Взрывы в метро

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Взрывы в метро

Сообщение DS » 30 мар 2010, 00:13

StR писал(а):Тебя это удивляет? Я верю сразу.

Да я тоже верю. Естественно, гнида найдётся моментально. Имелось в виду, насколько массовый характер это носило. И на сколько умножили журналисты. Не верю я в массовое умножение цен на 10. И если я прав, то журналисты ... не правы.

Almamegretta
Гость RZN.info

Сообщение Almamegretta » 30 мар 2010, 00:31

Очень понравилась статья......
Фактически ,подписываюсь под каждым её тезисом....

Константин Крылов
Я не буду сейчас рассуждать о том, кому понадобилось убивать людей, едущих в метро на работу. Я не знаю, кто это сделал, а догадки в таких случаях — это именно что догадки. Скорее всего, догадками они и останутся.

Однако нетрудно догадаться, как ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ этой ситуацией разные силы. А они ею воспользуются, потому что любой ситуацией кто-нибудь, да пользуется. И любая война кому-нибудь да мать родна, особенно здесь у нас.

Вполне возможно, что кто-нибудь «возьмёт на себя ответственность» за теракт. Скорее всего, это будет какая-нибудь никому не известная организация с бредовым названием — ну я не знаю, «русский исламский джамаат освобождения Залесья», или что-то в этом роде. Возможно, таких заявок будет несколько. Ознакомиться с ними имеет смысл: скорее всего, «джамаат» озвучит ровно ту версию, которая окажется востребованной. Кем – смотри ниже.

Все сколько-нибудь легальные организации, объединения, партии и прочие профсоюзы выступят с заявлениями, в которых теракт будет «осуждён» (ну как же ещё), а от властей будут требовать «расследования и наказания». Тут важны будут оттенки — на кого именно покажут пальцем в плане подозреваемых.

Отметятся и всякие кремлёвские молодёжки, которые у нас изображают общественность. Наверняка будут учинены какие-нибудь мероприятия (точнее, обезьяньи пляски) системы «Россия не падёт на колени!», «Нас не запугать! Нет международному терроризму!», «Аля-улю, Путин с нами!» Обезьянам дадут попрыгать, народ поплюётся. Ну это как обычно.

Зато очень веско прозвучат заявления всяких кавказских владык и их представителей здесь. Понятно, что «исламская версия» будет основной. Но поскольку в России мусульманам вообще и кавказцам в особенности бояться нечего, так как им особо покровительствует государство, то любое дело с кавказским следом вызывает не ужесточение кавказской политики, а очередной виток задабривания этих страшных людей. Сейчас прозвучат требования о дополнительном финансировании регионов, где «большая безработица» и «отчаявшиеся молодые люди становятся лёгкой добычей фанатиков». Короче – «не хотите трупов, платите деньги». Те же идеи, только откровеннее, скоро проговорят всякие «эксперты». Деньги, сами понимаете, дадут.

Что касается федеральных властей, то «силовые ведомства» будут делать сконфуженные морды, по крайней мере, первые два дня. Они ведь, между прочим, тратят гигантские средства на «борьбу с экстремизмом», целый центр «Э» отгрохали. Разумеется, всем понятно, что наши власти воюют не с мифическими «экстремистами», а с политической оппозицией вообще и с русским движением в особенности, причём именно с его легальной частью. Направление своей священной борьбы они менять не могут, не хотят и не будут. Но всё-таки такой откровенный слив. «Немножечко неловко». Ну да ничего – нам скажут, что дело на особом контроле. Эта фраза давно уже означает «виновных никогда не найдут», но считается, что произнесение этой фразы как бы освобождает от ответственности, моральной и административной. У нас такой обычай есть, да.

Зато вовсю заработают ведомства по промыванию мозгов. Которые наверняка воспользуются случаем, чтобы обосновать очередное ужесточение режима и дополнительно запугать население.

Последнее может показаться странным. Население в таких ситуациях принято успокаивать, а не запугивать. Разумеется, успокаивать нас будут – для того, чтобы мы не вышли на улицы и не потребовали чего-нибудь от властей (или, того хуже, от тех же кавказцев). Но это сейчас, чтобы не допустить беспорядков. Запугивать нас начнут несколько позже, когда станет ясно, что угроза миновала, можно и отработать информационный повод.

Я уже много раз говорил, что народу у нас спускают сверху одну-единственную идеологему. Она выражается тремя словами: ДОМА НАДО СИДЕТЬ. Это самое «дома надо сидеть» продавливают в головы всеми силами, начиная от бормотухи спиртовой и эфирной — и кончая прямым запугиванием. В последнее время — так как в домах дорогих россиян остаётся всё меньше уюта, а к телезомбированию у многих выработался иммунитет, — запугивание становится всё более важным искусством. О том, как для обработки населения в нужном духе используется любой несчастный случай, читайте, например, здесь — эта статья была написана про пожар в «Хромой лошади». Ну а теперь умножьте сказанное на соответствующий коэффициент: теракт в московском метро пострашнее будет.

Что будет дальше? Оттарабанив свои обычные заклинания «дело взято на особый контроль самим министром по особо важным делам», «сформирована специальная следственная бригада с расширенными полномочиями» и прочий бред, система, скорее всего, приступит к любимому занятию. То есть к дальнейшему ужесточению режима и закручиванию гаек. Убитые москвичи послужат ещё одним поводом для запрета каких-нибудь митингов и демонстраций, внесения каких-нибудь книжек в пухнущий на глазах список запрещённой литературы, репрессий против активистов политических движений, и так далее. Каким образом это поможет поискам убийц — никто объяснять вам не будет. Вам будут говорить: вот смотрите, мы тут либеральничали, не всех передушили, так теперь вас в метро взрывают. Ну уж теперь-то мы всех передушим, и вы вздохнёте спокойно. То, что будут душить совершенно не тех, которые убивают русских людей, а тех, которые хотят, чтобы русских людей не убивали — неважно, «электорат схавает». Если его достаточно напугать, разумеется.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 30 мар 2010, 00:45

DS писал(а):Не верю я в массовое умножение цен на 10.

Ну про массовое я не слышал. По телеящику озвучивали до 10 и, в основном, не сами, а в интервью.

DS писал(а):насколько массовый характер это носило.

А как это определить? Бегать и опрашивать?
Как повезет. Но что-то мне подсказывает, что долго искать не пришлось бы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 мар 2010, 01:16

Almamegretta
Поддерживаю. Но с оговорками. Выводы для себя делать надо. Пот тому, кто и как воспользуется, с чем это событие увяжется в дальнейшем можно сделать некоторые догадки.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 мар 2010, 01:23

StR писал(а):А как это определить? Бегать и опрашивать?

А вот я не знаю, скольких они оббегали и опросили, прежде чем по всем каналам заявить, что московские таксисты взвинтили цены, что "кому война, а кому - мать родна".

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 мар 2010, 08:44

Таксисты драли по 3 т.р. (товарищ написал) за выезд...
А насчет того кто взорвал....
Хотели сократить половину личного состава МВД? Ну так эта половина нашла выход походу...
Теперь их сокращать не будут, теперь наоборот надо пополнять строй милиции.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 мар 2010, 09:08

DS писал(а):В новостях сказали, якобы таксисты цены повысили в 10 раз в районе взрывов. Насколько, интересно, соответствует действительности?

Да там таксисты с тех же гор что и шахиды спустились, ну может с соседних. Думаю такие могли и задрать цены.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 30 мар 2010, 09:11

Сам вчера в Москве был. По радио слышал что где обычно проезд стоит 500 рублей вчера таксисты требовали 3000

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 мар 2010, 09:49

Версий - море. От "это взорвал Кремль, чтобы развязать войну в Чечне" до "это взорвал Белый дом, чтобы разбомбить Иран" и "это взорвали кавказские бандиты для своей пользы". Кроме того, есть промежуточные версии - выбирай любую. Но какую бы не выбрали - правды все равно не узнаем. А узнаем - не поверим.
Я думаю, что Кремлю эти взрывы никаким боком не выгодны - авторитет подрывается. Но раз произошла трагедия - то попытаются обыграть в свою пользу, политика - дело грязное, однако.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 мар 2010, 09:58

ну тогда и я выскажусь
КТО?и ЗАЧЕМ?
Продолжение плана "Кавказ" когда спецслужбы разных стран, прежде всего — Турции, США и Великобритании, попытались в начале 1990-х годов разделить Россию на мелкие, неподконтрольные федеральному центру части. Без внешнего вмешательства даже Горбачев и Ельцин не смогли бы настолько дестабилизировать ситуацию в Чечне, как это случилось в 1990-х. Считаю в плане нашего противостояния с западом мало что изменилась. Всё так же огромные силы и средства тратятся на, как мне тут правильно подсказывают :
Да, очевидно ж, что страну усиленно ведут к внутренней дестабилизации. Какие нахрен чеченцы с кавказцами? У них в жизни не хватит денег и опыта, чтобы все это провернуть. Курируют те же люди, что грузинов на убой в Ю.Осетию отправлял.
И вообще, посмотрите, что на планете творится. Либерастня в последний месяц пасти поткрывала и сыпет говном направо и налево, на форумах и блогах галдят хню откровенную. Я уже давно говорил, что-то затевается и эти взрывы - лишь цветочки, нацию откровенно хотят ввергнуть в хаос, твари.

Обращаюсь к гражданам которые, по каким-то причинам видят во взрывах в метро участие нашего ФСБ. Граждане! Не надо придумывать лишнего, уродов и так навалом! А последние выборы показали, что власть и так сильна. Кроме того, за последние два месяца было уничтожено большое количество всякой марзи, имею в виду духовных и военных лидеров исламистов. Думаю взрывы - это месть "настоящих воинов ислама", которые действуют сейчас на Кавказе.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 мар 2010, 11:31

Сам вчера в Москве был. По радио слышал что где обычно проезд стоит 500 рублей вчера таксисты требовали 3000

Главпоп Кирилка бросился их в телике обличать, как будто сам каждый день мотор по дороге домой ловит.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 мар 2010, 11:40

UNCLE1911 писал(а):

Главпоп Кирилка бросился их в телике обличать, как будто сам каждый день мотор по дороге домой ловит.

да уж, из его уст это звучит как-то по-дурацки, ловчее б пару тройку граждан на улице отловили что б те сказали "да что ж вы делаете сволочи!?"

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 мар 2010, 14:15

Видел интервью с одним из московских таксистов. Он заявил, что после взрывов центр Москвы встал намертво, и они вообще не брали заказов. При этом к ним постоянно подходили опаздывающие на работу люди, и, потрясая тысячными бумажками, просили их все-таки отвезти.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 мар 2010, 14:22

Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 мар 2010, 14:31

Avarax
да уж... поналетели вороны...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 мар 2010, 16:23

Изображение

Правда, уже удалили.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 30 мар 2010, 17:58

Avarax писал(а):ну тогда и я выскажусь
<...>Обращаюсь к гражданам которые, по каким-то причинам видят во взрывах в метро участие нашего ФСБ. Граждане! Не надо придумывать лишнего, уродов и так навалом! А последние выборы показали, что власть и так сильна. Кроме того, за последние два месяца было уничтожено большое количество всякой марзи, имею в виду духовных и военных лидеров исламистов. Думаю взрывы - это месть "настоящих воинов ислама", которые действуют сейчас на Кавказе.

Avarax
Это обращение -от тебя лично? Или ты напутал с копированием текста?
А то я никак не определюсь с масштабом личности. :wink:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 30 мар 2010, 20:52

Вот и для моего мнения нашелся хороший выразитель:
Всё, что мы можем, - это максимально обессмыслить террористические атаки на нас... Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради ради нашей дезорганизации, ради того, чтобы посеять в нас панику и недоверие. Распространяя всякую ахинею и сея эту панику, мы невольно оказываемся пособниками террористов. Передавая откровенную чушь про мнимых "виновников" таких терактов - мы, по сути, отводим внимание от виновников подлинных, выступаем в качестве укрывателей...

http://holmogor.livejournal.com/3388796.html
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 30 мар 2010, 21:57

Dozer писал(а):Ну, так открой мне, дураку старому, глаза... это жидо-масоны? ...или Мировое правительство? ...или это антикризисная акция московских таксистов?

Не знаю как насчет жидов, а масоны кровь дружно сдали и средства собирают в помощь пострадавшим...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 31 мар 2010, 08:04

zumma писал(а):
Avarax писал(а):ну тогда и я выскажусь
<...>Обращаюсь к гражданам которые, по каким-то причинам видят во взрывах в метро участие нашего ФСБ. Граждане! Не надо придумывать лишнего, уродов и так навалом! А последние выборы показали, что власть и так сильна. Кроме того, за последние два месяца было уничтожено большое количество всякой марзи, имею в виду духовных и военных лидеров исламистов. Думаю взрывы - это месть "настоящих воинов ислама", которые действуют сейчас на Кавказе.

Avarax
Это обращение -от тебя лично? Или ты напутал с копированием текста?
А то я никак не определюсь с масштабом личности. :wink:

(поправляет наполеоновскую шляпу) от меня лично.

Вернуться в «События в стране и мире»