Единство
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Единство
М-да, косячный дом, однако! Приточку надо делать, по другому скорее всего никак там не получиться. И надо проверить вентиляция вообще сама то работает? В сан.узлах двери не закрывать, а лучше сделать внизу дверей декоративные решеточки, для притока. А можно и принудительную вытяжку поставить как в сан.узлах, так и в кухонной зоне. А еще большая ошибка, многие вытяжку над плитой заделывают и все, а надо бы еще отверстие оставлять, для естественной вентиляции!
http://vk.com/club38798275
Сегодня "Толстушку" читал,жалуются жильцы на Единство,плесень,стены мокрые,утеплять изнутри 40т.р. на квартиру и минус 40-50см площади без компенсации.а если снаружи,то в миллион не умещаются. Дом на Вишнёвой,судя по описанию,- д.21
Я САМ ЖИВУ НА ВИШНЁВОЙ 21 КОР 1 В НАШЕМ ДОМЕ (КРОМЕ 4 ПОДЪЕЗДА) ВСЁ ХОРОШО

Да, качество стройки относительное. У нас в квартире мокнут стены, завелась плесень, не работает вентиляция. На претензию ЗАО "Группа компаний "ЕДИНСТВО" реагирует слабо, а точнее кормит обещаниями. За три месяца никаких решений не предложили. Так что, друзья, подумайте, нужны ли Вам такие проблемы и стоит ли покупать такую "новостройку".
Дом какой?
Отпишемся по теме.
Сразу говорю: я - ни разу не сотрудник фирмы "Единство".
Никак не аффилирован.
Весной-2007 заключил договор на долёвку по Вишнёвой 21 корпус 2. В договоре срок сдачи был август-2009. По факту в марте-апреле 2009 получил на Татарской бумажку с водяными знаками и ключи.
Квартира не первая, опыт общения с застройщиками есть. Всё прошло цивилизованно и по-деловому. Была осмотрена квартира, недоделки устранили в течение 3 дней. В мае-июле ремонт, с ноября живу. Перезимовал, теперь можно и впечатлениями поделиться.
1. Благоустройство территории - зачёт. На нашу детскую площадку детишек со всего района приводят. С душой люди делали. Честно скажу, когда менеджер весной-2007 мне про детскую площадку на крыше подземного гаража втирал, я ему вообще не верил.
А зря.
2. Черновая отделка квартиры - 4 балла. Ибо на пять баллов узбеки никогда не оштукатурят, но и тройку ставить не за что. Реалистом быть надо.
3. Система отопления. Радиаторы повесили хорошие, стальные панели, но размер... Меньше не бывает. Не, ну я понимаю, что размер радиатора рассчитывается исходя из объема отапливаемого помещения. Тут сэкономили, без вопросов.
4. Окна. Оставил деревянные рамы от застройщика. Успеем ещё пластиком потравиться. Дорога далеко, шума и пыли особо нет. Утеплил их хорошенько перед зимой без ущерба для внешнего вида. В морозы январские в квартире было 20 по Цельсию. Пойдёт. Не Африка, чай.
5. Ремонт подъезда, лифт - зачёт однозначно. Осенью застройщик обещал за свой счёт провести гарантийный ремонт подъездов. Посмотрим.
6. Шумоизоляция - а вот тут незачёт, ребзя... И не я один обращаю на это внимание. Тут ИМХО косяк имеется. Соседи уж слишком хорошо прослушиваются.
7. Электрика - напряжение по первости скакало, лампочки менять не успевал. Сейчас вроде устаканилось.
8. Лоджию застеклил ПВХ, утеплил внизу, оштукатурил, покрасил. Радиатор туда не вытаскивал. В сильные морозы на стене, выходящей на улицу, был иней. Но вроде без фатальных последствий.
9. Квартира у меня не угловая, поэтому проблемы холодных стен и мокрых углов меня не трогают.
Притомился писать уже... Что в финале. Квартиру не каждый день покупаешь. И если с застройщиком не повезёт, плюс у этого может быть только один - тебя покажут по телевизору. На митинге обманутых дольщиков. Но меня на этом митинге не будет. Потому что я построился.
Кому что интересно - спрашивайте.
Сразу говорю: я - ни разу не сотрудник фирмы "Единство".

Весной-2007 заключил договор на долёвку по Вишнёвой 21 корпус 2. В договоре срок сдачи был август-2009. По факту в марте-апреле 2009 получил на Татарской бумажку с водяными знаками и ключи.

1. Благоустройство территории - зачёт. На нашу детскую площадку детишек со всего района приводят. С душой люди делали. Честно скажу, когда менеджер весной-2007 мне про детскую площадку на крыше подземного гаража втирал, я ему вообще не верил.

2. Черновая отделка квартиры - 4 балла. Ибо на пять баллов узбеки никогда не оштукатурят, но и тройку ставить не за что. Реалистом быть надо.
3. Система отопления. Радиаторы повесили хорошие, стальные панели, но размер... Меньше не бывает. Не, ну я понимаю, что размер радиатора рассчитывается исходя из объема отапливаемого помещения. Тут сэкономили, без вопросов.
4. Окна. Оставил деревянные рамы от застройщика. Успеем ещё пластиком потравиться. Дорога далеко, шума и пыли особо нет. Утеплил их хорошенько перед зимой без ущерба для внешнего вида. В морозы январские в квартире было 20 по Цельсию. Пойдёт. Не Африка, чай.
5. Ремонт подъезда, лифт - зачёт однозначно. Осенью застройщик обещал за свой счёт провести гарантийный ремонт подъездов. Посмотрим.
6. Шумоизоляция - а вот тут незачёт, ребзя... И не я один обращаю на это внимание. Тут ИМХО косяк имеется. Соседи уж слишком хорошо прослушиваются.
7. Электрика - напряжение по первости скакало, лампочки менять не успевал. Сейчас вроде устаканилось.
8. Лоджию застеклил ПВХ, утеплил внизу, оштукатурил, покрасил. Радиатор туда не вытаскивал. В сильные морозы на стене, выходящей на улицу, был иней. Но вроде без фатальных последствий.
9. Квартира у меня не угловая, поэтому проблемы холодных стен и мокрых углов меня не трогают.
Притомился писать уже... Что в финале. Квартиру не каждый день покупаешь. И если с застройщиком не повезёт, плюс у этого может быть только один - тебя покажут по телевизору. На митинге обманутых дольщиков. Но меня на этом митинге не будет. Потому что я построился.

Кому что интересно - спрашивайте.
для НеЯ:
думаю, что скоро стану "счастливой" обладательницей новостройки в Авроре... Ничего не вышло со вторичкой, и очень страшусь ремонта... Сами делать не будем, руки не оттуда растут у обоих. Но и с приглашенной бригадой тоже все в тумане. Просьба - напишите примерный алгоритм, чтои как и с чего начинать. И сколько примерно денег (берем трешку..). ЗАранее спасибо
думаю, что скоро стану "счастливой" обладательницей новостройки в Авроре... Ничего не вышло со вторичкой, и очень страшусь ремонта... Сами делать не будем, руки не оттуда растут у обоих. Но и с приглашенной бригадой тоже все в тумане. Просьба - напишите примерный алгоритм, чтои как и с чего начинать. И сколько примерно денег (берем трешку..). ЗАранее спасибо
Аврора и Вишневая 21/2 - застройщик тот же. Есть шанс что все будет тоже ок.
Мы тоже - в Авроре. Будем надеяться на лучшее, а то начиталась про возможные в новостройках проблемы- дурно становтися 

Ну у нас так быстро не вышло ,принимаем кладовку третью неделю...терпение на исходе
Всем Здрасте! Кстати об "АВРОРЕ". Собираюсь там квартиру купить.Кто нибудь знает где там водяные насосы стоят?
Единство
Купили квартиру в Единство, Московский ул. Вишневая дом 21 корпус 3. Может тут есть будующие соседи?) Давайте делится своими фактами.
а кто нибудь из Авроры есть?
мдааа... не очень общительный форум))
вопрос; когда сдадут дом на вишневой 3 корпус? кто знает?
1. Входят ли балконы и лоджии в общую площадь квартиры?
2. Законно ли это, когда в договоре о строительстве указана общая площадь (подчеркиваю - общая), она проплачена на 100%, и только при подписании акта приема-передачи всплывает площадь лоджии.
3. Законно ли требование не выдавать документы на квартиру, пока не будет проплачен аванс за комуслуги за 3 месяца при 70руб. за кв.ме(Рязань, Рязанская строительная компания-ТСЖ МАКСИМ)?
Все дольщики Рязанских строительств...
Этот трюк проделывает Рязанская строительная компания (в данный момент при сдаче ТСЖ МАКСИМ, руководители Ворочилин В.В.- Трухина Г.М.)
В договор строительства вносится общая площадь квартиры. Люди ее проплачивают. А при подписании акта приема-передачи квартиры всплывают заыешенные площади балконов и лоджий. Людям некуда деваться. Они ждали сдачи дома 6!!! лет, люди возмущаются, их запугивают лишением квартир и они отступают.
Не попадайтесь на такой трюк и не связывайтесь с РСК!!!
2. Законно ли это, когда в договоре о строительстве указана общая площадь (подчеркиваю - общая), она проплачена на 100%, и только при подписании акта приема-передачи всплывает площадь лоджии.
3. Законно ли требование не выдавать документы на квартиру, пока не будет проплачен аванс за комуслуги за 3 месяца при 70руб. за кв.ме(Рязань, Рязанская строительная компания-ТСЖ МАКСИМ)?
Все дольщики Рязанских строительств...
Этот трюк проделывает Рязанская строительная компания (в данный момент при сдаче ТСЖ МАКСИМ, руководители Ворочилин В.В.- Трухина Г.М.)
В договор строительства вносится общая площадь квартиры. Люди ее проплачивают. А при подписании акта приема-передачи квартиры всплывают заыешенные площади балконов и лоджий. Людям некуда деваться. Они ждали сдачи дома 6!!! лет, люди возмущаются, их запугивают лишением квартир и они отступают.
Не попадайтесь на такой трюк и не связывайтесь с РСК!!!
ТСЖ Максим - это там где 1 кв.м. стоит от 56 тысяч рублей? Балконы и лоджии в общую площадь входят, а вот в жилую нет. Но как то странно почему она (площадь лоджии) всплыла только при приемке квартиры? По поводу документов, как мне кажется, если Вы собственник то они не имеют права заставлять вас платить - это Ваше дело (хочу плачу, хочу нет), но если Вы вступили в ТСЖ, то советую почитать устав. Я лично так его и не увидел.
Всем привет ! А кто-нибудь есть с "Олимпийского" ? Хотелось бы узнать про квартирки: качество, сухость, шумоизоляция и т.д.
Osiris писал(а):Всем привет ! А кто-нибудь есть с "Олимпийского" ? Хотелось бы узнать про квартирки: качество, сухость, шумоизоляция и т.д.
Да, очень хотелось бы узнать у людей мнение об этом проекте. О расположении, о шаговой доступности к инфраструктуре, качество, планировка и т.д. У кого что...
На днях был в ЖК Олимпийский, там стройка идет полным ходом, я бы сказал очень быстро! 1\7-1\8 почти готов.Внутри покрасили подъезд. Асфальт закатывают,делают стоянки гостевые. В кв уже заканчивают полную отделку кв сейчас на 4 этаже.Это включая плиту лада,газ котел Беретта-италия (причем довольно хороший как рисуют его на сайтах,ст радиаторы керми х2-германия.) С 10 этажа до 4 отделали за 2 мес. Осматривал стены и полы состояние хорошее и на глаз ровные.На полах небольшие трещины, я думаю это от холодов ведь 7-8 корпус уже 1,3 года стоит и отстоялся тоже. Я думаю что, они успеют закончить отделку и наладку и сдадут дом в декабре. Мне очень бы хотелось узнать соседей по подъезду и этажу!!!! Люди давайте не ленитесь и отписываетесь.Давайте знакомиться будущие соседи!! 

-
- Гость RZN.info
Как обстоят дела у Олимпийского? Когда подключат газ?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»