Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Ollga
Гость RZN.info
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 14:22

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Ollga » 18 апр 2010, 16:05

Морозко, тоже можете выступить, если Вам есть что сказать!

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 18 апр 2010, 17:34

Да нет, Морозко, за сутки несколько важных документов мне прислано. Вот сейчас, например, один из покупателей компьютеров прислал кредитный договор с банком на его покупку от 2006 года. Интересно? Так что, он в 2009м году был дебитором банка, а не ДВК?
Кроме того, я, хоть и ругаю стариков сильно, но не бросил их. Если соберём побольше доказательств судебной неправоты, то старикам не нужно будет бороться - Государство возместит! А в нынешней ситуации не возместит. Морозко, не стану тебе грубить, но ведь тебе, с твоими выступлениями, стыдно было бы раскрыть своё истинное имя, правда?
Нет, не театр одного актёра. Читатели приходят ко мне. Я немножко изменил политику. Тем, кто активен, но совсем юридически неграмотен, я теперь порекомендовал - продолжайте параллельное возмущение, не давайте затихнуть проблеме, постоянно обозначайте её.

Морозко, я не хочу копаться в давних постах, но, кажется Вы требовали от меня более конкретных юридических обоснований моих мыслей. То есть, вы способны анализировать юридические факты.
Что вы скажете по поводу следующего факта: Идёт уголовное расследование. Следствию очень тяжело. Тысячи потерпевших, а показания одни - ультиматум "Верните наши деньги"... Но вот следствию в руки попадает материал - выступление Алтынова, разъясняющего через прессу общественности природу развития краха ДВК: "На фоне тревожных ожиданий, вызванных кризисом, участники вексельной программы в массовом порядке начали расторгать договора. А что это значит? Я у тебя взял два рубля на год и дал ему в кредит ЭТИ ДВА РУБЛЯ тоже на год. Всё хорошо, и вдруг ты ко мне завтра приходишь и требуешь отдать эти два рубля А где я их возьму. Они же в кредите."
В совершении какого преступления признался публично Алтынов?
Так давайте же помогать следствию! Потерпевшие вправе собирать доказательства.

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Закрытие ДВК

Сообщение StR » 19 апр 2010, 01:05

osa писал(а): Так что, он в 2009м году был дебитором банка, а не ДВК?

А что Вас удивляет? До запуска своей "вексельной" программы ДВК, как и все остальные, продавало компьютеры в кредит через банк.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 19 апр 2010, 02:00

Ответ в статье на Доктрине62

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 19 апр 2010, 13:00

"Во вторник, 27 мая, в 11:00 в Рязани состоится первый аукцион по продаже имущества ООО «ДВК»." http://www.rzn.info/news/business/41842/
Будут пытаться продать мебель и технику на общую сумму 5,5 млн руб.

Юрик
Гость RZN.info
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:46

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Юрик » 19 апр 2010, 15:07

Три наименования(36 единиц) офисной мебели и техники, бывшей в употреблении. Начальная цена – 935 тыс. рублей.
Девяносто закрытых витрин 1000*400*2200, бывших в употреблении. Начальная цена – 1 млн 758 тыс. рублей.
Пять наименований (32 единицы) офисной мебели и техники, бывшей в употреблении. Начальная цена – 670 тыс. 500 рублей.
Два наименования (34 единицы) офисной техники, бывшей в употреблении. Начальная цена – 822 тыс. 600 рублей.
Четыре наименования (42 единицы) офисной мебели и техники, бывшей в употреблении. Начальная цена – 609 тыс. 600 рублей.
Пятнадцать наименований (35 единиц) офисной мебели и техники, бывшей в употреблении. Начальная цена – 735 тыс. 800 рублей.

Тут на стр. 72-73 обнаружился список имущества ДВК. Так где же "готовая продукция и материалы для перепродажи (компьютеры и комплектующие для компьютеров)" на сумму 21474000 рублей?
1758000 рублей:90витрин=19533рубля за одну витрину. То есть шкафчик Б.У. из офисной дсп/двп за 20тысяч рублей?
На аукцион? А ведь мебель на заказ в любом салоне обойдется значительно дешевле, да ещё не ты будешь бегать
за продавцом-аукционистом-ликвидатором Сафроновым с унижениями-регистрациями и юридическими условиями, а продавец из салона будет за тобой бегать: "чего изволите?"
Дурдом. Оказывается, господин Сафронов инвалид по мозгу.

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Закрытие ДВК

Сообщение StR » 19 апр 2010, 15:45

Юрик писал(а):Дурдом. Оказывается, господин Сафронов инвалид по мозгу.

Угу. Чужими деньгами всегда только дураки и распоряжаются...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 19 апр 2010, 17:33

А сертификаты Microsoft почему на аукцион не выставляют?... Ведь суд, с подачи Кочеткова, признал эту хреноту активами, включаемыми в конкурсную массу... Может на обклейку туалета Абрамович купит?

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 20 апр 2010, 10:35

Юрик писал(а):Оказывается, господин Сафронов инвалид по мозгу.

Инвалид по мозгу, но суды выигрывает. Задачи поставленные выполняет. Все идет по плану. Кто бы сомневался... Оса, если только, в начале защищал Сафронова от нападок. Но он, как юрист, исходил, наверное, из презумпции невиновности... А остальные из того, кто реальный режиссер в этом спектакле.
"Рязанский суд признал действия конкурсного управляющего ООО «ДВК» законными". http://www.rzn.info/news/suburbs/41910/

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 20 апр 2010, 11:47

Для решения вопроса о выплате 6% вовсе не стоило обращаться в суд. Ко мне так двое кредиторов обращалось. Просто сходили к Сафронову и представили реквизиты. Как говорил генерал Лебедь - выпускают пар в свисток... А вот заявить о незаконности выплат Кочетковым в каледарной последовательности десятков миллионов рублей отдельным кредиторам - на это ума не хватает... Так же не хватает ума заявить о незаконности отнесения Сафроновым на текущие расходы выплат сервисному центру. Ведь это так просто! И тогда Сафронов будет уличён и в своих незаконных действиях по выплатам, и в своём незаконном бездействии по контролю за совершённые Кочетковым сделками.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 25 апр 2010, 17:19

Поприсутствовал в арбитражном процессе по рассмотрению действий конкурсного управляющего. И даже выступил.
Напишу скоро на Доктрине62 статью. А если коротко: судья продолжает политику аферистов. Открыто принимает сторону расхитителей. Высказывает свои суждения по существу в ходе процесса. Из судебного разбирательства устроила базар. В судебном заседании позволяет конкурсному управляющему уклончивые ответы с уходом в высокие материи. Заявителем была Надежда Валентиновна Орлова. Правильные аргументы выставила и правильные вопросы задала. Но, плучая "размазанные" ответы вступила в спор с Сафроновым. Суд превратился в перебранку. Судье, как я понял, это и надо. Для неграмотной толпы создана видимость конкуренции сторон, напряжённости. Толпа уверен, что так и надо вести спор. Но ведь Сафронов произносит неведомые толпе бухгалтерские обороты...
А в суде необходимо задать корректно вопрос и получить на него короткий ответ - да, или нет. А Сафронов начинал учить всех бухгалтерии, рассказывал об инструкциях, которыми он руководствуется. А люди и не знают содержания этих инструкций.
Я задал короткий вопрос: Законными были выплаты в календарной последовательности, проведённые Кочетковым на десятки миллионов? Он пытался уйти в демагогию... Я прервал и уточнил вопрос - какой нормой права к четырём очередям прибавлена очередь "в календарной последовательности"? Он не смог ответить! Я указал - но ведь это уголовно наказуемо - выплачивать одним за счёт других.
И тогда вмешалась судья: "Мы здесь не рассматриваем уголовные деяния"
Вот судья и проявила себя! Я ответил ей, что именно здесь могут быть выявлены признаки преступления! И если они выявлены, то от них необходимо не убегать, а в обязанности судьи входит заппротоколировать этот момент и передать протокол в органы следствия для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ! (К слову сказать, Сафронов очень много "скидывал" свои функциональные обязанности на следствие. Мол, следствие идёт и само разберётся.

На мой вопрос о законности расходования средств на гарантийные обязательства, в ущерб вексельным обязательствам, Сафронов ответил, что они прекращены. Я спросил о законности уже осуществлённых многомиллионных затратах. Сафронов не смог ответить. И... ответила судья! Она не имела права отвечать! Она имела право в самом решении дать оценку этому обстоятельству! Судья знаете, что ответила? Ответила, что гарантийные обязательства - это проведение работ, а не денежное обязательство... Тогда я уличил судью: "Какие работы? ДВК не работает! ДВК миллионы денег выплачивает наших сервисному центру!
И судья нашлась в ответе: ...."Этот вопрос не является предметом сегодняшнего заседания. Заявитель его не обозначал."
Всем понятна ситуация?
Ну, что ж. Тогда я отдельно этот вопрос поставлю на судебное рассмотрение. И отдельным судебным рассмотрением определимся с "календарными выплатами"
Кстати, я задал вопрос Сафронову - числились ли вексельные обязательства в бухгалтерском балансе на момент объявления о самоликвидации? Он ответил, что не числились... И тогда я спросил - к чему Ваши красивые рассуждения о балансе и бухгалтерии, если баланс липовый? Первиччка восстановлена? Ответил - нет!

Такчто, арбитражный процесс - комедия, в которой кредиторам представлена роль шутов.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Закрытие ДВК

Сообщение nikols » 25 апр 2010, 22:59

osa
Надо отделить функции арбитражного управляющего от функций бывших учредителей ДВК. Знать надо четко,что за действия учредителя арбитражный управляющий не несет ответственности. ДВК -банкрот- факт. Для каких целей назначен арбитражный управляющий?
Вы же сами утверждаете,что Кочетков расплачивался с "календарными выплатами".На это ушли млн. руб.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 26 апр 2010, 00:18

Я не понял Вашей мысли. А разве я объединяю функции?
Задачей конкурсного управляющего определить признаки субсидиарной ответственности учредителей, директора и ликвидатора. Так же его задачей является определение недействительных сделок, определение признаков преднамеренного банкротства, определение незаконности действий в предвидении банкротства.
Например, ликвидатор вовремя не подал заявление о бнкротстве и банкротство инициировано по заявлеию кредиторов. Закон прямо называет такое бездействие - условием для возложения на ликвидатора субсидиарной ответственности.
Сафронов ссылается на действующие рекомендации по определению признаков банкротства, поражая слушателей нормативами, но сам не руководствуется ими. Это элементарно можно будет доказать.
Запомните - процедура банкротства - это, хоть и печально, но законно. Результат банкротства - погашение недостающей задолженности предприятия (не полный расчёт, а прощение, списание). Сафронов подтвердил, что в бухгалтерии предприятия вексельные обязательства не числились на момент ликвидации. Это значит, что к экономике ДВК вексельная программа не имела никакого отношения. Деньги в оборот предприятия не запускались, а присваивались. Таким образом, банкротство оказалось преднамеренным, путём подлога бухгалтерского баланса, не основанного на первичных документах, изобразили неплатёжеспособность. То есть, банки и поставщики имели отношения с доходным, крепко стоящим на ногах предприятием, заключая с ним сделки. Банки проверяли экономику ДВК, прежде чем давать кредиты. Если бы банкам или поставщикам было известно о кредиторской задолженности ДВК в 600 миллионов, то кредиты никогда бы не дали. То же касается и подрядчиков. И этой задолженности действительно не было! Задолженность была у лица, которое подписало вексель и присвоило деньги. А теперь задолженность "повесили" на ДВК, хотя в ДВК никогда не было денег от реализации векселей. О чём можно говорить, если ни налоговый орган, ни суды, не заинтересовало за два года движение денежных средств предприятия. Не было признаков банкротства. Было хижение денег за векселя, а потом, вместо своего кармана, предложили заглянуть в карман ДВК. К чему я это говорю? Да к тому, что подобными судебными процессами, через своих чиновников, государство повинно в сокрытии расхитителей, мошенников. Разве законно украденные деньги списать через банкротство? Правильным путём, но с опозданием и вяло, пошла милиция, назвав вещи своими именами - хищением, а не банкротством. Милиции трудно, потому, что судья Козлова прямо выразила свою позицию, как только в заседании мы наткнулись на признаки преступления : "суд не занимается исследованием вопросов уголовного характера". Но, если граждане не будут сообщать милиции о преступлениях и информировать милицию, то разве сама милиция должна искать сами события преступлений?
Короче - продолжается целенаправленная программа защиты мошенников.

И всё же, поясните свой вопрос. В этом его виде прослеживается защита конкурсного управляющего... Да, надо отделить его функции от функций учредителей, а то он с Алтыновым ведёт приём кредиторов, С ПОДОЗРЕВАЕМЫМ ВЕДЁТ ПРИЁМ ПОТЕРПЕВШИХ...

Водитель

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Водитель » 26 апр 2010, 01:51

osa писал(а):Я не понял Вашей мысли.

А это абсолютно нормальное явление при общении с николсом...

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 26 апр 2010, 03:11

Да, я забыл об этом...
23 декабря Николс утверждал: " ДВК,как хозяйствующий субъект, от продажи ПК и векселей платил налоги в городской,областной и федеральный бюджеты." Я очень был удивлён такой убеждённости...
Но после "инженериков" от Николса я повеселел и успокоился (всему обучен понемногу: чему-нибудь и как-нибудь...)

alexR
Гость RZN.info
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:12

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 26 апр 2010, 13:53

osa писал(а):Милиции трудно, потому, что судья Козлова прямо выразила свою позицию, как только в заседании мы наткнулись на признаки преступления : "суд не занимается исследованием вопросов уголовного характера". Но, если граждане не будут сообщать милиции о преступлениях и информировать милицию, то разве сама милиция должна искать сами события преступлений?
Может тогда стоит здесь разместить шаблон заявления (или теперь уже текст показаний потерпевших) в милицию плюс список документов (при наличии оных) к заявлению.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 26 апр 2010, 18:10

alexR, всё это уже делается. Правильные заявления подаются. Находятся кредиторы, которые финансово поддерживают юридическое сопровождение, не позволяя уголовному делу умереть. А всем писать в милицию одни и те же заявления - замучаем милицию необходимостью формально отвечать тысячам заявителей...
А вот принятые по заявлениям решения опубликую обязательно.
Однако, я в посте не призывал граждан писать заявления, а привёл пример поводов к возбуждению уголовных дел, показывая, что и суд обязан информировать правоохранительные органы в случае обнаружения признаков преступления.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Закрытие ДВК

Сообщение nikols » 26 апр 2010, 20:15

osa
Давайте по делу.
1. Конкурсный управляющий не наделяется правами розыска криминала в действиях учредителей и банка,который кредитовал деятельность. Это функция правоохранительных органов. Управляющий обязан содействовать следствию, если оно его попросит. Плохо ознакомлены с функциями управляющего,которого назначил арбитражный суд. Он обязан проверить наличие банковских средств, недвижимости для её продажи и выплате кредиторам или векселедержателям.
2,Вы правы,что надо писать заявления для возбуждения уголовного дела против учредителей.
3. Вспомните,что я предупреждал,что после объявления ДВК банкротом никто ничего не получит. Это прописная истина. Умышленное банкротство- понятие недавно зафиксировано в законодательстве. Но доказать трудно этот факт.
4. Я не защищаю учредителей. Давно (в 1994г) понял суть финансовых пирамид в Рязани. Никто не осужден за эти деяния. Только чисто рязанских было 4 пирамиды. 3 обанкротились, одна жива до сих пор. Все уровни власти знали про их деяния, даже утверждали разрешение на эмиссию акций, не имея в своем названии АО. Когда начали бунтовать вкладчики, тогда следователи и арбитражный суд выдали часть копий документов,раскрывающих суть деятельности пирамид.Суды часть арестованного имущества.
Последний раз редактировалось nikols 26 апр 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Закрытие ДВК

Сообщение StR » 26 апр 2010, 20:16

nikols писал(а):одна жива до сих пор.

Так проинформируйте, что ж скрывать-то?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 26 апр 2010, 23:07

nikols писал:"Плохо ознакомлены с функциями управляющего,которого назначил арбитражный суд. Он обязан проверить наличие банковских средств, недвижимости для её продажи и выплате кредиторам или векселедержателям".

Послушайте, гуру- ИНЖЕНЕРИК! Нет терпения до конца прочитать закон? До какой страницы дочитали? Так читайте дальше:


Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего

3. Конкурсный управляющий вправе:
подавать в арбитражный суд от имени должника заявления о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником, иски о взыскании убытков, причиненных действиями (бездействием) руководителя должника, ... о расторжении договоров, заключенных должником,

Статья 143. Контроль за деятельностью конкурсного управляющего

1. Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.

2. В отчете конкурсного управляющего должны содержаться сведения:

о предпринятых мерах по признанию недействительными сделок должника, а также по заявлению отказа от исполнения договоров должника;

о привлечении к субсидиарной ответственности третьих лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации несут субсидиарную ответственность по обязательствам должника в связи с доведением его до банкротства;

(для тех, кому непонятно, почему "Инженерик" - читайте на стр. 128-129)...


Вернуться в «Компьютеры, софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость