Оправдали?!!!!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оправдали?!!!!!!!
mimis писал(а):И какой вывод из них можно сделать? Что кто-то в этом виноват?
Нет, только то, что в городе кривые светофоры и дышащие на ладан кафешки...
Уголовная ответственность - если чел нарушил правила.
Если не нарушил, но нанес повреждения - значит административная. Как-то так.
Если сбил чела по его вине, то обязан заплатить ущерб за лечение-погребение.
Если сбил по своей вине - уголовная ответственность.
Судя по тому, что освобожден от уголовной - значит посчитали, что двигался без нарушения скоростного режима. Иначе - обоюдка была бы...
Если не нарушил, но нанес повреждения - значит административная. Как-то так.
Если сбил чела по его вине, то обязан заплатить ущерб за лечение-погребение.
Судя по тому, что освобожден от уголовной - значит посчитали, что двигался без нарушения скоростного режима. Иначе - обоюдка была бы...
tochka
Не так немного.
Нарушение ПДД и нанес повреждения это административка.
Это так все.
Нет. К ДТП приводит одно нарушение, и а второе остается просто нарушением за которое могут просто выписать штраф и все. Это на практике.
Не так немного.
Нарушение ПДД и нанес повреждения это административка.
tochka писал(а):Если сбил чела по его вине, то обязан заплатить ущерб за лечение-погребение.
Это так все.
tochka писал(а):Судя по тому, что освобожден от уголовной - значит посчитали, что двигался без нарушения скоростного режима. Иначе - обоюдка была бы...
Нет. К ДТП приводит одно нарушение, и а второе остается просто нарушением за которое могут просто выписать штраф и все. Это на практике.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Как удалось выяснить супруге пострадавшего, в ту ночь Дмитрий Кузнецов двигался через Театральную площадь по улице Есенина и уже почти завершил проезд перекрестка, достигнув угла, где находится здание института культуры. В это время по ул. Циолковского в сторону центра на большой скорости двигался внедорожник. Судя по снимкам с видеокамеры Сбербанка, запечатлевшей ДТП, джип сначала врезался в светофор и снес его, машину отбросило влево, она ударила «Калину», после чего отскочила к кафе «Браво», уничтожила козырек и, наконец, уткнулась в стену. А «Калина» после удара врезалась в здание института культуры. Причем на снимках с камеры, которые передали супруге пострадавшего, самого момента столкновения машин нет – есть только кадры до и после.
То есть: мне не совсем понятно, как Калина, поворачивающая с Есенина, могла достигнуть Кулька? Скорее всего - достигла она угла с Изумрудом, т.е. напротив. Если бы она ехала от САМа - водитель джипа увидел бы ее заранее. Но, судя по результатам, выехала она от Грибоедова, за сквериком с фонтаном не заметив джипа (который, скорее всего, двигался с превышением). Джип попытался объехать набирающую скорость Калину справа, не вписался, снес светофор, влупил Калину в правый борт, после чего они разошлись в разные стороны: Калина в стену Кулька, GW - в стену банка (попутно снеся навес кафешки). Поскольку скорость джипа недоказуема (да и была бы доказуема - по новым ПДД это играет гораздо меньшую роль) - водитель Калины не уступил, выезжая на главную дорогу. Далее - только вопрос: где произошло столкновение? Если за границами перекрестка - то вести речь о "неуступлении" сложнее. С другой стороны - если ГВ пытался объехать Калину справа, значит вырулила она не в правый ряд, а левее: либо в левый ряд, либо посередине. То есть - опять-таки нарушила.
Если все было примерно так, как я представил - водителя ГВ на самом деле сложно обвинить. Тем более - по уголовке (за калиниста).
Если предположить, что Калина никуда не поворачивала - тогда я затрудняюсь предположить: как все это вообще могло произойти.
Очень сложно каждый и каждый раз писать прописные истины, которые были установлены и подтверждены на месте кучей свидетелей (если они впоследствии "испарились", то что говорить, в России живем):
Калина шла по Есенина со стороны Грибоедова к САМу и фактически завершила маневр, т.е. даже самый скоростной джипарь ее тронуть не успевал. Но наш "герой" въехал в светофор (по собственной иннициативе), поэтому его отбросило в сторону Кулька к такси, смело последнее, и уже от того, откинуло на "Браво".
А теперь ответте: может ли подобный бильярд с такими последствиями произойти на нормальной скорости?
Калина шла по Есенина со стороны Грибоедова к САМу и фактически завершила маневр, т.е. даже самый скоростной джипарь ее тронуть не успевал. Но наш "герой" въехал в светофор (по собственной иннициативе), поэтому его отбросило в сторону Кулька к такси, смело последнее, и уже от того, откинуло на "Браво".
А теперь ответте: может ли подобный бильярд с такими последствиями произойти на нормальной скорости?
Господа, что-то все у Вас как-то запутанно и непонятно. По моему все было так: джип ехал сам по себе, калина сама по себе; светофор и навес
были старенькими и рухнули сами по себе; водитель калины и камера наблюдения от такой неожиданности впали в кому (да простят меня во-
дитель калины и его родственники), а водитель джипа ничего этого не заметил и спокойно уехал по своим делам. Скорее всего подобная
версия и была принята к производству, а значит никакого ДТП и не было.
были старенькими и рухнули сами по себе; водитель калины и камера наблюдения от такой неожиданности впали в кому (да простят меня во-
дитель калины и его родственники), а водитель джипа ничего этого не заметил и спокойно уехал по своим делам. Скорее всего подобная
версия и была принята к производству, а значит никакого ДТП и не было.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
mimis писал(а):Очень сложно каждый и каждый раз писать прописные истины, которые были установлены и подтверждены на месте кучей свидетелей (если они впоследствии "испарились", то что говорить, в России живем):
Да по-моему мне говорили что Калина (такси) ехала от Грибоедова к САМу, попробую поточнее узнать.
Скорее всего джип первым ударил Калину, что и изменило его траекторию, а уж потом наехал на светофор и навес. А по другому ну никак не получается.
Nick писал(а):А по другому ну никак не получается.
Вот теперь прикинь: линия по Циолковского, направленная на угол Кулька, и линия от этого угла к светофору составляют практически прямой угол. Причем после этого от светофорного столба ГВ продолжил движение не в Изумруд, а к СБ, снеся попутно навес кафешки. Ты такой бильярд себе представляешь? Я - нет.
mimis писал(а):Но наш "герой" въехал в светофор (по собственной иннициативе), поэтому его отбросило в сторону Кулька к такси, смело последнее, и уже от того, откинуло на "Браво".
Вы себе это на бумажке нарисуйте. Так - интересу для. Примите расчетную массу ГВ примерно за 2 тонны. И посчитайте: что это должен был быть за светофорный столб, чтобы 2 тонны от столкновения с ним срикошетировали под углом 110 гр. влево, и что это должна быть за Калина, чтобы 2 тонны отскочили от нее, как мячик, в строго обратном направлении.
Я, может, чего не понимаю: на фотографиях видно, что светофор снесен у Изумруда. Я вижу только один вариант: Калина выворачивала на Ленина, ГВ уходя от столкновения пытался объехать ее справа и снес столб.
В остальных случаях я не могу понять физику явления - получается, что ГВ должен был скакать по площади, как хоккейная шайба. Тогда водитель должен бы лежать на соседней койке с таксистом.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Nick писал(а):А по другому ну никак не получается.
Вот теперь прикинь: линия по Циолковского, направленная на угол Кулька, и линия от этого угла к светофору составляют практически прямой угол. Причем после этого от светофорного столба ГВ продолжил движение не в Изумруд, а к СБ, снеся попутно навес кафешки. Ты такой бильярд себе представляешь? Я - нет.mimis писал(а):Но наш "герой" въехал в светофор (по собственной иннициативе), поэтому его отбросило в сторону Кулька к такси, смело последнее, и уже от того, откинуло на "Браво".
Вы себе это на бумажке нарисуйте. Так - интересу для. Примите расчетную массу ГВ примерно за 2 тонны. И посчитайте: что это должен был быть за светофорный столб, чтобы 2 тонны от столкновения с ним срикошетировали под углом 110 гр. влево, и что это должна быть за Калина, чтобы 2 тонны отскочили от нее, как мячик, в строго обратном направлении.
Я, может, чего не понимаю: на фотографиях видно, что светофор снесен у Изумруда. Я вижу только один вариант: Калина выворачивала на Ленина, ГВ уходя от столкновения пытался объехать ее справа и снес столб.
В остальных случаях я не могу понять физику явления - получается, что ГВ должен был скакать по площади, как хоккейная шайба. Тогда водитель должен бы лежать на соседней койке с таксистом.
Только что спрашивал как произошла авария (в прошлом посте я не был уверен).
Таксист на Калине ехал по Есенина и собирался повернуть на Ленина налево. ГВ ехал (вернее медленно летел) по Циолковского, стало быть он был у него практически справа сзади. В итоге он ударил Калину в правую сторону, после чего траектория его движения изменилась и он снес светофор и козырек кафе. А Калина после удара отлетела к зданию института культуры.
Я вижу только один вариант: Калина выворачивала на Ленина, ГВ уходя от столкновения пытался объехать ее справа и снес столб.
ИМХО так и было. Водитель Калины подъехал к перекрестку со стороны Грибоедова, посмотрев налево увидел автомобиль, но не расчитал что он движется с большой скоростью и начал поворот на право на Ленина. ГВ увидев нарисовавшуюся калину начал экстренно тормозить, но оценив, что не успеет попытался обойти справа. Он пади рулем крутить начал, держа педаль тормоза, вот и влетел в столб задев еще и калину, правда могбы обойти калину слева по встречке. Кстати, там тормозной путь был перед светофором?
Nick писал(а):и собирался повернуть на Ленина налево.
Точно не направо? Если направо - тогда все более-менее понятно. А если налево (на Циолковку) - тогда чего-то не вяжется...
Nick писал(а):А водитель Калины, которому всего 24 года до сих пор в коме лежит. Ему 3 трепанации черепа сделали.
И что дальше? А если он сам виновник ДТП, тут ему все всё равно сочувствовать должны?
mimis писал(а):Мигал светофор или горел красный в данном конкретном случае совершенно неважно. Потому как Господин на джипе сначала снес этот светофор (его восстановили только на следующий день), и только затем протаранил таксиста и разгромил крышу кафе! Как вы думаете, на нормально скорости все это можно проделать?
Да, можно. Сообщу тебе, как человеку, не водящему автомобиль, что это всё вполне реально проделать, так как Ховер - тяжёлая машина, обладающая большой инерцией.
salabus писал(а):almakarov2008 писал(а):Минимум 150 километров в час по городу нестись – это нормально? А меньшей скоростью и не пахло!
Дружище, во-первых - Вы льстите Ховеру. До 150 его надо пинками разгонять от Куйбышева. Это - "не его" скорость.
Ну, зря уж ты так...
mimis писал(а):Очень сложно каждый и каждый раз писать прописные истины, которые были установлены и подтверждены на месте кучей свидетелей (если они впоследствии "испарились", то что говорить, в России живем):
Это всё звучит с точки зрения физики, как полная чушь. Зато с точки зрения журналиста оппозиционной Новой газеты, наверняка, всё логично, да?
Stranger писал(а):Он пади рулем крутить начал, держа педаль тормоза
Да-да... Сотрудник ГИБДД с 20-летним стажем не знает, как создать управляемый занос...
Водитель писал(а):Stranger писал(а):Он пади рулем крутить начал, держа педаль тормоза
Да-да... Сотрудник ГИБДД с 20-летним стажем не знает, как создать управляемый занос...
Конечно не знает, если сшибает столбы на безлюдной, хорошо освещаемой улице в центре города. Кстати, Ваш вопрос (к тому же с учетом Вашего ника) по поводу режима работы светофора, вообще удручает, учитывая что ГВ двигался по главной
Stranger писал(а):Водитель писал(а):Stranger писал(а):Он пади рулем крутить начал, держа педаль тормоза
Конечно не знает, если сшибает столбы на безлюдной, хорошо освещаемой улице в центре города.
Ну так, когда тебе под колёса всякие таксисты выскакивают, ещё и не то сшибёшь...
Stranger писал(а):Кстати, Ваш вопрос (к тому же с учетом Вашего ника) по поводу режима работы светофора, вообще удручает, учитывая что ГВ двигался по главной
Вопрос был задан следующим образом: "Какой свет горел на светофоре?" Если был зелёный для Циолковского - Астраханской или жёлтый мигающий - Букарёв не виноват. Если был зелёный для Есенина - Букарёв виноват. Всё остальное - исключительно Ваши домыслы.
Последний раз редактировалось Водитель 16 мар 2010, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Водитель писал(а):Ну так, когда тебе под колёса всякие таксисты выскакивают, ещё и не то сшибёшь...
Ну так я про то и говорю, тут 20-ти летний опыт не показатель. В экстримальной ситуации люди действуют инстинктивно, тем более если этот таксист "бросился под колеса" любой адекватный человек может начать действовать не адекватно, давить на все педали, жать на все кнопки или вообще бросить руль и закрыть глаза
При мигающем жёлтом Букарёв тоже виноват. И вообще, пропадание видеозаписи момента аварии все расставляет на свои местаВодитель писал(а):Вопрос был задан следующим образом: "Какой свет горел на светофоре?" Если был зелёный для Есенина или жёлтый мигающий - Букарёв не виноват. Если был красный для Есенина - Букарёв виноват
Stranger писал(а):Водитель писал(а):Ну так, когда тебе под колёса всякие таксисты выскакивают, ещё и не то сшибёшь...
Ну так я про то и говорю, тут 20-ти летний опыт не показатель. В экстримальной ситуации люди действуют инстинктивно, тем более если этот таксист "бросился под колеса" любой адекватный человек может начать действовать не адекватно, давить на все педали, жать на все кнопки или вообще бросить руль и закрыть глаза
Ты меня не понял. Вернее, я не так выразился. После столкновения с другой машиной уже нереально управлять "отскоком".
Stranger писал(а):При мигающем жёлтом Букарёв тоже виноват. И вообще, пропадание видеозаписи момента аварии все расставляет на свои местаВодитель писал(а):Вопрос был задан следующим образом: "Какой свет горел на светофоре?" Если был зелёный для Есенина или жёлтый мигающий - Букарёв не виноват. Если был красный для Есенина - Букарёв виноват
Почему это он виноват при мигающем жёлтом? Там что, главную дорогу переставили?
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»