УК "Техрембытсервис"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zumma
Пользователь RZN.info

Re: УК "Техрембытсервис"

Сообщение zumma » 08 апр 2010, 20:06

Fafhrd писал(а):Как-то я с разъездами нить упустил. Свара между претендентами на обслуживание дома потихоньку утихла. Была некоторое время суета вокруг двери в подвал, когда одни установили врезной замок, вторые его сломали и повесили навесной, первые сломали петлю и повесили свой и т.д., обмениваясь гневными записками на этой самой двери.
Сегодня утром пришла старшая по подъезду, сообщила, что Яшин с двумя милиционерами после 22.00 обходит квартиры "оппозиционеров" и угрожает. Чем именно угрожает, пострадавшие пенсионерки даже не смогли ей объяснить. Парню, живущему в квартире, записанной на родителей (как я понимаю, без прописки), было вроде как обещано его оттуда вышвырнуть. В итоге этот самый коллектив сплотился и написал письмо Губернатору. Письмо получилось на редкость сумбурным (обычное такое письмо старушек-пенсионерок, эмоциональное, с неуместными попытками использовать "официальную" терминологию). Нечто вроде такого:
У нас в подвале раньше все время текла вода. И жильцы девяти этажей с 1 по 9 испытывали неприятный запах канализации. ЖЭКХ не предпринимало никаких обязательств по ремонту в соответствии с договором. В лице Яшина. А компания Техрембытсервис установила нам новые почтовые ящики. И СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
В общем, это письмо с парой десятков подписей отправится Губернатору :)

Fafhrd,
вот ты взрослый человек, а распространяешь непроверенную информацию по принципу "пострадавшие пенсионерки" сказали.
Для начала - тебя не смущает, что Яшин находится в командировке. Он публичный человек, поэтому данный факт многим официальным лицам известен! Так что он по отпределению уже не может ходить и угрожать. Это первое.

Второе. Неужели ты думаешь, что депутат с многолетним опытом выборов и главное - работы с избирателями - будет так дешево колоться на вашем доме? :mrgreen: :!: Это для впервые избранных, которые избрались и срубить по быстрому хотят...
В общем, давно наблюдаю эту вашу эпопею (а это район, в котором и я когда-то жила, поэтому много осталось близких людей).
Что-то ты тенденциозно это дело преподаешь тут - либо просто пользуешься непроверенной информацией. :!:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 апр 2010, 20:44

zumma писал(а):Что-то ты тенденциозно это дело преподаешь тут

Я думаю, ему заплатили.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 08 апр 2010, 20:59

DS писал(а):
zumma писал(а):Что-то ты тенденциозно это дело преподаешь тут

Я думаю, ему заплатили.

Не, просто надеется на окна не только в подъезде.
Или не только на окна - но тоже в подъезде.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 апр 2010, 12:01

А я не скрывал, что в этом противостоянии мои первоначальные симпатии были на стороне "Техрембытсервиса". И я писал, почему я так думаю. Мне не нравится тот подход, который я наблюдаю уже много лет. И вообще изначально я эту тему открыл для того, чтобы понять, стоит рассматривать всерьез "Техрембытсервис" как альтернативу, или это то же, только в профиль. Вроде как определился для себя, что стоит. Стопроцентной уверенности, конечно, нет. Но при этом я исхожу из того, что через год можно точно так же перебежать обратно, если не понравится. И это как раз нормальная ситуация, нормальная конкуренция. Как работает ЖЭУ - я видел. Как работает "Техрембытсервис" - готов посмотреть.
Насчет показаний с чужих слов - а я не могу по-другому. Когда ко мне приходили две женщины, угрожали в терминах "Вы еще об этом пожалеете" (но уточнять не стали), и пытались, чтобы я поставил галочку "не доволен работой ЖЭУ за прошлый год" и подписался (оставив остальные поля незаполненными), я об этом пишу прямо. Когда мне жалуется старшая по подъезду, я ссылаюсь на нее. А как иначе?
Насчет того, что Яшин дешево колется - я лично наблюдал проявление разных настроений. Начиналось все с легкой заносчивости а-ля "куда вы все от нас денетесь?". Потом, когда запахло жареным, дошло до форменной истерики, когда он срывался на жильцов, задающих неудобные вопросы. Потому что речь идет, как я понимаю, не о "доме". А о плацдарме (о чем "Техрембытсервис" и говорил). "Захватив" наш дом, они получали возможность на его примере показывать жителям микрорайона АЛЬТЕРНАТИВУ. И это было еще одним фактором в пользу "Техрембытсервиса" - потому что в этом случае внимание к нашему дому должно было быть повышенное, и его должны были вылизывать вдвойне. И именно это и напугало ЖЭУ.
А чуть позже, когда Яшин развернул бурную деятельность, и ЖЭУ за неделю сделало для дома больше, чем за 20 предыдущих лет, было собрание в школе, на котором он имел неосторожность похвастаться новым подходом к делу. Но там, к несчастью, были жители соседних домов, которые прямо задали ему вопрос, а почему тогда они остаются обиженными? И почему, чтобы ЖЭУ начало заниматься домом, необходимо вильнуть хвостом в сторону? И что теперь им тоже хочется обратиться к "Техрембытсервису", чтобы и у них в подъезде сделали ремонт. И публичный человек и тут сорвался, и все закончилось руганью.

До всей этой эпопеи я Яшина вообще толком и не видел ни разу. Сейчас по этой ситуации я вижу в нем человека, который нервничает и плохо держит удар. Возможно, он не такой, но другим я его просто не видел.

Насчет того, что мне заплатили - ерунда. Доказательств, конечно, нет, кроме моего доброго имени и положительной репутации :) Желающим оставляю право упорствовать в своем заблуждении :)

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 апр 2010, 21:06

А еще он пивные магазины рекламировал...)
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 апр 2010, 22:03

Roberto писал(а):А еще он пивные магазины рекламировал...)

И Казань. Миша - тайный татарин...

DS

Сообщение DS » 09 апр 2010, 22:17

salabus писал(а):Миша - тайный татарин...

А не переодетый ли он Наполеон?!

Водитель

Сообщение Водитель » 10 апр 2010, 18:15

salabus писал(а):
Roberto писал(а):А еще он пивные магазины рекламировал...)

И Казань. Миша - тайный татарин...

Я бы сказал, латентный татарин...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 апр 2010, 20:30

Водитель
Я думал, но решил на всякий случай не говорить. Ассоциации дурные.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 апр 2010, 20:46

salabus
Вот, блин... А я проболтался...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 апр 2010, 11:34

Сдается мне, эти пятеро финансируются ЖЭУ

DS

Сообщение DS » 12 апр 2010, 12:31

А не переодетые ли это слесари?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 апр 2010, 13:00

zumma
Водитель
salabus
DS
Roberto
Ну и когда вы успели продаться ЖЭУ?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 апр 2010, 13:21

ZZ
Они действуют быстро и незаметно...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 апр 2010, 13:38

ZZ
Да я вообще сантехник, если что...
DS
Ты-то должен знать. Я, кстати, даже и не переодетый.

DS

Сообщение DS » 12 апр 2010, 14:06

salabus писал(а):Да я вообще сантехник, если что...DSТы-то должен знать. Я, кстати, даже и не переодетый.

Ну, на мой взгляд ты - паук.
Давненько не засоряли мы тем.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 апр 2010, 14:11

Хм... паук-сантехник... В этом что-то есть...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 апр 2010, 14:30

ZZ
Э-э, мать... Ты не видела картину, как мы с товарищем однажды в касках, в обвязках, весело гремя карабинами ввалились в сан. тех. магазинчик за какими-то нужными хреновинами... Вот там у продавцов физиономии вытянулись! До сих пор, кажется, меня вспоминают, как захожу.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 апр 2010, 09:47

недавно в нашем доме ТРБС:
(+) поменяли окна в подъездах,
(-) откосы пока не заделаны и грязно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 29 апр 2010, 11:19

Недавно было собрание, которое проводило ЖЭУ. Рассказывали о грядущем капитальном ремонте (коммуникации, кровля и бог знает чего еще) и собирали подписи с жильцов о том, что жильцы согласны оплатить 5 % стоимости этого ремонта (остальное - из бюджета по соответствующей программе). Я, правда, на собрание не попал (вообще не понимаю, кто назначает время собраний - физически не получается успеть после работы), думал потом пойдут по квартирам отсутствовавших собирать подписи, но никто не появился.
О Техрембытсервисе уже забывать начал, думал все, отступились. Ан нет, вчера письмо прислали, изложу сумбурно, т.к. проглядел утром спросонья. Суть в том, что в данный момент проходит суд - Администрация города Рязани против трех жителей (старшие по дому, активисты), которые все это, в общем, и затеяли (включая проведение собрания "за Техрембытсервис"). Администрация города обвиняет этих жителей в том, что проведенное ими собрание было незаконным (т.к. оно было проведено не 7 февраля, а 10 февраля или как-то так, т.е. менее, чем за месяц до истечения срока действия договора). При этом суд принял решение привлечь к процессу остальных жителей в качестве третьих лиц. Соответственно, всем жителям было выслано соответствующее письмо (причем, почему-то, от Техрембытсервиса).
В общем, видимо, это еще не конец.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»