Утилизация авто в рязани

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Мозалев
Гость RZN.info

Re: Утилизация авто в рязани

Сообщение Мозалев » 02 апр 2010, 15:55

StR писал(а):
Мозалев писал(а):Рекомендованная цена для всех официальных дилеров - закон.

К скидкам это не относится.

Поясните свою лаконичную мысль.

Я говорю об отпускной цене на автомобиль. "Рекомендованная цена" выше обычной отпускной. Посмотрите на сайте Минпромторга.
Причем здесь скидки?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 02 апр 2010, 18:28

В продолжении темы про Сайбер, взял с сайта нижегородского дилера:

http://www.tssauto.ru/about/actions/?id=110

"СПЕЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЕ при покупке автомобилей, производства ОАО "ГАЗ" с доп.субсидированием.
Правительство Нижегородской области приняло решение о предоставлении ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СУБСИДИИ, согласно Постановления Правительства Нижегородской области № 146 от 23.03.2010 в 100 000 рублей при приобретении автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области, а именно на ОАО "ГАЗ".
Такои образом, лицо сдавшее на утилизацию автомобиль, ПОДХОДЯЩИЙ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ПОД ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ МИНПРОМТОРГА РФ, может получить СУБСИДИИ в размере 150 000 рублей от стоимости нового автомобиля, произведенного на ОАО "ГАЗ".
Но если Вы не подошли по каким то параметрам под действие Федеральной программы Минпромторга РФ по приобретению автомобильной техники ГАЗ и не смогли получить скидку в 150 000 рублей, не огорчайтесь. Принимая во внимание Постановление Правительства Нижегородской области предлагаются более лояльные условия по сдаче старого автомобиля и гарантированная скидка в 100 000 рублей от стоимости приобретаемого автомобиля.
Вы можете быть как физическим, так и юридическим лицом;
Возраст сдаваемого в утиль ТС - 7 лет (с датой выпуска до 01.01.2003 года);
Срок владения сдаваемого в утиль ТС не ограничен;
Нет ограничения по полной массе сдаваемого в утиль ТС;
Расширенная номенклатурапредлагаемых новых автомобилей , согласно списка, одобренного Министерством промышленности и инноваций Нижегородской области.;
Клиент может проживать не обязательно в Нижегородской области
.

http://www.volgasiber.ru/zipnews.aspx?id=1

"Первый автомобиль Volga Siber продан со скидкой 150 000 по нижегородской «утилизационной» программе 02.04.2010
Сегодня 01.04.2010 министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев вручил ключи от первого автомобиля Volga Siber, проданного с повышенной скидкой в рамках программы утилизации старой техники. Автомобиль производства Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» был продан в дилерском центре «Луидор» в Нижнем Новгороде. Автомобиль Volga Siber вместо машины ВАЗ-2106 приобрел Владимир Круглов из села Починки Нижегородской области. Автовладелец воспользовался льготами федеральной программы обмена автомобилей и региональной программы льготного автокредитования. Суммарная скидка по обеим программам достигла 150 тысяч рублей: 100 тысяч рублей – по региональной программе, 50 тысяч рублей – по федеральной. «Региональная программа утилизации – хорошее подспорье для автолюбителя. Наш губернатор поднял областную скидку до 100 тысяч рублей. Всякий, у кого есть такая возможность, воспользуется ей, чтобы обновить свою машину. Без автомобиля сейчас никуда», – высказал свое мнение о региональной программе Владимир Круглов. По его словам, условия выдачи кредита на покупку техники также очень привлекательные: «Приобретение нового автомобиля доступным большинству автолюбителей. Без программы поддержки у меня бы не хватило денег. В итоге я буду три года выплачивать кредит 350 тысяч рублей всего под 6,24% годовых. Первый взнос составил 140 тысяч рублей». Вручая ключи от нового автомобиля, Николай Сатаев отметил, что правительство ожидает социального эффекта от повышения до 100 тысяч рублей скидки при покупке нижегородского автомобиля: «Это сделает региональные программы автопрома еще более привлекательными. Я бы советовал поторопиться всем тем, кто желает принять участие в программе. Скидку 150 тысяч рублей можно будет получить только до 30 сентября 2010 года. Сдать автомобиль и купить новый со скидкой можно в дилерских центрах ГАЗа. Мы получаем большое количество звонков и писем не только из районов области, но и из других регионов, потому что наша программа распространяется на всех жителей России. Думаю, мы сможем обеспечить автомобилями всех». Изменения региональной программы обмена старых автомобилей на новую технику местного производства вчера утвердил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В соответствии с решением главы региона, скидка на автомобиль, выпущенный в нижегородском регионе и купленный в рамках обмена старой техники на новую, увеличивается с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Нововведение вступает в силу 1 апреля и будет действовать до 30 сентября 2010 года, а одобренная ранее скидка 50 тысяч рублей предоставляется по утилизационной программе с 17 февраля до конца года. Принять участие в программе правительства Нижегородской области может житель каждого региона Российской Федерации, при этом прописка в Нижегородской области для участия в программе не требуется. Скидку в 150 тысяч рублей можно получить при сдаче автомобиля не младше десяти лет полной массой не более 3,5 т и со сроком владения не менее года. Приобрести по льготным программам потребители могут всю линейку коммерческих автомобилей, включая новый модернизированный автомобиль с улучшенными потребительскими характеристиками «ГАЗель-БИЗНЕС»."
И это пройдет...

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 03 апр 2010, 00:10

Князь
Поедешь?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 апр 2010, 00:26

ключи от первого автомобиля Volga Siber, проданного с повышенной скидкой в рамках программы утилизации старой техники

Отлично вообще! США очень эффективно избавились от старой техники... Теперь от нее избавляется ОАО "ГАЗ".

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 апр 2010, 09:10

Semeyniy
Вот задумался.

salabus
Да, модель уже старая, но по отзывам знакомых, долгое время владевших Стратусом и Себрингом (собранных на этом же оборудовании в Мичигане), машина за свои деньги неплохая. Плюс адаптация к климату и дорогам -это в отзывах на форуме Сайбера можно глянуть.
Информация о подобных скидках может реально кого-нибудь заинтересовать и люди воспользуются, обменяв старую машину на новую и проверенную временем.
И еще один момент, стоимость автомобилей в РФ сильно завышена - Дачия в Европе стоит намного дешевле Логана у нас, да и Фольксваген (в качестве которого я последнее время сильно разуверился) -так же намного доступнее.
Покупать Сайбер за 550-590 тыс. - неразумно, что потвердили слабые продажи. А вот за 350 + сдача хлама, уже стоит задуматься. В продолжение темы: не стоит Приора 350 тыс. -реальна цена в 230-250, не стоит Октавия 650-700 - реально 400-500 и так далее.С учетом пошлин, жадности и прочих факторов цена на любую легковую машину завышена реально процентов на 25. Для сравнения можно посмотреть ценнки в Европе, про США не говорю - они своей политикой "доступных Лексусов" и безвозмездных кредитов, с прочими долларовыми мыльными пузырями - мировую экономику до кризиса довели :-)
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 апр 2010, 15:42

Князь
Я не собираюсь тебя в чем-то разуверять. Я просто пошутил. Про ценник на автомобиль - даже и не рассказывай. Новый Форестер в Японии стоит примерно 20 кБ. В Европе - не на много дороже. В России - 40 кБ. Что еще добавить?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 03 апр 2010, 17:47

А если у меня две машины. Все-равно только одну сдать можно?
Последний раз редактировалось OlgaYa 28 апр 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

Мозалев
Гость RZN.info

Сообщение Мозалев » 03 апр 2010, 19:27

OlgaYa писал(а):А если у меня две машины, одна Волга 02, вторая - УАЗ. Все-равно только одну сдать можно?

Сдавайте хоть пять, но купить Вы должны столько же. :D
Или сертификаты не отоваренные будут музейным украшением.

Или пробуйте, как я - купить автомобиль для другого за какую-то мзду.
Мне нужна микролитражка по договорной цене.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 апр 2010, 22:19

StR писал(а):
senatora писал(а):Здравствуйте valentina!

senatora писал(а):Какой Автосалон?

:)
Самый лучший. ;)

1. И как он называется?
2. Является ли он официальным дилером Автоваза? - Пока НЕТ.
3. Почему по ПУ в ЭТОМ автосалоне на ВАЗ-2107i цены завышены по сравнению с Рязань-лада (124 против 140 = 16 тыс.руб)?
4. Вот и вопрос - почему тогда лучший?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 апр 2010, 22:46

Про "Калину" 8)
valentina писал(а):230т.+сертификат. С учета автомобили МЫ ПОКА НЕ СНИМАЕМ. Если учет Рязанский,можно поговорить, если область - однозначно нет. 3т.мы платим утилизатору по договору, по-этому цена уже с учетом этих денег.

Спецом выделил.
Нормально - купишь машинку, а за авто, сданное по утилизации, будешь еще долго будем платить налоги. :evil:

Супер. Действительно - "Восточный" - это ЛЛУУЧЧШШИИЙЙ !!! :twisted:

Смотри мой предыдущий пост - 140 т.р. без сертификата.
124+3=127 т.р.
140-127=13 т.р.
Откуда еще 13?

Так ОТКУДА ТАКАЯ РАЗНИЦА???

Все издержки, кроме 3 т.р., которые платит владелец старого авто учтены, внимательно читайте сайт Минпромторга - там ВСЕ прописано, ЧТО и КОМУ КОМПЕНСИРУЮТ !!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 апр 2010, 23:17

senatora писал(а):Спецом выделил.
Нормально - купишь машинку, а за авто, сданное по утилизации, будешь еще долго будем платить налоги. :evil:

А мысль о том что снять с учета надо самому в голову не приходила?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 04 апр 2010, 10:49

В Восточном говорят, что пригоняете машину и получаете новый автомобиль. ВСЁ. Делать ничего не надо. Даже 3 т.р. за утилизацию платить.

Мозалев
Гость RZN.info

Сообщение Мозалев » 04 апр 2010, 13:36

senatora писал(а):В Восточном говорят, что пригоняете машину и получаете новый автомобиль. ВСЁ. Делать ничего не надо. Даже 3 т.р. за утилизацию платить.

Это по ВАЗу так должно действовать.
По какой цене, например, ВАЗ 2105?
В Евразии добавляют до 30 000 руб. Такого "подарка" не ждем.

Мозалев
Гость RZN.info

Сообщение Мозалев » 04 апр 2010, 13:48

Мозалев писал(а): В Евразии добавляют до 30 000 руб. Такого "подарка" не ждем.

Дал сообщение, а затем посмотрел. :(

Восточный - это Евразия. Там надувательство!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 04 апр 2010, 21:28

Мозалев писал(а):Поясните свою лаконичную мысль.

Поясняю. Князь писал про скидочные программы, инициированные ГАЗом.
Соответственно, какие условия поставил хозяин скидки, такие и действуют. Поскольку хозяин скидки - Правительство Горьковской (или Нижегородской?) области, то логично, что они хотят поддержать местных дилеров.

senatora писал(а):Вот и вопрос - почему тогда лучший?

Потому что valentina так сказала.

senatora писал(а):а за авто, сданное по утилизации, будешь еще долго будем платить налоги.

Подразумевалось, что с учета машину Вы должны снять самостоятельно.

senatora писал(а):Откуда еще 13?

Вот и мне интересно. Но полуофициальное лицо тианственно молчит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Мозалев
Гость RZN.info

Сообщение Мозалев » 05 апр 2010, 07:29

StR писал(а): Поясняю. Князь писал про скидочные программы, инициированные ГАЗом.
Соответственно, какие условия поставил хозяин скидки, такие и действуют. Поскольку хозяин скидки - Правительство Горьковской (или Нижегородской?) области, то логично, что они хотят поддержать местных дилеров.

Местные скидки, конечно, для местных предприятий. Согласен.
Я веду речь о местных накидках, которые Евразия агрессивно и противозаконно прикручивает к цене.
Об этом надувательстве необходимо извещать всех потенциальных потребителей.
Пусть обходят салон Евразия, как зачумленное место.

Салон решил сильно поживиться.

Если кто-то берет с салона дополнительные деньги, то это проблемы салона, а не покупателя.
Не можешь (салон) обеспечить объявленную Минпромторгом политику, не берись за программу утилизации.
Я думаю, что за нарушения государственной политики в ценах, виновник должен отвечать рублем, значительно превышающим незаконные доходы.

valentina
Гость RZN.info

Сообщение valentina » 05 апр 2010, 10:21

Мозалев писал(а):
StR писал(а): Поясняю. Князь писал про скидочные программы, инициированные ГАЗом.

Местные скидки, конечно, для местных предприятий. Согласен.
Я веду речь о местных накидках, которые Евразия агрессивно и противозаконно прикручивает к цене.
Об этом надувательстве необходимо извещать всех потенциальных потребителей.
Пусть обходят салон Евразия, как зачумленное место.

Салон решил сильно поживиться.

Если кто-то берет с салона дополнительные деньги, то это проблемы салона, а не покупателя.
Не можешь (салон) обеспечить объявленную Минпромторгом политику, не берись за программу утилизации.
Я думаю, что за нарушения государственной политики в ценах, виновник должен отвечать рублем, значительно превышающим незаконные доходы.

Колхоз - дело добровольное...
По крайней мере,у нас все честно. Приходят люди из Рязань-Лады, привозят машины сдавать, пытаемся сделать свидетельство,а сайт Минпромторга говорит,что на эту машину свидетельство уже есть. Спрашиваем у владельца - где свидетельство? Отвечает - мне там ничего не дали!..приняли заявку,сделали копии документов,дали контактный телефон (который никогда не отвечает) и велели ждать.......
То есть - создали свидетельство в системе и поставили в очередь,подойдет которая или нет,это уже вопрос риторический..
Короче - без меня меня женили. А удалить свидетельство из системы очень-очень сложно-куча вопросов и пояснений!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 05 апр 2010, 12:24

8)
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 11:39, всего редактировалось 2 раза.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 05 апр 2010, 15:05

OlgaYa
УАЗ ку то продашь за 20 килорублей? Какого года, состояние ну и т.д?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 05 апр 2010, 15:24

8)
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 11:40, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Горячие обсуждения»