Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: Утилизация авто в рязани
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):Не блин, мне че две машины покупать?
А вторую за свой счёт утилизировать?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
OlgaYa писал(а):Еще и за свой счет!?
А за чей?! За мой?! Кто должен за тобой убирать? Ты купила машину, ушатала её до состояния ржавой калоши - и что? Кто должен её утилизировать? Покаталась - вези саночки.
Государство для стимуляции спроса на автомобили отечественного производства предлагает тебе 50 тыс. за то, чтобы ты избавилась от помойки и купила новую машину. И опять не угодили! Надо две помойки компенсировать!
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
А я кстати вообще то не гадила,Кто должен за тобой убирать?
и нетчтобы ты избавилась от помойки
- Требования к утилизируемому транспортному средству*:
1. Произведено в 1999 году или ранее.
2. Имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн.
3. Является полнокомплектным.
4. автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД, с полным пакетом документов и "на ходу".
Chevrolet, и Ford, и Renault, Kia, Opel, Mazda и многие другие...Государство для стимуляции спроса на автомобили отечественного производства![]()
может сборки?
Да надо, раз уж взялисьНадо две помойки компенсировать!
благородство какое... давайте уж до конца в благородство "играть"предлагает тебе 50 тыс. за то, чтобы ты избавилась
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель
Не сборки, а производства. Можешь проверить по VIN-коду.
OlgaYa писал(а):и его стопудняк не примут!
Это почему? По фотке вроде все в комплекте. Чего нет - залить можно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Не сборки, а производства. Можешь проверить по VIN-коду.
Ну... , я знаю... а зачем орать по ящику, что "надо автопром поддержать" ИМХО - автопром это ВАЗ, ГАЗ, УАЗ итд. Так что, мне все-равно не светит их утилизировать, (Кстати, УАЗ приезжали смотреть - нифига он не убитый, как я думала, предлагают за него "55
StR писал(а):OlgaYa писал(а):и его стопудняк не примут!
Это почему? По фотке вроде все в комплекте. Чего нет - залить можно.
И на какую сумму зальешь? Да так, чтоб на ходу, колеса посмотри, да она только после капиталки поедет, а может там движка нет
-
Водитель
OlgaYa писал(а):Водитель писал(а):Не сборки, а производства. Можешь проверить по VIN-коду.
Ну... , я знаю... а зачем орать по ящику, что "надо автопром поддержать" ИМХО - автопром это ВАЗ, ГАЗ, УАЗ итд.
Это - ИМХО. А на самом деле, российский автопром - это всё, что производится в России. Тот же самый ВАЗ уже давно нет никакого смысла поддерживать, ИМХО.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):OlgaYa писал(а):Водитель писал(а):Не сборки, а производства. Можешь проверить по VIN-коду.
Ну... , я знаю... а зачем орать по ящику, что "надо автопром поддержать" ИМХО - автопром это ВАЗ, ГАЗ, УАЗ итд.
Это - ИМХО. А на самом деле, российский автопром - это всё, что производится в России. Тот же самый ВАЗ уже давно нет никакого смысла поддерживать, ИМХО.
Вот о чем я и пытаюсь тут сказать : фикция все это.
Хлам убрать, со дворов? - Нет
Отечественный автопром поддержать? - Нет.
Подарить мне 50000? - Нет.
Помочь утилизировать машину которая не нужна (на ходу-то)? - Нет.
Помочь кому-то деньги отмыть? - Да.
Создать ажиотаж и вытекающие из этого аферы? - Да.
Взвинтить цены на машины, а потом- благородно, сертификат выдать? - Да.
Опять же ИМХО
-
Водитель
OlgaYa писал(а):Вот о чем я и пытаюсь тут сказать : фикция все это.
Не согласен. Двое знакомых уже поучаствовали.
OlgaYa писал(а):Хлам убрать, со дворов? - Нет
Да. И экологию улучшить.
OlgaYa писал(а):Отечественный автопром поддержать? - Нет.
Да. Потому как есть нормальный отечественный автопром.
OlgaYa писал(а):Подарить мне 50000? - Нет.
Это вообще с какого перепугу?
OlgaYa писал(а):Помочь утилизировать машину которая не нужна (на ходу-то)? - Нет.
Да. Мотивация утилизации есть.
OlgaYa писал(а):Помочь кому-то деньги отмыть? - Да.
Кому и как? Расскажешь?
OlgaYa писал(а):Создать ажиотаж и вытекающие из этого аферы? - Да.
Аферы возможны вообще везде.
OlgaYa писал(а):Взвинтить цены на машины, а потом- благородно, сертификат выдать? - Да.
На какие автомобили были подняты цены перед запуском программы утилизации?
OlgaYa писал(а):Опять же ИМХО
Видно, что совсем ИМХО.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
На какие автомобили были подняты цены перед запуском программы утилизации?
Статья 2002 года:
- ...Цены на российские автомобили тоже растут с каждым днем. А в 2007-2010 годах средняя стоимость автомобиля российского производства составит уже 8-10 тыс. долл. Между тем производители уже потихоньку приближаются к планируемому порогу, поднимая цены на свою продукцию. Одним из первых это сделал “АвтоВАЗ“: характерно, что вазовские автомобили стали дорожать после принятия правительственной концепции. В конце апреля модельный ряд тольяттинских машин вырос в цене в среднем на 1,85%. Месяц назад больше всего подорожали достаточно популярные модели “ВАЗ-2110“: их стоимость поднялась на 6 тыс. руб. На 1 тыс. руб. подорожали комплектации автомобилей 7-й модели. Но на этом Волжский завод решил не останавливаться. С завтрашнего дня “АвтоВАЗ“ снова собирается повысить отпускные цены. Соответствующий протокол новых расценок уже подписан руководством предприятия. Как сообщается, средний рост по всему модельному ряду составит около 3%. Однако по некоторым моделям, в частности хорошо продаваемым переднеприводным автомобилям, повышение цен будет более существенным. То есть можно ожидать, что на этой неделе популярные “ВАЗ-2108“, “ВАЗ-2109“ и “ВАЗ-2110“, а также их модификации подорожают еще на 200-300 долл. Да и планы на этот год у “АвтоВАЗа“ удручающие для любителей отечественного авто. В отделе по маркетингу и сбыту заявили, что к концу текущего года цены на вазовскую продукцию вырастут в среднем на 12%, .....
прям вот спонтанно придумали программу, за один день и запустили её. Благородство какое. Бесплатный сыр, только в мышеловке!подняты цены перед запуском программы утилизации?
-
Водитель
Статья 2002 года, думается мне, имеет крайне малое отношение к программе утилизации. До конца 2008 года никакого практического смысла в данной программе не было, так как продажи автомобилей и так были заоблачные. С момента наступления кризисной ситуации возникла необходимость поддержания реальных производств. Именно на это, в первую очередь, и направлена данная программа.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Статья 2002 года, думается мне, имеет крайне малое отношение к программе утилизации. До конца 2008 года никакого практического смысла в данной программе не было, так как продажи автомобилей и так были заоблачные. С момента наступления кризисной ситуации возникла необходимость поддержания реальных производств. Именно на это, в первую очередь, и направлена данная программа.
Никогда не убедишь меня, что наше Правительство (подумало) именно о людях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, "чёйт" вдруг пошлины всякие выросли
-
Водитель
OlgaYa писал(а):Никогда не убедишь меня, что наше Правительство (подумало) именно о людях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так я тебя и не буду убеждать. Я тебе просто объясню, что с производства и продажи автомобилей, а также с других действий, связанных с ними (таких, как оформление, страховка и т.п.) платятся налоги и другие отчисления в бюджет. И стимуляция продаж помогает существенно увеличить данные показатели.
OlgaYa писал(а):Кстати, "чёйт" вдруг пошлины всякие вырослиТарифы всякие?
Бюджетик пополняют, за счет кого?
Заградительные пошлины на приобретение бывших в употреблении иномарок выросли очень правильно. Не фиг захламлять страну праворульным японским хламом.
Водитель писал(а):Не фиг захламлять страну праворульным японским хламом.
Так конкурентные авто по конкурентной цене делать то не стали. Тот же ВАЗ сразу после введения пошлин свои цены поднял. И перед утилизацией ВАЗ так же ценник поднимал, хотя казалось бы спад продаж, неплохо стимулировать спрос снижением отпускной цены вкупе с рекламной компанией. Почти все нашимарки свои прошлогодние авто продают со скидкой в начале года, и только ВАЗ выше всего этого!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Заградительные пошлины на приобретение бывших в употреблении иномарок выросли очень правильно. Не фиг захламлять страну праворульным японским хламом.
Я про них и не говорила, я про эти :
(таких, как оформление, страховка и т.п.) платятся налоги и другие отчисления в бюджет. И стимуляция продаж помогает существенно увеличить данные показатели.
Показатели, за наш сет! А врачи в больницах копейки получают, бюджет блин
-
Водитель
OlgaYa писал(а):Я про них и не говорила, я про эти :(таких, как оформление, страховка и т.п.) платятся налоги и другие отчисления в бюджет. И стимуляция продаж помогает существенно увеличить данные показатели.
Показатели, за наш сет! А врачи в больницах копейки получают, бюджет блин
Не понял смысл фразы.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Не фиг захламлять страну праворульным японским хламом.
Так конкурентные авто по конкурентной цене делать то не стали. Тот же ВАЗ сразу после введения пошлин свои цены поднял. И перед утилизацией ВАЗ так же ценник поднимал, хотя казалось бы спад продаж, неплохо стимулировать спрос снижением отпускной цены вкупе с рекламной компанией. Почти все нашимарки свои прошлогодние авто продают со скидкой в начале года, и только ВАЗ выше всего этого!
Не соглашусь, пожалуй. Не надо всё к ВАЗу привязывать, он автомобили не делает (Нива - исключение). Надо всё-таки обратить внимание на производства иностранных автомобилей. Пусть на тот же Логан даже, при всей моей нелюбви к нему.
Водитель писал(а):Заградительные пошлины на приобретение бывших в употреблении иномарок выросли очень правильно. Не фиг захламлять страну праворульным японским хламом.
ДА! ДА! ПРАВИЛЬНО! Гораздо лучше беспошлинно везти в страну такой замечательный автомобиль, как Лифан "Бриз", Черри "Амулет" и прочие очень крепкие, надежные, а главное - БЕЗОПАСНЫЕ автомобили.
Короче - на счет праворульного хлама ты меня не переубедишь. Вот когда будут в Тольятти делать такие автомобили, что перед потребителем вообще не встанет вопрос: Что взять - "новую" Приору, или "старую" праворульную Короллу? Вот когда таким автомобилям, как Лифан и компания будет закрыт доступ на рынок вплоть до полного устранения нареканий по безопасности - вот тогда я буду готов признать некое право на заградительные пошлины.
P.S.
OlgaYa
Про "на ходу" нигде речи не идет. Автомобиль должен быть КОМПЛЕКТНЫМ. А то, что у него под коленвалом мыши поселились, от КПП один корпус остался, а аккум выдает 0,5 мА - никого вообще не трогает. Корпуса агрегатов с номерами есть - погрузка на эвакуатор и вперед, на Промышленную (или Индустриальную - как ее там?).
Вернуться в «Горячие обсуждения»