Взрывы в метро

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Re: Взрывы в метро

Сообщение Semeyniy » 31 мар 2010, 10:54

112247 (сохранена 2010-03-31 в 01:15)
Я в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской). Во всех машинах за рулем были люди, совершенно явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два–три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: "Мы едем в сторону того–то, хотите?" — и довозили до какой–то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины–водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких–то денег, она сказала: "Побойтесь бога"). Продавщица в ларьке, у которой покупала воду, спросила "Ваши все в порядке?" Я не видела мародеров и "тех самых" таксистов; я верю чужим свидетельствам — всё могло быть. Но лично я видела много людей, вызвавших у меня восхищение и уважение.
Не всё так плохо в стране Московии... Хотя и не исключаю жлобов таксистов...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 31 мар 2010, 11:09

Avarax писал(а):
zumma писал(а):
Avarax писал(а):ну тогда и я выскажусь
<...>Обращаюсь к гражданам которые, по каким-то причинам видят во взрывах в метро участие нашего ФСБ. Граждане! Не надо придумывать лишнего, уродов и так навалом! А последние выборы показали, что власть и так сильна. Кроме того, за последние два месяца было уничтожено большое количество всякой марзи, имею в виду духовных и военных лидеров исламистов. Думаю взрывы - это месть "настоящих воинов ислама", которые действуют сейчас на Кавказе.

Avarax
Это обращение -от тебя лично? Или ты напутал с копированием текста?
А то я никак не определюсь с масштабом личности. :wink:

(поправляет наполеоновскую шляпу) от меня лично.

Вааауууу! Какие люди рядом с нами (на форуме, я имею в виду) :!: :shock:
Тогда к твоей мысли, пожалуй, присоединюсь.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 31 мар 2010, 13:14

МАХАЧКАЛА, 31 мар — РИА Новости. Россия второй раз за два дня становится мишенью «живых бомб»: после взрыва в московском метро в понедельник смертник подорвал себя в среду в дагестанском Кизляре в непосредственной близости от зданий местного УВД и УФСБ. Жертвами взрыва стали, по предварительным данным, от семи до 11 человек, среди которых и начальник местного ОВД, при этом смертник был одет в милицейскую форму.

По данным МВД Дагестана, первый взрыв, причиной которого стал заминированный автомобиль «Нива», произошел примерно в 08.40 мск. После того, как вокруг места происшествия собрались свидетели и представители силовых ведомств, произошел второй взрыв. На этот раз себя подорвал человек, одетый в милицейский китель.

«По предварительным данным, девять человек погибло. Среди них начальник ОВД Виталий Ведерников», — сказал РИА Новости представитель республиканского МВД. Следственный комитет сообщает о семи погибших. Неофициально в правоохранительных органах говорят об 11 жертвах.

«В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Кроме того, для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета», — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

«Террористам сегодня нужны любые цели — прошу обратить внимание и бдительность на все жизненно важные объекты», — сказал Нургалиев на совещании в министерстве внутренних дел, обращаясь к главе МВД Дагестана.

По его словам, особое внимание нужно обратить на места массового скопления граждан — колледжи, кинотеатры, университеты и так далее.

Руководители правоохранительных органов и спецслужб доложили президенту России Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых для расследования взрывов в Кизляре. Кроме того, Медведев поручил президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову оказать содействие семьям погибших, а также предоставить всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и материальную, пострадавшим, сообщает пресс-служба Кремля.

Магомедов, который возглавил республику в начале года, уже выехал в Кизляр. Как сообщила пресс-служба Кремля, он доложил Медведеву, что намерен организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия терроризму и сохранению общественного порядка в регионе.

Вторая атака за два дня

Взрывы в Дагестане прогремели ровно через двое суток после атак на московское метро, когда в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» 39 человек погибли и 95 получили ранения.

Следствие уже объявило, что рассматривает в качестве основной версию причастности северокавказских экстремистов к взрывам в московском метро.

Волны террористических атак нередко практически одновременно прокатывались по Москве и Северному Кавказу. В 1999 году взрывам жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске предшествовал взрыв в торговом комплексе «Охотный ряд» в Москве 31 августа. В 2004 году с частотой в одну неделю произошли взрывы двух самолетов над Тульской и Ростовской областями, взрыв на входе на московскую станцию метро «Рижская» и захват школы в Беслане.

Дагестан

Дагестанский Кизляр, расположенный в 130 километрах к северу от Махачкалы на границе с Чечней, уже не первый раз становится объектом атак экстремистов. В 1996 году там произошел один из самых громких эпизодов первой чеченской войны. Тогда группа боевиков во главе с известными полевыми командирами Салманом Радуевым и Хункар-Пашой Исрапиловом атаковали город, захватили больницу и взяли в заложники более 3,5 тысячи человек. Основным требованием захватчиков был вывод федеральных войск с территории Чечни. Позже боевики освободили заложников и через село Первомайское ушли обратно в Чечню.

Дагестан в 1990-2000-е годы был местом нескольких крупных терактов. В 1996 году в Каспийске был взорван жилой дом, в результате чего погибли 37 человек. В сентябре 1999 года, за несколько дней до взрывов домов в Москве и Волгодонске, был взорван жилой дом в Буйнакске, тогда погибли 64 человека. Во время парада 9 мая 2002 года в Каспийске в результате взрыва погибли 45 человек.

Однако во второй половине 2000-х годов ситуация в республике относительно стабилизировалась, хотя единичные атаки экстремистов продолжались. В феврале 2007 года в Махачкале была предпринята попытка убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова по сценарию, аналогичному взрывам в Кизляре. Тогда был обстрелян автомобиль следователя дагестанского следственного управления, в результате чего тот скончался. На место выехал Магомедтагиров, и за 300 метров до места преступления на пути его следования прогремели два взрыва. В 2009 году министр был застрелен снайпером в Махачкале.

http://news.mail.ru/incident/3590532
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Myth
Гость RZN.info

Сообщение Myth » 31 мар 2010, 16:20

О,Боже! Опять все сваливают на кавказ. задолбали уже честное слово. везде только и слышно,кавказцы дикие,звери!не кавказцы звери,а боевики. нельзя обобщать. эти же СМИ нам усиленно втирают что все кавказцы террористы. нам показывают боевиков,они кавказцы. все!теперь все кавказцы-боевики,смертники,шахиды.....не все такие. многие кавказцы страдают от тех же самых боевиков.эти мрази в своих же городах уничтожают своих "братьев и сестер". их (ненавижу это глупое слово) зомбируют. это реально так. их готовят к этим взрывам месяцами,а то и годами. конечно,те кто всем этим управляет сидит себе живой здоровый.было сказано про кабардино-балкарию. когда же это спецслужбы уничтожали лидеров группировок там? их спецслужбы,да. но никак не российские.а чечня это вообще отдельная тема. бедных чеченцев во всем всегда обвиняют. да,они тоже творили по страшному. но никто не думает почему они такие. конечно у всех детство как детство,а у них-смерть смерть смерть повсюду,бомбы,взрывы,руины,родные,которые истекают кровью на руках. вы представьте просто на минуту какого расти и жить в таком месте? если бы я пережила такое,я бы наверное ненавидела всех русских,и не то что метро,все на своем пути взрывала. у людей нарушенная психика. еще и постоянные ущемления,косые взгляды,разборки со скинами. да,я защищаю кавказцев и чеченцев в частности,но я ни в коем случаю не защищаю террористов. их всех надо истребить!! я все это к тому что нельзя быть националистами. в семье не без уродов

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 31 мар 2010, 16:25

Myth писал(а):Опять все сваливают на кавказ.

Ну а что делать если 9 из 10 террористов кавказцы.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 мар 2010, 16:45

Myth писал(а):про кабардино-балкарию. ... их спецслужбы,да. но никак не российские.

Что-что?

Myth писал(а):конечно у всех детство как детство, а у них - смерть смерть смерть повсюду

Очень интересно. Это у кого же в 94-м году в Чечне было тяжелое военное детство?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 31 мар 2010, 17:33

Myth писал(а):я все это к тому что нельзя быть националистами.

Вот это очень интересный момент. А почему нельзя быть националистами? Я не к нацизму призываю. Я спрашиваю: что плохого в национализме?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 31 мар 2010, 17:36

Myth Ты в курсе сколько раньше проживало русских в Чечне и сколько их там сейчас? А где они теперь?
но никто не думает почему они такие. конечно у всех детство как детство,а у них-смерть смерть смерть повсюду,бомбы,взрывы,руины,родные,которые истекают кровью на руках. вы представьте просто на минуту какого расти и жить в таком месте? если бы я пережила такое,я бы наверное ненавидела всех русских,и не то что метро,все на своем пути взрывала
то есть ты отлично понимаешь почему некоторые русские ненавидят Чеченцев, ну что ж - отлично! Значит тебе будет проще понять что я пишу далее.

То что ты говоришь - это всё совершенно справделиво в обе стороны, и в конкретном случае вспоминать об этом совершенно не кстати, в настоящее время взаимные упрёки - тупик. Чеченцы в данном случае лишь исполнители, и даже зная что 9 из 10 террористов Чеченцы, я, например, не ставлю знак равенства между ними. Чеченцы, я уверен наелись это войной по самые ... кроме того Кадыров там, на наши деньги, правит железной рукой и давно бы уже всю эту мразь вырезал, НО наши друзья из НАТО тратят значительный силы и средства для того, что бы этого не произошло никогда.

Обращаю внимание, что уроды с ЭхоМосквы днём с огнём ищут массовые проявления вражды на национальной почве, а её нет, есть отдельные моменты, но в целом, люди понимают, я бы даже сказал, россияне понимают что нельзя ставить знак равенства между Чеченцами и террористами. Так что успокойся, ты своей истерикой только потакаешь террористам, а это, как ни крути, одна из целей террактов. Уверен, большинство понимает, террористы - наши, с кавказцами, общие враги!

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 31 мар 2010, 17:39

Вот, кстати, отличный материал в продолжение темы.
http://ir-ingr.livejournal.com/564239.html
Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Этот материал родился из нескольких откровенных бесед с офицерами спецподразделений российской глубинки. Они представляют разные службы – региональный отдел спецназначения ФСБ (А), отряд спецназа внутренних войск МВД (С) и армейский спецназ ГРУ (Р). Они живут в разных местах и лично не знакомы. Кто-то уже на пенсии. Кто-то служит. По-разному и в разное время пришли к своей службе: один из гражданского вуза, другой – из военного училища, третий – через срочную службу. Кто-то всё время служил в одной «фирме», другие прошли несколько разных силовых ведомств. На троих моих собеседников – почти два десятка только боевых орденов и медалей, включая и советские. Объединяет их одно: богатый опыт боевых действий в Чечне. Каждый из них принимал личное участие в операциях по ликвидации очень известных лидеров бандформирований. По понятным причинам их настоящие имена не указываются.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 31 мар 2010, 18:23

Уже две песни написали и спели (рэп):
1. Dino MC47 - 29.03.2010 Теракты в Московском метро;
2. АК47 - Взрыв в метро 29.03.2010
сам не слушал
Your friend in time Emmet L.Brown

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 мар 2010, 18:37

Avarax
Все выступающие по ТВ пришли к выводу,что все силовые структуру не создали в Чечне и других республиках агентурную сеть для предупреждения подобных терактов.
Военные действия - одно. Получение сведений от агента-совсем иная операция. Разведка редко кичится наградами. Агентурная сеть- главная задача резидента от ФСБ,МВД,ГРУ.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 31 мар 2010, 18:39

Рассказ очевидца.
http://karpusha.livejournal.com/393201.html

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 31 мар 2010, 18:46

Avarax писал(а):Обращаю внимание, что уроды с ЭхоМосквы днём с огнём ищут массовые проявления вражды на национальной почве, а её нет, есть отдельные моменты, но в целом, люди понимают, я бы даже сказал, россияне понимают что нельзя ставить знак равенства между Чеченцами и террористами.

Ага, меня еще добивает Хазин, который там уже какой год экономику России хоронит, придурок...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 31 мар 2010, 18:51

"Знаете, Алексей, вы - не предатель. Вы - враг." (с) Владимир Владимирович Путин - Венедиктову.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 31 мар 2010, 18:56

Водитель, мне вот эта цитата больше нравится:
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживет" (с) ВВП.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 31 мар 2010, 19:02

Дядьдима писал(а):Водитель, мне вот эта цитата больше нравится:
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживет" (с) ВВП.

:-)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 мар 2010, 20:01

http://vz.ru/columns/2010/3/31/388342.html
Вы знаете, я скажу сейчас неожиданную вещь. Трагедия показала, что мы, в общем-то, все делали правильно. Мы не безнадежны.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 01 апр 2010, 08:07

nikols писал(а):Avarax
Все выступающие по ТВ пришли к выводу,что все силовые структуру не создали в Чечне и других республиках агентурную сеть для предупреждения подобных терактов.
Военные действия - одно. Получение сведений от агента-совсем иная операция. Разведка редко кичится наградами. Агентурная сеть- главная задача резидента от ФСБ,МВД,ГРУ.

совершенно согласен

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 апр 2010, 08:32

StR писал(а):Вы знаете, я скажу сейчас неожиданную вещь. Трагедия показала, что мы, в общем-то, все делали правильно. Мы не безнадежны.

Дочь знакомого была на станции в момент взрыва (на какой - не спросил). Шла по другой стороне и в другом углу. Потом ка-а-ак грохнет, все попадали, секунда тишины потом - вопли. Потом паника, все побежали к выходу, 10 минут не выпускали никого. Сразу же вниз милиция понеслась, скорые начали через 5 минут подъезжать.
Говорит, все экстренные службы были просто на высоте. На выходе встречал сначала врач и сортировал в зависимости от жалоб, потом, тех кто мог коротко опрашивали - паспорт, телефон, потом в автобус - оказывали первую помощь. Ну и т.д. А вниз сплошным потоком неслись медики с носилками.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 02 апр 2010, 14:19

Опознили террористку
Опознание Дженнет Абдурахмановой (по другим данным, ее фамилия Абдуллаева), уроженки селения Костек Хасавюртовского района, известного своими чемпионами по вольной и классической борьбе (на Кавказе говорят: выиграл Костек, выиграешь и мир), пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки. "Вчера мы отправили в Москву ее форму N 1",— сообщили в МВД Дагестана. Данный документ содержит фотографию и биографические сведения. К форме были приложены сведения о Дженнет из оперативной базы данных на лиц, исповедующих ваххабизм и склонных к экстремистской деятельности. Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что Дженнет Абдурахманова взорвалась в фирменном составе метрополитена "Красная стрела" на станции "Лубянка", убив вместе с собой больше двадцати пассажиров.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1347075
http://www.newsru.com/russia/02apr2010/opoznana.html

А тут ещё Доку Умаров взял и всё испортил. Взял ответственность на себя.
Либеральная общественность встревожена: ведь только вчера было ясно, что взрывы устроили спецслужбы.

Вернуться в «События в стране и мире»