Какие авто завелись в сильные морозы?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие авто завелись в сильные морозы?
zumma
Почему всю ночь на холостых?. Приезжаю в 9 вечера. Затем в 1 ночи где-то включаю автозапуск по температуре. Заводится через 2 часа на 15 минут ( прогрев до полной рабочей температуры). Итого 5 заводок до 9 утра (выключаю). в общем на холостых час с небольшим. Вреда двигателю не больше чем от пуска промороженного мотора с утра.
Хотел поначалу Вебасто поставить, но стоит он половину стоимости нового движка, так что идея отпала.
Почему всю ночь на холостых?. Приезжаю в 9 вечера. Затем в 1 ночи где-то включаю автозапуск по температуре. Заводится через 2 часа на 15 минут ( прогрев до полной рабочей температуры). Итого 5 заводок до 9 утра (выключаю). в общем на холостых час с небольшим. Вреда двигателю не больше чем от пуска промороженного мотора с утра.
Хотел поначалу Вебасто поставить, но стоит он половину стоимости нового движка, так что идея отпала.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):zumma
Я тоже поначалу хотела использовать твой вариант (тем более что сейчас, после сервиса, нет проблем с автозапуском, хотя морозы приличные). Но гудеть-дымить ночью перед подъездом как-то мне не очень... Не могу я решиться на это дело. Успокаиваюсь тем, что за 15 минут утром машинка вполне прогревается, а главное - пока заводится... ТТТ.
Весь современный компьютеризованый "бензин", за некоторыми исключениями, заводится на "5" до -40.., дизелисты платят за свой "+" тугим стартом в "-".
Из нынешнего моего автопарка Note и WRX заводятся из дома с кнопки, во все нынешние морозы.
В ДВС все же очень просто.., не экономь на АКБ, свечах и масле и будет тебе легкий запуск всегда.., не пускается гарантийная KIA в мороз до -40 - ЖАЛУЙСЯ на какой-нибудь 8-800.., современный производитель, в.т.ч. и KIA, обязательно внесут какие-то поправки в АМ, а скорее всего в его программу и при следующем регулярном ТО нескольким тысячам АМ "прокачают мозги" и небудет такой проблемы., ведь вы же заплатили деньги за новую KIA.
Где-то тут уже писал, моя ВАЗ-2108 1994гв карб заводилась сама в лютую зиму начала 2006.., таскал на ней в одно из морозных утр BMW-520..
Из нынешнего моего автопарка Note и WRX заводятся из дома с кнопки, во все нынешние морозы.
В ДВС все же очень просто.., не экономь на АКБ, свечах и масле и будет тебе легкий запуск всегда.., не пускается гарантийная KIA в мороз до -40 - ЖАЛУЙСЯ на какой-нибудь 8-800.., современный производитель, в.т.ч. и KIA, обязательно внесут какие-то поправки в АМ, а скорее всего в его программу и при следующем регулярном ТО нескольким тысячам АМ "прокачают мозги" и небудет такой проблемы., ведь вы же заплатили деньги за новую KIA.
Где-то тут уже писал, моя ВАЗ-2108 1994гв карб заводилась сама в лютую зиму начала 2006.., таскал на ней в одно из морозных утр BMW-520..
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Автозапуск += модуль обхода штатного иммобилайзера.
Со всеми отъезжающими последствиями в любую погоду.
Ну его к е.
Со всеми отъезжающими последствиями в любую погоду.
Ну его к е.
- ostrovskiy
- Гость RZN.info
SVT писал(а):Весь современный компьютеризованый "бензин", за некоторыми исключениями, заводится на "5" до -40.., дизелисты платят за свой "+" тугим стартом в "-".
В ДВС все же очень просто.., не экономь на АКБ, свечах и масле и будет тебе легкий запуск всегда..,
+1
а то АКБ полумертвый,масло специально по гуще,свечи работают через раз и жалуются,что-то плохо заводится-не хорошая машина
ostrovskiy
Сюда же еще добавь провода потрескавшиеся, зажигание невыставленное и возраст 20 лет. А теперь расскажи все это Зумме с Тигрицкой.
Сюда же еще добавь провода потрескавшиеся, зажигание невыставленное и возраст 20 лет. А теперь расскажи все это Зумме с Тигрицкой.
salabus писал(а):ostrovskiy
Нет-нет! Вот мне сказок не надо!
Я с зимним заводом давно все решила. ТТТ.
Еще в те времена, когда мороз был!
- ostrovskiy
- Гость RZN.info
важен не возраст,а состояние,у меня была BMW 23 летняя,заводилась с первого раза в -30,ВАЗ 21083 1993 тоже самое
zumma
Шутю. Имел в виду, что иногда и на "современном электронном бензине" случаются конструктивные недоработки.
Шутю. Имел в виду, что иногда и на "современном электронном бензине" случаются конструктивные недоработки.
Ну, это понятно.salabus писал(а):zumma
Шутю.
salabus писал(а):zummaИмел в виду, что иногда и на "современном электронном бензине" случаются конструктивные недоработки.
Вот-вот! И недоработочка-то была всего лишь в виде уплотнительных колечек из плохой резины! А кровушку попортила - у половины владельцев по стране! Во как!
- ostrovskiy
- Гость RZN.info
самое не приятное,когда из-за какой-нибудь мелочи,на которую сразу и не подумаешь
Год прошел. Морозы крепчают. Как распределятся места в этом году?
В этом году первый раз столкнулся с машиной, которая не завелась в мороз. Отец купил себе какой-то дизельный хлам, я хотел прокатиться. А оно в мороз не заводится. Померял компрессию - лишний раз убедился что чудес не вижу. Компрессия оказалась не достаточная для запуска в суровый мороз, двигатель просто либо изношен, либо неправильно настроен.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Андромеда
- Гость RZN.info
Не знаю как остальные, но знаю точно, что Opel Kadett 1987 г.в. сегодня утром завёлся. Мороз -20, полёт нормальный! Вот только не смейтесь! Этот ретро-мобиль и в -30 заводится. Немец старой закалки!
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Андромеда, это еще не ретро, а вполне массовый год выпуска на просторах нашей Родины....хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Андромеда, это еще не ретро, а вполне массовый год выпуска на просторах нашей Родины....хехе
Хе-хе, этот автомобиль от Калины принципиально отличается только системой питания двигателя.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник, как и любой другой автомобиль....хехе
Опыт приходит с опытом.
- Андромеда
- Гость RZN.info
AlexuS писал(а):Андромеда, это еще не ретро, а вполне массовый год выпуска на просторах нашей Родины....хехе
В нашей стране год за два идёт
Андромеда, в нашей, с высоким уровнем слесарных навыков у рукастого мужского населения, наоборот, 40-летнюю копейку можно встретить в бодреньком состоянии. И это все в условиях относительно высокой влажности климата, вот в средней азии, на ближнем востоке или на Кубе, например, машины не гниют, вот халява то...хехе
Опыт приходит с опытом.
- Андромеда
- Гость RZN.info
AlexuS
Ещё как гниют! В Средней Азии, например, они гниют медлее по одной простой причине, что на них просто не ездят зимой. А не ездят, потому что не имеют понятия как!!! и не представляют себе, что такое зимняя резина. И кстати, там дороги не посыпают реагентом - тоже плюс для авто. Нексии, к примеру, вот очень быстро загнивают
Ещё как гниют! В Средней Азии, например, они гниют медлее по одной простой причине, что на них просто не ездят зимой. А не ездят, потому что не имеют понятия как!!! и не представляют себе, что такое зимняя резина. И кстати, там дороги не посыпают реагентом - тоже плюс для авто. Нексии, к примеру, вот очень быстро загнивают
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»