Volga Siber

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

КСтати
Гость RZN.info

Re: Volga Siber

Сообщение КСтати » 12 фев 2010, 09:21

salabus писал(а): Интересно: чем шведский менеджер займется после такого успеха? Поедет за Нобелевкой в области экономики?

Прикупит себе островок в Тихом океане на откат от Крайслера. Фигли, кучу ненужного хлама сбагрил за такое баблище.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 фев 2010, 02:13

Сегодня наблюдал запуск бело-синего сайбера (ГИБДД или УВД, точно не рассмотрел), в первые 10 секунд после запуска противный металлический скрип, один в один как был у моего кореша на 15и летнем TAURUS.., чувствуются коренные родовые звуки ДРЕВНИХ АМЕРИКАНСКИХ АВТО.)))
-У друга на TAURUS скрипел натяжитель ремня генератора, всегда зимнюю и влажную погоду.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 14 фев 2010, 21:51

SVT
У меня такой же движек как на сайбере 2.4 , но при запуске особо никаких неприятных звуков нет. А насчет древности, то чистокровная американская движка пропыхтит далеко не одну сотню тысяч миль. Ну это больше относится к V8.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Водитель

Сообщение Водитель » 17 фев 2010, 01:12

SVT писал(а):Сегодня наблюдал запуск бело-синего сайбера (ГИБДД или УВД, точно не рассмотрел), в первые 10 секунд после запуска противный металлический скрип, один в один как был у моего кореша на 15и летнем TAURUS.., чувствуются коренные родовые звуки ДРЕВНИХ АМЕРИКАНСКИХ АВТО.)))
-У друга на TAURUS скрипел натяжитель ремня генератора, всегда зимнюю и влажную погоду.

ГИБДДешный. Очень бодрый, кстати.

ostrovskiy
Гость RZN.info

Сообщение ostrovskiy » 16 мар 2010, 16:01

volgovod писал(а):SVT
У меня такой же движек как на сайбере 2.4 , но при запуске особо никаких неприятных звуков нет. А насчет древности, то чистокровная американская движка пропыхтит далеко не одну сотню тысяч миль. Ну это больше относится к V8.

+100000000000000
за машиной надо следить и хоть иногда менять детали на новые :D

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 мар 2010, 22:40

ostrovskiy писал(а):и хоть иногда менять детали на новые

НИ ФИГА! Еще похо-одит... ©

ostrovskiy
Гость RZN.info

Сообщение ostrovskiy » 17 мар 2010, 14:30

еще по-оскрипит ;)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 17 мар 2010, 22:11

потом само отвалится

nikols
Гуру RZN.info

Волга Siber

Сообщение nikols » 22 окт 2010, 18:10

Горьковский автозавод предложил VW после снятия с производства Волгу готов к сборке машин этой фирмы по 150 тыс в год.. VW пока ответа не дала.

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Тема посвящяется автомобилю Волга

Сообщение volgovod » 22 окт 2010, 22:17

nikols
Это что, сайбера снимать с производства собираются? Не обидно б если Форд, вроде как с него ничинали, им и закончим. Но с немчурой то Дерипаска зачем хочет связываться. А про то, сколько своих прекраснейших проектов загубили на корню я вообще молчу ( одной волги не менее четырех моделей).

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 окт 2010, 22:39

volgovod писал(а):Это что, сайбера снимать с производства собираются?

Да кто их поймёт !? http://auto.lenta.ru/news/2010/10/20/gaz/
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 окт 2010, 22:47

В общем все идет к тому, чтобы окончательно свернуть легковое производство на заводе.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 23 окт 2010, 21:30

volgovod писал(а):В общем все идет к тому, чтобы окончательно свернуть легковое производство на заводе.

Совсем нет. ГАЗ отдает свои площади Фольксвагену. Там хотят собирать Шкоду Фабию.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 23 окт 2010, 23:56

Сегодня в ЗР прочитал, что у Сайбера по программе утилизации появился второй шанс. Город дает 100 тысяч плюс 50 тысяч за старую. Пишут, что в наличии Сайберов в салонах не остались и все запасы уже проданы.
Интересно, а цех малых серий на заводе тоже закрыли, где клепали 3102, сарайчики. Например, у завода есть потенциал возобновить производство легендарных догонялок с восьмеркой 5.5 литра. Уверен, что спрос бы был.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 24 окт 2010, 01:13

volgovod писал(а): Например, у завода есть потенциал возобновить производство легендарных догонялок с восьмеркой 5.5 литра. Уверен, что спрос бы был.

О, да, 195 лс с v8 5,5 литра., эффективность неописуемая, перспективы шикарные, а легендарность., вернее легенда.., блин нет, не легенда, а быль про свинцовую плиту в багажнике установленную с целью создать некое подобие развесовки несомненно создаст бешенный спрос и будут эту хрень по 1млн рублей толкать. Что по мне, то какая-нибудь BMW-325 или 525, какго-нибудь 1994 года выпуска, купленная за 120тр догонит и обгонит эту чугунно-свинцово-легендарную догонялку во всех ракурсах. :mrgreen:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 окт 2010, 22:31

SVT
Машину везут не лошади, а ньютон-метры. Большой объем движка очень чувствуется жопометром. Для примера крайслеровский движек 2.4 для волги не обладает нужной мне тягой на низах, хотя и позволяет ездить нормально до 2 тысяч оборотов. Но с низов машина ощутимо не прет, а просто едет. Все-таки чтобы нормально ускорится нужно собрать два таких движка в один. Да к черту этот крайслер, можно взять чайковский, на худой конец газоновский двигатель, усилить передок и трансмиссию и все. И стоить будет не более 500 - 600 тысяч. В принципе и подкапотное у волги изначально заточено под восьмерку, а четверка там просто теряется.
Коллега по работе приобрел GMC Энджой красный 6 летку. Там хоть 4.2, но вдавливает при разгоне ощутимо, а главное движка не крутится более 2-2.5 тысяч.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 24 окт 2010, 22:45

volgovod ! Вы про такие страшные литражи двигателей говорите,что я боюсь даже спрашивать про расход бензина.
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 окт 2010, 22:58

snv
На самом деле по трассе Хеми 5.7(для примера) будет есть столько же сколько мой крайслер 2.4. В городе побольше, если спокойно ездить и в пробках то 16-18 литров. Крутиться двигатель будет максимум до 2 тысяч на разгоне, а рабочие обороты до 1.5 тысяч. Но зато для обгона только придавить тапку и тебя вдавило в кресло, к тому никакого рева движка.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 24 окт 2010, 23:11

Volgovod., лет 7 набдюдал за стартами всяких разных машин и во всяких компановках на простом рязанском драге, заранее вычеркиваю всякиее эвики, субы сти и прочий "абсент", т.к. тогда диалог потеряет всякий смысл про ньютоны ЗМЗ 5,5 v8) , так во,т скажу что истинную "догонялку" везут лошади, которых в НМ НА КОЛЕСА трансфоормирует нормальная коробка. Чего все домотались до НМ на колене??? ))))

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 24 окт 2010, 23:17

А вобще я естественно за наш автомобиль! Разработка эффективных двигателей внутреннего сгорания зашла в тупик, все начинают думать о гибридах и делать гибриды., ну так пока они заняты давайте скопируем и засунем в волгу бэховский 20и летний М-50 вместе с коробкой, вместе с задним разрезным мостом и прочими устаревшими фенечками, офигительный ам получится.!!))

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»