Кухонный комбайн или все по-отдельности?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кухонный комбайн или все по-отдельности?
Никак не могу определиться. что купить все в одном или все по одному?))
В общем что я хочу: блэндер, миксер, соковыжималку, эл. мясорубку, и насадки для нарезки продуктов. Насколько я знаю в комбайнах не бывает соковыжималка и мясорубка одновременно, тут либо то либо другое..Что посоветуете? Что удобнее и практичнее? В последнее время стала склоняться к тому, что наверное лучше все таки купить все отдельно....
Или может что-то в комбайне а что-то отдельно...в общем я вся запуталась)))
В общем что я хочу: блэндер, миксер, соковыжималку, эл. мясорубку, и насадки для нарезки продуктов. Насколько я знаю в комбайнах не бывает соковыжималка и мясорубка одновременно, тут либо то либо другое..Что посоветуете? Что удобнее и практичнее? В последнее время стала склоняться к тому, что наверное лучше все таки купить все отдельно....
Re: Кухонный комбайн или все по-отдельности?
Соковыжималка, мясорубка и блендер по моему лучше отдельными девыйсами брать, а все остальное комбайн.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Комбайн мясо перемалывает, оно более однородное становится, чем после мясорубки. Но я пользуюсь, правда редко. Обычными ножами.
Блендер есть, но пользуюсь обычно комбайном. Хотя, если нужно взбить что-то в пену, или тирамису - нужен веничек от блендера. Так же если нужно перемолоть что-то маленькое, типа 4 фейхуевины - тоже блендер. В комбайне просто потеряется)).
Блендер есть, но пользуюсь обычно комбайном. Хотя, если нужно взбить что-то в пену, или тирамису - нужен веничек от блендера. Так же если нужно перемолоть что-то маленькое, типа 4 фейхуевины - тоже блендер. В комбайне просто потеряется)).
Мясорубку отдельно - однозначно. Если активно использовать комбайн как мясорубку - быстро сдохнет.
Комбайном я пользуюсь как теркой-шинковкой для овощей, измельчителем для орехов-сухарей, вареного гороха-фасоли, зелени для соусов, месителем теста для блинчиков-оладушек.
Соковыжималка там для цитрусов - вполне приемлемая.
Кстати, где можно купить маленькую соковыжималку? Ну, чтоб стакан сока по-быстренькому сделать? У нас есть большая, для переработки урожая в зиму, а мне хочется маленькую на каждый день для свежих соков.
Комбайном я пользуюсь как теркой-шинковкой для овощей, измельчителем для орехов-сухарей, вареного гороха-фасоли, зелени для соусов, месителем теста для блинчиков-оладушек.
Соковыжималка там для цитрусов - вполне приемлемая.
Кстати, где можно купить маленькую соковыжималку? Ну, чтоб стакан сока по-быстренькому сделать? У нас есть большая, для переработки урожая в зиму, а мне хочется маленькую на каждый день для свежих соков.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):а мне хочется маленькую на каждый день для свежих соков.
А я слышал, что ВОЗ готовит документ, нее рекомендующий употребление свежевыжатых соков.
DS
я как-то читала статью, где писали о вреде свежевыжатых соков, ибо там могут быть микробы и рекомендовали соки из пакетов.
А вообще после истерии со свиным гриппом, мне по барабану, что там ВОЗ похрюкивает.
я как-то читала статью, где писали о вреде свежевыжатых соков, ибо там могут быть микробы и рекомендовали соки из пакетов.
А вообще после истерии со свиным гриппом, мне по барабану, что там ВОЗ похрюкивает.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
У комбайна ещё бывает засада - как поломается, так сразу всем обидно.
Наш домашний мулинекс-овацио-какой-то-там, младшего школьного возраста, поначалу захлюздил - пустил трещины в своей большой баклаге и в паре насадок. Пришлось покупать запчасти.
Потресканные детали, впрочем, тоже ещё не развалились.
Наш домашний мулинекс-овацио-какой-то-там, младшего школьного возраста, поначалу захлюздил - пустил трещины в своей большой баклаге и в паре насадок. Пришлось покупать запчасти.
Потресканные детали, впрочем, тоже ещё не развалились.
мясорубка, соковыжималка для большого количества - отдельно. Все остальное в комбайне. Бери помощней, дольше проживет. Есть с металическими чашами, но не принципиально. Очень удобная штука.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
ZZ писал(а):ибо там могут быть микробы и рекомендовали соки из пакетов.
Дело не в микробах, а в огромной дозе фруктозы. Какой-то гусь выступал, был похож на знающего человека, говорил что постепенное поедание апельсина - полезно, а выпивание сока из 3..4 апельсинов (стакан) - это страшный удар по имунной системе, провоцирующий диабет.
Заказуху не напоминало.
-
Водитель
DS писал(а):ZZ писал(а):ибо там могут быть микробы и рекомендовали соки из пакетов.
Дело не в микробах, а в огромной дозе фруктозы. Какой-то гусь выступал, был похож на знающего человека, говорил что постепенное поедание апельсина - полезно, а выпивание сока из 3..4 апельсинов (стакан) - это страшный удар по имунной системе, провоцирующий диабет.
Заказуху не напоминало.
В целом, с точки зрения гастроэнтерологии, он прав.
Можно подумать, что сок из пакета со всеми загустителями и замутителями не удар по организму!
А если я 3-4 апельсина сразу съем в невыжатом виде, а в обычном, это что, тоже удар?
А если я 3-4 апельсина сразу съем в невыжатом виде, а в обычном, это что, тоже удар?
Так там мякоть есть. А сок - это сок. Наверно. 
tochka
ну так сока-то от этого меньше не станет
ну так сока-то от этого меньше не станет
-
Asteriy
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
залпом 3-4 апельсины съесть не получится, по времени придется растянуть ))
Овняшка, определись для чего тебе эти все прибамбасины? Сколько народу в семье? Готовишь ли ты на зиму запасы? Какие, потом от этого и пляши.
Овощи, например, проще и быстрее с помощью какой-нить овощерезки типа бернер настрогать.
Овняшка, определись для чего тебе эти все прибамбасины? Сколько народу в семье? Готовишь ли ты на зиму запасы? Какие, потом от этого и пляши.
Овощи, например, проще и быстрее с помощью какой-нить овощерезки типа бернер настрогать.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Asteriy
я что твой страшный сон?
это Тигрице комбайна захотелось)))
мне такая штукенция и задаром не нать.
достаточно отдельной мясорубки и соковыжималки на стакан и большой для яблок. блендер тож есть.
мясорубка всегда на столе и блендер практически всегда в ходу.
овощерезка немецкая ярко-оранжевая тоже всегда под рукой))) но она не механическая)))
я что твой страшный сон?
это Тигрице комбайна захотелось)))
мне такая штукенция и задаром не нать.
достаточно отдельной мясорубки и соковыжималки на стакан и большой для яблок. блендер тож есть.
мясорубка всегда на столе и блендер практически всегда в ходу.
овощерезка немецкая ярко-оранжевая тоже всегда под рукой))) но она не механическая)))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
Asteriy
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ой, попутала что-то)))
У меня почти все по отдельности, несколько девайсов только докупить надо, а комбайна нет и не будет.
Я часто миксером пользуюсь (пюре картофельное очень вкусно делаю) и блендером (тесто для блинов, например) Овощерезкой сейчас не очень часто, лень мыть потом, если надо одну морковку настрогать.
Вот мясорубку электрическую хочу! А соковыжималку может ручную взять, которая на один стакан?
У меня почти все по отдельности, несколько девайсов только докупить надо, а комбайна нет и не будет.
Я часто миксером пользуюсь (пюре картофельное очень вкусно делаю) и блендером (тесто для блинов, например) Овощерезкой сейчас не очень часто, лень мыть потом, если надо одну морковку настрогать.
Вот мясорубку электрическую хочу! А соковыжималку может ручную взять, которая на один стакан?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, я тоже все более склоняюсь что комбайн мне не нужен, тем более для себя одной). Короче надо будет купить мясорубку, блендер (он может миксер заменить?) и соковыжималку на стакан сока. Я так поняла овощерезки тоже электрически есть? ну вот еще её и хватит))
С этими комбайнами и руки скоро атрофируются. Сколько себя помню никогда особо никакой техникой не пользовался. Несколько хороших ножей и досок заменяют всякие овощерезки. Механическая мясорубка с острыми ножами ни в чем не уступает электрической.
Отдельно имеет смысл приобрести соковыжималку хорошую металлическую. Хватит на всю жизнь
Отдельно имеет смысл приобрести соковыжималку хорошую металлическую. Хватит на всю жизнь
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
для цитрусовых можно и не механическую)
вообще соковыжималкой редко пользуемся, только разговоров много было)))
только большая для яблок на сезон удобная вещь.
а блендер может конечно миксер заменить. у него насадки разные и стакан высокий есть.
вообще соковыжималкой редко пользуемся, только разговоров много было)))
только большая для яблок на сезон удобная вещь.
а блендер может конечно миксер заменить. у него насадки разные и стакан высокий есть.
...Поделись улыбкою своей,
-
Asteriy
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Думается мне, что овощерезку лучше механическую))) типа таких http://borner.ru/
ну и блендер с миксером все-таки для разных целей, без блендера я бы обошлась (но у меня там еще и кофемолка), а без миксера нет.
ну и блендер с миксером все-таки для разных целей, без блендера я бы обошлась (но у меня там еще и кофемолка), а без миксера нет.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»