Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля

Сообщение StR » 11 апр 2010, 20:51

Водитель писал(а):Так не фиг вообще лезть было в левый ряд...

Не нравится - имешь возможность обогнать либо по обочине, либо по встречке.
Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 11 апр 2010, 20:58

Водитель писал(а):
Dimono писал(а):Водитель
"У сильного всегда бессильный виноват". (с)
Не находишь, что твоя позиция - не хрена всяким мешаться под ногами?

Да нет, не нахожу. Дело в том, что крайне раздражают люди, еле ползущие по левому ряду за пределами населённого пункта. Если тебя не раздражают - тебе проще...

Да, если честно, раздражают даже и в населенном пункте, но при моей 21099 с этим легче смириться. :D

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 21:00

StR писал(а):
Водитель писал(а):Так не фиг вообще лезть было в левый ряд...

Не нравится - имешь возможность обогнать либо по обочине, либо по встречке.

Абсолютно так же, как и возможность помигать фарами и посигналить.
StR писал(а):Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.

Мы уже этот вопрос обсуждали неоднократно. Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона, ни с моей личной точки зрения.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 апр 2010, 21:19

Водитель писал(а):Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона

Как минимум, он является свидетелем ДТП, а, скорее всего, и участником. Плюс еще и в такой ситуации рекомендуется оказать возможную помощь пострадавшим.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 апр 2010, 21:23

Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить. За городом уступаю если это не ущемляет мои интересы. Это касается тех кто едет много больше чем разрешено.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 апр 2010, 21:36

GlebAl писал(а):Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить.

А у меня просто фобия - я контроль над собой теряю. Да хоть бы они просто висли - они же об меня останавливаются.

tochka

Сообщение tochka » 11 апр 2010, 22:33

Водитель писал(а):
StR писал(а):Сильно сомневаюсь, что моргавший товарищ остался на разбор полетов.

Мы уже этот вопрос обсуждали неоднократно. Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона, ни с моей личной точки зрения.

Да-да-да... Когда муж въехал в столб, чтобы не въехать в Оку с двумя девицами, к-рые вывернули со второстепенной, не убедившись, что дорога пустая - они даже не остановились и не посмотрели - что с ним.
Фольц Пассат (тогда еще) на 40-50км/ч в Оку... Думаю без трупов тогда не обошлось бы.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 22:38

StR писал(а):
Водитель писал(а):Он абсолютно ни в чём не виноват. Ни с точки зрения закона

Как минимум, он является свидетелем ДТП, а, скорее всего, и участником.

Ну-ка, ну-ка... А расскажешь, на основании чего ты считаешь его участником ДТП?

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 22:39

GlebAl писал(а):Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить. За городом уступаю если это не ущемляет мои интересы. Это касается тех кто едет много больше чем разрешено.

В населённых пунктах и сам никому не мигаю, и никому не уступаю (за исключением оговоренных ПДД случаев).

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 22:40

tochka писал(а):
Водитель писал(а):

Да-да-да... Когда муж въехал в столб, чтобы не въехать в Оку с двумя девицами, к-рые вывернули со второстепенной, не убедившись, что дорога пустая - они даже не остановились и не посмотрели - что с ним.
Фольц Пассат (тогда еще) на 40-50км/ч в Оку... Думаю без трупов тогда не обошлось бы.

Я с одними специалистами подобные вопросы обсуждал. У всех комментарий однозначный - если есть риск влететь куда (в столб, в кювет и т.п.) по вине другой машины, то обязательно надо постараться зацепить виновную машину. Чтобы самому не оказаться виноватым.

tochka

Сообщение tochka » 11 апр 2010, 22:57

Это Голенченское шоссе, девушки выехали с дороги от диспансера. Там узко, не уйти никуда.
Может и надо было...Но шансы на смертельный исход девушек был велик.

Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.
А кошелки хоть бы по-человечески остановились, посмотрели - что с человеком.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 апр 2010, 23:04

Водитель писал(а):В населённых пунктах и сам никому не мигаю, и никому не уступаю (за исключением оговоренных ПДД случаев).

Представляю тебя на ТТК в Москве, не пропускающего поток, жарящий по левому ряду. Всеми внутренностями ощутишь исходящую от других участников движения ненависть в свою сторону. :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 апр 2010, 23:06

Меня каждый мой выезд в город подрезают, не уступают и т.п. Пока получается уврорачиваться, так как ожидаю, что любой окружающий водитель обязательно сделает какую-нибудь глупость и они часто это и делают.
Про то что бить нужно именно того кто виноват - слышал, но ремонт и последующая деградация авто - пугает :(

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 апр 2010, 23:08

GlebAl писал(а):Меня каждый мой выезд в город подрезают, не уступают и т.п.

Может это с тобой (как с водителем) что-то не так?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 апр 2010, 23:20

Водитель писал(а):А расскажешь, на основании чего ты считаешь его участником ДТП?

Нет. Это суд будет решать, на основании свидетельских показаний.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 апр 2010, 23:24

Дядьдима писал(а):Может это с тобой (как с водителем) что-то не так?
Ну не знаю - вот сегодня. Еду по главной по улице по Галенчинскому шоссе, смотрю на перекрёстке машин много, сам приготовился что сейчас будут тупить все и руку на дудку положил. И точно - машину, что поворачивала налево на улицу Баженова с противоположной стороны, начала обнонять другая чтобы проехать прямо, т.е. он выехал прямо на мою встречку. Я начал сигналить и тормозить - как раз смотрел, чтобы если что, успеть вообще остановиться до перекрёстка. Чел который нарушал с кучей народа сделал очень удивлённое лицо и кое как уехал обратно на свою полосу. Спрашивается если б я не подготовился к потенциальным проблемам там - 100% очень неплохо б ввалился в выскочившую машину.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 апр 2010, 23:52

GlebAl писал(а):Пока получается уврорачиваться, так как ожидаю, что любой окружающий водитель обязательно сделает какую-нибудь глупость

Это - правильно.
tochka
Вот теперь сама подумай: Олег ввалился в столб, уходя от столкновения. Все обошлось материальным попадаловом, слава Богу. А могло и не обойтись (ТТТ). Все же уже написано в Правилах. Не надо крутить рулем. Там, куда крутишь, может быть тот самый столб, может быть еще чего похуже - мама с коляской, например... Я еще пойму - уход от лобового. Или от пешехода (хотя - уже вопрос). Там вариантов немного. А в остальном - стараюсь себе в спинной мозг забить - не крутить рулем в экстренных ситуациях. Пусть лучше за свою дурь виновные расплачиваются.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 23:54

Дядьдима писал(а):
Водитель писал(а):В населённых пунктах и сам никому не мигаю, и никому не уступаю (за исключением оговоренных ПДД случаев).

Представляю тебя на ТТК в Москве, не пропускающего поток, жарящий по левому ряду. Всеми внутренностями ощутишь исходящую от других участников движения ненависть в свою сторону. :)

Не доводи уж до крайностей-то, а? По трёшке по левому ряду, кстати, не езжу, как правило, а вот по МКАДу стараюсь держаться первого-второго ряда с левой стороны - особых претензий не замечал. Если едут реально быстрее - пропускаю. Но, опять-таки, это Москва, и скорости другие совсем...

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 23:55

tochka писал(а):Это Голенченское шоссе, девушки выехали с дороги от диспансера. Там узко, не уйти никуда.
Может и надо было...Но шансы на смертельный исход девушек был велик.

Не "может", а надо было. А остальное - уже их проблемы.
tochka писал(а):Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.

Вот именно поэтому и надо было...

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 23:55

GlebAl писал(а):Про то что бить нужно именно того кто виноват - слышал, но ремонт и последующая деградация авто - пугает :(

А ремонт за свой счёт не пугает?

Вернуться в «Горячие обсуждения»