Светофор на перекрестке ЦНТИ и РГАТУ УСТАНОВЛЕН.тема закрыта
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Светофор на перекрестке ЦНТИ и РГАТУ (голосуем?)
pas2005 писал(а):Пешеход перешел? Значит ты уступил. Не пошел? значит не собирался. Если надо ищите его и спрашивайте.
Два пешехода ещё не дошли на встречке по переходу до середины дороги. Я двигался в правом ряду и не создал им абсолютно никакой помехи. Патруль проехал дальше специально, на следующем переходе я пропустил бабульку, стоявшую на тротуаре справа от меня.
Однозначно хотели денег.
Когда поняли, что не дам, тот что за рулём был, сказал раздражённо напарнику: "Да выпиши ты ему протокол!"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Когда поняли, что не дам, тот что за рулём был, сказал раздражённо напарнику: "Да выпиши ты ему протокол!"
Ну так и написал бы в протоколе, не согласен, дорогу уступал, пешеход опрошен не был.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Я предпочитаю остановиться. Вдруг побегут??? Ну или те же ГИБДДэшники где-нить стоят.Zayec писал(а):pas2005 писал(а):Пешеход перешел? Значит ты уступил. Не пошел? значит не собирался. Если надо ищите его и спрашивайте.
Два пешехода ещё не дошли на встречке по переходу до середины дороги. Я двигался в правом ряду и не создал им абсолютно никакой помехи.
Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):Я предпочитаю остановиться. Вдруг побегут??? Ну или те же ГИБДДэшники где-нить стоят.
Побегут вперёд? Или назад?
После того, как пешеход прошёл мимо Вашего авто, Вы дожидаетесь, когда он ступит на тротуар? А вдруг назад рванёт? Они ведь такие...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):OlgaYa писал(а):Я предпочитаю остановиться. Вдруг побегут??? Ну или те же ГИБДДэшники где-нить стоят.
Побегут вперёд? Или назад?
После того, как пешеход прошёл мимо Вашего авто, Вы дожидаетесь, когда он ступит на тротуар? А вдруг назад рванёт? Они ведь такие...
Вот вот и стоишь, как истукан, тронуться боишься, одни еще не дошли, другие ломиться начинают.
Zayec писал(а):Свои две ноги у пешехода - тоже не игрушка, а средство передвижения. Потому аналогично и пешеход, являясь участником дорожного движения, должен понимать свою, ничуть не меньшую ответственность. И как минимум выучить параграф 4 ПДД. В противном случае - нефиг из дома выходить.
Сие есть, пардон, бред. Наличие ног никак не обязывает человека к знанию, а тем более применению четвертого параграфа ПДД (человек ведь может быть еще и читать не умеет (например ребенок)), а вот наличие прав обязывает знать и соблюдать ПДД.
OlgaYa
Недавно мальчик один стоял, стоял посреди дороги в надежде перейти, а потом взял, да и сделал пару шагов назад, даже не посмотрев, куда ступает.
Снёс водительское зеркало у восьмёрки и разбил лобовое.
Убежал гад...
Недавно мальчик один стоял, стоял посреди дороги в надежде перейти, а потом взял, да и сделал пару шагов назад, даже не посмотрев, куда ступает.
Убежал гад...
Медсестра писал(а):Zayec писал(а):
Свои две ноги у пешехода - тоже не игрушка, а средство передвижения. Потому аналогично и пешеход, являясь участником дорожного движения, должен понимать свою, ничуть не меньшую ответственность. И как минимум выучить параграф 4 ПДД. В противном случае - нефиг из дома выходить.
Сие есть, пардон, бред. Наличие ног никак не обязывает человека к знанию, а тем более применению четвертого параграфа ПДД (человек ведь может быть еще и читать не умеет (например ребенок)), а вот наличие прав обязывает знать и соблюдать ПДД.
Это не бред, это ИМХО.
Соблюдать ПДД необходимо всем, независимо от наличия прав (водительского удостоверения). Если Вы не в курсе, то для пассажиров в ПДД тоже есть параграф и там тоже чёрным по белому написано - ПАССАЖИРЫ ОБЯЗАНЫ...
Ваш не умеющий читать ребёнок, слухом-то хоть не обделён? А то совсем беда...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Медсестра писал(а):Zayec писал(а):Свои две ноги у пешехода - тоже не игрушка, а средство передвижения. Потому аналогично и пешеход, являясь участником дорожного движения, должен понимать свою, ничуть не меньшую ответственность. И как минимум выучить параграф 4 ПДД. В противном случае - нефиг из дома выходить.
Если ребенок читать не умеет
OlgaYa писал(а): и примеры показывать,
Только не такие -
- Вложения
-
- А ещё один чилдрен уже успел перебежать...
- IMG_0140_Мамочки.jpg (96.46 КБ) 5407 просмотров
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):OlgaYa писал(а): и примеры показывать,
Только не такие -
Да вот не соглашусь. именно такие где дядьки летают (вложения не видела), это в мультиках - дали по башке кувалдой, потряс головой и побежал, а в жизни все по другому.
Последний раз редактировалось OlgaYa 06 апр 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
OlgaYa
Ну, можно и так сказать.
Ну, можно и так сказать.
Zayec писал(а):OlgaYa
Убежал гад...
Гад не он, а те дяди и тети, которые не пропустили ребенка, стоящего посреди дороги. Своего ребенка бы там представили...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):которые не пропустили ребенка
Извиняюсь, возраст не указал - на вид лет 16. Женилка, поди, уже будь здоров, а мозгов мало...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):ZZ писал(а):которые не пропустили ребенка
Извиняюсь, возраст не указал - на вид лет 16. Женилка, поди, уже будь здоров, а мозгов мало...
Вчера такой с "женилкой", нассал мне на крыло и колесо. Шоб она у него повисла!
Медсестра писал(а):Наличие ног никак не обязывает человека к знанию, а тем более применению четвертого параграфа ПДД
А вы перед поездами, простите, тоже бегаете???
OlgaYa писал(а):Вчера такой с "женилкой", нассал мне на крыло и колесо.
Территорию метил, весна, гормоны.....
Ненавижу Приору.
Да поймите уже простую вещь. Сел за руль - принял на себя дополнительную ответственность. И уже второй вопрос где там шел пешеход, как он шел...
http://for-expert.ru/gpravo2/74.shtml
http://for-expert.ru/gpravo2/74.shtml
Ответственность по ст. 1079 ГК наступает независимо от вины причинителя и называется поэтому повышенной ответственностью, т.е. ответственность базируется не на началах вины, а на началах риска, который заведомо принимает на себя лицо, осуществляющее деятельность, имеющую повышенную опасность для окружающих.
Умысел потерпевшего полностью освобождает владельца источника повышенной опасности от ответственности (п. 1 ст. 1083 ГК). В отличие от этого грубая неосторожность - в зависимости от сопутствующих обстоятельств - влияет на возможность возмещения вреда или объем компенсации. Так, если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению размера вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя это является основанием для частичного освобождения последнего от ответственности. При отсутствии вины причинителя грубая неосторожность потерпевшего может повлечь и полное освобождение от ответственности. Но если вред причинен жизни или здоровью, причинитель может быть освобожден от ответственности лишь частично (п. 2 ст. 1083 ГК).
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Проблема в том, что этот умысел, еще доказать надо.Умысел потерпевшего полностью освобождает владельца источника повышенной опасности от ответственности
- Девушка переходила улицу в неположенном месте.
21 мая на улице Крупской у 10-й городской больницы 48-летний водитель «москвича» сбил 18-летнюю рязанку. Девушка переходила дорогу в неположенном месте, вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая получила травмы и обращалась за медицинской помощью.
(А водителю каково...........?)
По данным ГИБДД, в Рязанской области дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов составляют более трети от общего числа всех происшествий на дорогах. В результате внезапного выхода на проезжую часть, перехода в неустановленном месте и других грубых нарушений ПДД пешеходы зачастую провоцируют возникновение аварий с тяжелыми последствиями.
- Внезапно из-за стоящего на остановке маршрутного такси выбежали две девушки. Машина резко остановилась, однако избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка-пешеход получила травмы и госпитализирована в больницу
- ........Второй переход ведет к автовокзалу на Московском шоссе. Пассажиры автобусов и троллейбусов, не успев спрыгнуть с подножки, стремятся перебежать на другую сторону, форсируя поток автомобилей, тогда как до светофора можно дойти за 1 минуту. Точно так же игнорируют светофор жители других районов Московского. На ул. Народный бульвар рынок расположен как раз напротив продуктового магазина, люди то и дело курсируют между ними по переходу. Много наездов на детей зафиксировано и на ул. Крупской.
- – Там хоть через каждые два метра светофоры ставь, – говорит Андрей Букарев. - Машины носятся, а между ними - дети.......
Главный недостаток этих переходов в том, что они нерегулируемые, то есть, над ними не висит светофор. А заставить водителей остановиться там, где нет ни светофора, ни сотрудника ГИБДД, практически невозможно.
- Самыми аварийными в Рязани в 2009 году стали нерегулируемые пешеходные переходы:
- на Первомайском проспекте,..............- на ул. Крупской, у д. 17 – 4 ДТП (ЦНТИ), .......... на ул. Ленина, д. 41, а также на пересечении ул. Дзержинского и ул. Семена Середы............
- ........30 ноября по ул. Крупской на нерегулируемом пешеходном переходе 51-летний водитель, управляя автомобилем «Москвич», совершил наезд на 4-летнюю девочку, которая переходила дорогу со своей мамой. Ребенок получил различные ушибы и с места дорожного происшествия был госпитализирован в детскую областную клиническую больницу.
Вывод напрашивается сам собою: виноваты и те и другие, видимо не хватает интелекта, образованности, желания учиться и учить, слишком много гордыни у одних и слишком мало уважения к окружающим, у других. Вечный спор, кто прав? Кто виноват? И - "а почему Я?" А почему бы с себя не начать? (Только ВСЕМ сразу!)
OlgaYa писал(а):А почему бы с себя не начать? (Только ВСЕМ сразу!)
Ну девушка, вы Америку открыли. Есть тут тема одна презабавная, там баталии неслабые были.
viewtopic.php?f=48&t=5362&st=0&sk=t&sd=a&hilit#p93144
Думаю осилив эти 63 страницы вы узнаете мнение всех участников форума.
Ненавижу Приору.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):OlgaYa писал(а):А почему бы с себя не начать? (Только ВСЕМ сразу!)
Ну девушка, вы Америку открыли. Есть тут тема одна презабавная, там баталии неслабые были.
viewtopic.php?f=48&t=5362&st=0&sk=t&sd=a&hilit#p93144
Думаю осилив эти 63 страницы вы узнаете мнение всех участников форума.
63 не осилила, т.к. большая часть топиков - (сами знаете о чем
решили там на http://www.peshehodov.net что-нибудь или нет?Пешеходную службу создадут