Детская игровая площадка
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Детская игровая площадка
Привет всем.А я хочу старую детскую площадку подремонтировать(те железки,что от нее остались).Подскажите идеи( своими руками ).Или сайт где подсмотреть можно.
ent писал(а):Привет всем.А я хочу старую детскую площадку подремонтировать(те железки,что от нее остались).Подскажите идеи( своими руками ).
А что именно осталось? Если это действительно железо, то без сварочного аппарата не обойтись. С материалом проще - если неохота тратить время на поиски б\у труб и прочего, то можно потратить деньги и всё что нужно купить на стройрынках.
Из практических идей могу подарить следующее "ноухау" (проверено!) - часто в результате качания мышц февральскими оболтусами от детских качелей остаётся только одна "станина". Чтобы восстановить качели потребуется два куска цепи соответствующего размера, болты с проушиной, доска толщиной 40-50 мм. Всё это элементарно можно приобрести и соорудить цепные качели, которые, как показала практика, обладают намного большей живучестью, чем обычные. По крайней мере на моих детей хватило - прослужили более 10 лет, пока какой-то очередной депутат не решил переделать детскую площадку. Всё снесли, поставили традиционные качели. Нетрудно догадаться, что прослужили те недолго...
Fafhrd писал(а):Правда, последняя (сентябрьская) просьба выделить средства на почтовые ящики, сломанные и выброшенные во время недавнего ремонта подъезда (на деньги Комаровой) успехом не увенчалась
Я могу ошибаться, но по-моему, раньше почтовые ящики в подъездах были предметом заботы почтового отделения, обслуживающего данный участок. И достаточно было обратиться на почту...
Разве сейчас не так? А вообще интересно получается - ремонт подъезда на деньги Комаровой, ящики почтовые - на деньги Комаровой. На фиг тогда нужны ЖЭУ, почта? Надо их переподчинить салону "ОПТИКА"!
Asteriy писал(а):а чем инициативнее сами жильцы, тем еще лучше. Вывод: немножко все-таки есть в наших руках, т.е. в отдельно взятом дворе (даже не огороженном, как элитки) можно построить коммунизм.
Увы, это утверждение также утопично, как и сам коммунизм. Вот вас будет двое-трое. Вы построите, покрасите, цветы посадите... Но завтра придут ваши соседи (их будет много, гораздо больше чем вас!), и они будут ломать и крушить, пачкать, гадить, цветы вообще выдернут с корнем...
Asteriy писал(а):Научить жильцов не гадить на площадках, лифтах, подъездах и т.д
ИМХО это тоже утопия, нельзя этому научить! Они, горемыки, просто не могут по другому потому, что с детства привыкли жить в дерьме, среди грязи и смрада. А может эта беда вообще на генетическом уровне заложена. Им до потери пульса некомфортно в чистом лифте, свежевыкрашенном подъезде. Всё их естество протестует против непривычной среды и требует изменить её под себя! Чем собственно они и занимаются весьма успешно.
А так как (повторюсь) силы не равны, то...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec, может и так, но у меня есть целых 2 примера (не смеяться над количеством). Один из них - в Рязани. В Кальном дом чернобыльцев, очень все чисто и прилично. А второй пример, мы давно-давно снимали однушку, так там старшая по подъезду и дому (17-ти подъездный, 9-ти этажный дом, между прочим) жила над нами, это просто чудо какое-то! У неё не могло быть плохо, такой человек.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
По разному бывает. У нас поставили домофон в подъезде, так сами же жильцы курят в подъезде и кидают окурки себе под ноги у окна. А другие жильцы за ними подметают и ставят на подоконники цветы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Миш, вообще детей выгуливать желательно на свежем воздухе в собственном дворе или парке, а не в торговых центрах.
wild wild web
Джинна писал(а):Вот вот....по поводу площадок......отдыхала я в этом году у родителей в Ставропольском крае, так вот там как и в Москве ставят Ксиловские площадки - за счет бюджета......вот и думаю я кому написать и куда пожаловаться....может и нам что перепадет, ведь год семьи как никак, а для детей и семей ЧТО в результате в Рязани сделано.......
Может кто подскажет возможный путь???????
В Липецке и Белгороде- такая же ситуация, практически во всех дворах бесплатные детские комплексы, как в нашем Приоленде за деньги

wild wild web
moon писал(а):сходите к депутату, не поленитесь.
Может там и хороший депутат, а куда идти тем, у кого Лариса Ивановна?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Недавно гуляла с ребенком, случайно увидели во дворе новую недавно построенную детскую площадку (там и горка и качели, и какие-то турники), вобщем реБенок ббыл просто в восторге, ну и я немного отдохнула от егозы. Все таики хорошо когда ребенок увлечен!
В Новомичуринске, их мэр(ша) в каждом(без приувиличения) дворе новую детскую площадку сделала. пусть не пластиковую, но очень приличные горки, домики, качели разные. Вот молодец!!!! А нам в Роще остается только возле новых домов пристраиваться.
Я тоже живу в Роще. И однажды мне позвонил мой знакомый, помощник нашего рощинского депутата, и спросил, не нужна ли мне во дворе детская площадка. Якобы, депутат обеими руками хочет, но активно желающих почему-то нет, а втыкать куда попало без спроса горки и песочницы, видимо, как-то странно. Я эту депутатскую инициативу поприветствовал, и спустя несколько дней во дворе поставили пару качелей, песочницу с грибком, столик, горку, и покрасили лавочки и некие гнутые железки (остатки прошлой детской площадки). Причем этой информацией я поделился со знакомыми, и, кому было нужно, тоже включились в процесс и тоже поимели себе качели-горки.
Было это несколько лет назад, правда. Но депутат все еще депутатствует, и собирается депутатствовать дальше, поэтому рекомендую обратиться, особенно в преддверии выборов. По крайней мере, хуже не будет. ФИО могу кинуть в личку, а то боюсь форумчане затюкают
Было это несколько лет назад, правда. Но депутат все еще депутатствует, и собирается депутатствовать дальше, поэтому рекомендую обратиться, особенно в преддверии выборов. По крайней мере, хуже не будет. ФИО могу кинуть в личку, а то боюсь форумчане затюкают

Fafhrd
Киньте мне, пжл, а он, интересно, только Рощу курирует? А то мы летом песок покупали в складчину с мамашками.
Киньте мне, пжл, а он, интересно, только Рощу курирует? А то мы летом песок покупали в складчину с мамашками.
Fafhrd
Спасибо!
Спасибо!
Fafhrd
и мне пож-та имя доброго человека!
и мне пож-та имя доброго человека!
А у нас и двора нет. Дома стоят друг за другом. А почему не сделать нормальную современ. площадку в ЦПКиО?
Вот построили площадку возле ДК Молодежи. Недолго она, бедная, целая простояла. Во первых, поставили ее зимой в 20 градусный мороз, перед выборами. Снег стаял - все перекосило. Ну это мелочи. Поставили ее по сути в яме, после таяния туда с детишками недели 2 невозможно было залезть. Но, большие детишки (лет 12-14) ,залезть в эту грязь умудрились, кое-что разломали ,кое-что погнули. И еще умудрились(уж наверно не детишки) выкопать и спереть 2 скамейки... Все лучшее детям... И что за народ такой - ломать и воровать (да еще у детей!). В придачу ко всему ,по скверу расставили урны ,у детской площадки не поставии ни одной. Теперь под горками и карусельками куча битых бутылок. В общем живем и процветаем.