Облицовка сайдингом.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Облицовка сайдингом.
А утеплить-то как?!
UNCLE1911 писал(а): Пластиковый сайдинг(только ни в коем случае не Альфа) - хороший экономичный и надолгобезремонтный способ украсить фасад, да и утеплить весь дом.
Ага, а потом ещё крышу Ондулином не забыть покрыть. Видок у дома площадью больше 150 кв.м. будет гарантированно зачотный, в стиле архитектора, который прожил 50 лет в хрущёбе и ничего лучше никогда не видел.
Сайдинг от Альта-профиль хотя бы не жалко будет потом отдирать и выкидывать. Но себе я бы не стал его покупать, как-то в сказочки про порядочного отечественного производителя не очень вериться, хоть на своём сайте они копытом в грудь бьют, что у них суперпластик сделанный с учётом российского менталитета. Себе покупал софитовые панели Mitten, типа Канадские, качество нормально, сайдинг должен быть не хуже.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Мне никакой сайдинг не нравится. Могу понять, если это выход из положения. Хотя, неясно из какого. Неужели сайдинг дешевле дерева?
DS писал(а): Неужели сайдинг дешевле дерева?
Коль народ выбирает сайдинг, значит он дешевле. К тому же дерево нужно обработать, чтобы не гнило и вид не портился. Одна нормальная пропитка потянет на 50 р/кв.м за материалы.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
По поводу сайдинга Венец вот такой вопрос возник - летом на солнце в таком доме от жары не сваришься? Дом облицован фактически металлом, пусть красивым и долговечным, но теплопроводность то у металлического сайдинга - по сравнению с другими отделочными материалами огромная. Да и зимой -обратный эффект с холодом. Или там изоляционный материал настолько уникальный по изолирующим свойствам подложен?
И это пройдет...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Князь, как вовремя, я тоже присоединяюсь к вопросу 

Вышла за муж. Живу в Питере))
Князь писал(а):По поводу сайдинга Венец вот такой вопрос возник - летом на солнце в таком доме от жары не сваришься?
Не сваришься, хоть я и сайдинг не люблю. Сайдинг - это всего лишь облицовка, а никак не теплоизолятор. Его задача - предотвратить воздействие осадков и иметь внешний вид, уж какой есть. Между облицовкой (сайдингом) и стеной обязательно предусматривается вентиляционный зазор. А утеплитель - он и есть утеплитель, никакие волшебные свойства ему не нужны. Просто его должно быть столько, чтобы обеспечивался нужный коэффициент теплоизоляции.
То же относится и к холоду.
DS писал(а):Ну так и не делай ничего, чем вид природы сайдингом портить
Не, Венец выглядит офигенно!
Князь писал(а):По поводу сайдинга Венец вот такой вопрос возник - летом на солнце в таком доме от жары не сваришься? Дом облицован фактически металлом, пусть красивым и долговечным, но теплопроводность то у металлического сайдинга - по сравнению с другими отделочными материалами огромная. Да и зимой -обратный эффект с холодом. Или там изоляционный материал настолько уникальный по изолирующим свойствам подложен?
Не сваришься и не замёрзнешь, если стену всю по технологии сделаешь.
Я, собственно, как раз технологией и интересуюсь. Или там зазоры до основной стены настолько большие?
К примеру - в здании ЦНТИ на Московском, которое какие-то затейники украсили в свое время металлическими панелями -жара после 10 часов была ужасная.
К примеру - в здании ЦНТИ на Московском, которое какие-то затейники украсили в свое время металлическими панелями -жара после 10 часов была ужасная.
И это пройдет...
Князь писал(а):Я, собственно, как раз технологией и интересуюсь. Или там зазоры до основной стены настолько большие?
Я немного не строитель, но, насколько понимаю, там делается некий вентиляционный зазор между сайдингом и утеплителем.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот здесь описан порядок монтажа металлических сайдингов.
http://www.stroymaterial.by/msidingmet.htm
http://www.stroymaterial.by/msidingmet.htm
Nick
Спасибо.
Значит все-таки предусмотрен вентиляционный зазор.
Спасибо.
Значит все-таки предусмотрен вентиляционный зазор.
И это пройдет...
-
- Гость RZN.info
Nevervlad
Такой же вопрос встал перед нами в том году... Долго думали с мужем, чем и как отделать. У нас не домик, а вагончик, точнее вагон)) В которых раньше в поездах были кухни, он сам по себе длинный и просторный. Так вот мы все же остановились на виниловом сайдинге. Есть достаточно много вариантов подобрать материал, вот тут.
Считай прошла зима, на тех выходных ездили отдыхать, в вагончике красота))) Как будто ток отделали. В общем зиму простояло на 5+
Такой же вопрос встал перед нами в том году... Долго думали с мужем, чем и как отделать. У нас не домик, а вагончик, точнее вагон)) В которых раньше в поездах были кухни, он сам по себе длинный и просторный. Так вот мы все же остановились на виниловом сайдинге. Есть достаточно много вариантов подобрать материал, вот тут.
Считай прошла зима, на тех выходных ездили отдыхать, в вагончике красота))) Как будто ток отделали. В общем зиму простояло на 5+
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Может и такой установлю, домик на мой похож (мой облезлый только), этот вроде не плохо смотрится 

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):этот вроде не плохо смотрится
Да уж.. Эклектичненько. Сложная крыша с дорогой кровлей и пластиковый сайдинг.
Фу.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»