А.С.Пушкин и русский язык
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А.С.Пушкин и русский язык
OlgaYa писал(а):И случай, бог изобретатель (божественный изобретатель - случай).
Вероятно и так, а может к примеру с усмешкой - случай (ха ха хаох уж этот) Бог изобретатель. То есть - Бог подкидывает случай, изобретает его.
Вот нам этот изобретатель и подкинул случай в виде АС, до сих пор расшифровываем русский код Да Винча
Колхозник писал(а):Я лично не считаю теорию Дарвина правильной. Нет в жизни случайностей. Случайно можно только что-нибудь сломать, создать что-то случайно невозможно
Кто знает, кто знает как там всё устроено. Я немножко занимался вопросами искусственного интеллекта (ИИ).
Так вот, всевозможные исследования привели максимум к такому итогу.
Итоговое решение принимается системой "случайным" образом, типа оператор Random, выбирая из ряда "продуманных" вариантов на основе базы данных и базы знаний.
Ерунда все это (ну вот хочу я верить что ерунда). У природы все хитрей? Наверное. Кто же хочет считать себя "делом случая"? Хотя, если задуматься ...
Колхозник писал(а): По-любому для достижения определённой цели нужно действовать целенаправленно. Возможно, что для русских людей этот факт шокирует
Вы знаете, меня тоже
Это, как минимум, нечестно
Вот и надеемся на случай, на этого ... как его ... изобретателя божественного
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Stranger, Вы всё клоните к эволюции и хотите, как то связать случай с теорией Дарвина, лично я в теорию, как факт, не верю, но вполне согласна, что эволюция - это "дело рук случая", но случая - не само сабой разумеющегося, а "подстроенного" Богом. О возникновении человечества у меня немного другое представление. Мне как то понятнее "инопланетянские проделки": закинули на Землю народец для эксперимента, который мог "связаьтся" с обезъянами, следят за нами теперь из космоса, эксперименты ставят.
("Люди в черном", "Матрица", - есть повод задуматься), Бога мне трудно представить с детства, (человек я верующий), мне представляется, что это сгусток энергии, какой-то высший разум, может Солнце, не знаю........
("Люди в черном", "Матрица", - есть повод задуматься), Бога мне трудно представить с детства, (человек я верующий), мне представляется, что это сгусток энергии, какой-то высший разум, может Солнце, не знаю........
Вышла за муж. Живу в Питере))
-
Водитель
OlgaYa писал(а):Stranger, Вы всё клоните к эволюции и хотите, как то связать случай с теорией Дарвина, лично я в теорию, как факт, не верю, но вполне согласна, что эволюция - это "дело рук случая", но случая - не само сабой разумеющегося, а "подстроенного" Богом. О возникновении человечества у меня немного другое представление. Мне как то понятнее "инопланетянские проделки": закинули на Землю народец для эксперимента, который мог "связаьтся" с обезъянами, следят за нами теперь из космоса, эксперименты ставят.
Обожаю теорию камеры хранения, представленную в выделенном фильме! Понимаю, конечно, что чушь, но как красиво сделано!
Колхозник писал(а):Я лично не считаю теорию Дарвина правильной. Нет в жизни случайностей. Случайно можно только что-нибудь сломать, создать что-то случайно невозможно.
Странное представление о теории Дарвина. Насколько я помню, там про создание ничего не говорится.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Представляю, как ухохатывался бы Пушкин, почитывая все эти "исследования" его творчества. 
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ ничё не "исследуя", какой смысл Вы видите в строчке - и случай, бог изобретатель ...
Stranger а чё, ничё строчка...
Вообще-то я уже о своем мнении по поводу этой строчки уже написала в этом топике. Чуть раньше.
Вообще-то я уже о своем мнении по поводу этой строчки уже написала в этом топике. Чуть раньше.
Ваше мнение понятно. Непонятно почему это Пушкин должен ухохатываться на нашими исследованиями? Непонятно. Может мы еще и дальше пойдем и закончим стих?
Что, слабо?
И случай, бог изобретатель ...
..................................
Что, слабо?
..................................
Stranger
Мне с Пушкиным тягаться слабо. Я даже и не претендую.
А вам, видимо, все по плечу. Дерзайте. Можно и за Пушкина стих закончить, можно и за Гоголя вторую часть "Мертвых душ" написать. Почему бы и нет?
Кстати, у Пушкина в "Евгении Онегине" несколько строф не закончено или пропущено. Вот вам еще полигон для творчества.
Может мы еще и дальше пойдем и закончим стих? Что, слабо?
Мне с Пушкиным тягаться слабо. Я даже и не претендую.
А вам, видимо, все по плечу. Дерзайте. Можно и за Пушкина стих закончить, можно и за Гоголя вторую часть "Мертвых душ" написать. Почему бы и нет?
Кстати, у Пушкина в "Евгении Онегине" несколько строф не закончено или пропущено. Вот вам еще полигон для творчества.
ZZ
Ну что Вы такая зануда? а? Никакой романтики
Ну что Вы такая зануда? а? Никакой романтики
Stranger
Ах, господа, господа! Романтизму нету – выпить спокойно не дают. Нет прежней красоты. В прежнее время я свободно четверть мог выкушать. Ну, конечно, романтизм был, закуска. (с)
Никакой романтики
Ах, господа, господа! Романтизму нету – выпить спокойно не дают. Нет прежней красоты. В прежнее время я свободно четверть мог выкушать. Ну, конечно, романтизм был, закуска. (с)
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Может мы еще и дальше пойдем и закончим стих? Что, слабо?
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
И случай, бог изобретатель,
И время, доктор наших душ.
Любовь, хворы противоядье,
А Бог отец и сын и муж.....
Ну с последним ... надо подумать... чет так с лету "выдалось"
Ай да Ольга, ай да ..... дочь ))))
Пока первое местно в нашем топе )))
И время, доктор наших душ - вполне, вполне
Пока первое местно в нашем топе )))
И время, доктор наших душ - вполне, вполне
А ты, внимательный читатель
Уловишь в этом жизни суть? ...
эт я всё на своей эволюции зациклился )))
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):И случай, бог изобретатель ...
Нет, ты зациклился на том, уловит ли читатель то, о чем хотел сказать автор.
Браво.
Только надо целиком писать:
Готовят просвещенья дух
И гений, парадоксов друг,
Видишь?
Готовят просвещенья дух
И гений, парадоксов друг,
И время, доктор наших душ.
Скажи, внимательный читатель
Суть жизни в этом ? Или чушь?
ZZ писал(а):романтизм был
Романтизьм.
StR, да, так оно лучше. Но в оригинале без мягкого знака. 
Вернуться в «Образование в Рязани»