Вот и заправки гореть начали
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: Вот и заправки гореть начали
Колодки еще не меняла, боюсь сама лезть - сил не хватит, на другом форуме запугали (сказали без головы можно остаться). На СТО поеду после праздников 

Вышла за муж. Живу в Питере))
DS писал(а):А остановиться сможешь? Тормоза в порядке?
Главное, чтобы датчик тормозов был в порядке.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):DS писал(а):А остановиться сможешь? Тормоза в порядке?
Есть - датчик тормозных колодок (передних и задних), если ты это имеешь в виду, то не волнуйся - в порядке.
OlgaYa писал(а):то не волнуйся - в порядке.
А откуда знаешь?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Ну ты же видишь, как я "ТОРМОЖУ" 
Для "цепляющихся к словам" : Пеpиодичность замены колодок опpеделяется механическим датчиком износа котоpый по меpе истиpания колодок, пpи касании тоpмозного диска издает свист. Пеpвые симптомы - свист начинается пpи тоpможении. Пpи дальнейшем истиpании свист становится постоянным. Почему и собралась их менять.
Чтоб затормозить у заправки - поменяю колодки, и поеду испытывать «Check-Engine» - бортовой компьютер (для диагностики двигателя) и будет вам эксперимент на предмет усвояимости моим двигателем, тамошнего бензина.

Для "цепляющихся к словам" : Пеpиодичность замены колодок опpеделяется механическим датчиком износа котоpый по меpе истиpания колодок, пpи касании тоpмозного диска издает свист. Пеpвые симптомы - свист начинается пpи тоpможении. Пpи дальнейшем истиpании свист становится постоянным. Почему и собралась их менять.
Чтоб затормозить у заправки - поменяю колодки, и поеду испытывать «Check-Engine» - бортовой компьютер (для диагностики двигателя) и будет вам эксперимент на предмет усвояимости моим двигателем, тамошнего бензина.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):DS писал(а):А остановиться сможешь? Тормоза в порядке?
Смотря, что ты называешь тормозами? Есть датчик давления тормозной системы, есть датчик давления усиления в тормозной системе, есть включатель стоп-сигнала и датчик педали тормоза, есть еще стояночный тормоз, есть датчик тормозных колодок передний, есть датчик тормозных колодок задний.
Нельзя спрашивать - тормоза в порядке, правильно - тормозная система.

А то вопрос ни о чем, да уж совсем не о заправке. Вы всем советуете темы придерживаться, так придерживайтесь её и сами тоже. Ах да, на восклицательный значек в правом углу, не забудь нажать

Значит за тормозную систему Ольги можно не волноваться. Мелочь, а приятно...
OlgaYa писал(а):Для "цепляющихся к словам" : Пеpиодичность замены колодок опpеделяется механическим датчиком износа котоpый по меpе истиpания колодок, пpи касании тоpмозного диска издает свист.
Вот как. Любопытно. Стало быть, смена времён года определяется одеждой, которую носят люди? А если датчик износа отвалился или отсутствует - чем определяется периодичность замены?
OlgaYa писал(а):Нельзя спрашивать - тормоза в порядке, правильно - тормозная система.
Это мы усвоили. Нельзя говорить "Индикатор Chek Engine", правильно - "бланш под глазом". В крайнем случае - "датчик качества заправки".
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):OlgaYa писал(а):Для "цепляющихся к словам" : Пеpиодичность замены колодок опpеделяется механическим датчиком износа котоpый по меpе истиpания колодок, пpи касании тоpмозного диска издает свист.
Вот как. Любопытно. Стало быть, смена времён года определяется одеждой, которую носят люди? А если датчик износа отвалился или отсутствует - чем определяется периодичность замены?OlgaYa писал(а):Нельзя спрашивать - тормоза в порядке, правильно - тормозная система.
Это мы усвоили. Нельзя говорить "Индикатор Chek Engine", правильно - "бланш под глазом". В крайнем случае - "датчик качества заправки".
Ну если ты времена года определяешь только по смене одежды у прохожих, значит ты очень внимательный, но плохо запомнил порядок смены сезона.
А на счет второго - ты правильно поставил кавычки - "бланш под глазом" и "датчик качества заправки", а вот тут не правильно - "Индикатор Chek Engine", надо так - Индикатор "Chek Engine", хе-хе-хе. Не ужели Вам нравится ЭТИМ заниматься? Может лучше у детей домашнюю работу проверите, по русскому языку?
OlgaYa

Ваши советы - прелесть!
Аффтар пеши исчо!!!
Может лучше у детей домашнюю работу проверите, по русскому языку?

Ваши советы - прелесть!
Аффтар пеши исчо!!!
ZZ
DS
Я публично вступаюсь за OlgaYa. Что вам неймется-то? Вот не хочет человек с вами цепляться, так - нет, надо поколупать. Скучно, что ли?
DS
К слову: а чем тебе не понравилось высказывание про колодки? Все так и есть. Специально придумали этот свистун. Только на него, конечно ориентироваться не стоит, но уж если засвистел - это как минимум повод проверить.
DS
Я публично вступаюсь за OlgaYa. Что вам неймется-то? Вот не хочет человек с вами цепляться, так - нет, надо поколупать. Скучно, что ли?
DS
К слову: а чем тебе не понравилось высказывание про колодки? Все так и есть. Специально придумали этот свистун. Только на него, конечно ориентироваться не стоит, но уж если засвистел - это как минимум повод проверить.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):ZZ
DS
DS
Спасибо, хоть кто-то читает и думает одновременно.
Свистун еще не засвистел, просто пора уже, сороковник намотала.

OlgaYa
Да вот ни фига может быть не пора. Я сам так накололся. С дуру ума купил колодки даже (КАК ЖЕ?! На одометре за полтинник перевалило!) И только после проверки колодок в сервисе узнал, что для нормальной машины/колодок при средней манере езды ресурс может быть и под сотню. Так что если не свистит - попроси посмотреть на плановом ТО. Уменя до сих пор (73500) стоят родные колодки с японщины, и им еще далеко до свалки.
Да вот ни фига может быть не пора. Я сам так накололся. С дуру ума купил колодки даже (КАК ЖЕ?! На одометре за полтинник перевалило!) И только после проверки колодок в сервисе узнал, что для нормальной машины/колодок при средней манере езды ресурс может быть и под сотню. Так что если не свистит - попроси посмотреть на плановом ТО. Уменя до сих пор (73500) стоят родные колодки с японщины, и им еще далеко до свалки.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):OlgaYa
У меня манера тормозить - резкая (смотрю, смотрю в заднее обзорное

OlgaYa писал(а):У меня манера тормозить - резкая
А причем манера тормозить? Рояль играет манера разгоняться... Вот если ты чувствуешь себя паршиво, если после отпускания сцепления не удалось разогнаться до 60 на тех 89 метрах, что остались до следующего светофора - тогда да, тогда колодки после 15 ткм нужно рассматривать.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):OlgaYa писал(а):У меня манера тормозить - резкая
А причем манера тормозить? Рояль играет манера разгоняться...
Долго думала, что за рояль

Ну, пока не скрипели

OlgaYa писал(а):потом дошло - опечатка
Просто шутка.
salabus писал(а):Что вам неймется-то? Вот не хочет человек с вами цепляться, так - нет, надо поколупать. Скучно, что ли?
Мне - да. Это простое безобидное пятничное цепляние. Да я и не очень-то приставал.
salabus писал(а):К слову: а чем тебе не понравилось высказывание про колодки? Все так и есть. Специально придумали этот свистун. Только на него, конечно ориентироваться не стоит, но уж если засвистел - это как минимум повод проверить.
Поясняю (я не цепляюсь и совершенно мирно оттопыриваюсь): если бы вот это:
OlgaYa писал(а):Пеpиодичность замены колодок опpеделяется механическим датчиком износа котоpый по меpе истиpания колодок, пpи касании тоpмозного диска издает свист.
было написано без вот такого вступления:
OlgaYa писал(а):Для "цепляющихся к словам" :
я бы и не подумал отвечать.
Ты ведь следующей же фразой отвечаешь на свой вопрос:
salabus писал(а):Только на него, конечно ориентироваться не стоит
И мне нечего добавить. Поскольку убеждён - необходимость замены колодок обусловлена степенью их износа.
А вообще, это ковыряние уже неинтересно, когда с полуслова не понимается.
Тьфу, написал, и самому читать противно. Но стирать не буду.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Было написано
Ну раз ты ответил, мы сделали вывод.
А вообще, надо сворачиваться

Для "цепляющихся к словам"
Ну раз ты ответил, мы сделали вывод.
А вообще, надо сворачиваться

OlgaYa писал(а):А вообще, надо сворачиваться
Пора, пора...
DS
Ну ты хоть дай человеку познакомиться с местными особенностями - такими, как твое простое и безобидное цепляние. Нам-то все понятно: на календарь взгляд бросил, и все ясно. Если не птн, то деньги кончились. А человек только что пришел. Вроде имеет желание вписаться. А вы по новой. Одно дело - притирка, другое - пескоструйка.
Вернуться в «Горячие обсуждения»