Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
А вот еще прикол ДПСный. http://www.rosbalt.ru/2010/03/16/720744 ... B%D1%82%29
АСТРАХАНЬ, 16 марта. В Астраханской области инспектору ДПС предъявлено обвинение в совершении изнасилования и грабежа.
http://vk.com/club38798275
StR писал(а):Водитель писал(а):Почему жена не в больнице или не в роддоме была?
А почему она должна там быть по-твоему?
Не ругайся, я просто спросил, исходя из ситуации.
Дамир писал(а):Уже давал, где то в теме. А Айфолдер, сейчас вроде как заблокирован ментами.StR писал(а):А ссылочку?
Странно... И как я с него сегодня качал, а?!
Upd. И правда, выпилен... Офигеть...
Fafhrd писал(а): все пропало и счет на минуты
Если бы все пропадало, он бы проигнорировал ментов и снес шлагбаум.
Но даже если не все пропадает, ругаться час с гаи лучше после сдачи жены в больницу. Мало ли...
Дамир писал(а):Уже давал, где то в теме.
Не видел. Но уже нашел сам.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Дамир
И все же один вывод напрашивается. Наш Рязанский молодец и Челябинский товарищ поступили не совсем законно, при этом требовали полной законности от ГАЙцев. А так не бывает. Конечно и в первом и во втором случае ГАЙцы переборщили и превысили свои полномочия, но водители далеко не ангелы.
И все же один вывод напрашивается. Наш Рязанский молодец и Челябинский товарищ поступили не совсем законно, при этом требовали полной законности от ГАЙцев. А так не бывает. Конечно и в первом и во втором случае ГАЙцы переборщили и превысили свои полномочия, но водители далеко не ангелы.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Наш Рязанский молодец и Челябинский товарищ поступили не совсем законно
Имхо совершенно разные случаи. Почти противоположные.
StR писал(а):Имхо совершенно разные случаи. Почти противоположные.
Разные не спорю, но смысл то один. В первом случае товарищ отказался предоставить документы для проверки, во втором управлял ТС без документов.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):во втором управлял ТС без документов.
Ничего, что документы при этом ехали в десяти метрах сзади в кармане у гаишника? И этот гаишник не потребовал немедленной остановки машины.
Кстати, из опубликованных текстов не следует, что водителю предъявили управление без документов. Раз уж гаи за это не зацепилось, то и тебе не стоит.
pas2005 писал(а):Дамир
+1000
Качать права уже научились, а вот соблюдать обязанности никто не хочет.
В случае с челябинским водителем сомнения возникают при словах "послеродовое кровотечение" и "угроза для жизни". Получается, что женщина рожала дома, и при родах возникли проблемы? Да и если у нее было все так плохо - она бы сейчас лежала в больнице, никто с послеродовым кровотечением из больницы на такси не уезжает. Скорее всего, просто вез мужик жену на прием к доктору. Безо всяких угроз для жизни. Нарушил правила, а так как он юрист, то решил покачать права. ГИБДДшники тоже не ангелы и полномочия превысили. То есть по башке надо настучать всем.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
StR писал(а):Ничего, что документы при этом ехали в десяти метрах сзади в кармане у гаишника?
Водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию..... ну и так далее по тексту. Так что нарушение есть. А уж зацепились или нет не важно, будет надо зацепятся, тем более есть более сильная статья как сопротивление.
Ненавижу Приору.
ZZ писал(а):В случае с челябинским водителем сомнения возникают при словах "послеродовое кровотечение" и "угроза для жизни".
В одном из материалов по вышеприведенным ссылкам было сказано про разговор журналиста с врачом, которая остановила кровотечение и отправила женщину домой.
ZZ писал(а):просто вез мужик жену на прием к доктору. Безо всяких угроз для жизни. Нарушил правила, а так как он юрист, то решил покачать права.
Объясни мне, чем поможет "качание прав" в виде "отдал удостоверение и уехал"? Не проще было спокойно, со знанием дела, покачать их на месте, без эскалации конфликта?
pas2005 писал(а):Водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию..... ну и так далее по тексту. Так что нарушение есть.
Млять, ты специально такой непонятливый? Его уже остановили, он уже по требованию передал документы для проверки, после чего (по его словам) сослался на крайнюю необходимость и поехал в сторону больницы. Пообещав вернуться, как только, так сразу.
При повторной остановке документы с него никто не требовал, его сразу вытащили из машины и заковали.
По твоей логике, менты тогда вообще нарушили все, что можно. Они должны были опять его остановить, представиться, назвать основание остановки, и попросить предъявить документы. И вот только тогда начать составлять протокол по поводу езды без документов.
StR
Ну значит угрозы для жизни точно не было. Хотя муж мог этого и не знать. В любом случае - ГИБДДшники полномочия превысили, тут спорить не о чем. Вопрос в другом - обе стороны не идеальны. И требовать исполнения правил от одних, закрывая глаза на нарушения других - неправильно.
про разговор журналиста с врачом, которая остановила кровотечение и отправила женщину домой.
Ну значит угрозы для жизни точно не было. Хотя муж мог этого и не знать. В любом случае - ГИБДДшники полномочия превысили, тут спорить не о чем. Вопрос в другом - обе стороны не идеальны. И требовать исполнения правил от одних, закрывая глаза на нарушения других - неправильно.
StR писал(а):сослался на крайнюю необходимость и поехал в сторону больницы. Пообещав вернуться, как только, так сразу.
Поставь себя на место ГАЙца. Остановил машину, взял документы для проверки (которая занимает 20-30 секунд если все хорошо), а водитель сказал что он щас по делам доедет и вернется. Это нормально? А может он преступник какой то, а документы левые раз он так легко с ними расстался? А сослаться можно на все что угодно. Преступник пойдет на любые действия уходя от наказания и святого для него нет. Это подход любого работника МВД. Есть конечно презумпция невиновности, но она в суде, а не в голове постового. Для ускорения проверки документов, если мне это надо, я выхожу из машины и иду к ГАИшнику, даю документы и говорю что я спешу. Он их неглядя листает и я иду назад. Итого 15 секунд + торможение и разгон.
Ненавижу Приору.
pas2005
тот водитель ПДД нарушил, поэтому его и остановили, а не просто для проверки докуменов.
тот водитель ПДД нарушил, поэтому его и остановили, а не просто для проверки докуменов.
ZZ писал(а):тот водитель ПДД нарушил, поэтому его и остановили, а не просто для проверки докуменов.
Я не разбирался, но тогда тем более.
Ненавижу Приору.
-
- Пользователь RZN.info
а в сказке могло быть наверное так:
машина ГАИ с мигалками поехала сопровождать машину с кровоточащей женщиной до самой больницы (300м.?).
P.S.
машина ГАИ с мигалками поехала сопровождать машину с кровоточащей женщиной до самой больницы (300м.?).
P.S.
pas2005 писал(а):...После того как он описал ситуацию ему не стали выписывать штраф, а передали по постам на трассе данные по его машине фактически дав ему зеленый коридор, попросили его ехать аккуратно и пожелали ему счастливого пути. До столицы он не был остановлен ни разу.
Не поверишь, но ДА! Насколько я его знаю, он адекватный.StR писал(а):Млять, ты специально такой непонятливый?
Почему? Он потом согласился их предъявить, даже сам предлагал разойтись миром, но гайцы уже разошлись.pas2005 писал(а):В первом случае товарищ отказался предоставить документы для проверки
Заметь, за это его можно оштрафовать, не более.pas2005 писал(а):во втором управлял ТС без документов.
Здесь ты не прав. Наш наглец поступил нагло и неграмотно, а Челябинский следовал КоАПу РФ.pas2005 писал(а):Наш Рязанский молодец и Челябинский товарищ поступили не совсем законно,
Неужели ты это понял? Я рад, честно рад.pas2005 писал(а):Конечно и в первом и во втором случае ГАЙцы переборщили и превысили свои полномочия,
Но водители не при исполнении и не являются должностными лицами.pas2005 писал(а):но водители далеко не ангелы.
Раз уж водители научились качать права, то пусть водителям докажут невыполнение ими их обязаностей. Презумпция невиновности называется. Раньше в СССР Конституция являлась чисто декларативным документом,поэтому судами и не рассматривалась. А в наше время это основной закон страны, так что извините.ZZ писал(а):Качать права уже научились, а вот соблюдать обязанности никто не хочет.
К сожалению ничего идеального нет!ZZ писал(а):Вопрос в другом - обе стороны не идеальны.
Зачем? Если бы я хотел себя туда поставить, пошел бы туда работать.pas2005 писал(а):Поставь себя на место ГАЙца.
А ты прежде чем спорить, потрудись разобраться. Зачем тогда спорить, если ты ничего не знаешь, кроме общепринятых фраз и понятий?pas2005 писал(а):Я не разбирался, но тогда тем более.
А как хотелось бы, чтобы это было наяву всегда, а не в порядке удивительного исключения.golovan писал(а):а в сказке могло быть наверное так:
http://vk.com/club38798275
pas2005 писал(а):а водитель сказал что он щас по делам доедет и вернется. Это нормально?
Не "по делам", а в больницу. Не понимаешь разницу? Если гаишник не верит, никто ему не мешает сопроводить водителя до больницы (300 метров везде пишут).
pas2005 писал(а):А может он преступник какой то, а документы левые раз он так легко с ними расстался? А сослаться можно на все что угодно. Преступник пойдет на любые действия уходя от наказания и святого для него нет. Это подход любого работника МВД.
Тогда надо всю страну посадить за колючку и выпускать из-за нее только под надзором минимум двоих сотрудников милиции.
pas2005 писал(а):Это подход любого работника МВД.
У любого работника МВД есть набор законов, регламентов, инструкций и приказов, которыми определяется вся его деятельность. Поверь мне, ни в одной этой бумажке не написано, что подозреваемого надо называть на ты, орать на него матом, унижать и, тем более, бить. Есть случаи, когда разрешено применение силы (как в Рязани, например), но нигде не разрешено бить подозреваемого дубиной по почкам.
Дамир писал(а):Не поверишь, но ДА!
Почему не поверю? Поверю.
Дамир писал(а):Он потом согласился их предъявить, даже сам предлагал разойтись миром, но гайцы уже разошлись.
Не разошлись, а начали обеспечивать исполнение закона.
Если вор при задержании положил на место украденную вещь, он уже не вор?
На мой взгляд, они должны были предупредить водителя, что если он сейчас же не отдаст документы, к нему будет применена сила. В записи я этого не услышал. Это единственная недоработка дпсников.
Дамир писал(а):А ты прежде чем спорить, потрудись разобраться. Зачем тогда спорить, если ты ничего не знаешь
+1
pas2005 писал(а):Для ускорения проверки документов, если мне это надо, я выхожу из машины и иду к ГАИшнику, даю документы и говорю что я спешу. Он их неглядя листает и я иду назад.
В таком духе, вероятно:
- Здравствуйте, извините, но я спешу, нельзя ли побыстрее?
- Ой, извините пожалуйста, раз Вы спешите, тогда конечно. Ничего страшного, что Вы пьяный, машина без номеров, битая и в розыске и на нее ориентировка по ограблению банка пять минут назад на соседней улице. Вот Ваши документы, езжайте, счастливого пути!
Так?