Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля
Водитель писал(а):Так не фиг вообще лезть было в левый ряд...
Не нравится - имешь возможность обогнать либо по обочине, либо по встречке.
Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель писал(а):Dimono писал(а):Водитель
"У сильного всегда бессильный виноват". (с)
Не находишь, что твоя позиция - не хрена всяким мешаться под ногами?
Да нет, не нахожу. Дело в том, что крайне раздражают люди, еле ползущие по левому ряду за пределами населённого пункта. Если тебя не раздражают - тебе проще...
Да, если честно, раздражают даже и в населенном пункте, но при моей 21099 с этим легче смириться.

- 
				Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Так не фиг вообще лезть было в левый ряд...
Не нравится - имешь возможность обогнать либо по обочине, либо по встречке.
Абсолютно так же, как и возможность помигать фарами и посигналить.
StR писал(а):Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.
Мы уже этот вопрос обсуждали неоднократно. Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона, ни с моей личной точки зрения.
Водитель писал(а):Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона
Как минимум, он является свидетелем ДТП, а, скорее всего, и участником. Плюс еще и в такой ситуации рекомендуется оказать возможную помощь пострадавшим.
Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить. За городом уступаю если это не ущемляет мои интересы. Это касается тех кто едет много больше чем разрешено.

GlebAl писал(а):Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить.
А у меня просто фобия - я контроль над собой теряю. Да хоть бы они просто висли - они же об меня останавливаются.
Водитель писал(а):StR писал(а):Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.
Мы уже этот вопрос обсуждали неоднократно. Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона, ни с моей личной точки зрения.
Да-да-да... Когда муж въехал в столб, чтобы не въехать в Оку с двумя девицами, к-рые вывернули со второстепенной, не убедившись, что дорога пустая - они даже не остановились и не посмотрели - что с ним.
Фольц Пассат (тогда еще) на 40-50км/ч в Оку... Думаю без трупов тогда не обошлось бы.
- 
				Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона
Как минимум, он является свидетелем ДТП, а, скорее всего, и участником.
Ну-ка, ну-ка... А расскажешь, на основании чего ты считаешь его участником ДТП?
- 
				Водитель
GlebAl писал(а):Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить. За городом уступаю если это не ущемляет мои интересы. Это касается тех кто едет много больше чем разрешено.
В населённых пунктах и сам никому не мигаю, и никому не уступаю (за исключением оговоренных ПДД случаев).
- 
				Водитель
tochka писал(а):Водитель писал(а):StR писал(а):Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.
Да-да-да... Когда муж въехал в столб, чтобы не въехать в Оку с двумя девицами, к-рые вывернули со второстепенной, не убедившись, что дорога пустая - они даже не остановились и не посмотрели - что с ним.
Фольц Пассат (тогда еще) на 40-50км/ч в Оку... Думаю без трупов тогда не обошлось бы.
Я с одними специалистами подобные вопросы обсуждал. У всех комментарий однозначный - если есть риск влететь куда (в столб, в кювет и т.п.) по вине другой машины, то обязательно надо постараться зацепить виновную машину. Чтобы самому не оказаться виноватым.
Это Голенченское шоссе, девушки выехали с дороги от диспансера. Там узко, не уйти никуда. 
Может и надо было...Но шансы на смертельный исход девушек был велик.
Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.
А кошелки хоть бы по-человечески остановились, посмотрели - что с человеком.

Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.
А кошелки хоть бы по-человечески остановились, посмотрели - что с человеком.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):В населённых пунктах и сам никому не мигаю, и никому не уступаю (за исключением оговоренных ПДД случаев).
Представляю тебя на ТТК в Москве, не пропускающего поток, жарящий по левому ряду. Всеми внутренностями ощутишь исходящую от других участников движения ненависть в свою сторону.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Меня каждый мой выезд в город подрезают, не уступают и т.п. Пока получается уврорачиваться, так как ожидаю, что любой окружающий водитель обязательно сделает какую-нибудь глупость и они часто это и делают.
Про то что бить нужно именно того кто виноват - слышал, но ремонт и последующая деградация авто - пугает

Про то что бить нужно именно того кто виноват - слышал, но ремонт и последующая деградация авто - пугает

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Меня каждый мой выезд в город подрезают, не уступают и т.п.
Может это с тобой (как с водителем) что-то не так?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Водитель писал(а):А расскажешь, на основании чего ты считаешь его участником ДТП?
Нет. Это суд будет решать, на основании свидетельских показаний.
Ну не знаю - вот сегодня. Еду по главной по улице по Галенчинскому шоссе, смотрю на перекрёстке машин много, сам приготовился что сейчас будут тупить все и руку на дудку положил. И точно - машину, что поворачивала налево на улицу Баженова с противоположной стороны, начала обнонять другая чтобы проехать прямо, т.е. он выехал прямо на мою встречку. Я начал сигналить и тормозить - как раз смотрел, чтобы если что, успеть вообще остановиться до перекрёстка. Чел который нарушал с кучей народа сделал очень удивлённое лицо и кое как уехал обратно на свою полосу. Спрашивается если б я не подготовился к потенциальным проблемам там - 100% очень неплохо б ввалился в выскочившую машину.Дядьдима писал(а):Может это с тобой (как с водителем) что-то не так?
GlebAl писал(а):Пока получается уврорачиваться, так как ожидаю, что любой окружающий водитель обязательно сделает какую-нибудь глупость
Это - правильно.
tochka
Вот теперь сама подумай: Олег ввалился в столб, уходя от столкновения. Все обошлось материальным попадаловом, слава Богу. А могло и не обойтись (ТТТ). Все же уже написано в Правилах. Не надо крутить рулем. Там, куда крутишь, может быть тот самый столб, может быть еще чего похуже - мама с коляской, например... Я еще пойму - уход от лобового. Или от пешехода (хотя - уже вопрос). Там вариантов немного. А в остальном - стараюсь себе в спинной мозг забить - не крутить рулем в экстренных ситуациях. Пусть лучше за свою дурь виновные расплачиваются.
- 
				Водитель
Дядьдима писал(а):Водитель писал(а):В населённых пунктах и сам никому не мигаю, и никому не уступаю (за исключением оговоренных ПДД случаев).
Представляю тебя на ТТК в Москве, не пропускающего поток, жарящий по левому ряду. Всеми внутренностями ощутишь исходящую от других участников движения ненависть в свою сторону.
Не доводи уж до крайностей-то, а? По трёшке по левому ряду, кстати, не езжу, как правило, а вот по МКАДу стараюсь держаться первого-второго ряда с левой стороны - особых претензий не замечал. Если едут реально быстрее - пропускаю. Но, опять-таки, это Москва, и скорости другие совсем...
- 
				Водитель
tochka писал(а):Это Голенченское шоссе, девушки выехали с дороги от диспансера. Там узко, не уйти никуда.
Не "может", а надо было. А остальное - уже их проблемы.
tochka писал(а):Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.
Вот именно поэтому и надо было...
- 
				Водитель
GlebAl писал(а):Про то что бить нужно именно того кто виноват - слышал, но ремонт и последующая деградация авто - пугает
А ремонт за свой счёт не пугает?
Вернуться в «Горячие обсуждения»