Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Лишение было всегда, сроки варировались и условия рассмотрения дел. Поэтому не получается. Он не мог успеть (ну или СУПЕР постараться), т.е. "вышел" и тут же "сел". Вот смотрите, в 2006 вроде срок был от 12 месяцев. Т.е. получает права и СРАЗУ в нетрезвом виде, плюс еще не забываем, что срок рассмотрения дел до 2-х месяцев. В 2007 году он получает права и опять ТУТЖЕ попадается, срок минимум 2 года, плюс рассмотрение дела в суде до 2-х месяцев. Это он права должен получить в конце (смотря когда он их получил в 2006 году), а то и в начале 2010 года, плюс еще 8 нарушений. Да он вообще получается не ездил, а только протоколы оформлял и по судам ходил. Я сейчас размышляю чисто с точки зрения юриспрюденции, мне ЭТА личность до лампочки. Перед законом все равны, презумпция не виновности. Если Вы против, то давайте всех распишем по категориям. Этот идиот, к нему такие законы, этот умный, к нему такие законы, а это очень умный, ему ваще закон не писанDS писал(а):Если я правильно нагуглил, то подобное наказание КоАПП предусматривает с 16.05.08. А это было 2 года назад.
Дамир писал(а):Кстати, отсутствие талона ТО на стекле, уже основание к остановке?
В принципе да. Он ведь должен там быть - уже обсуждали много раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Дамир писал(а):Я бы поправил, МИРОВОЙ СУД, т.е. суд первой инстанции.DS писал(а):вот сейчас в Вестях сказали, что суд признал действия гаишников правомерными, основание остановки - ориентировка, нечитаемые регистрационные знаки, отсутствие талона ТО на лобовом стекле.
Это не всегда одно и то же! А в случае об оспаривании действий должностных лиц всегда начинается с районного, а не с мирового!
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Я не говорил, что это одно и то же! По телеку показывали и сказали что мировой судья его признал виновным и осудил на 500 руб.Roberto писал(а):Это не всегда одно и то же! А в случае об оспаривании действий должностных лиц всегда начинается с районного, а не с мирового!
Zayec писал(а):Так значит я всё же не проспорил доллар?
Ну ты так не торопись, что ли?
Zayec писал(а):В принципе да. Он ведь должен там быть - уже обсуждали много раз.
Что то не вижу в перечне, а ты где такое читал?
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
http://vk.com/club38798275
Stranger писал(а):Лишение было всегда, сроки варировались и условия рассмотрения дел
В другом месте нашёл, что до 2004 был и штраф и лишение, а в 2004 штраф исключили.
Да ну их, к чёрту, может и для красного словца брякнули. Но 10 нарушений за 4 года меня не удивляют, даже если пьянку опустить.
Zayec писал(а):Дамир писал(а):Кстати, отсутствие талона ТО на стекле, уже основание к остановке?
В принципе да. Он ведь должен там быть - уже обсуждали много раз.
Т.е. я могу повесить календарик-сувенир на котором с одной стороны ТО 2010, а с другой календарик и меня хрен остановишь (законно) за подозрение в отсутсвии ТО на лобовом стекле?
Тут недавно один товарищ за два месяца 11 нарушений по одной и той же статье получил. Но это то тут при чем?DS писал(а):Но 10 нарушений за 4 года меня не удивляют, даже если пьянку опустить.
А вот кстати, что будет со временем нормой, если сегодня на корню не пресекать подобные действия СМ.
http://autochel.ru/advice/270735.html
http://autochel.ru/advice/270735.html
DS писал(а):Stranger писал(а):Лишение было всегда, сроки варировались и условия рассмотрения дел
В другом месте нашёл, что до 2004 был и штраф и лишение, а в 2004 штраф исключили.
Да ну их, к чёрту, может и для красного словца брякнули. Но 10 нарушений за 4 года меня не удивляют, даже если пьянку опустить.
Да я Вам объясню, что они имели ввиду (с большой степенью вероятности). На него было оформлено 10 протоколов. 8 это штрафы, которые он пади и не оплачивал, а 2 это за пьянку. Один раз , возможно и лишали, а один раз он мог и уйти от ответсвенности и вернуть права. Вот и все. Товарищи милиционеры как обычно путают, когда они оформляют протокол, то человек еще не нарушитель, все решает решение суда, а оно может быть и оправдательным
Stranger писал(а):Т.е. я могу повесить календарик-сувенир на котором с одной стороны ТО 2010, а с другой календарик и меня хрен остановишь (законно) за подозрение в отсутсвии ТО на лобовом стекле?
Наверное так. Я тоже купил "талон", только у меня не календарик , а коды регионов на обратной стороне.
Да всё недосуг прилепить.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Я тоже купил "талон"
А я даже и не озадачиваюсь. Жезлом обычно машут задолго до того, как можно будет разглядеть: что у тебя там за стеклом заткнуто, и заткнуто ли что-то вообще.
А вот и ответ на вопрос Дамира (сам спросил, сам ответил):
Поскольку талон техосмотра не относится к перечисленным документам, проверяемым ТОЛЬКО на постах ДПС, то стало быть Регламент не запрещает проверять талон техосмотра ВНЕ поста.
То есть обсуждаемый нами в этой теме водитель (с маленькой буквы), мог запросто предъявить ИДПС только талон техосмотра, рассказать гаишникам о неправомерности их требований и уже вот это интересное видео показать нам в нете.
Дамир писал(а):проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Поскольку талон техосмотра не относится к перечисленным документам, проверяемым ТОЛЬКО на постах ДПС, то стало быть Регламент не запрещает проверять талон техосмотра ВНЕ поста.
То есть обсуждаемый нами в этой теме водитель (с маленькой буквы), мог запросто предъявить ИДПС только талон техосмотра, рассказать гаишникам о неправомерности их требований и уже вот это интересное видео показать нам в нете.

Последний раз редактировалось Zayec 17 мар 2010, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Я талон не вожу на стекле уже много лет, равно, как и клейкие бумажки от ОСАГО - терпеть не могу, когда в поле зрения что-нибудь постороннее попадает.
Ну и разницы в частоте остановок не припомню. Равно, как и замечаний за ношение талона в бумажнике.
Ну и разницы в частоте остановок не припомню. Равно, как и замечаний за ношение талона в бумажнике.
Как это? Этих документов 11 штук если что и талон ТО один из них.Zayec писал(а):Поскольку талон техосмотра не относится к перечисленным документам,
Последний раз редактировалось Дамир 16 мар 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):Ну и разницы в частоте остановок не припомню. Равно, как и замечаний за ношение талона в бумажнике.
Аналогично.
Дамир писал(а):Zayec писал(а):
Поскольку талон техосмотра не относится к перечисленным документам,Как это?
Ну я же выделил жирным шрифтом специально...
Если принять во внимание личность водителя - то пусть лучше его оштрафуют. Посмирнее будет. А вот если оправдают - на улицах может появиться чел, думающий, что ему все сойдет с рук...
tochka писал(а):Если принять во внимание личность водителя - то пусть лучше его оштрафуют. Посмирнее будет. А вот если оправдают - на улицах может появиться чел, думающий, что ему все сойдет с рук...
Считаю, надо наказать и водителя и ИДПСников
Stranger писал(а):Считаю, надо наказать и водителя и ИДПСников
Пральна, чтоб неповадно было.
А то в народе смута пошла.
Вот вам ещё в тему с башорга
7: [ 33 ] добавлена 2010-03-16 10:18
Вчера в 11 часов вечера был остановлен инспектором ГИБДД.
И (Инспектор) Ваши документы!
(Я) Прошу прощения, но вы не представились и не сказали причину остановки.
(И) Инспектор Иванов Иван Иванович (не буду обнародовать ФИО инспектора). Удостоверение показать ?
(Я) Очень приятно, нет удостоверение нет необходимости доставать: на улице холодно, я то в машине, а вы на улице =) (посмеялись оба, инспектор сказал спасибо). Так я не понял за что Вы меня остановили???
(И) За нештатный ксенон. Сейчас я составлю протокол, заберу ВУ и конфискую ксенон.
(Я) =)) Да ради бога инспектор, я только за. А если Вы мне еще и обычные лампочки за место ксенона поставите, я Вам спасибо скажу и денег дам! =)
(И) А вы знаете, что права на полгода отнимут!
(Я) Нет, не отнимут, благодаря такому хорошему инспектору!
(И) Это как?
(Я) Ну Вы же сами не хуже меня знаете, что пока вы не имеете ни каких прав и полномочий лишать и конфисковать. Да бумага есть, но в силу она не вступила, а если вы отнимите и конфискуете, в суде мне выдадут их обратно!
(И) Вот Вы все всё знаете, а спасибо то за что скажете?
(Я) За то, что Вы сделаете такую сложную процедуру, как замена лампочек в Мегане. =)))
(И) А что все так сложно???
(Я) Ну не то что бы, но секису много =)
(И улыбается) Ну нет, это уже без меня. Счастливого пути, спасибо за приятную беседу!
(Я) Да не за что. До встречи!

7: [ 33 ] добавлена 2010-03-16 10:18
Вчера в 11 часов вечера был остановлен инспектором ГИБДД.
И (Инспектор) Ваши документы!
(Я) Прошу прощения, но вы не представились и не сказали причину остановки.
(И) Инспектор Иванов Иван Иванович (не буду обнародовать ФИО инспектора). Удостоверение показать ?
(Я) Очень приятно, нет удостоверение нет необходимости доставать: на улице холодно, я то в машине, а вы на улице =) (посмеялись оба, инспектор сказал спасибо). Так я не понял за что Вы меня остановили???
(И) За нештатный ксенон. Сейчас я составлю протокол, заберу ВУ и конфискую ксенон.
(Я) =)) Да ради бога инспектор, я только за. А если Вы мне еще и обычные лампочки за место ксенона поставите, я Вам спасибо скажу и денег дам! =)
(И) А вы знаете, что права на полгода отнимут!
(Я) Нет, не отнимут, благодаря такому хорошему инспектору!
(И) Это как?
(Я) Ну Вы же сами не хуже меня знаете, что пока вы не имеете ни каких прав и полномочий лишать и конфисковать. Да бумага есть, но в силу она не вступила, а если вы отнимите и конфискуете, в суде мне выдадут их обратно!
(И) Вот Вы все всё знаете, а спасибо то за что скажете?
(Я) За то, что Вы сделаете такую сложную процедуру, как замена лампочек в Мегане. =)))
(И) А что все так сложно???
(Я) Ну не то что бы, но секису много =)
(И улыбается) Ну нет, это уже без меня. Счастливого пути, спасибо за приятную беседу!
(Я) Да не за что. До встречи!