Центр планирования семьи и репродукции
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Центр планирования семьи и репродукции
Девочки, всем привет!
Могу сказать одно: всем угодить невозможно, все люди разные. Но если бы на самом деле, все в ЦПС было бы так плохо (как здесь написано), не было бы таких очередей. Приходя на прием, меньше 1часа я еще ни разу не сидела. Не думаю, что все девушки не довольны врачами, к которым они приходят на прием.
Конкретно, что касается Зотова В.В. очень хороший человек и врач. Я прошла полностью все обследование у него, через год после неудачных попыток забеременеть. Причина была выяснена и устранена лечением. По стоимости, это мне обошлось дешевле, чем в Доверии и Гармонии (звонила, узнавала). Сейчас очень жду долгожданного результата!
Зотова мне посоветовали 3 моих подруги, все благополучно родили детишек, после обращения в ЦПС. Единственное, чувствую, что в силу большого числа пациенток, он не уделяет столько времени на объяснения, как нам хотелось бы.
Но каждый раз после приема у Зотова, у меня появляется уверенность, что все будет хорошо!
Могу сказать одно: всем угодить невозможно, все люди разные. Но если бы на самом деле, все в ЦПС было бы так плохо (как здесь написано), не было бы таких очередей. Приходя на прием, меньше 1часа я еще ни разу не сидела. Не думаю, что все девушки не довольны врачами, к которым они приходят на прием.
Конкретно, что касается Зотова В.В. очень хороший человек и врач. Я прошла полностью все обследование у него, через год после неудачных попыток забеременеть. Причина была выяснена и устранена лечением. По стоимости, это мне обошлось дешевле, чем в Доверии и Гармонии (звонила, узнавала). Сейчас очень жду долгожданного результата!
Зотова мне посоветовали 3 моих подруги, все благополучно родили детишек, после обращения в ЦПС. Единственное, чувствую, что в силу большого числа пациенток, он не уделяет столько времени на объяснения, как нам хотелось бы.
Но каждый раз после приема у Зотова, у меня появляется уверенность, что все будет хорошо!
Хотелось бы добавить: Состоявшиеся мамочки, которые уже родили своих долгожданных детишек. Если ЦПС и врачи работающие там помогли вам в этом, напишите пару строчек в их защиту. Я уверена что таких женщин очень много!
Ведь на самом деле, у не знающего человека, почитавшиму такие недовольные и злые отзывы, сложиться недостоверная картина.

Ведь на самом деле, у не знающего человека, почитавшиму такие недовольные и злые отзывы, сложиться недостоверная картина.

на самом деле, все в ЦПС было бы так плохо (как здесь написано), не было бы таких очередей. Приходя на прием, меньше 1часа я еще ни разу не сидела.
Доброго времени суток! Нюша, спешу вам возразить, в том смысле, что большое количество пациентов в этом центре врядли напрямую связано с высоким профессионализмом врачей, лично я обратилась туда потому что это единственный центр в Рязани с такой направленностью: планирование семьи и репродукция, что на данный момент очень актуально. У меня тоже есть много знакомых, которые туда обращались. И в целом я бы сказала, что мнение наше сводиться к тому, что там только занимаются диагностикой, как и все остальные платные центры, нежели искоренением проблемы, а дальше "как кривая выведет". Мне, действительно, очень хочется увидеть положительные отзывы относительно этого центра, и как конкретно смогли помочь вам врачи в рождении ребёнка? Опять же, оглядываясь на истории моих подруг, могу сказать что все истории примерно одинаковые: долго обследовались, чего только не пробывали, куда только не обращались, каких анализов только не сдавали, каких диагнозов только не выслушали..... Потом на всё "забили" (изв.за выражение) и перестали надеяться... И вдруг.. "Ой, думала уже климакс... Как, беременна?!" Уж очень у нас сейчас модно, обследоваться перед зачатием. Вот и я не исключение, стала заложником новомодных теденций, за что и поплатилась... По-этом очень хочется всем сказать: никогда не теряйте надежду и веру в себя, ведь без них ни один врач вам не поможет! А пока для меня этот центр такой же как и десятки других, в которые мне приходилось обращаться. В силу своей занятости, выбираю платные центры, на здоровье стараюсь не экономить, и никогда не выбираю где дешевле, шла сюда целенаправленно. И всётаки , может кто-то откликнется кому конкретно помогли врачи этого центра???
Black Angel писал(а):Читаю и радуюсь. К-) <...>
На один отзыв положительный о ком-либо - 10 отрицательных.
Ну что ж. Бывают люди, которым хорошо оттого, что другим плохо.
Только с чего это вы взяли, что в Рязани нет хороших врачей-гинекологов?
Разве форум тут медицинский? Или кто-то проводил опрос жительниц Рязани в реале?
Да на этом форуме с десяток женщин только и наберется!
И по такому количеству мнений делать вывод?!
Нуууу, это надо быть... социологом!

хочу пожаловаться!у меня 20 недель беременности, направели на У.З.И.решили с мужем сходить платно, хотелось более ответственного подхода чем в ж.к. но врач на У.З.И. не захотел нас принимать, обьясняя это тем, что пол ребенка на У.З.И он не определяет. в итоги на узи то мы попали, с горем по полам, но пол ребенка нам принципиально не сказали......., фамилия этого врача Желязнеков. да к стати плод лежит хорошо и узнать пол было можно... очень обидно .....................
извените не так написала его фамилию Железняков Э.А.
анна89 писал(а):обьясняя это тем, что пол ребенка на У.З.И он не определяет.
Может быть действительно не определяет? Такой вариант в голову не приходил? Не любит, не умеет, не хочет...
анна89 писал(а):плод лежит хорошо и узнать пол было можно
В чем проблема узнать там, где врач определяет? Не шумите только потом, что неправильно.
анна89 писал(а):фамилию Железняков Э.А.
Первый раз слышу плохой отзыв о Железнякове. Хотя, разве ж это отзыв?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Гость RZN.info
Врачи на УЗИ смотрят как развивается малыш, в их основную задачу не входит определять пол. Но я Вам сочувствую. У нас доктор спросил, интересует ли вопрос пола, мы сказали, что да. И он все показал, ничего не сказал, и так все ясно было. =)))
Вот тут, я посмею вам возразить! Не смотря на все мои отрицательные отзывы об этом центре, наиболее благоприятное впечатление осталось именно от Железнякова. Ни один мой вопрос не оставил без ответа, всё подробно объяснил, что было не понятно, ни какого раздражения с его стороны и безразличия не почувствовала. А по-поводу определения пола ребенка - то , я думаю все когда-то прошедшие эти волнующие моменты, вам скажут - что ребенок сегодня может лежать так, что пол определить невозможно, а завтра он может перевернуться нужным местом
. В моём случае (мы ждали двойню) мальчика определили на 13 -ой неделе беременности, а девочка не показывалась аж до 23-ей недели! Так что в том что вам не определили пол ребенка врачи вряд ли виноваты!

Уважаемая Ramona. Вы не можете точноь знать что правда а что нет. И Зотов принимает пациента ровно столько сколько он к нему будет ходить и после трех лет не скажет- уходи время вышло. Моей знакомой можно только посочувствовать - она в него верила 12 лет! Поверьте от её посещений он не отказывался. конечно если врача хвалят, то он чем-то лучше, чем другие. Но увы, для меня он обычный заурядный врач, ни чем не отличающийся от любого доктора в любой больничке. И прежде чем переходить на личности и обвинять кого-то в неправде, подумайте- не все то "золото" что , по вашему мнению, блестит!!!
У меня коллега по работе до ЦПС добралась. Ее дерматолог отправил. Была на приеме у Фокиной. Ждала, правда, очень долго. Однако, похоже, с проблемой, наконец справляются. У девчонки угри везде-на лице, спине, руках. Страдает. И проблемы с циклом. Спасибо дерматологу за направление! Девчонке назначили бьютиконтрацепцию, анализы какие-то посдавала. Сейчас третий месяц лечится - угрей значительно меньше! Она даже воспряла духом заметно. Так что претензий к гинекологу у нее нет, в точку попали. Скоро повторно на прием пойдет, ожидание перед кабинетом,конечно, смущает...
Кстати, как узист Железняков - отличный врач. Я тоже у него обследование проходила (2-я половина беременности и после родов несколько раз). Пол ребенка во время УЗИ определил - сказал даже, что "на 99%".
Были хорошие отзывы о нем и от знакомых медработников, и от пациенток в очереди слышала. У меня он тоже хорошее впечатление оставил, смотрит все долго, очень внимательно, экранчик повернет, некоторые моменты покажет и расскажет. Спокойный, доброжелательный врач.
Кстати, девочки, особенно у кого уже были проблемы с беременностью, постарайтесь на ранних сроках не делать УЗИ. Доказано, что оно может спровоцировать выкидыш, гинекологи с этим уже сколько раз сталкивались. Лишний раз поберегите себя и деток.
Были хорошие отзывы о нем и от знакомых медработников, и от пациенток в очереди слышала. У меня он тоже хорошее впечатление оставил, смотрит все долго, очень внимательно, экранчик повернет, некоторые моменты покажет и расскажет. Спокойный, доброжелательный врач.
Кстати, девочки, особенно у кого уже были проблемы с беременностью, постарайтесь на ранних сроках не делать УЗИ. Доказано, что оно может спровоцировать выкидыш, гинекологи с этим уже сколько раз сталкивались. Лишний раз поберегите себя и деток.
Первый раз слышу, что это доказано. И кем же это интересно? Многократно делала узи у небезизестного професора Демидова в НЦАГиП РАМН, который, как многим, надеюсь, известно, играет не последнюю роль в создании самого аппарата для узи диагностики, и после всех его консультаций услышать то что узи может спровоцировать выкидыш, тем более на ранних сроках - вот это новость!постарайтесь на ранних сроках не делать УЗИ. Доказано, что оно может спровоцировать выкидыш,
Зима, мне не хочется вести беседу в таком тоне. Если Вы настолько самоуверенны, мои рекомендации Вас никоим образом не касаются. Я к практической медицине имею непосредственное отношение, и коллеги-гинекологи, поверьте, знают, о чем говорят. Это не является широко распространенным последствием УЗИ, но случаи есть, и лучше не рисковать понапрасну.
Я тоже не соглашусь с Вами, Florencia, о вреде УЗИ на ранних сроках беременности. Я, конечно, не врач, но общаться с ними приходится часто. Слышала пару раз о вреде УЗИ, но наряду с тем, что во время беременности руки вверх нельзя поднимать. То, что данный факт не доказан, могу ручаться: не нашла ни одного достоверного источника. Кроме того, такими советами можно нанести вред будущим мамам и малышам: УЗИ на ранних сроках беременности помогает выявить вовремя многие пороки развития, не совместимые с жизнью, и тем самым избежать многих тяжелых последствий для мамы в том числе.
Забота, действительно, в некоторых ситуациях важность результатов УЗИ несравнима с риском его последствий. Определили, что плодное яйцо в полости матки - уже исключили внематочную беременность. С этой стороны я с Вами согласна. Но нельзя отрицать и то, что в рязанские стационары по "скорой" поступали беременные на ранних сроках с начинающимся самопроизвольным абортом, накануне проводившие УЗИ. То есть гарантировать безопасность тоже нельзя. Поэтому не стоит будущим мамочкам относиться слишком легкомысленно и проводить обследование часто и просто из любопытства. Особенно, если была угроза прерывания текущей или предыдущих беременностей. Это мое личное мнение, не призываю всех с ним соглашаться. В конечном итоге каждый сам взвешивает все плюсы и минусы и сам принимает решение.
Вот уж чего, чего, а самоуверенности мне часто не хватает. Я, конечно, извиняюсь, если Вас чем-то задел мой ответ, нисколечко не хотела Вас обидеть! Просто я действительно была удивлена, прочитав Ваш совет. По-скольку в своё время меня очень волновал этот вопрос, и я пыталась выяснять это везде, где только можно, пока не попала на приём к проф.Демидову - он развеял все мои опасения. И даже скажу больше: не затягивайте с узи, чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для Всех. Другое дело - не частите, при нормальном течении беременности - пару раз - это предостаточно, если не выявлено никаких паталогий. Вот, собственно, всё что я хотела сказать. Просто если бы я прочитала это сообщение во время беременности, да ещё после узи - точно бы себе что-нибудь "спровоцировала"Зима, мне не хочется вести беседу в таком тоне. Если Вы настолько самоуверенны

Вы о чем, Флоренция? Если Вы "имеете непосредственное отношение к медицине", тем более странны Ваши рассуждения. Самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности происходит не от УЗИ: иногда "зародыш" дефектный, иногда организм не настроен правильно, иногда гармонов не хватает. Бывает мамы слишком волнуются. И еще много-много причин, если покопаться.
Расстрою многих женщин: один из наших рязанских УЗИстов (очень хороший врач-гинеколог, работающий в 8-ке) говорит, что еще бывает очень много микровыкидышей, когда у Вас задержка, но в итоге Вы не беременны. Яйцеклетка оплодотворилась, но что-то не сложилось в организме, в итоге у Вас менструация. Кроме того, кровотечение на ранних сроках беременности бывает очень часто именно в сроки менструации, на это есть свои причины. Главное, вовремя отреагировать и сделать это правильно. И не бояться УЗИ.
Еще один довод за УЗИ: если бы оно приносило вред маме или малышу, в Америке уже давно засудили бы всех УЗИстов страховые компании, за счет которых проходит лечение. Но этого же нет. Решайте сами. Только думайте на ахами и охами, а головой.
Расстрою многих женщин: один из наших рязанских УЗИстов (очень хороший врач-гинеколог, работающий в 8-ке) говорит, что еще бывает очень много микровыкидышей, когда у Вас задержка, но в итоге Вы не беременны. Яйцеклетка оплодотворилась, но что-то не сложилось в организме, в итоге у Вас менструация. Кроме того, кровотечение на ранних сроках беременности бывает очень часто именно в сроки менструации, на это есть свои причины. Главное, вовремя отреагировать и сделать это правильно. И не бояться УЗИ.
Еще один довод за УЗИ: если бы оно приносило вред маме или малышу, в Америке уже давно засудили бы всех УЗИстов страховые компании, за счет которых проходит лечение. Но этого же нет. Решайте сами. Только думайте на ахами и охами, а головой.
Забота, не надо передергивать. Перечисленные вами причины как раз и являются основными факторами в самопроизвольных абортах: генетические или гормональные нарушения и инфекционные заболевания. Я же говорю вам о конкретных условиях: если были проблемы (угроза прерывания), выкидыши в прошлом, тонус матки - не стоит злоупотреблять УЗИ в первые 12 недель (но речь не о том, чтобы ни в коем случае не делать его ни разу). Мои знакомые гинекологи просто поделились со мной своими наблюдениями о неоднократных случаях в своей практике, что наводит на мысль об определенной закономерности. С чего вы решили, что мои рассуждения странны? Разве я с пеной у рта доказываю о том, что УЗИ - корень зла и единственная причина прерывания?
зима писал(а): Я, конечно, извиняюсь, если Вас чем-то задел мой ответ, нисколечко не хотела Вас обидеть! Просто я действительно была удивлена, прочитав Ваш совет.
И меня Вы тоже извините, что вот так поняла Вас в негативно-возмущенном свете.

Вот-вот, у меня такое же мнение.зима писал(а):Другое дело - не частите, при нормальном течении беременности - пару раз - это предостаточно, если не выявлено никаких паталогий.
Вернуться в «Медицина и здоровье»