Колхозный ксенон
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Колхозный ксенон
Я написал коственные причины, чтобы тех инспектору можно было остановить и потребовать достать лампу. Потом уже всё ясно.StR писал(а):Скорость тоже можно определять на глаз и на звук.
Как уже справедливо замечено, для этого ее надо достать из фары.
На основании чего инспектор на улице будет разбирать машину? А вдруг он там еще и пакетик с белым веществом найдет?
Я часто в подобных случаях останавливаюсь прямо на дороге и включаю аварийку.DS писал(а):А от колхозного ксенона я просто контроль над собой теряю. Несколько раз даже резко тормозил, когда у меня такой на хвосте висел. Представляю себе, как он меня называл - ему-то кажется, что всё в порядке. Он мирно едет за машиной, которая вдруг резко тормозит. А я готов из штанов выпрыгнуть.
GlebAl писал(а):Я часто останавливаюсь прямо на дороге и включаю аварийку.
Аналогично. Но иногда, к своему стыду, включаю дальний и еду за врагом, пока встречные не начнут попадаться.
Чёрт - бывает и такое
И на светофорах тоже иногда дальний включаю когда напротив стою + прожектора когда в ответ добавляют дальний. Эх, стыднааа... Надеюсь теперь даи их будет наказывать 
GlebAl писал(а):Я написал коственные причины, чтобы тех инспектору можно было остановить и потребовать достать лампу.
Вот у меня в инструкции к машине черным по белому написано, что ВСЕ работы с фарами должен производить ТОЛЬКО квалифицированный персонал. Это каким образом техинспектор может потребовать от меня достать лампу? Нет, какую-нибудь я ему достану, если он очень попросит...
Проблема "технического освидетельствования" на дороге практически неразрешима. Мое мнение (уже озвученное) вводить что-то вроде тех. освидетельствования для машин, на манер мед. освидетельствования для водителей.
А какая тут разница от техосмотра? Куда уж квалифицированней - техинспектор. Он на это и обучен
Может и выхлоп замерять, и фары и тонировку и всё что угодно ЕМУ.
GlebAl писал(а):потребовать достать лампу.
Гарантию уже теряешь.
И вспомним про презумпцию невиновности. Я не должен разбирать полмашины, чтобы доказать, что у меня нормальная лампа.
Сомнения у инспекторов должны возникнуть на основании средств объективного контроля. Т.е. должен быть прибор, определяющий спектр и интенсивность излучения лампы. А вот на основании его показаний:
salabus писал(а):что-то вроде тех. освидетельствования для машин
Едешь на уполномоченную СТО, там тебе разбирают фару под протокол, достают лампу и либо вкатывают штраф, либо извиняются.
GlebAl писал(а):Куда уж квалифицированней - техинспектор. Он на это и обучен Может и выхлоп замерять, и фары и тонировку и всё что угодно ЕМУ.
Чем он замеряет фару? Глазом?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):либо извиняются.
И оплачивают нормочас.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344891&tid=78173
Честно сказать, я думаю ксенон можно определить достаточно легко - по включению/выключению лампы. А потом можно уже заставить показать маркировку. На ТО вроде тоже презумкция невиновности не работает. Проверяют как будто вы уже всё нарушили и не верят на слово что всё работаетстается только один вопрос, как инспектор смог определить, что лампочки внутри стоят не те? Свет ксенона, конечно, отличается от обычного. Но правомерно ли без соответствующей экспертизы, что называется на глаз, определять, ксенон это или нет. Разъяснил этот момент заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.
"Галогеновую лампочку от ксеноновой, извините меня, обычный человек определит. Не нужно быть специалистом. Прибор для определения, ксенон это или лампа накаливания, не нужен. Для этого требуются сами фары и сами лампочки и их маркировка всего лишь на всего", - поясняет Кузин.
Я даже как-то теряюсь. Если едет 2110 с белым светом, то однозначно это "косяк". Что тут ее мерять и проверять?
Извините, о чем спор?
Слава богу определились, что ксенон зло.
Вы сами знаете какие у Вас лампочки стоят?
Если боитесь что Ваши галогеновые лампочки примут за ксенон (а это вполне возможно, если у Вас стоят лампочки Philips или Bosh с голубой окантовкой), то инспектор Вас обязательно остановит и устроит дознание. Как в поговорке: "Если не уверены, что хватит денег на ресторан, значит, не хватит".
Как будет действовать инспектор?
Инспектор не будет долго ходить вокруг и около и сразу выпишет постановление о лишении. Показалось, что у Вас нет омывателей - постановление, показалось, что корректор не автоматический - постановление. А доказывать, что у Вас все пучком будете уже в суде. Именно в суде. К суду раздобудете разрешение от завода, что ксенон штатный, что есть омыватель, что корректор автоматический и тогда Вам вернут права.
Как инспектор будет смотреть маркировку на лампочке? Никак. Ему велено, если он не может посмотреть или арестовать фару, то снимать номера. И у Вас будет день на устранение нарушения.
Еще раз. "Колхозный" ксенон это зло. Его легализация сродни легализации оружия (Подробнее): "Намного ли человек с пистолетом больше защищен, если оружие будет у всех?! "
Слава богу определились, что ксенон зло.
Вы сами знаете какие у Вас лампочки стоят?
Если боитесь что Ваши галогеновые лампочки примут за ксенон (а это вполне возможно, если у Вас стоят лампочки Philips или Bosh с голубой окантовкой), то инспектор Вас обязательно остановит и устроит дознание. Как в поговорке: "Если не уверены, что хватит денег на ресторан, значит, не хватит".
Как будет действовать инспектор?
Инспектор не будет долго ходить вокруг и около и сразу выпишет постановление о лишении. Показалось, что у Вас нет омывателей - постановление, показалось, что корректор не автоматический - постановление. А доказывать, что у Вас все пучком будете уже в суде. Именно в суде. К суду раздобудете разрешение от завода, что ксенон штатный, что есть омыватель, что корректор автоматический и тогда Вам вернут права.
Как инспектор будет смотреть маркировку на лампочке? Никак. Ему велено, если он не может посмотреть или арестовать фару, то снимать номера. И у Вас будет день на устранение нарушения.
Еще раз. "Колхозный" ксенон это зло. Его легализация сродни легализации оружия (Подробнее): "Намного ли человек с пистолетом больше защищен, если оружие будет у всех?! "
clever писал(а): Bosh
Такую фирму я не знаю, может ошибаюсь...
clever писал(а):"Намного ли человек с пистолетом больше защищен, если оружие будет у всех?! "
Есть статистика по этому поводу?
Bosh это опечатанный Bosch.
Фирма bosch и philips выпускают галогеновые лампочки с высокой световой отдачей. Для большего комфорта водителя на койме лампочки имеют голубой светофильтр. В результате визуально свет мало чем отличается от ксенонового.
Про статистику: Америка. Сколько там уже из личного оружия постреляли народа? А у нас из травматики?
Фирма bosch и philips выпускают галогеновые лампочки с высокой световой отдачей. Для большего комфорта водителя на койме лампочки имеют голубой светофильтр. В результате визуально свет мало чем отличается от ксенонового.
Про статистику: Америка. Сколько там уже из личного оружия постреляли народа? А у нас из травматики?
clever писал(а):
И сколько? А сколько преступлений было предовращено? Боюсь, что для второго случая статистика отсутствует, но могу и ошибаться.
clever писал(а):А доказывать, что у Вас все пучком будете уже в суде. Именно в суде. К суду раздобудете разрешение от завода, что ксенон штатный, что есть омыватель, что корректор автоматический и тогда Вам вернут права.
В таком случае в суд пойдут 100% автовладельцев. Потому что инспектору даже останавливать никого не надо, бери базу и пиши постановления по списку.
clever писал(а):Еще раз. "Колхозный" ксенон это зло.
Кто бы спорил. Но проверка "на глаз" - зло значительно большее.
Dimono писал(а):Я даже как-то теряюсь. Если едет 2110 с белым светом, то однозначно это "косяк".
Я тоже как-то теряюсь. У нас ВСЕ автомобили (и 2110 в том числе) должны ехать с белым светом спереди.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
SM
Точно не помню цифры, но, кажется, в США огнестрел идет сразу за "автосмертями", лидирующими с небольшим отрывом. Помню очень приблизительно, что цифра была где-то между 10.000 и 30.000
Если что - я убежденный противник распространения в массах огнестрельного оружия. По крайней мере - короткоствольного.
Точно не помню цифры, но, кажется, в США огнестрел идет сразу за "автосмертями", лидирующими с небольшим отрывом. Помню очень приблизительно, что цифра была где-то между 10.000 и 30.000
Если что - я убежденный противник распространения в массах огнестрельного оружия. По крайней мере - короткоствольного.
А тонированный задние фонари будут выщемлять? Меня стритрейсеры достали уже с такими фарами - нихрена не видно стоп-сигналы.
StR писал(а):Dimono писал(а):Я даже как-то теряюсь. Если едет 2110 с белым светом, то однозначно это "косяк".
Я тоже как-то теряюсь. У нас ВСЕ автомобили (и 2110 в том числе) должны ехать с белым светом спереди.
Ведь понял о чем я. Что к словам-то придираться.
Engineer
И повортники тоже. Потому, наверное, и не включают...
И повортники тоже. Потому, наверное, и не включают...
Будучи хозяином какого-то адоптивного би-ксенона интересуюсь: а на самой фаре, не на лампочке, все нужное разве не написано???
Вернуться в «Горячие обсуждения»