Автомойки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автомойки
Водитель писал(а):Но лучше наливать самостоятельно.
Самостоятельно - это как?
-
Водитель
zumma писал(а):Водитель писал(а):Но лучше наливать самостоятельно.
Самостоятельно - это как?Вставляю шланг в горлышко бензобака и ухожу на заправку платить. А когда возвращаюсь - заправка уже почти закончена. (Машина, ессссно. на сигнализации). У меня не получается самостоятельно.
Так я это и имел в виду. В смысле, не с помощью заправщика.
Водитель писал(а):Но лучше наливать самостоятельно.
Почему?
Your friend in time Emmet L.Brown
Или бензином обольют или кузов поцарапают. Удобнее это делать самому.
Заправщики ещё могут НЕДОЛИВАТЬ
Вообще на полном баке чаще обманывают - потом возврат делают
Хм, а какие контрмеры принимать против недолива? Ведь не пиво, пену не сдуешь.
GlebAl писал(а):Вообще на полном баке чаще обманывают - потом возврат делают
Это как? Я что-то с трудом представляю себе технологию. Как можно обмануть "на полном баке", если ничего не делать с колонкой?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):tigrizca
Я думаю - это наше дурное влияние...
Док писал(а):А как залить полный бензобак? Что говорить мужику на заправке?
я постоянно до полного заливаю, причем катаюсь всегда почти до нуля (ключевое слово почти), а потом сразу полный заливаю, говорю заправщику 92 до полного, а потом он называет сумму и я расплачиваюсь...сама заправлять не люблю, мне как-то с колонками несколько раз не везло и у меня теперь фобия)).... по чуть чуть заправляться не люболю, т.к. приходиться в таком случае делать это слишком часто)
Стоп! у нас же тема про автомойки
Док писал(а):Хм, а какие контрмеры принимать против недолива?
"Недолив" - это как? Просил полный бак, а тебе литр не долили? Такое бывает крайне редко. Если меня заправляет заправщик (а я практически всегда заказываю полный бак), он норовит влить по максимуму. Я сам себе обычно чуть меньше наливаю. Так что - заправляйся сам, или вообще не парься. Разница может составить пол-литра, с деньгами тебя никак не обмишулят (от показаний колонки).
Кстати, а автомойки-то тут при чем?
tigrizca писал(а):Стоп! у нас же тема про автомойки
...
Напишу чтобы закончить - наливаем полный бак, вы платите, чек например не берёте, а наливают банально меньше и улыбаются вам так приятно
, потом по чеку делают возврат и делят баблосы. Бороться можно беря чеки и проверяя сколько реально заливают по циферкам на табло и сколько нужно отдавать денег.
Кстати все ли мойки у нас легально находятся в городе - например у барса?
-
Водитель
GlebAl писал(а):Напишу чтобы закончить - наливаем полный бак, вы платите, чек например не берёте, а наливают банально меньше и улыбаются вам так приятно, потом по чеку делают возврат и делят баблосы. Бороться можно беря чеки и проверяя сколько реально заливают по циферкам на табло и сколько нужно отдавать денег.
Я чего-то ни фига не понял... Я плачу всегда по цифрам на табло. Как можно тут обмануть? И что, кто-то по-другому платит?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А какая там погрешность у стрелки уровня? Т.е. сколько можно недолить, а стрелка будет показывать полный?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Я плачу всегда по цифрам на табло. Как можно тут обмануть?
такая же фигня...тоже не поняла...
-
Водитель
Марвин Гудмэн писал(а):А какая там погрешность у стрелки уровня? Т.е. сколько можно недолить, а стрелка будет показывать полный?
Да при чём тут это-то? Заправляют машину до срабатывания отсекателя в пистолете ТРК, сколько по ТРК влезло в бак - столько и влезло. Никто не заправляет по заводским данным о размере бака.
Эт я начал тут про заправки. Ошибся.
Мыть тоже надо, вот хоть день-другой подсохнет.
Мыть тоже надо, вот хоть день-другой подсохнет.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Мыть тоже надо, вот хоть день-другой подсохнет.
ну да, а то я пару дней назад помыла...что мыла, что не мыла....
У меня машина покрылась толстым слоем грязи - он уже начал отваливаться сам потихорньку 
Я писал про заправщика кот наливает в бак - часто гришь полный бак и не смотришь, что дальше делается. Ну не все такие внимательные как вы. Особенно с услужливым заправщиком.
Я писал про заправщика кот наливает в бак - часто гришь полный бак и не смотришь, что дальше делается. Ну не все такие внимательные как вы. Особенно с услужливым заправщиком.
-
Водитель
GlebAl писал(а):У меня машина покрылась толстым слоем грязи - он уже начал отваливаться сам потихорньку
Так это если так жалом водить в стороны, то обмануть могут и при заправке по литрам, а не до полного бака.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Я писал про заправщика кот наливает в бак - часто гришь полный бак и не смотришь, что дальше делается.
На что смотреть?
И каким жалом куда надо, а куда нет?