Вот и заправки гореть начали
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот и заправки гореть начали
DS писал(а):А может, ВЫ ошибаетесь? Что же это за машина волшебная, у которой лампочка на качество бензина указывает? Да ещё на 100%?
У меня 3 машины, все с лампочками, и ни у одной ещё не зажигалась, хотя на каких только заправках не заправлял. В том числе и на сгоревшей.
На мой взгляд, эта заправка отличалась только хамоватым персоналом, а бензин - как бензин.
Может быть вам надо машину отремонтировать, а не бензин хвалить?
Вообще шевроле-авео со старыми движками была очень придирчива к качеству бензина... Причем на оф. сервисах так и говорили - виноват бензин. Может врали, может нет, но случаев по РФ крайне много (чуть ли не до 80% всех машин, у кого-то раньше загоралось, у кого-то позже) и часто после заправок. И лампочка там загоралась.
DS писал(а):Осталось
Ну хоть это хорошо
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
vova писал(а):Причем на оф. сервисах так и говорили - виноват бензин.
Говорили, говорят и будут говорить. Независимо от марки машины и года ее выпуска. Говорить проще, чем решать проблему.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Сузука SX4, Калина и старая карбовая пятерка - все мои знакомые, чьи отзывы я слышал. Все плевались и матерились. Машины переставали ехать.
А лампочки как себя вели?
Юна писал(а):Что касаемо качества бензина и плохих отзывов - поясню: если всю жизнь (машины) заливался 95-й, и ВЫ считали, что он именно ТАКОЙ, то ВЫ ошибаетесь.... залив на ЭТОЙ запрвке 95-й, вы заправились - настоящим 95-м, а движок вашей машины (допустим) расчитан на 92-й... другой - бадяжный. бензин 95-й вам подходил. а НАСТОЯЩИЙ- увы... На моей машине заявлен 95-й не ниже, и после запрвки именно на ЭТОЙ станции ЧЕК переставал гореть, что на 100% говорит о КАЧЕСТВЕННОМ бензине! Что не говорите, а электроннику на этой машине не обманешь, т.к. на других заправках ЧЕК начинает гореть... В Москве например, после заправке на (без рекламы) "солнышке" чек тоже гаснет....
Какая шедевральная чушь!1
1. Вы хотите сказать, что в Рязани только на этой заправке был настоящий бензин?
2. Если двигатель машины рассчитан на 92-й бензин, то он с абсолютно таким же успехом будет ехать и на 95-м, и на 98-м. А, возможно, даже и лучше!
3. Что за машина такая, которая качество топлива сама определяет?
Водитель писал(а):Юна писал(а):Что касаемо качества бензина и плохих отзывов - поясню: если всю жизнь (машины) заливался 95-й, и ВЫ считали, что он именно ТАКОЙ, то ВЫ ошибаетесь.... залив на ЭТОЙ запрвке 95-й, вы заправились - настоящим 95-м, а движок вашей машины (допустим) расчитан на 92-й... другой - бадяжный. бензин 95-й вам подходил. а НАСТОЯЩИЙ- увы... На моей машине заявлен 95-й не ниже, и после запрвки именно на ЭТОЙ станции ЧЕК переставал гореть, что на 100% говорит о КАЧЕСТВЕННОМ бензине! Что не говорите, а электроннику на этой машине не обманешь, т.к. на других заправках ЧЕК начинает гореть... В Москве например, после заправке на (без рекламы) "солнышке" чек тоже гаснет....
Какая шедевральная чушь!1
1. Вы хотите сказать, что в Рязани только на этой заправке был настоящий бензин?
2. Если двигатель машины рассчитан на 92-й бензин, то он с абсолютно таким же успехом будет ехать и на 95-м, и на 98-м. А, возможно, даже и лучше!
Руссобалт 1908 года выпуска.

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Какая шедевральная чушь!1
Вот это настоящая чушь, а клапана не сгорят на 98 если заявлен 92??? У меня тоже чек погас после той запрвки.
Вышла за муж. Живу в Питере))
Сдается мне - они готовятся ко второму открытию. Это лестно для форума: мы, видимо, считаемся посещаемым ресурсом, если здесь пиарят, что попало...
OlgaYa писал(а):Водитель писал(а):Какая шедевральная чушь!
Вот это настоящая чушь, а клапана не сгорят на 98 если заявлен 92??? У меня тоже чек погас после той запрвки.
Нет. Если в машину под 80-й залить более высокооктановый бензин - то могут (и то не факт). А в описанной Вами ситуации - нет. Абсолютно непрофессиональный лоховский пиар Вы нам тут показываете.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):А в описанной Вами ситуации - нет. Абсолютно непрофессиональный лоховский пиар Вы нам тут показываете.

OlgaYa писал(а):??? Странно воспринимается факт погасшего датчика работы двигателя, называемого Чек, (ЛОХОВСКИМ ПИАРОМ???) Ну как угодно называют и "бланш под глазом" и ... А чаще " датчик качества ЗАПРАВКИ" ... Может у Вас такого нет?
Как там... Бу-га-га!!! Так что-ли?
В моей машине точно нет "датчика работы двигателя", клянусь.
OlgaYa писал(а):Ну как угодно называют и "бланш под глазом" и ... А чаще " датчик качества ЗАПРАВКИ"
Спасибо за хорошее настроение! "Датчик качества заправки"... Я валяюсь!
Можно поинтересоваться, где же это "датчик работы двигателя" называют "бланш под глазом", а чаще "датчик качества заправки"?
Если "датчик" погас - бензин, стало быть, хороший залили?
Вот так. Век живи - век учись.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Сия лампочка обозначает наличие прямой или косвенной неисправности в системе управления двигателем, но не означает, что что-то сломалось настолько, что нельзя эксплуатировать авто, если, конечно, оно едет и так. В большинстве случаев на СТО причину найти не могут, ни диагностикой ни методом тыка))) Методом собственного "тыка" было замечено, что после некоторых заправочных станций Чек перестает гореть... Сгоревшая заправка входила в их число... Что касаемо остального. то если бы у вас постоянно горел Чек Вы бы сами назвали эту лампу - "бланшем под глазом" - а после того, как вычислили бы не бадяжный бензин - стали бы называть его "датчик качества заправки"
РАДА. что приношу хорошее настроение, готова повеселить))))
РАДА. что приношу хорошее настроение, готова повеселить))))
OlgaYa писал(а):Сия лампочка обозначает наличие прямой или косвенной неисправности в системе управления двигателем
Всё-таки это лампочка оказалась, а не датчик. Уже лучше.
По моему опыту, "на СТО" причину зажигания этой лампочки находят легко. За исключением отдельных случаев, конечно.
А что касаемо остального, если бы у меня постоянно горел CE, я бы поехал в техцентр и добился бы, чтобы СЕ гореть перестала.
OlgaYa писал(а):В большинстве случаев на СТО причину найти не могут, ни диагностикой ни методом тыка
И все же это скорее проблема сервиса. Думаю что SM лучше разъяснит причины загорания этой лампочки (если конечно сам захочет), но по моему мнению эта лампочка если и говорит о качестве бензина, то очень косвенно.
Ненавижу Приору.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Всё-таки это лампочка оказалась, а не датчик. Уже лучше.
По моему опыту, "на СТО" причину зажигания этой лампочки находят легко. За исключением отдельных случаев, конечно.
А что касаемо остального, если бы у меня постоянно горел CE, я бы поехал в техцентр и добился бы, чтобы СЕ гореть перестала.
Какой цеплючий к словам!

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а): но по моему мнению эта лампочка если и говорит о качестве бензина, то очень косвенно.
Вы правы - косвенно. Но если СТОшники ничего не нашли (свои СТОшники), а после некоторых (постоянно - одних и тех же) заправок check перестает

Учитывая ТЕМУ (Вот и заправки гореть начали) ПОДВЕДУ итоги: Заправку сожгли конкуренты - потому, что бензин на ней был КАЧЕСТВЕННЫЙ. И я очень расстроилась, когда увидела угли... Чек теперь горит постоянно и я его бумажкой прикрыла...
До заправки, после которой он не горит - далеко

OlgaYa писал(а): А вот, как на счет вашего собственного опыта??? Вы же клялись, что у вас такого датчика нет! (?)
С моим опытом - всё в порядке, он на месте - только что проверил.
У меня на самом деле нет датчика работы двигателя, готов поклясться вторично. За эту машину не поручусь, поскольку вообще не знаю что у неё там есть, а вот в позапозапрошлой были (по памяти) - датчик детонации, датчик положения дроссельной заслонки, датчик положения коленвала, датчик температуры охлаждающей жидкости (два), датчик чего-то там с фазами связанного и т.п.
Датчика работы двигателя - нет.
OlgaYa писал(а):Но если СТОшники ничего не нашли (свои СТОшники)
Надо ехать к другим, к официалам.
OlgaYa писал(а):после некоторых (постоянно - одних и тех же) заправок check перестаетгореть, то стоит задуматься.
Стоит задуматься о качественной диагностике авто. Ваша лампочка всего лишь сигнализирует о не правильной работе одной из систем автомобиля, и если после каких либо заправок она тухнет, то это не значит что система стала работать нормально. Еще раз советую найти таки не исправность и устранить ее.
PS О качестве бензина на сгоревшей заправке не знаю, не успел туда заехать.
Ненавижу Приору.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
...Сошлись на том, что нечего говно лить в бак и будет тебе счаСТИе
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 сен 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Горячие обсуждения»