УК "Техрембытсервис"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: УК "Техрембытсервис"

Сообщение Fafhrd » 22 мар 2010, 12:08

Вернулся из командировки. Из новостей - в почтовом ящике бумага о том, что с 27 марта по 10 апреля состоится заочное собрание жильцов по выбору УК (за подписью Яшина и новой главной по дому), с предложением заранее ознакомиться с отчетными документами ЖЭУ (о том, что они нам делали все эти годы). Неоднократно приходила мастер ЖЭУ с просьбой подписать с ними договор на обслуживание, начинала вкрадчиво, заканчивала со злостью. Бывшая старшая (вступившая в переговоры с Техрембытсервисом и сопровождавшая процедуру заключения договоров с ними) напугана угрозами ЖЭУ о судебном преследовании в обвинении в содействии рейдерскому захвату.
Техрембытсервис со своей стороны установил здоровенный металлический "шлюз" перед входом в подвал (до этого внизу была дверь с замком ЖЭУ). Кроме того, представитель Техрембытсервиса заявил, что все проделанные ими работы в случае досрочного расторжения заключенных договоров придется оплачивать жильцам.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 22 мар 2010, 12:41

Fafhrd писал(а):представитель Техрембытсервиса заявил, что все проделанные ими работы в случае досрочного расторжения заключенных договоров придется оплачивать жильцам.

Эк они вас зацепили! :mrgreen:
Это прямой шантаж! И как вы будете теперь голосовать - можно предположить. :cry:
Кстати, они ведь не заключали с вами договоров на эти работы?
А делали их, так сказать, по собственной инициативе?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 мар 2010, 12:55

zumma
Ну все же понятно - разводят на истерику. Если бы все жильцы были более-менее грамотны в этих вопросах - не было бы и всего этого цирка.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 22 мар 2010, 14:58

Fafhrd писал(а): представитель Техрембытсервиса заявил, что все проделанные ими работы в случае досрочного расторжения заключенных договоров придется оплачивать жильцам.

Так договоры все-таки были заключены?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 мар 2010, 15:04

Были, причем большинством жильцов. После страшилок со стороны ЖЭУ часть этих людей перепугалась и заключила договора еще и с ЖЭУ.
То есть сейчас среди жильцов есть люди, у которых нет никаких договоров, люди, заключившие договор с кем-то одним, и люди, заключившие договора с обеими организациями.
Надо будет глянуть, что там в договоре написано насчет санкций за досрочное расторжение. Насколько я помню, все эти пластиковые окна и почтовые ящики проходили в разделе "Особые условия", где было указано, что Техрембытсервис обязуется эти работы провести безвозмездно в течение 1 года с момента подписания договора. Уточню вечерком.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 22 мар 2010, 21:18

Вот-вот! Правильно! Теперь надо озаботиться прежде всего тем, кто подписывал договор именно с "Техрем...".
Потому что именно они будут руки выламывать тем, кто с ними подписал договор.
Это ведь с ЖЭУ и депутатом можно говорить с позиции морали (как бы ни было странно!),
а с этими - только с позиции силы.
И так будет впредь - уж поверьте, мы это за 5 лет уже прошли!
Крутизна наш участок во время выборов поимела - мы это 5 лет расхлебывали.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 мар 2010, 21:27

zumma писал(а):Теперь надо озаботиться

Разруху в головах надо ликвидировать. И не слушать, что орет кто-попало. Просто сесть на диван и 10 минут спокойно подумать. Вед даже бегать и по очередям стоять не надо - все домой принесут, и ручку дадут для подписи. Надо только толком продумать - где эту подпись ставить, а где - нет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2010, 09:41

Я подписывал договор именно с "Техрем...". Как и большинство жильцов дома. И досрочно расторгать его не собираюсь.
С ЖЭУ с позиции морали разговаривать - это сильно. Не раз разговаривали.

Пример - в ходе ремонта нужно было заглушить стояки. В ЖЭУ эта процедура платная. Все оплатил, получил бумагу о том, что они в период с ... по ... отключают горячую воду. А в это время по счастливому совпадению Теплосеть решила провести какую-то профилактику бойлера, и сама все отключила. ЖЭУ радостно отрапортовало, что вода отключена, можно работать.
Но как только работы начались, Теплосеть (которая была не в курсе, что где-то там что-то там срезают и откручивают) пустила кипяток. И пока дозвонились до ЖЭУ, пока они врубились и разобрались, откуда кипяток, два нижних этажа просто уплыли. Причем у меня ущерба не было (полмешка смеси подмокло), а внизу все, что не смогли спасти, на выброс (и мебель, и отделка, и кое-какая техника даже). На руках бумага от ЖЭУ с обязательством все отключить.
Жили бы снизу какие-нибудь волчары юридически подкованные, возможно ЖЭУ бы и не соскочило. А там простые работяги околопенсионного и пенсионного возраста, которым сначала голову заморочили, а в итоге не отдали ни копейки. Точнее, предлагали порядка 600 рублей на каждого (подождав недельки две, измерили площадь пузырей на обоях и умножили на стоимость 1 кв.м. дешевых обоев).

И еще был раз, когда я залил соседей снизу. Вырвало отвод от стояка, который делали местные мастера. Я метался там полуголый, весь обжегся этим кипятком, пытаясь какую-нибудь конструкцию соорудить, чтобы по максимуму пустить этот поток в канализацию. А вызванный слесарь ЖЭУ в это время смотрел на меня из коридора и рассказывал, что он не может перекрыть воду, потому что задвижка в подвале не держит, а за вызов аварийки, которая перекроет воду для всего микрорайона, я должен буду заплатить 1500 рублей. И рассказывал мне, что тот слесарь, который сделал мне этот отвод, у них сейчас не работает, и вообще, так не делают отводы.
А потом соседи пришли грустные снизу, вздохнули, и вновь сообщили, что с ЖЭУ связываться не будут, все равно без толку.

Вот поэтому я и подписал договор с "Техрембытсервисом". И до сих пор считаю, что поступил правильно. Потому что Техрембытсервис заинтересован в нашем доме, чтобы из него конфетку сделать, экскурсии в него водить, стучаться в любую квартиру и слышать восторженные отзывы о своей работе. Ведь при любой лаже через год мы сможем вернуться в то же ЖЭУ, которое возьмет нас с охотой (еще бы, с отремонтированным подвалом и прочая и прочая). А вот как это объяснить всем этим жильцам, включая соседей снизу?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 мар 2010, 12:02

Fafhrd писал(а): А вот как это объяснить всем этим жильцам, включая соседей снизу?

Что, таки не верят?! После всех потопов остались проявления допотопных представлений?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2010, 12:28

Ну ЖЭУ - это как бы "родное", привычное. Пусть плохонькие, но наши.
А "Техрембытсервис" - "сейчас деньги с нас соберут и закроются". И Яшин этот с товарищами ходит через день на мозги капает, рассказывает какие-то мифические страшилки про рейдеров. Что Техрембытсервис вот в другом районе так же дом взял, а потом забросил, и обманутым людям даже пойти некуда.

Да тот же подвал взять - Техрембытсервис в договор включил пункт о полной замене коммуникаций в подвале за свой счет. Сейчас там гнилье, постоянно оттуда парит, звук текущей воды (сам туда не лазил, не знаю, что там льется). Жители первых этажей жалуются на влажность и сырость. ЖЭУ добросовестно каждый сезон присылает пяток слесарей со сварочным аппаратом, которые что-то там варят по полдня, но эффекта за все эти годы так и не видно. Скорее всего, какие-то очевидные аварийные места заделывают, но не более того, а рядышком тут же начинает течь.
Причем я не могу понять этой системы с задвижками - ни одна задвижка в подвале "не держит", и нельзя просто перекрыть стояк, и даже дом. Приходится перекрывать сразу комплекс домов. Почему нельзя было поменять задвижки - мне непонятно.

Старшая пыталась разъяснительную работу проводить, но с подачи Яшина ее заклеймили позором, зачислили в предатели (ее купил Техрембытсервис) и, похоже, отстранили от руководства (по ее словам ей грозят судом).

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 мар 2010, 21:20

Fafhrd, вали из этого пенсионерского клоповника, самое простое и эффективное решение проблем с обслуживанием жилья.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 мар 2010, 08:32

Колхозник
куда валить то?

у нас в доме не так много пенсионеров, да и дому меньше 20 лет, месяц назад или чуть больше замутили сами жильцы уйти из ЖЭУ и замутить ТСЖ. пока ждемс как оно всё получится :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 мар 2010, 10:44

Колхозник
Зря так про "про пенсионерский клоповник". Пенсионеры порой активней в системе ЖКХ,чем молодежь. Самое эффективное в управлении многоквартирным домом - непосредственное управление этим домом, т.е. самими собственниками квартир. После избрания собранием собственников этого способа надо каждому собственнику или избранному лицу заключить от имени всех собственников квартир договора с любым понравившимся ЖЭУ на обслуживания дома, с электросетями- на подачу электроэнергии, с Горгазом- газа в дом,водоканалом на воду и водоотведение. Сразу надо решить проблему с установкой приборов учета расхода воды, электросчетчика по учету расхода электроэнергии в местах общего пользования- подъезде(ах). Подать решение собрания в Рязгордуму об уточнении тарифа на содержание 1 кв.м площади за счет исключения из тарифа статей по содержанию УК (около 4% от суммы тарифа),расхода электроэнергии по освещению подъезда(ов), т.к. будете оплачивать по счетчику прямо в кассу электрикам (РРЭС). Счетчики воды окупаются за 0,5-1 год. Счетчики эл-гии в подъезде (ах) - за 3 - 6 мес. Этот этап я и собственники других квартир проходили. Нам не удалось установить счетчик расхода тепла домом. Нужно было около 100 тыс руб (проект+покупка+установка). Нам не удалось через прокуратуру получить в собственность дом и определить долги города по капремонту дома. Прокуратура по разному,чем мы,трактовала ст.36 ЖК РФ. Все элементы дома- собственность владельцев квартир по ЖК РФ, но про дом в целом там не сказано. По прокурорски дом- муниципальная собственность. Даже были удивлены депутаты Госдумы. До сих пор дом- муниципальная собственность. Тогда бы собственники получали бы от МТС деньги за антенны,рекламу. Это примерно 7 тыс руб в мес. Эти деньги получает город. А ремонт крыши за наш счет.
ТСЖ в домах 20-ти летней постройки невыгодно. Не будете успевать оплачивать ремонт общего имущества.
В Москве льдина,упавшая с крыши, убила женщину. В доме ТСЖ. ТСЖ обязано возмещать все убытки и своевременно очищать крышу от снега и льда.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 мар 2010, 10:58

nikols писал(а):Самое эффективное в управлении многоквартирным домом - непосредственное управление этим домом, т.е. самими собственниками квартир.
это вот вряд ли, поскольку когда дело доходит хотя бы до
nikols писал(а): собственники получали бы от МТС деньги за антенны,рекламу.
у них возникают очевидные и регулярные процедурные проблемы (кому и как получить, как решить потратить + как именно потратить).

Водитель

Сообщение Водитель » 24 мар 2010, 13:44

nikols писал(а):от МТС деньги за антенны

Круто! За коллективные?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 мар 2010, 16:21

Водитель
У МТС нет коллективных антенн,а есть базовые станции с антеннами для мобильной связи. Теперь понял? Крыша в собственности владельцев квартир (ст.36 ЖК РФ), а деньги МТС платит за размещение на чужой крыше в городскую казну. Понравиться Вам,если на крыше дома в Агломазове разместят БС МТС,Билайна,Мегафона,а деньги будет получать сельсовет или райсовет,но не собственник крыши и на чердак будут лазить специ этих операторов для ремонта или настройки?

Водитель

Сообщение Водитель » 24 мар 2010, 17:09

nikols писал(а):Водитель
У МТС нет коллективных антенн,а есть базовые станции с антеннами для мобильной связи.

Я-то в курсе. Вот только называется это БС - базовая станция. Я поэтому и смеялся от очередной твоей чуши.
nikols писал(а):Понравиться Вам,если на крыше дома в Агломазове разместят БС МТС,Билайна,Мегафона,а деньги будет получать сельсовет или райсовет,но не собственник крыши и на чердак будут лазить специ этих операторов для ремонта или настройки?

Я, как бы, уже являюсь для МТС арендодателем (не в Агломазове, конечно). Поэтому ты меня вряд ли чем-то удивишь, я эту систему существенно получше тебя знаю.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 24 мар 2010, 21:49

:idea:
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 25 мар 2010, 21:08

Это ведь тот дом, где Старая площадь была?
Кстати, что сейчас на ее месте? Связной с угла вход, а там? Автоматы раньше были, по-моему...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 апр 2010, 13:20

Как-то я с разъездами нить упустил. Свара между претендентами на обслуживание дома потихоньку утихла. Была некоторое время суета вокруг двери в подвал, когда одни установили врезной замок, вторые его сломали и повесили навесной, первые сломали петлю и повесили свой и т.д., обмениваясь гневными записками на этой самой двери.
Сегодня утром пришла старшая по подъезду, сообщила, что Яшин с двумя милиционерами после 22.00 обходит квартиры "оппозиционеров" и угрожает. Чем именно угрожает, пострадавшие пенсионерки даже не смогли ей объяснить. Парню, живущему в квартире, записанной на родителей (как я понимаю, без прописки), было вроде как обещано его оттуда вышвырнуть. В итоге этот самый коллектив сплотился и написал письмо Губернатору. Письмо получилось на редкость сумбурным (обычное такое письмо старушек-пенсионерок, эмоциональное, с неуместными попытками использовать "официальную" терминологию). Нечто вроде такого:
У нас в подвале раньше все время текла вода. И жильцы девяти этажей с 1 по 9 испытывали неприятный запах канализации. ЖЭКХ не предпринимало никаких обязательств по ремонту в соответствии с договором. В лице Яшина. А компания Техрембытсервис установила нам новые почтовые ящики. И СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
В общем, это письмо с парой десятков подписей отправится Губернатору :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»