БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
salabus
ну кто бы сомневался! Вопрос только в том, насколько дороже и насколько потребитель готов переплачивать. У меня 10 копеек не вызывают никакой реакции. Но если вдруг скачок утроится - вот тогда можно и мне возмущаться.
Так что порог у всех разный.
ну кто бы сомневался! Вопрос только в том, насколько дороже и насколько потребитель готов переплачивать. У меня 10 копеек не вызывают никакой реакции. Но если вдруг скачок утроится - вот тогда можно и мне возмущаться.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
zumma писал(а):salabus
Да это понятно, просто непонятно другое, в Рязани свой нефтезавод! Я наматываю в отпуске от 2000-4000км, и 10 копеек (утрирую) "ощутимо"
Вышла за муж. Живу в Питере))
Какой же он свой? Он чужой!OlgaYa писал(а):Да это понятно, просто непонятно другое, в Рязани свой нефтезавод! Я наматываю в отпуске от 2000-4000км, и 10 копеек (утрирую) "ощутимо"
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Какой же он свой? Он чужой!OlgaYa писал(а):Да это понятно, просто непонятно другое, в Рязани свой нефтезавод!
А чей он, просветите?
Да хоть Папы Римского,
(как сказал Папанов - НАШЕ!!!)
Вышла за муж. Живу в Питере))
95-ый - 22.80.
И сегодня уже 23.20.
И сегодня уже 23.20.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):GlebAl писал(а):Какой же он свой? Он чужой!OlgaYa писал(а):Да это понятно, просто непонятно другое, в Рязани свой нефтезавод!
А чей он, просветите?(((Рязанская нефтеперерабатывающая компания, ЗАО (нефтезавод) (ТНК) в Рязани)))
![]()
Да хоть Папы Римского,![]()
раз в нашем городе стоит,
каптит наш воздух - значит НАШЕ!
(как сказал Папанов - НАШЕ!!!)
Ну если так рассуждать, то и нефть и другие полезные ископаемые тоже НАШИ (по конституции). А на деле получается, что мы при своей нефти за бензин платим большечем страны, которые ее покупают.
Вот такой вот парадокс.
http://www.rg.ru/2010/04/14/benzin.html - 
Ага, как же подешевеет... Знаю я цену таким обещаниямЧерез год бензин будет дешевле и лучше, обещают эксперты, но пока он подорожает
...
Автовладельцам остается утешаться тем, что по окончании реконструкции качество топлива должно значительно повыситься. Однако ввод в строй нового оборудования на одних заводах начнется только в конце года, а на других - в следующем году. И до тех пор бензина будет мало, и качество его останется таким, к которому мы уже привыкли.
-
Водитель
Nick писал(а):А на деле получается, что мы при своей нефти за бензин платим большечем страны, которые ее покупают.
Вот такой вот парадокс.
А можно пример страны, которая покупает нефть, и в которой при этом бензин дешевле, чем в России?
Водитель писал(а):А можно пример страны, которая покупает нефть, и в которой при этом бензин дешевле, чем в России?
Можно. США.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):А можно пример страны, которая покупает нефть, и в которой при этом бензин дешевле, чем в России?
Можно. США.
Извини, не прокатило. По 2 причинам:
1. Средняя цена 1 литра Аи-92 по России по состоянию на середину февраля 2010 года: 21,46 рубля.
2. Средняя цена 1 литра Аи-92 по США (естественно, Regular, естественно, цены переведены в рубли за литр) по состоянию на середину февраля 2010 года: 21,92 рубля.
Может, попробуешь доказать, каким образом 21,92 меньше, чем 21,46?
P.S. Это я ещё не упоминаю о том, что США минимум на треть обеспечивает свои потребности внутренней добычей нефти.
Скажем так - при этом они ещё нефть покупают? а не свою используют 
Водитель писал(а):Может, попробуешь доказать, каким образом 21,92 меньше, чем 21,46?
Не буду. Можно за другие периоды времени посмотреть разницу, и там она другая будет.
Факт в том, что страна на 2\3 покупающая нефть имеет цену на бензин очень близкую, а часто и ниже, чем страна продающая нефть в огромных кол-вах.
Ненавижу Приору.
-
Водитель
GlebAl писал(а):Скажем так - при этом они ещё нефть покупают? а не свою используют
Покупают, конечно.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Может, попробуешь доказать, каким образом 21,92 меньше, чем 21,46?
Не буду.
Тогда, наверное, не надо голословных утверждений?
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Может, попробуешь доказать, каким образом 21,92 меньше, чем 21,46?
Не буду. Можно за другие периоды времени посмотреть разницу, и там она другая будет.
Возьми любые данные в среднем по достаточно продолжительному периоду. Бензин в США дороже, чем в России. Иногда существенно. В Бизнес-журнале в прошлом году были достаточно интересные графики на эту тему.
pas2005 писал(а):Факт в том, что страна на 2\3 покупающая нефть имеет цену на бензин очень близкую, а часто и ниже, чем страна продающая нефть в огромных кол-вах.
Заявленный вопрос был другой.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Цена на бензин в США в ноябре 2008 года http://top.rbc.ru/society/25/11/2008/263357.shtml
Цена на бензин в США в декабре 2008 года http://kprf.ru/rus_soc/62446.html
А здесь текущие цены по штатам и городам http://fuelprice.isearchclick.net/
Цена на бензин в США в декабре 2008 года http://kprf.ru/rus_soc/62446.html
А здесь текущие цены по штатам и городам http://fuelprice.isearchclick.net/
-
Водитель
Nick писал(а):Цена на бензин в США в декабре 2008 года http://kprf.ru/rus_soc/62446.html
Это просто убийственный источник...
Nick писал(а):А здесь текущие цены по штатам и городам http://fuelprice.isearchclick.net/
Открыл приведенную тобой ссылку. Выбрал от балды штат Колорадо, город Кроуфорд, 2,96$ за галлон. Дальше элементарная арифметика: 2,96/3,78541178*29,2940 = 22,91 (округлённо). То есть, твоя ссылка опровергает твои же слова?
P.S. С дизтопливом, кстати, ещё интереснее: 3,2$ за галлон (24,76 округлённо). Если я не путаю, то в Рязани оно стоит в районе 19 рублей за литр.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а): То есть, твоя ссылка опровергает твои же слова?
И каким же образом?
-
Водитель
Nick писал(а):Водитель писал(а): То есть, твоя ссылка опровергает твои же слова?
И каким же образом?
Я привёл цифры. Ты их прочитал?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В данный момент цена выше, согласен. Но если брать период с конца 2008 по середину 2009 то картина резко меняется.
-
Водитель
Nick писал(а):В данный момент цена выше, согласен. Но если брать период с конца 2008 по середину 2009 то картина резко меняется.
Я не говорю про конкретные временные моменты. Я говорю про анализ достаточно длительного периода. Предлагаю почитать ещё вот это, думаю, что после этого аргументов насчёт американских цен на бензин не останется.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»