Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Zayec » 08 апр 2010, 20:31

GlebAl
Всегда найдутся люди, которым плохо от того, что кому-то хорошо.
Но интересен вопрос - а что, им нравится, когда газоны разворочены или когда с детской коляской нельзя протиснуться между припаркованных на проезде машин?
Странный народ...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 апр 2010, 21:36

Мы с соседями уже сговорились впятером купить КамАЗ щебенки и сделать человеческие парковки.

jujuna
Гость RZN.info

Сообщение jujuna » 09 апр 2010, 00:31

salabus писал(а):Мы с соседями уже сговорились впятером купить КамАЗ щебенки и сделать человеческие парковки.

Я думаю,что только так можно решить этот вопрос!
В нашем городе, особенно в старом жилом фонде, огромные проблемы с парковкой, просто 40 лет назад машина вообще была роскошью)))!! парковочных мест на один дом максимум 4 и приходиться всем лезть на газон, а потом всю грязь развозить по двору ((

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 апр 2010, 12:07

jujuna писал(а): в старом жилом фонде, огромные проблемы с парковкой, просто 40 лет назад машина вообще была роскошью)))!! парковочных мест на один дом максимум 4

Очевидно 40 лет назад асфальто-парковочная доктрина в стране всё же изменилась.
Двор моего детства (начало 60-х) - три хрущёвки по 64 кв. И никаких парковочных мест вообще!
А проезд у домов такой ширины, что разъехаться без проблем могли только два горбатых "Запорожца"...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2010, 13:18

jujuna писал(а):
salabus писал(а):Мы с соседями уже сговорились впятером купить КамАЗ щебенки и сделать человеческие парковки.

Я думаю,что только так можно решить этот вопрос!
В нашем городе, особенно в старом жилом фонде, огромные проблемы с парковкой, просто 40 лет назад машина вообще была роскошью)))!! парковочных мест на один дом максимум 4 и приходиться всем лезть на газон, а потом всю грязь развозить по двору ((
Я так понимаю хза это можно получить нехилый штраф и это нужно как то сначала оформлять, а купить крузовик щебна - это самое простое тут...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 апр 2010, 16:32

боюсь, что за самодельные парковки по головке не погладят. Это же надо иметь всякие разрешения и согласования - иначе потом же еще и за ваши деньги заставят убирать эту щебенку.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 апр 2010, 21:05

jujuna писал(а):приходиться всем лезть на газон, а потом всю грязь развозить по двору ((

А не надо лезть на газон, и грязи не будет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2010, 21:14

Т.е. избавиться от машины - так как ставить её совершенно некуда? :)

DS

Сообщение DS » 09 апр 2010, 21:19

GlebAl писал(а):так как ставить её совершенно некуда?

Так не бывает, чтобы никак не было. Как-нибудь бывает. Соседний двор, парковка перед магазином, стоянка.. А на газон ставить нельзя, вот и все дела.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2010, 21:41

У меня двор имеет асфальт только чтобы подъехала уборочная машины и вывезла мусор. Как и в соседних домах. Можно окупировать дорогу - оттяпав два ряда вполне можно разместить все машины. Наверно когда проектировали дом не планировалось что люди которые в нём будут жить вообще будут иметь машины. Зато есть двор с одними качелями, какой то лесенкой, столбами для развешивания белья и много много репейников и кустов.

DS

Сообщение DS » 09 апр 2010, 22:04

Это всё нехорошо, конечно. Но на газоны-то машины нельзя ставить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 апр 2010, 22:28

GlebAl писал(а):Наверно когда проектировали дом не планировалось что люди которые в нём будут жить вообще будут иметь машины.

Примерно так и было. Повторюсь, что в 60-х на весь дом, в котором я жил (хрущёвка на 64 кв.) было всего два автомобиля.
GlebAl писал(а):Зато есть двор с одними качелями, какой то лесенкой, столбами для развешивания белья и много много репейников и кустов.

Нет смысла продолжать. Ведь в материале по ссылке ясно сказано - "Решение этой проблемы Василий Радин видит в расширении парковочных мест во дворах. Для этого жильцам надо на общем собрании принять решение и сделать санкционированную парковку рядом с домом.
Не думаю, что с голосованием будут проблемы, созданные "безлошадными" жильцами - их же зачастую меньше, так что исход голосования ясен. А выяснить сан. нормы и другие нормативные вопросы, сделать чертёж вносимых в "ландшафт" изменений и согласовать их у этого Василия Радина - вообще не сложно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2010, 23:19

Не верю я в подобные голосования. Всегда будут те кому выгоднее поставить на газон ;)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 апр 2010, 23:28

GlebAl писал(а):Всегда будут те кому выгоднее поставить на газон

А надо с ними на интерес работать. Т.е. взывать не к совести, а к хитрости. Или вкладывайся в общак и будем добиваться и строить или живи как хочешь, но не обижайся, если кто-то позвонит куда надо и сдаст тебя на 2000 рублей.
Кстати, табличку о штрафе типа "В случае парковки на газоне, звоним в ГИБДД ( или куда там) БЕЗ ЦЕРЕМОНИЙ!"
не лишне будет поставить на газон.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2010, 23:43

Т.е. сделать платную стоянку и требовать денег за то что будут ставить на неё те кто не платил сразу? :)
У нас некоторые газончик себе отмеряли личный для парковки - повесили тросик. Другие напротив подъезда насыпали щебня и орут на других кто там поставил машину, но двор то ОБЩИЙ, а не принадлежит нескольким владельцам авто!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 апр 2010, 23:56

GlebAl писал(а):Т.е. сделать платную стоянку и требовать денег за то что будут ставить на неё те кто не платил сразу?

Что непонятного? Я имел ввиду жильцов дома, имеющих автомобили и постоянно паркующих их у дома, а не приезжающих к кому-то в гости.
GlebAl писал(а):У нас некоторые газончик себе отмеряли личный для парковки - повесили тросик. Другие напротив подъезда насыпали щебня и орут на других кто там поставил машину, но двор то ОБЩИЙ, а не принадлежит нескольким владельцам авто!

У нас тоже отмеряли, но не газончик, а пустырь. Тоже повесили тросики. И некоторые ( у кого тросиков нет) тоже орут на тех, кто занял из место, приехав к кому-то на время. Это тоже в принципе решаемо - для бестолковых можно поставить таблички с номерами авто. Но боюсь и при таком раскладе желающие въехать в подъезд всё равно ничего не поймут - ведь место для приезжих у нас тоже есть, но оно чуть поодаль, у контейнерной площадки, а оттуда, поставив машину, надо ножками до подъезда идти. А влом...

jujuna
Гость RZN.info

Сообщение jujuna » 10 апр 2010, 00:09

если раньше всех губил квартирный вопрос))
то сейчас парковочный!!

Я считаю,что если есть возможность расширить парковку, лучше сделать это,а не месить грязь!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 апр 2010, 00:45

GlebAl писал(а):Всегда будут те кому выгоднее поставить на газон

Всегда также будут те, кому лень огородить газоны, чтобы на них не ставили автомобили.
Это я к тому, что у нас на газоны и в палисадники хрен въедешь - всё огорожено.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 апр 2010, 18:07

GlebAl писал(а):Т.е. сделать платную стоянку и требовать денег за то что будут ставить на неё те кто не платил сразу? :)
У нас некоторые газончик себе отмеряли личный для парковки - повесили тросик. Другие напротив подъезда насыпали щебня и орут на других кто там поставил машину, но двор то ОБЩИЙ, а не принадлежит нескольким владельцам авто!

Я вообще во дворе машину на ночь никогда не ставлю, но днём - вечером бывает. Так вот, одну такую деловую на Гетце, которая орала, что то место, на котором стоит моя машина - её, оно ею куплено и т.п., послал на три буквы открытым текстом. Теперь принципиально ставлю машину только именно на это место. Она же пытается ставить где-то ещё, а потом ждёт, пока я уеду в гараж.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2010, 19:39

Угу - все они орать горазды

Вернуться в «Горячие обсуждения»