ВАЗ 2105 вентилятор радиатора
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ВАЗ 2105 вентилятор радиатора
Проблема в следующем, завожу машину, сразу же начинает работать вентилятор на радиаторе, выключаю зажигание, продолжает работать. В чем может быть проблема?
Re: ВАЗ 2105 вентилятор радиатора
Датчик включения вентилятора проверь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А где он расположен?
zoOm писал(а):А где он расположен?
Если память мне не изменяет, то он вкручен в нижней сати радиатора. Сразу запасайся ОЖ, ибо при замене она утечет. Проверить можно тестером. Но запчасть копеечная, замена занимает 30 минут с перекурами, можно просто тупо поменять сразу.
Ненавижу Приору.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Спасибо, попробую!
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Сразу же возник вопрос, не могу найти в магазинах нужный датчик. Для классики есть два типа датчиков, одни работаю с реле, другие без него, так у меня второй вариант, вместо реле стоит перемычка и датчик должен быть усиленным, в большинстве магазинов и знать, не знают про то, что они бывают разные... Может кто-то знает где купить датчик какой мне надо, если верить книге по ремонту ВАЗ-2105, то маркировка датчика такая 37101В.
Лучше сделать включение вентилятора через реле, так как он потребляет большой ток.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Зачем, если датчик сделали специально чтобы избавиться от реле!?
zoOm
Ну ведь если не найдёшь в продаже мощный, то всё равно придётся релюшку поставить. Это проще, чем опять потом сливать тосол и менять слаботочный с подгоревшими контактами...
ЗЫ. А в каких магазинах искал? Неужели в "Автостарте" нет? Или у старушек-веселушек на Островского...
Ну ведь если не найдёшь в продаже мощный, то всё равно придётся релюшку поставить. Это проще, чем опять потом сливать тосол и менять слаботочный с подгоревшими контактами...
ЗЫ. А в каких магазинах искал? Неужели в "Автостарте" нет? Или у старушек-веселушек на Островского...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Если не найду, только и останется, что ставить обычный с реле. С тестем уже во многих магазинах были, про усиленные датчики знают только девушки в "Светофоре" и ещё одном магазине, только не помню как называется 
zoOm писал(а):только и останется, что ставить обычный с реле.
Не спеши может пока. Я завтра заеду к бабулькам , спрошу.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Не спеши может пока. Я завтра заеду к бабулькам , спрошу.
Год назад бабки не знали о существовании "усиленных" датчиков.
zoOm, попробуй в Автопримере на ул. Островского купить нужный датчик. Продавец может быть тупым как пенёк, работа у него такая, запиши код датчика и тупо иди в магазин и ищи нужный.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В автопример ходил, но спрашивал просто датчик, ещё не знал как он точно называется, а теперь хожу по магазам с точным типом...
До завтра то подожду, мне не к спеху
До завтра то подожду, мне не к спеху
Колхозник писал(а):Год назад бабки не знали о существовании "усиленных" датчиков.
Бабки и сейчас о многом не подозревают. Например, о нормальных прокладках под клапанную крышку, о реле дворников с регулируемой паузой.
А про аэрозоли с мовилем большой ёмкости вообще говорят, что такие спросом не пользуются...
zoOm писал(а):датчик сделали специально чтобы избавиться от реле
Вот ещё что намыл на одном из форумов -
Ранее питание на электродвигатель подавалось через реле. В этом случае применялся датчик ТМ-108. В настоящее время схема упрощена и питание электродвигателя производится непосредственно через контакты датчика 37101В.
У меня датчик 17002 -аналог ТМ-108 НО тех характеристиках написанно 92-87С [b]30А. [/b]
Там же написано, что двигатель вентилятора потребляет 14 А.
А вот тут- http://dimasen.narod.ru/datchik/010.htm о работе и замене датчика ТМ-108
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
То же самое написано в книге по ремонту ВАЗ-2105
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Все, датчик куплен, установлен, работает нормально.
Если надо могу выложить фотку датчика который у меня стоял, а вообще он так и идет с маркировкой 3710, один из контактов у нового датчика медный (красный) и на пластиковой юбке вокруг контактов есть небольшой "прилив" которого нет на датчиках ТМ-108.
Всем спасибо за помощь!
Если надо могу выложить фотку датчика который у меня стоял, а вообще он так и идет с маркировкой 3710, один из контактов у нового датчика медный (красный) и на пластиковой юбке вокруг контактов есть небольшой "прилив" которого нет на датчиках ТМ-108.
Всем спасибо за помощь!
По ходу дела ты сглазил - у меня тоже видимо, датчик накрывается. В Автоимпорт сёдня заехал , там тоже таких нет.
Причём накрывается как-то интересно - включится вентилятор и не отключается. Радиатор уже холодный, а он всё крутит. Вытащишь перемычку или разъёмы расцепишь - выключается, обратно цепь замкнёшь - уже не крутит.
Причём накрывается как-то интересно - включится вентилятор и не отключается. Радиатор уже холодный, а он всё крутит. Вытащишь перемычку или разъёмы расцепишь - выключается, обратно цепь замкнёшь - уже не крутит.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
У меня иногда было так, подключаю клемму на вентилятор, он не крутится, машина выключена, ничего не работает, сижу делаю свои дела... через 5 минут вентилятор включается сам. Кстати у меня ещё и ОЖ мало в бачке было, когда стал выкручивать датчик он очень слабо был вкручен и походу через него тосол и уходил
zoOm писал(а):Кстати у меня ещё и ОЖ мало в бачке было,
Это непорядок - положено 3-4 см. выше метки.
zoOm писал(а):когда стал выкручивать датчик он очень слабо был вкручен
Повезло. Говорят, что иной раз прикипает так, что не отвернёшь вообще.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»