Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дамир
Пользователь RZN.info

Re: Страшная авария на перекрестке Поляны-Варские 4 апреля

Сообщение Дамир » 15 апр 2010, 08:21

salabus писал(а):StR
Если искать в ПДД ответ на вопрос: "Что делать в случае возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить?" Ты найдешь единственный ответ: "ТОРМОЗИТЬ!"
Простите, не удержался?! Пальцем ткнешь, где так напсиано? Вась, посчитай сколько раз переделывали ПДД, после того как ты отучился и получил права? Нет такого в ПДД, уже давным-давно нет.
pas2005 писал(а):И ни где в ПДД так же не сказано что для избежания столкновения требуется применить маневрирование.
Не сказано, значит не запрещено! А все что не запрещено, разрешено!
http://vk.com/club38798275

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 апр 2010, 09:50

Дамир
А вот этого не достаточно?
pas2005 писал(а):10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И ведь не где не сказано что надо куда увернуться, повернуть и так далее. Просто тормозить и все. Мало того, если при маневрировании, уходя от столкновения ты кого то другого цепляешь или столб обнимаешь, ты становишься виновным на основании
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Это относится и к высказыванию что раздел 10 про скорость. Что, кто то из нас в экстренном случае может успеть включить поворотник (заблаговременно желательно) и убедиться в том что его маневр безопасен? Не думаю.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 апр 2010, 09:58

pas2005 писал(а):Под эту пресловутую необходимость можно что угодно подоткнуть.

Только обсуждали. "Подоткнуть" можно что угодно. Но решать будет суд.

pas2005 писал(а):Ну вот тут это уже не к месту совсем!

К месту. Как раз для случаев вынужденного нарушения для избежания тяжелых последствий эта самая необходимость и придумана.

Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Достаточно понятно написано?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 апр 2010, 10:06

salabus писал(а):И я не говорил о вилке "жизнь/бабки". Я говорил о вилке "жизнь (здоровье) виновного/жизнь (здоровье) чья-то еще".

Ну вот видишь, ты обсуждаешь другой вопрос, а от меня что-то хочешь...

salabus писал(а):Если искать в ПДД ответ на вопрос:

Это больше похоже на попытку подогнать вопрос под заранее известный ответ.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 апр 2010, 10:10

StR писал(а):Достаточно понятно написано?

Вполне, но скажи мне, как за мгновения ты узнаешь каков будет предотвращенный вред? Не надо эту необходимость везде вставлять. Есть ПДД, там все очень четко описано, зачем дальше в дебри лезть. Или ты перед каждым резким торможением вспоминаешь ПДД, КоАП и прочие законы и подзаконные акты?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 апр 2010, 13:58

StR писал(а):Ну вот видишь, ты обсуждаешь другой вопрос, а от меня что-то хочешь...

Да нет. Я -
1) Ничего от тебя не хочу. Точнее - нет. Хочу. Чтобы ты пересмотрел свои взгляды на экстренное маневрирование.
2) Именно потому, что уверен: в каждом конкретном случае в первую очередь работают рефлексы, выработанные заранее и общие для большинства ситуаций. Рванув руль, ты представляешь себе предотвращенный вред и ничего (как правило) не можешь с уверенностью сказать о вреде, который нанесешь через 0,5 секунды. Если гиперболизировать - то тут Голован открывал тему "Смотри в оба - это дорога." Там в одном из постановочных, конечно, но весьма жизненных роликов гражданин очень удачно объехал кошку (удачно - для кошки, конечно)...

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 15 апр 2010, 14:22

Мы вчера собаку задавили, выскочила прямо под колеса. ехали медленно, дорога узкая, рядом поворот, пытались тормозить, но машину понесло на остановку с людьми. короче капец маленькой собачке, было очень жалко ее. Вот тебе и маневры....
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 апр 2010, 15:01

Маленькие собачки ведут себя неадекватно на дороге. Сочувствую! Хорошо что ни никому больше вреда не причинили.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 апр 2010, 16:38

hope писал(а):Мы вчера собаку задавили, выскочила прямо под колеса. ехали медленно, дорога узкая, рядом поворот, пытались тормозить, но машину понесло на остановку с людьми. короче капец маленькой собачке, было очень жалко ее. Вот тебе и маневры....

Это как вы так медленно ехали, что при торможении машину понесло? По моему это уже далеко не медленно...

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 15 апр 2010, 17:44

машину чуть повело от резкого торможения. 40 скорость была. остановка в 5 метрах от машины. мне было страшно
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 апр 2010, 17:55

Если учесть, что на дорогах полно пыли, песка и грязи - то можно основательно унести с траектории и увеличить тормозной путь :( Хорошо хоть убирать кое где начали...

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 15 апр 2010, 22:24

GlebAl писал(а):Там по идее разделитель нужен между встречными потоками.

(злобно) И ведь был этот разделитель, был! Потом срыли и заасфальтировали. Кажется, в начале 90-х.
Соблюдения скоростного режима это, конечно, не отменяет. Но любителей выскакивать на встречку расхолаживает очень сильно. Так нет - чьему-то "вольному полёту" помешал.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 15 апр 2010, 22:51

Когда убирали разделитель говорили: Снег мешает убирать.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 апр 2010, 22:58

DarkHobbit писал(а):И ведь был этот разделитель, был!

И ведь, главное, восстановить - стоит относительные копейки. А эффект по повышению безопасности движения будет огромный.

salabus писал(а):Чтобы ты пересмотрел свои взгляды на экстренное маневрирование.

У меня простой взгляд на экстренное маневрирование. Его не должно быть.

pas2005 писал(а):Вполне, но скажи мне, как за мгновения ты узнаешь каков будет предотвращенный вред? Не надо эту необходимость везде вставлять.

Мля... Я не предлагаю использовать "крайнюю необходимость", как индульгенцию для любых действий на дороге.
Не надо просто однозначно связывать выезд на встречку и лишение прав. Есть простой законный механизм, позволяющий защитить свои права, хочешь его игнорировать - игнорируй, не хочешь - пользуйся.

ЗЫ: В общем, pas2005, забудь про "крайнюю необходимость", если еще где увидишь это выражение - считай китайским языком. Задолбался я уже элементарные вещи объяснять.
Последний раз редактировалось StR 15 апр 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 апр 2010, 23:03

StR писал(а):У меня простой взгляд на экстренное маневрирование. Его не должно быть.

Так я не понял: а о чем мы спорили? Точнее: о чем - понятно. Не понятно теперь - с кем?!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 апр 2010, 23:10

salabus
А это как всегда, каждый о своем. Ты о кручении рулем, а я о трактовке ПДД и моральных императивах.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 17 апр 2010, 08:59

Водитель писал(а):
salabus писал(а):Водитель
Опять же не похоже. Если водителю становится хреново - даже на минимальном опыте это будет практически рефлекторный уход вправо, к своей обочине. Доедет/не доедет - другой вопрос. Но по тормозам и на встречку - ... Не похоже.

Разумно. Хочешь, ещё пару гипотез накидаю:
1. Вышла на обгон, не справилась с управлением, вылетела на Ниссан, решила уйти от него на встречную обочину.
2. Вышла на обгон, стало плохо, машина была направлена под углом к осевой, вышла под Ниссан.
И ещё что-нибудь придумать можно, да только пока в голову не приходит.
Резюме: как-то сложно всё-таки судить о ДТП по 4 фотографиям и достаточно путаным описаниям.

Тормозной след из правого ряда-на обгон как-то не тянет!
Третий раз за всё платит!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 апр 2010, 09:10

Yrok писал(а):Тормозной след из правого ряда-на обгон как-то не тянет!

Это точно. Я езжу каждый день по этой дороге и каждый день смотрю на эти следы. И вот чем дальше, тем больше, кажется мне, что она могла разогнаться до 140..150, согнать медленную машину, а впереди оказалась ещё более медленная. Или вывалился кто-нибудь в левый ряд. Тормоз в пол, глаза закрыла и руль куда бог пошлёт - и тогда всё похоже.
PS
След только из левого ряда.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 апр 2010, 15:37

http://62.gibdd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=293:2010-04-27-08-40-50&catid=48:2009-10-12-21-31-28&Itemid=87
4 апреля в 12.30 на 64 км дороги Клепики –Рязань произошло столкновение автомобилей «Нисан» и «Лифан». В результате столкновения два пассажира автомобиля «Лифан», 48-летняя женщина и 49-летний мужчина, скончались на месте происшествия.
Всех, кто располагает какой-либо информацией по данным фактам ДТП просьба обращаться по телефону: 29-93-52.

Вернуться в «Горячие обсуждения»