедре все подписывают контракт. Могут просто в суд подать, так как ты не выполняешь своих обязанностей прописанных в контракте. Судебный пристав будет тебя искать, а не милиция...

P.S. Офицером в запасе очень тяжело отскосить, так как здесь все отмазы, которые срабатывают для срочников не помогут. У тебя подписан контракт, и это твоя работа. То есть болезни, семья и т.д. не помогут - бери больничный, лечись и иди на службу...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 янв 2007, 21:17

Ой, вот давай не будем говорить о том, чего не знаем. "Пиджаков" или выпускников военных кафедр призывают только по ВУС (военная специальность).

Скажем так, не все этому следуют. Но ВУС будут близкими. (Мои знакомы (активное ПВО ) служили и в РТБ и даже в пехотных частях, в ПВО прикрытия)

и скока у вас народу брали после 5-го курса

Если не косить, то многих. Но если косишь, то смотрят сквозь пальцы, с рядовыми все значительно хуже.

А им этого и не надо, так как если ты реально начнешь бегать, то будешь нести уголовную ответственность, так как еще в самом начале обучения на военной кафедре все подписывают контракт. Могут просто в суд подать, так как ты не выполняешь своих обязанностей прописанных в контракте. Судебный пристав будет тебя искать, а не милиция...

Для этого тебе как минимум надо расписаться на повестке. Иначе, Вы что какая повестка, я ее и в глаза не видел, и знать не знаю кому вы ее отдали.

Офицером в запасе очень тяжело отскосить, так как здесь все отмазы, которые срабатывают для срочников не помогут. У тебя подписан контракт, и это твоя работа. То есть болезни, семья и т.д. не помогут - бери больничный, лечись и иди на службу...

Не все так трагично, вся тяжесть наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 29 янв 2007, 21:35

мда... по моему вы друг другу противоречите,стало быть неправы оба
Просто скажу что стоит это в районе 60 т.р.

много что то,рядовые дешевле косят вроде
в самом начале обучения на военной кафедре все подписывают контракт

его все подписывают,а вот выполняют единицы тока
Офицером в запасе очень тяжело отскосить, так как здесь все отмазы, которые срабатывают для срочников не помогут

скорее наоборот легче чем солдатом,с 2008 года вводится 1 год срочной,значит надо бойцов х2, следовательно за рядовыми в т.ч. уклонистами начнется нехилая охота- говорят что ментам доплачивают за каждого уклониста по 150-200 рублей... стимул есть,время свободное тоже- ловись уклонист ,большой и маленький :lol:
Скажем так, не все этому следуют. Но ВУС будут близкими

про беспредел в военкоматах не мне вам рассказывать,захотят и в Чечню отправят...если будет команда свыше
Если не косить, то многих. Но если косишь, то смотрят сквозь пальцы, с рядовыми все значительно хуже.

это уже больше похоже на правду, половину точно загребут я думаю
Для этого тебе как минимум надо расписаться на повестке. Иначе, Вы что какая повестка, я ее и в глаза не видел, и знать не знаю кому вы ее отдали.

вот я и спрашиваю- повестку всучат прямо на защите диплома в универе или потом будут ходить отлавливать? во первом случае откосить это анриал 100%
Не все так трагично, вся тяжесть наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

скорее уж толстым кошельком и хорошими связями :))

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 янв 2007, 18:55

скорее наоборот легче чем солдатом

Если захотят поймать, то проблем не так уж много. Но если захотят.

захотят и в Чечню отправят...

Ну мало что они захотят, с офицерами не все так просто.

вот я и спрашиваю- повестку всучат прямо на защите диплома в универе или потом будут ходить отлавливать? во первом случае откосить это анриал 100%

Воинское звание приваивается только после защиты диплома, и сроки там не один день, а месяцы. А до присвоения звания никакого призыва быть не может. Легко могут всучить повестку, когда пойдешь в военкомат оформлять воинский билет. (Скажешь он не нужен, да вот только требует его иногда).

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 31 янв 2007, 23:33

мда... по моему вы друг другу противоречите,стало быть неправы оба

Я то был в военкомате и говорил с офицерами на кафедре. Для меня ситуция ясна и понятна....

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 01 фев 2007, 23:32

Я то был в военкомате

все там были и не по одному разу, среднее время прохождения медкомиссии равно 20 минут (это 8-10 врачей!!!!)
говорил с офицерами на кафедре

они на эту тему говорить не любят, ссылаются на то что сами не знают сколько,куда и когда будут призывать и будут ли вообще это делать
Если захотят поймать, то проблем не так уж много

ну все же косят как то и необязательно по здоровью\за взятку
Бегство тоже эффективный способ,т.к. без повестки они сделать ничего с тобой не могут (заставляют правда родственников расписываться,но такая подпись не имеет юридической силы и по идее военкоматчики должны получать за такие "фокусы" по шее от своего начальства)
Ну мало что они захотят, с офицерами не все так просто.

спорить с воекноматчиками можно только имея с собой толстый кошелёк
Легко могут всучить повестку, когда пойдешь в военкомат оформлять воинский билет

я про это и говорил раньше- допустим на приборный без военного билета не возьмут,потом заграницу не уедешь, права не дадут и т.п.
но некоторые прекрасно без него обходятся и таким образом косят от службы в нашей замечательной армии :))

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 02 фев 2007, 19:25

среднее время прохождения медкомиссии равно 20 минут (это 8-10 врачей!!!!)

А что там есть кто-то не годный??? Ты же контракт уже подписал, и признал что ты годен.
Мы кстати, проходили коммисию еще на военной кафедре, вот там да более пристально, хотя все равно не очень.

права не дадут

Права получить без военного билета легко.
Но достаточно много других мест, где он требуется.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 03 фев 2007, 00:12

А что там есть кто-то не годный??? Ты же контракт уже подписал, и признал что ты годен.

да говорю вообще а не про ВК,в 18 лет тебя смотрел что ли кто там- так "здоров"-здоров,значит годин,отсрочки нет- с вещами на выход :lol:
Мы кстати, проходили коммисию еще на военной кафедре, вот там да более пристально, хотя все равно не очень.

это само собой,там прикол в том что если ты офицером не годен,то солдатом вполне сойдёшь,хорошо хоть не такие требования как в военных училищах,там с "Б" не берут совсем,т.к. нагрузки очень большие

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»