Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Zayec писал(а):Водитель писал(а): Так вот, я бы тоже не остановился. Сначала надо было дело доделать, а уж потом можно было порешать все остальные вопросы.
А если бы начали стрелять? Иногда стреляющие по колёсам попадают в водителя и пассажиров.
А если бы гранату бросили или бомбардировку начали? Тут вариантов "если" можно обсуждать кучу.
Водитель писал(а):Тут вариантов "если" можно обсуждать кучу.
Вариантов можно действительно обсуждать много. Но актуален итог, особенно, если этот итог - летальный исход. Например, раненный милиционером в Туве школьник умер...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):А если бы начали стрелять?
Zayec писал(а):раненный милиционером в Туве школьник умер...
Про Туву не говори - это совсем специфическое место.
А у нас в средней полосе ГАИшники стреляют крайне редко и совершенно без охоты. Это тебе - не руку выкрутить. Проблем не оберешься. Еще, упаси Бог, рикошетом кого зацепит - полный БЭМС.
Zayec писал(а):Ну, а какие мнения по Челябинску, спорщики?
Если описание ситуации соответствует действительности, то ментов - под суд.
Ключевой момент - предупредил ли водитель дпсников, куда и зачем он едет?
Если он тупо отдал документы и поехал дальше, то будет виноват, но, учитывая ситуацию, вряд ли будет наказан.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Если он тупо отдал документы и поехал дальше, то будет виноват, но, учитывая ситуацию, вряд ли будет наказан.
Был подобный случай в Москве. Водитель был наказан. Мотивировка: для экстренной доставки больных существует Скорая помощь которая может отклоняться от ПДД.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Водитель был наказан.
Это понятно. И наказание или ненаказание - дело совести гаишников или суда. Водитель сделал, что должен, а дальше - будь что будет.
"О данном происшествии стало известно из СМИ. У нас сегодня никаких данных о поступлении женщины в больницу с послеродовым кровотечением нет, нет ее (информации) и у главного гинеколога города. Но эти сведения, поступала ли эта пациентка на лечение или нет, завтра будем еще раз проверять", - рассказал представитель Управления здравоохранения Челябинска.
(http://www.rian.ru/incidents/20100317/215013618.html)
(http://www.rian.ru/incidents/20100317/215013618.html)
А мне вот ещё что интересно - Как сообщает прокуратура, следствие возбудило в отношении двух автоинспекторов уголовное дело по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Ведь есть же ещё статья 125 УК РФ - Оставление в опасности.
Забыли? Или в данном случае посчитали, что неприменима?
Ведь есть же ещё статья 125 УК РФ - Оставление в опасности.
Забыли? Или в данном случае посчитали, что неприменима?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Чем дальше, тем все запутаннее дело в Челябинске. В СМИ появилась инфа, что по словам адвоката, у пострадавшего есть аудио и видеозапись общения с гаишниками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Дык это ещё вчера было. Правда, разговор шёл только об аудио (есть в нете или по телику слышал запись - точно не помню ). А про видео ни слова не было.
Дык это ещё вчера было. Правда, разговор шёл только об аудио (есть в нете или по телику слышал запись - точно не помню ). А про видео ни слова не было.
«Прокопенко (водитель) сделал аудиозапись, а также имеет фрагмент видеозаписи, у него есть доказательства грубого обращения с ним автоинспекторов. Я сам записи не видел, но, с его слов, они (записи) подчеркивают, что поведение пострадавшего не давало права работникам ГИБДД так разговаривать с ним и так себя вести», – сказал председатель Общественной палаты (ОП) области Скворцов.
http://www.vz.ru/news/2010/3/18/384758.html
http://www.vz.ru/news/2010/3/18/384758.html
pas2005 писал(а):Был подобный случай в Москве. Водитель был наказан. Мотивировка: для экстренной доставки больных существует Скорая помощь которая может отклоняться от ПДД.
Статья КоАП РФ " Крайняя необходимость"
Аудио запись уже давно выложена в Инете, где все отчетливо слышно, в том числе и применение ненормативной лексики.ZZ писал(а):В СМИ появилась инфа, что по словам адвоката, у пострадавшего есть аудио и видеозапись общения с гаишниками.
Если брать в целом СМ, то это эпидемия. Например случай, когда работник СМ выстрелил в водителя снегоуборщика.( МОСКВА) Тот кстати, скончался. А поведение М. Узуна? Есть видео где он потянулся к кобуре, но вовремя опомнился.(МОСКВА) Кстати с ним сейчас судятся, а из рядов ГИБДД он уволен задним числом. Про Евсюкова вообще можно не говорить.(ТОЖЕ МОСКВА) А сколько дел, которые просто не обнародованны?salabus писал(а):А у нас в средней полосе ГАИшники стреляют крайне редко и совершенно без охоты.
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Статья КоАП РФ " Крайняя необходимость"
Слишком размыто. Что считать крайней необходимостью? Там девушка таксист везла беременную женщину в роддом, причем схватки уже начались. При этом таксистка выехала на полосу встречного движения для объезда пробки. С одной стороны роды это естественный процесс и угрозы жизни тут нет, с другой стороны требуется квалифицированная мед. помощь. И была ли крайняя необходимость в этом случае?
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны: Я еду по дороге, а мне на встречу по встречке летит такси. Я не знаю кого там везут, беременную или просто пивка попить пацаны торопятся. Проблесковых маячков нету, ни чего нету, просто дикое такси на встречке создает угрозу моей жизни. Надо ли это пресекать? Причем все это происходит в городе Москва! В деревне Гаддюкино это возможно и была бы крайняя необходимость. У меня знакомый вез ребенка срочно из Клепиков в Москву, ребенок находился в тяжелом состоянии. Его остановили сразу под Клепиками за превышение скорости. После того как он описал ситуацию ему не стали выписывать штраф, а передали по постам на трассе данные по его машине фактически дав ему зеленый коридор, попросили его ехать аккуратно и пожелали ему счастливого пути. До столицы он не был остановлен ни разу. Это все без денег.
Ненавижу Приору.
Я тут еще подумал, а вдруг попадется какой нибудь командированный из Дагестана? Там кстати, запросто растреляют автомобиль, но тут тоже специфичный район.
Там все конкретно написано. Читай внимательней.pas2005 писал(а):Слишком размыто. Что считать крайней необходимостью?
А наличие проблесковых маячков и цветографических схем, не даёт права нарушать ПДД. Почитай внимательно ПДД, они могут выезжать, проезжать только удостоверившись, что их пропускают.pas2005 писал(а):Проблесковых маячков нету, ни чего нету, просто дикое такси на встречке создает угрозу моей жизни.
Это радует, это очень хорошо и замечательно! Таким СМ честь и хвала!pas2005 писал(а):а передали по постам на трассе данные по его машине фактически дав ему зеленый коридор, попросили его ехать аккуратно и пожелали ему счастливого пути. До столицы он не был остановлен ни разу. Это все без денег.
http://vk.com/club38798275
pas2005 писал(а):У меня знакомый вез ребенка срочно из Клепиков в Москву, ребенок находился в тяжелом состоянии. Его остановили сразу под Клепиками за превышение скорости. После того как он описал ситуацию ему не стали выписывать штраф, а передали по постам на трассе данные по его машине фактически дав ему зеленый коридор, попросили его ехать аккуратно и пожелали ему счастливого пути. До столицы он не был остановлен ни разу. Это все без денег.
И какой из этого можно сделать вывод о происшествии в Челябинске?
Дамир писал(а):Там все конкретно написано. Читай внимательней.
Честное слово лень, но я уверен что там есть угроза жизни. А вот кто может определить есть угроза жизни или нет? Наверное только доктор. А он есть в скорой. как то так получается.
Дамир писал(а):А наличие проблесковых маячков и цветографических схем, не даёт права нарушать ПДД. Почитай внимательно ПДД, они могут выезжать, проезжать только удостоверившись, что их пропускают.
Кроме того не забывай что включенные проблесковые маячки и звуковой сигнал привлекают внимание. Для этого они и созданы. И водитель обязан уступить дорогу такому транспортному средству. Не надо помнить кто что и кому должен, важно помнить что должен и обязан делать ты сам. И право нарушать ПДД эти схемы и маячки именно дают, но убедившись и так далее.
Ненавижу Приору.
Stranger писал(а):И какой из этого можно сделать вывод о происшествии в Челябинске?
Мое ИМХО. В Челябинске водитель не захотел нормально говорить с ГАИшниками. И я уже писал, то что в деревне Гадюкино будет крайней необходимостью, в городе (пусть Челябинске) это может таковой не быть.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Stranger писал(а):И какой из этого можно сделать вывод о происшествии в Челябинске?
Мое ИМХО. В Челябинске водитель не захотел нормально говорить с ГАИшниками. И я уже писал, то что в деревне Гадюкино будет крайней необходимостью, в городе (пусть Челябинске) это может таковой не быть.
Желаю Вам никогда не попадать в безисходные ситуации
Stranger писал(а):Желаю Вам никогда не попадать в безисходные ситуации
Спасибо.
Ненавижу Приору.
Дамир
Салабус писал о том, что ГИБДДшники по машинам стреляют редко в нашей полосе, при чем тут мент, выстреливший в снегоуборщика и Евсюков? Какое отношение они имеют к ГИБДД и к случаю в Челябинске? Какие командировочные из Дагестана?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Салабус писал о том, что ГИБДДшники по машинам стреляют редко в нашей полосе, при чем тут мент, выстреливший в снегоуборщика и Евсюков? Какое отношение они имеют к ГИБДД и к случаю в Челябинске? Какие командировочные из Дагестана?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...