Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
nikols
Для новостройки первые 3 пункта не нужны. Отдирать обои, плитку, линолеум занятие не из приятных.
Поэтому в новой квартире сделать полный ремонт - дешевле.
Для новостройки первые 3 пункта не нужны. Отдирать обои, плитку, линолеум занятие не из приятных.
Поэтому в новой квартире сделать полный ремонт - дешевле.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):1.Снял все полы и выравнивал по горизонту.2. Отодрал старые обои,выравнивал стены, отделал углы внутренние и внешние.3. Настелил вместо заляпоного линолиума плитку на кухне и коридоре и прихожей.
Да, для этого всего хлама еще и машину для вывоза строительного мусора надо нанимать, а это дополнительные затраты.

MrM писал(а):Я выбрал вторичку, недорогую и не в самом лучшем районе, зато дом не старый, рядом нет предприятий, есть магазины, автостоянка, детские сады, общественный транспорт.
а мы выбрали новостройку в центре города, дом новый, рядом нет предприятий, есть автостоянка, после сдачи дома будут магазины,сбербанк, торговый центр, все бытовые услуги, общественный транспорт, скоро будет детсад и школа.
MrM писал(а):Даже думать не хочу, что было, если бы выбрал вариант с "Братиславским".
даже думать не хочу, что было бы, если бы выбрала вариант вторички не в самом лучше районе города...страшно представить

MrM писал(а):Затем скорее всего куплю другую вторичку, а эту продам.
зачем?....и все- таки вторичка чем- то не угодила?))
MrM писал(а): Стоит ли эта красота такой нервотрепки?
Однозначно стоит!!!

Последний раз редактировалось tigrizca 26 мар 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
С дуру можно и сами знаете что сломать.... Ремонт можно сделать и за 200 и за 300 %... Только стоит оно того? Если есть желание, руки, время и деньги, то очень приличный ремонт можно сделать примерно за 50% в срок меньше месяца (уже делал и не раз). Сейчас простаивает очень много хороших бригад, которые ищут любую работу...Естественно Джамшуты и Ровшаны будут привлечены для "принеси, подай, иди дальше не мешай".... Хотя и среди них вполне достойные таланты, на которые стоит обратить внимание. Здесь сейчас говорится о нормальном ремонте для комфортного проживания, а не про дизайнерские проекты... Дом в любом случае даст небольшую усадку, в любом!!! Я не думаю, что потом захочется устранять какие-нибудь недостатки за бешенные деньги... Что касается штукатурки, так она мне вообще не нужна будет, так как буду в будущем всё равно делать перепланировку. Стяжка... Лучше бы её совсем не было, потому что всё равно переделывать буду и делать тёплые полы...Так что для меня чем меньше там сделано, тем лучше... Ведь мне же там жить, поэтому и делать под себя буду... Всех поздравляю!!! Огромное отдельное спасибо юристу Сергею и Марату... С их стороны ощутил огромную поддержку и понимание моих проблем.. Естественно огромное спасибо Феткуллину и его команде, которая вытащила нас из такого дерьма. Спасибо девочкам из иннициативной группы, которые сделали невозможное и мы все получим то, за что заплатили... Огромное спасибо всем дольщикам, что терпели ...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня заезжали в Братиславский , посмотреть 2 корпус можно будет через 1-2 недели, т.е. там ворота уже по идее должны быть открыты, а первый корпус посмотреть можно будет уже где-то в середине мая.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):И вам надо будет значительно больший объем работ проделать и купить плиту,раковину,мойку,ванну
можно подумать во вторичном жилье оставляют такую сантехнику , которой хочется пользоваться всю оставшуюся жизнь....Да во вторичке первым бы делом это все и поменяла!) пять съемных квартир сменила, которые в итоге шли на продажу, ВЕЗДЕ надо было менять пол, выравнивать стены, делать потолок, менять все двери, окна и далее по пунктам...И я знала по каким ценам эти квартиры продавали, моя квартира в новостройке на 400 т.р. дешевле получилась -вот как раз на ремонт!

Чем плоха новостройка?
Уважаемые tigrizca и CtrlAlt, Вам напомнить? Прочтите Ваши первые посты, написанные ПОЛТОРА года назад. Тут даже комментировать нечего.
Сам строитель, а соответственно знал и знаю много о состоянии строек, о фирмах-застройщиках и качестве их работы. Покупка новостройки - операция очень высокого риска, как до кризиса, так и после. Рисковать благосостоянием своей семьи и "морозить" деньги на неопредленный срок - не в моих правилах.
Что касается б/у-шности вторички, прокуренности и т. д. - это из области психологии. До меня в квартире жили алкоголики. Ну и что, зато вариант был подешевле и продавцы покладистые. Запах пропадает вместе со старыми обоями, окнами и дверьми. Зато сейчас красота, как на картинке.
Почти весь ремонт сделали сами, работая по выходным (брат - сантехник, отец - отделочник, все с опытом). Имелись свои инструменты. Приглашали только оконщиков, электрика (менять счетчик и автоматы) и газовиков (без них никак). Материалы тоже обошлись недорого, всё брал в оптовых фирмах
Дизайн-проект придумал сам и прорисовал его с помощью ArchiCAD, как положено с материалами и фотографиями. Новую электрическую схему также придумал и смонтировал сам, при этом старая проводка функционировала до этапа чистовой отделки (для удобства).
После оплаты кредита планирую продать эту квартиру и купить другую, тоже в ипотеку, побольше размером и на Московском ("там тепло, там мама!"
)
Уважаемые tigrizca и CtrlAlt, Вам напомнить? Прочтите Ваши первые посты, написанные ПОЛТОРА года назад. Тут даже комментировать нечего.
Сам строитель, а соответственно знал и знаю много о состоянии строек, о фирмах-застройщиках и качестве их работы. Покупка новостройки - операция очень высокого риска, как до кризиса, так и после. Рисковать благосостоянием своей семьи и "морозить" деньги на неопредленный срок - не в моих правилах.
Что касается б/у-шности вторички, прокуренности и т. д. - это из области психологии. До меня в квартире жили алкоголики. Ну и что, зато вариант был подешевле и продавцы покладистые. Запах пропадает вместе со старыми обоями, окнами и дверьми. Зато сейчас красота, как на картинке.
Почти весь ремонт сделали сами, работая по выходным (брат - сантехник, отец - отделочник, все с опытом). Имелись свои инструменты. Приглашали только оконщиков, электрика (менять счетчик и автоматы) и газовиков (без них никак). Материалы тоже обошлись недорого, всё брал в оптовых фирмах

После оплаты кредита планирую продать эту квартиру и купить другую, тоже в ипотеку, побольше размером и на Московском ("там тепло, там мама!"

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MrM писал(а):Уважаемые tigrizca и CtrlAlt, Вам напомнить? Прочтите Ваши первые посты, написанные ПОЛТОРА года назад. Тут даже комментировать нечего.
кто не рискует тот не пьет шампанского (с).....Я просто не могу понять к чему все эти посты про минусы новостроек и плюсы вторичек, мы уже давно сделали свой выбор! Каждому свое! и если вернуться на 2 года назад я бы все равно купила здесь квартиру

Вы что хотите доказать, кому и для чего?
Обсуждения по этому поводу лучше перенести вот сюда) viewtopic.php?f=42&t=5326&p=107879#p107879
CrtlAlt, Вы перечислили недостатки по качеству строительства в своей квартире.
Со всеми замечаниями нужно обращаться в офис "Жилстроя", а не писать их на форуме. Если что-то не устраивает, вопрос нужно решать в индивидуальном порядке.
Про штукатурку: По договору во всей квартире она у нас не предусмотрена (см. приложение к договору с перечнем выполняемых работ).
Вставлена хорошая мелаллическая дверь (по договору она у нас деревянная и без "обналички").
Дом построен очень красиво. Будет благоустройство территории. Фирма для нас очень сильно старается
Кроме того, дом был сдан на полгода раньше указанного в договоре срока.
С нас ни взяли ни копейки доплаты.
Мы были во 2-ом корпусе, и можно уверенно сказать, что качество строительство лучше, чем у большинства застройщиков в Рязани, таких, например, как "Единство", "Зеленый Сад".
От лица инициативной группы хотелось бы еще раз сказать "Жилстрою" огромное спасибо.
Со всеми замечаниями нужно обращаться в офис "Жилстроя", а не писать их на форуме. Если что-то не устраивает, вопрос нужно решать в индивидуальном порядке.
Про штукатурку: По договору во всей квартире она у нас не предусмотрена (см. приложение к договору с перечнем выполняемых работ).
Вставлена хорошая мелаллическая дверь (по договору она у нас деревянная и без "обналички").
Дом построен очень красиво. Будет благоустройство территории. Фирма для нас очень сильно старается

Мы были во 2-ом корпусе, и можно уверенно сказать, что качество строительство лучше, чем у большинства застройщиков в Рязани, таких, например, как "Единство", "Зеленый Сад".
От лица инициативной группы хотелось бы еще раз сказать "Жилстрою" огромное спасибо.
Не совсем понял почему мой пост воспринят как какой-то наезд и перечисление недостатков.
По-моему я указал намного больше плюсов, чем минусов. Видел много различных домов (новостроек и вторичку) и могу сказать, что наш дом один из лучших. И внешний вид красивый. Также особо хочу поблагодарить компанию за оформление и торжественное вручение ключей. Это тоже было приятно.
По-моему я указал намного больше плюсов, чем минусов. Видел много различных домов (новостроек и вторичку) и могу сказать, что наш дом один из лучших. И внешний вид красивый. Также особо хочу поблагодарить компанию за оформление и торжественное вручение ключей. Это тоже было приятно.
tigrizca
Я перечислил объем работ,которые проделал при покупке вторичного жилья. Шампанское можно пить тому,кто просчитывал уровень риска. Покупатели ДВК не просчитали свой риск и могут распрощаться со своими деньгами. А сколько дольщиков остались без шампанского?
Я перечислил объем работ,которые проделал при покупке вторичного жилья. Шампанское можно пить тому,кто просчитывал уровень риска. Покупатели ДВК не просчитали свой риск и могут распрощаться со своими деньгами. А сколько дольщиков остались без шампанского?
Panda
Застройщик должен Вам. Деньги Ваши крутились на депозитах в банках и по ипотеке многие выплачивали % , а сроки окончания срывались неоднократно. Посмотрите на Ваш договор на строительство квартиры. Когда должно быть Ваше новоселье. Кто-нибудь ответил за просрочку договорных обязательств? Никто.
Я рад за Вас,что это случилось. Лучше поздно,чем никогда. Отделаете свою квартиру. Вопрос: Во сколько обошелся Вам 1 кв.м? Если не секрет.
Застройщик должен Вам. Деньги Ваши крутились на депозитах в банках и по ипотеке многие выплачивали % , а сроки окончания срывались неоднократно. Посмотрите на Ваш договор на строительство квартиры. Когда должно быть Ваше новоселье. Кто-нибудь ответил за просрочку договорных обязательств? Никто.
Я рад за Вас,что это случилось. Лучше поздно,чем никогда. Отделаете свою квартиру. Вопрос: Во сколько обошелся Вам 1 кв.м? Если не секрет.
nikols,
Все брали в нашем доме по разным ценам. Разброс цен большой: от 27 до 45 тыс. за кв.м. Мы брали по 31 тыс. за 1 кв.м, тогда это была средняя цена по городу. В любом случае это дешевле, чем вторичка, этот вариант мы тоже рассматривали. Во вторичке, как правило, не устраивала планировка и метраж квартиры. В "Братиславском" нас устроил и район (близко к центру и парковая зона рядом), и все параметры квартиры.
Все брали в нашем доме по разным ценам. Разброс цен большой: от 27 до 45 тыс. за кв.м. Мы брали по 31 тыс. за 1 кв.м, тогда это была средняя цена по городу. В любом случае это дешевле, чем вторичка, этот вариант мы тоже рассматривали. Во вторичке, как правило, не устраивала планировка и метраж квартиры. В "Братиславском" нас устроил и район (близко к центру и парковая зона рядом), и все параметры квартиры.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Panda писал(а): В любом случае это дешевле, чем вторичка, этот вариант мы тоже рассматривали. Во вторичке, как правило, не устраивала планировка и метраж квартиры.
я тоже вторичку рассматривала как вариант, но мне не нравилась ни квартира, ни цена, ни район. Кв.м. вторички стоил более 40т.р., в новостройке - 29 т.р. ...разница есть? зачем мне квартира меньше, дороже, в старом доме, да еще и с ободранным подъездом?))
Уважаемые будущие Собственники квартир в жилом доме №2 (Славянский проспект, дом 6) !
С 05.04.2010 Вы можете приступить к выполнению ремонтных работ в Ваших квартирах. Для этого необходимо подписать акт приема-передачи квартиры для выполнения ремонтных работ, договоры на коммунальное обслуживание квартир (отопление, уборка, вывоз мусора, горячее и холодное водоснабжение и т.д.), оплатить коммунальные платежи.
Вся подробная информация может быть предоставлена на строительном объекте в отделе реализации.
С 05.04.2010 Вы можете приступить к выполнению ремонтных работ в Ваших квартирах. Для этого необходимо подписать акт приема-передачи квартиры для выполнения ремонтных работ, договоры на коммунальное обслуживание квартир (отопление, уборка, вывоз мусора, горячее и холодное водоснабжение и т.д.), оплатить коммунальные платежи.
Вся подробная информация может быть предоставлена на строительном объекте в отделе реализации.
Ох, страшно мне за жильцов!
Под всей психушкой и вокруг неё необычайно высокий уровень грунтовых вод.
У меня дачный участок рядом с психушкой (с новым корпусом), так подвал в домике каждую весну до краёв полон воды, сантиметорв на 10-15 ниже уровня земли.
Не поплыли бы небоскрёбы...
Под всей психушкой и вокруг неё необычайно высокий уровень грунтовых вод.
У меня дачный участок рядом с психушкой (с новым корпусом), так подвал в домике каждую весну до краёв полон воды, сантиметорв на 10-15 ниже уровня земли.
Не поплыли бы небоскрёбы...
Последний раз редактировалось Док 01 апр 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Не поплыли бы небоскрёбы...
6 лет простоял не поплыл...а щас заселимся и поплывем?
Они без людей стояли.
А как сейчас мебелей да роялей в квартиры занесуть...
А как сейчас мебелей да роялей в квартиры занесуть...
Док писал(а):А как сейчас мебелей да роялей в квартиры занесуть...
Ну да, а ещё комары в квартиры залетят и понасядут на стены. Я уж не говорю о мухах - эти просто обрушат перекрытия.
Док
Такие широкие лестничные пролеты,что рояль и мебель в сборе можно пронести? Иль грузовой лифт есть и работает уже. Да,комары и мухи испортят интерьер квартиры.
Такие широкие лестничные пролеты,что рояль и мебель в сборе можно пронести? Иль грузовой лифт есть и работает уже. Да,комары и мухи испортят интерьер квартиры.
А как там в овраге по вечерам живописно лягушки и жабы квакали!
Особенно к дождю.
Сам помню, красотааааа!
Особенно к дождю.
Сам помню, красотааааа!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»