Помню, плавал весь торговый городок...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помню, плавал весь торговый городок...
На моторке - по вечной мерзлоте?!Овняшка писал(а):в тундре то как то больше на моторке...))

Круто!

Ну, одно слово - тундра.

soccerrr
плавайте мимо, дорогой. ваш мозг не уразумеет мои каракули.
Dimono
мало +5, знаешь ведь что заслужила все 10 ))))
плавайте мимо, дорогой. ваш мозг не уразумеет мои каракули.
Dimono
мало +5, знаешь ведь что заслужила все 10 ))))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка
Пожалей бедняг. Они ни разу не были в тундре.
Пожалей бедняг. Они ни разу не были в тундре.
salabus
хм, а ведь ты прав, буду доброй хотя бы за то, что знает про вечную мерзлоту )))
хм, а ведь ты прав, буду доброй хотя бы за то, что знает про вечную мерзлоту )))
...Поделись улыбкою своей,
Вот думаю можно ли с ребёнком в 2,5 года сплавать на катере в Заокское - показать ему что и как... Что скажете?salabus писал(а):pas2005
Зато не посмотришь шоу с огнями в Заокском. Это какие-то Пираты ХХ века и В зоне особого внимания одновременно. Трактор с телегой (а в ней народ) на глади водной в полукилометре от тверди земной. И катер к этой телеге швартуется. И народ с моторок лезет со всех бортов.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Вот думаю можно ли с ребёнком в 2,5 года сплавать на катере в Заокское - показать ему что и как... Что скажете?
Я думаю что ему будет очень интересно. Я со своим в прошлом году плавал (ему тогда 2 годика было). И в этом году он просит на катере прокатиться. Только естесственно надо одевать ребенка теплее.
Я свою дочку катал, когда ей было 3. Ей понравилось очень. Тока холодно было. Мы почти весь путь сидели в баре - чаи гоняли.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
GlebAl
Собственно, все понятно... Учти довольно сильный и ПОСТОЯННЫЙ ветер, пробирающий очень неплохо вполне взрослых и не вполне трезвых людей. Поехать, безусловно, можно и даже нужно (не каждый год такие разливы случаются). Но одежду как-то предусмотреть. Я рекомендовал бы взять с собой что-то дополнительно теплое, а сверху - непродуваемое (отдельно). И на катере это надеть, если понадобится (а иначе дите сварится по дороге до кораблика). Тогда деть получит удовольствие. В крайнем случае - всегда ведь можно спуститься в салон погреться.
Путешествие на Заокском катере я рекомендую еще и потому, что прогулочный ходит тупо по Оке до моста и назад, а Заокский - идет по залитым лугам. Как он там ориентируется - я не знаю. Но впечатлений - масса. Довольно сюрная картина, когда проплываешь всякую затопленную природу, а так же торчащие из воды столбы и сараи...
Nick писал(а):Только естесственно надо одевать ребенка теплее.
Roberto писал(а):Тока холодно было. Мы почти весь путь сидели в баре - чаи гоняли.
Собственно, все понятно... Учти довольно сильный и ПОСТОЯННЫЙ ветер, пробирающий очень неплохо вполне взрослых и не вполне трезвых людей. Поехать, безусловно, можно и даже нужно (не каждый год такие разливы случаются). Но одежду как-то предусмотреть. Я рекомендовал бы взять с собой что-то дополнительно теплое, а сверху - непродуваемое (отдельно). И на катере это надеть, если понадобится (а иначе дите сварится по дороге до кораблика). Тогда деть получит удовольствие. В крайнем случае - всегда ведь можно спуститься в салон погреться.
Путешествие на Заокском катере я рекомендую еще и потому, что прогулочный ходит тупо по Оке до моста и назад, а Заокский - идет по залитым лугам. Как он там ориентируется - я не знаю. Но впечатлений - масса. Довольно сюрная картина, когда проплываешь всякую затопленную природу, а так же торчащие из воды столбы и сараи...
Последний раз редактировалось Док 01 апр 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
Попробую выбраться - а рейсы у них когда и откуда?
Стартовали они раньше от пристани, что у Кремля. Там же, где и прогулочный. Думаю - сейчас так же. Мы первый раз так и попали: хотели покататься на прогулочном, а он уже ушел. Подвернулся Заокский - мы пошли на нем и ни разу не пожалели.
Написано так:
Рязань-Заокское - 50 рублей для взрослых, 20 рублей для детей;
Рязань-Коростово - 60 рублей для взрослых, 20 рублей для детей.
Стоимость провоза багажа составит 20 рублей за одно место сверх установленной нормы 36 килограммов.
Расписание движения катеров:
Рязань-Заокское -6:10, 13:30,18:30, ежедневно.
Рязань-Коростово – 18:00, среда, пятница, воскресенье.
Заокское - Рязань – 7:00, 14:20, 19:20, ежедневно.
Коростово-Рязань – 6:00, четверг, суббота, понедельник.
Рязань-Заокское - 50 рублей для взрослых, 20 рублей для детей;
Рязань-Коростово - 60 рублей для взрослых, 20 рублей для детей.
Стоимость провоза багажа составит 20 рублей за одно место сверх установленной нормы 36 килограммов.
Расписание движения катеров:
Рязань-Заокское -6:10, 13:30,18:30, ежедневно.
Рязань-Коростово – 18:00, среда, пятница, воскресенье.
Заокское - Рязань – 7:00, 14:20, 19:20, ежедневно.
Коростово-Рязань – 6:00, четверг, суббота, понедельник.
Катер доходит до Заокского и тут же обратно? Или он там какое-то время (час-два) стоит?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Стоит ждёт, пока пассажиры из Заокского всех своих курей, поросят и бутылки с молоком не погрузят.
ZZ
Ты себе не совсем представляешь, как это выглядит...
На фото, где два пацана бороздят просторы разлившейся Оки около Торгового городка, по моему, если память не изменяет, Док может поправит, разлив был около 8 метров. Знающие поправят, но я помню немного меньший вариант , но очень похожий. Ездили с ребятами на велосипеде смотреть. И соревнование, кто дальше заедет в воду.
Я насколько понимаю, на фото всё-таки 1994-й год, 7,5 метров разлива. Я просто в то время тоже активно там бродил.
Dimono
В метрах конечно же не знаю.
А вот в памяти у меня ч/б фото на котором снято, как мотолодка "Казанка" разворачивается у главного входа в Торговый городок, т.е вода была ещё выше.
Найду, покажу.
В метрах конечно же не знаю.
А вот в памяти у меня ч/б фото на котором снято, как мотолодка "Казанка" разворачивается у главного входа в Торговый городок, т.е вода была ещё выше.
Найду, покажу.
Последний раз редактировалось Док 01 апр 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Фото 2006. То ли в 2005 вода была чуть выше, то ли мы не попали на тот уровень.
В общем - в 2005 той полоски земли под трактором не было, но стоял он в воде меньше, чем высота борта покрышки (ощущение четкое, что прямо на водной глади). А кругом - ни островка до самого Заокского. Вот если к этому уровню прибавить 30-40 см - как раз и получится...
В общем - в 2005 той полоски земли под трактором не было, но стоял он в воде меньше, чем высота борта покрышки (ощущение четкое, что прямо на водной глади). А кругом - ни островка до самого Заокского. Вот если к этому уровню прибавить 30-40 см - как раз и получится...
- Вложения
-
- Просто вид на город с разлива.
- DSC_0558.jpg (243.64 КБ) 5151 просмотр
-
- В 2005 пристани не было - катер чалил прямо к телеге.
- DSC_0510.jpg (36.31 КБ) 5154 просмотра
salabus писал(а):ZZ
Не то чтобы не совсем представляю, а совсем не представляю!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»