Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 23:56

StR писал(а):
Водитель писал(а):А расскажешь, на основании чего ты считаешь его участником ДТП?

Нет. Это суд будет решать, на основании свидетельских показаний.

То есть, обосновать тебе своё мнение нечем?
Последний раз редактировалось Водитель 11 апр 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 апр 2010, 23:57

salabus писал(а):[А в остальном - стараюсь себе в спинной мозг забить - не крутить рулем в экстренных ситуациях. Пусть лучше за свою дурь виновные расплачиваются.

+100!!!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 12 апр 2010, 00:17

salabus писал(а):
GlebAl писал(а):Пока получается уврорачиваться, так как ожидаю, что любой окружающий водитель обязательно сделает какую-нибудь глупость

Это - правильно.
tochka
Вот теперь сама подумай: Олег ввалился в столб, уходя от столкновения. Все обошлось материальным попадаловом, слава Богу. А могло и не обойтись (ТТТ). Все же уже написано в Правилах. Не надо крутить рулем. Там, куда крутишь, может быть тот самый столб, может быть еще чего похуже - мама с коляской, например... Я еще пойму - уход от лобового. Или от пешехода (хотя - уже вопрос). Там вариантов немного. А в остальном - стараюсь себе в спинной мозг забить - не крутить рулем в экстренных ситуациях. Пусть лучше за свою дурь виновные расплачиваются.

Машина - это железо. Себе он руку ушиб, успел скорость сбросить.
А вот жизнь - это бесценно. Хоть я уже 2 года помню про тех дур, но он правильно сделал тогда, ИМХО. Пассат - в водителя в Оке - гарантированно труп. Ока еще не успела повернуть, удар в бок был бы.
Ну и видел, что встречка пустая, поэтому намеренно уходил в столб, а не в машину.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 апр 2010, 00:46

Водитель писал(а):
tochka писал(а):Может и надо было...Но шансы на смертельный исход девушек был велик.

Не "может", а надо было. А остальное - уже их проблемы.
tochka писал(а):Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.

Вот именно поэтому и надо было...

То есть, при выборе угробить двух человек или попасть на 100 тыр, ты считаешь, лучше угробить?
Да Вас, товарищ, на цепи держать надо.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 12 апр 2010, 00:51

StR писал(а):
Водитель писал(а):
tochka писал(а):Может и надо было...Но шансы на смертельный исход девушек был велик.

Не "может", а надо было. А остальное - уже их проблемы.
tochka писал(а):Пришлось машину тогда за свой счет восстанавливать. Тыс 100 с чем то обошлось(((.

Вот именно поэтому и надо было...

То есть, при выборе угробить двух человек или попасть на 100 тыр, ты считаешь, лучше угробить?
Да Вас, товарищ, на цепи держать надо.

Да, считаю. Потому как я не понимаю, почему я должен тратить свои деньги на выживание каких-то дебилов, которые сами виноваты в сложившейся ситуации. Можешь объяснить?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 12 апр 2010, 01:13

Потому что это человеческая жизнь.
А это железо и бумажки, пусть и заработанные тяжелым трудом.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 апр 2010, 01:21

Водитель писал(а):То есть, обосновать тебе своё мнение нечем?

StR писал(а):Как минимум, он является свидетелем ДТП, а, скорее всего, и участником.

То есть, я должен обосновать "скорее всего" в гипотетической ситуации, построенной на основе информации ОБС? При том, что ссылка на оценку ситуации судом тебя не устраивает. Хорошо, я обосную, только тогда уж будь любезен, в дальнейшем, также обосновывать все свои догадки и предположения, независимо от степени их виртуальности.

Итак, я считаю, что водитель, подававший световые и звуковые сигналы транспортному средству, выполняющему перед ним обгон, может быть признан участником ДТП на основании того, что:
1. находился в непосредственной близости от места совершения ДТП;
2. совершал действия, которые могли повлиять прямо или косвенно на действия других участников ДТП.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 апр 2010, 01:30

Водитель писал(а):Можешь объяснить?

Могу. В современном обществе считается хорошим тоном принимать человеческую жизнь в качестве высшей ценности. Почему-то так сложилось исторически.
Если тебе это непонятно, то меня удивляет, почему ты до сих пор не занял персональную клетку.

Что же касается дебилов, то тебе никто не мешает, согласно российским законам, запомнить номер их машины, вызвать гибдд и нагнуть дебилов по полной программе, включающей и возмещение ущерба и административную ответственность, в том числе и за оставление места дтп.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 апр 2010, 08:22

StR
Ну, во-первых - Спокойствие, только спокойствие!©
StR писал(а):В современном обществе считается хорошим тоном принимать человеческую жизнь в качестве высшей ценности. Почему-то так сложилось исторически.

Да ни фига так нигде исторически не складывалась. Это хорошо вещается из уютной студии при наличии весомого годового оклада (не считая бонусов). И если перед тобой (или тем, кто любит декларировать всякие высшие гуманитарные ценности) хоть на мгновение (упаси Господь) встанет вопрос, что выбрать: жизнь свою или своих близких, или жизнь придурка, который этот вопрос поставил (вольно или невольно), колебаний на самом деле не будет. И если ты мне сейчас скажешь, что готов убить себя об столб, лишь бы выжил тот, кто в этой ситуации виновен - я тебе не поверю.
tochka
Ты не поняла. В ПДД русским языком написано, что водитель (не наш конкретный, а любой) имеет право сделать: принять меры к замедлению транспортного средства вплоть до остановки. То есть. Ты (я, Водитель, StR, НИКТО) не имеешь права крутить рулем. Все, что случится после попытки маневра - только на совести совершившего его. И это - Правила, написанные кровью. Надо объяснять? В момент рывка рулем 99% не видят, куда они рвут. Я бы даже сказал - 100% не видят, но 1% помнит, что там, например, пусто, или - очень мягкие кусты. И принять решение тут не успеешь. Рояль играют только алгоритмы, которые нарешал себе сам и заранее. А там, куда т рванешь, не видя - может быть смерть. Твоя, или какого-то вовсе постороннего человека.
Так что - надо бить виновного, а не себя и не постороннего.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 апр 2010, 10:31

Вася прав. Я убеждался в этом не раз, слава непонятно какому богу, без жертв. Придурка жалеешь, а он тебе счет выставляет, либо утекает сквозь пальцы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 апр 2010, 11:18

Водитель писал(а):Не доводи уж до крайностей-то, а? По трёшке по левому ряду, кстати, не езжу, как правило, а вот по МКАДу стараюсь держаться первого-второго ряда с левой стороны - особых претензий не замечал. Если едут реально быстрее - пропускаю. Но, опять-таки, это Москва, и скорости другие совсем...
На Мкад нужно осторожно ехать в левом ряду - там часто стоят сломанные машины или уборочные какие и легко можно ввалиться когда машина перед тобой уходит в правый ряд, а ты не можешь...
Водитель писал(а):А ремонт за свой счёт не пугает?
Меня любой ремонт пугает - всё равно как было не сделают ;)

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 12 апр 2010, 12:08

Разбитый Лифан стоит на штрафстоянке на Солнечной. Жуткое зрелище.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 апр 2010, 13:26

tochka писал(а):Потому что это человеческая жизнь.
А это железо и бумажки, пусть и заработанные тяжелым трудом.

Но это - не моя жизнь! А железо и бумажки (и, возможно, здоровье и жизнь) - мои!

Водитель

Сообщение Водитель » 12 апр 2010, 13:27

StR писал(а):
Водитель писал(а):То есть, обосновать тебе своё мнение нечем?

StR писал(а):Как минимум, он является свидетелем ДТП, а, скорее всего, и участником.

То есть, я должен обосновать "скорее всего" в гипотетической ситуации, построенной на основе информации ОБС? При том, что ссылка на оценку ситуации судом тебя не устраивает. Хорошо, я обосную, только тогда уж будь любезен, в дальнейшем, также обосновывать все свои догадки и предположения, независимо от степени их виртуальности.

Итак, я считаю, что водитель, подававший световые и звуковые сигналы транспортному средству, выполняющему перед ним обгон, может быть признан участником ДТП на основании того, что:
1. находился в непосредственной близости от места совершения ДТП;
2. совершал действия, которые могли повлиять прямо или косвенно на действия других участников ДТП.

Закрыли тему. Так как всё уже слишком гипотетически получается.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 апр 2010, 13:28

GlebAl писал(а):
Водитель писал(а):Не доводи уж до крайностей-то, а? По трёшке по левому ряду, кстати, не езжу, как правило, а вот по МКАДу стараюсь держаться первого-второго ряда с левой стороны - особых претензий не замечал. Если едут реально быстрее - пропускаю. Но, опять-таки, это Москва, и скорости другие совсем...
На Мкад нужно осторожно ехать в левом ряду - там часто стоят сломанные машины или уборочные какие и легко можно ввалиться когда машина перед тобой уходит в правый ряд, а ты не можешь...

В курсе, видал... Поэтому не только крайний левый написал...

Водитель

Сообщение Водитель » 12 апр 2010, 13:29

StR писал(а):
Водитель писал(а):Можешь объяснить?

Могу. В современном обществе считается хорошим тоном принимать человеческую жизнь в качестве высшей ценности. Почему-то так сложилось исторически.

Я не знаю, что там у тебя сложилось исторически, но для меня (и для многих) основной ценностью является состояние (не только финансовое, но и моральное и физическое) меня и моих близких.
StR писал(а):Если тебе это непонятно, то меня удивляет, почему ты до сих пор не занял персональную клетку.

Во мне вообще много удивительного...
StR писал(а):Что же касается дебилов, то тебе никто не мешает, согласно российским законам, запомнить номер их машины, вызвать гибдд и нагнуть дебилов по полной программе, включающей и возмещение ущерба и административную ответственность, в том числе и за оставление места дтп.

Мешает! Ибо доказать это будет фактически нереально, если они не поучаствуют в ДТП!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 апр 2010, 22:43

GlebAl писал(а):Мне когда вешаются на бампер в городе - я начинаю тормозить.

Попробуйте объяснить почему женщины сидят за рулем навалившись грудью на руль и управляют автомобилем почти локтями (в большинстве случаев)? Сам недавно "догнал". Часто приходится загонять "женские" авто в боксы. Сначала удивлялся - девушки высокого роста, а сиденье подвинуто до конца к рулю. А потом понял - причина в ...каблуках(шпильках). Ведь ноги в таком случае не работают так как надо, экстренное торможение не сделать, потому и педали путают. Не от того, что забывают, что где расположено, а от того, что вывернутая нога не адекватно реагирует на "приказы" мозга. А если ей моргал сзади "шумахер", то она просто хотев ускориться, нажала резко не на ту педаль. Такова моя версия.
Почему увело на встречку? ХЗ, тупо неисправны тормоза.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 13 апр 2010, 00:12

SM писал(а):Почему увело на встречку? ХЗ, тупо неисправны тормоза.

ВО! И я того же мнения! Дело, как мне по-прежнему кажется, - в железяке!

Водитель

Сообщение Водитель » 13 апр 2010, 00:15

zumma писал(а):
SM писал(а):Почему увело на встречку? ХЗ, тупо неисправны тормоза.

ВО! И я того же мнения! Дело, как мне по-прежнему кажется, - в железяке!

Откуда такая уверенность?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 апр 2010, 00:33

Водитель
Ну не похоже на обычный выход на встречку. Тогда лобовуха была бы строгая. А тут - явно в правую бочину удар. И тормозной след от левого ряда. Что-то там с машинкой не так ИМХО.

Вернуться в «Горячие обсуждения»