Возможно ли вычислить владельца авто по её гос-номеру?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Александер писал(а):Хочешь сказать, что "законник" - не верю.
Не совсем понял, что такое "законник". Если это - человек, который считает, что закон - один для всех, и Правила дорожного движения - это штука, которую желательно уважать и соблюдать, и проявлять уважение к другим водителям и пешеходам, то да, я - "законник".
Сказать, что всегда езжу по правилам - явно покривить душой. Но тут есть еще такая штука. Если я, например, выхожу на трассе на обгон через сплошную, я осознаю, что нарушаю правила. И что если за поворотом мне махнут палочкой, я не буду называть их шакалами и геями. Я нарушил правила и готов понести заслуженное наказание.
А есть у меня один знакомый, не заплативший ни одного штрафа за всю свою жизнь при весьма агрессивном и неуважительном вождении. Когда его останавливают за пересечение двойной сплошной, он идет в атаку, отказывается что-либо подписывать, утверждает, что ничего не пересекал и ведет себя крайне агрессивно и напористо. Если его не отпускают сразу, он смело идет в суд, где продолжает гнуть свою линию.
Он гордится этим. Лично я считаю, что он неправ. Если нарушаешь правила, будь готов ответить за это. Камеры на Первомайке позволят доказать факт нарушения правил вот такими ребятами, как мой знакомый. И если их осадят, я против не буду.
Fafhrd
Во, блин. И добавить нечего, просто подписываюсь. Я тут год назад за такое был осужден.
Видел, и не раз. Более того, даже знаком с бывшим таким.
Я раньше считал водителей шестерок самыми отъявленными мерзавцами. Теперь я так не думаю. Хам есть хам. Просто, время идет, имею многих знакомых на дорогих машинах - они нормальные, и ведут себя нормально. Лет 6 назад часа полтора разговаривал с одним известным человеком на машине за $80 000 в очереди на мойку. Я с ним знаком был шапочно, по работе. Он, в свою очередь, был хорошо знаком не только с хозяином сервиса, но и с хозяином холдинга, в который входит сервис. Я спросил - чего он без очереди не проедет, сказал - неудобно.
Во, блин. И добавить нечего, просто подписываюсь. Я тут год назад за такое был осужден.
а вы видели хама на Оке?
Видел, и не раз. Более того, даже знаком с бывшим таким.
Я раньше считал водителей шестерок самыми отъявленными мерзавцами. Теперь я так не думаю. Хам есть хам. Просто, время идет, имею многих знакомых на дорогих машинах - они нормальные, и ведут себя нормально. Лет 6 назад часа полтора разговаривал с одним известным человеком на машине за $80 000 в очереди на мойку. Я с ним знаком был шапочно, по работе. Он, в свою очередь, был хорошо знаком не только с хозяином сервиса, но и с хозяином холдинга, в который входит сервис. Я спросил - чего он без очереди не проедет, сказал - неудобно.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А есть у меня один знакомый, не заплативший ни одного штрафа за всю свою жизнь при весьма агрессивном и неуважительном вождении. Когда его останавливают за пересечение двойной сплошной, он идет в атаку, отказывается что-либо подписывать, утверждает, что ничего не пересекал и ведет себя крайне агрессивно и напористо. Если его не отпускают сразу, он смело идет в суд, где продолжает гнуть свою линию.
вот у таких надо сразу отбирать права и сажать лет на 15..чтоб другим не повадно было,такой ведь человека собьёт и будет утверждать что ничего такого не делал

-
- Гость RZN.info
Лично я из всего нынешнего бордака на дорогах сделал 3 вывода. Во-первых: нужно срочно вводить бальную систему штрафов. Проехал на красный - получи N баллов, припарковался под знаком - получи M баллов . Набрал определённое кол-во баллов - гони права лет так на 5-7. Во-вторых: наладить взаимосвязь между ГАИ и налоговой. ВСЕ штрафы долны быть пропорциональны доходам людей, а не так, что слесарь на заводе платит штраф столько же, сколько председатель банка. И в-третьих: за определённые нарушения (двойная сплошная, красный светофор, нетрезвое состояние и др.) ввести УГОЛОВНУЮ ответственность. При этом ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить показания камер как улику в суде (на данный момент они помогают лишь при выявлении виновного в ДТП).
3 твоих вывода можно свести к одному - усиление меры ответственности водителей. Не могу согласиться. На дорогах есть еще одна сторона, к которой имеются вопросы - ГАИ.
Мое мнение - наказание за нарушения ужесточать надо, но без фанатизма, а вот неотвратимость наказания - с фанатизмом.
Даже имеющихся штрафов, мне кажется, достаточно, чтобы изменить ситуацию на дорогах.
Например вопросик: как скоро человек начнет пристегиваться, если будет знать, я уж не говорю 2..3 раза в день, хотябы 2..3 раза в неделю его оштрафуют на полтинничек? + 10 минут на протокол?
А так.. Если при нынешних гаишниках еще и уголовную ответственность ввести - я не знаю, что будет.
Вот, кстати, для ГАИшников такие меры не повредили бы. Сел пьяным за руль - права лет на 5 положи. Потому, что они - власть и у них пистолеты. Повернул из правого ряда налево - отдай тысячи полторы.
Мое мнение - наказание за нарушения ужесточать надо, но без фанатизма, а вот неотвратимость наказания - с фанатизмом.
Даже имеющихся штрафов, мне кажется, достаточно, чтобы изменить ситуацию на дорогах.
Например вопросик: как скоро человек начнет пристегиваться, если будет знать, я уж не говорю 2..3 раза в день, хотябы 2..3 раза в неделю его оштрафуют на полтинничек? + 10 минут на протокол?
А так.. Если при нынешних гаишниках еще и уголовную ответственность ввести - я не знаю, что будет.
Вот, кстати, для ГАИшников такие меры не повредили бы. Сел пьяным за руль - права лет на 5 положи. Потому, что они - власть и у них пистолеты. Повернул из правого ряда налево - отдай тысячи полторы.
Все это хорошо, что вы тут наговорили про ответственность, наказание и пр. Возникает вопрос: Вы забыли в какой стране живете? Или никогда не общались с гайцами? Повышение штрафов и ужесточение ответственности приведет только к увеличению взятки, которую надо дать "на лапу" гайцу! Как вы думаете они выходят на дорогу чтобы было меньше ДТП или чтобы бабла срубить? Правильно, второе! В плохую погоду эти "редиски" не вылазят! Ясен пень - погода-то плохая.
Необходимо вводить ответственность гайцев за участки дороги! Вот мол тебе пролет от Метро до Барса, вот и следи за ним. Не было за месяц ни одного ДТП - получи бонус. Были - хрен тебе, значит плохо работал. Состояние дороги как? Ага, нечищено, ямы - давай штрафик!
Хотя даже такие меры не особо помогут, т.к. кто идет в ДПС? Я не знаю кто, но они:
1. В большинстве случаев не имеют юридического образования, все делают как по методичке.
2. Согласны на нищенскую зарплату.
3. Хотят заполучить заветную корочку.
4. и пр...
Вообще у нас в стране сложилось так, что представители власти получают права без обязанностей. Как-то неправильно это... И чему удивляться, когда некоторые водители только "из простых смертных" получают права (водительские) без соответсвующих обязанностей.
Я прекрасно знаю, что при ребенке надо правильно переходить улицу, разговаривать и пр., т.к. он берет с нас пример. А с кого водители должны брать пример? С пухлых красномордых крохоборов, которые ездять с похмелуги или полупьяные в наглухо затонированных машинах не соблюдая правил?
Необходимо вводить ответственность гайцев за участки дороги! Вот мол тебе пролет от Метро до Барса, вот и следи за ним. Не было за месяц ни одного ДТП - получи бонус. Были - хрен тебе, значит плохо работал. Состояние дороги как? Ага, нечищено, ямы - давай штрафик!
Хотя даже такие меры не особо помогут, т.к. кто идет в ДПС? Я не знаю кто, но они:
1. В большинстве случаев не имеют юридического образования, все делают как по методичке.
2. Согласны на нищенскую зарплату.
3. Хотят заполучить заветную корочку.
4. и пр...
Вообще у нас в стране сложилось так, что представители власти получают права без обязанностей. Как-то неправильно это... И чему удивляться, когда некоторые водители только "из простых смертных" получают права (водительские) без соответсвующих обязанностей.
Я прекрасно знаю, что при ребенке надо правильно переходить улицу, разговаривать и пр., т.к. он берет с нас пример. А с кого водители должны брать пример? С пухлых красномордых крохоборов, которые ездять с похмелуги или полупьяные в наглухо затонированных машинах не соблюдая правил?
Елки-палки! А зачем у его коллег такие полосатые палки, красные пятачки, пистолеты и удостоверения?!
Да блин у них банально народа не хватает, чтоб на ДТП выезжать, а ты хочешь, чтоб они стояли у каждого пешеходного перехода и дрючили водил?.. Неспроста же они вон с месяц назад объявили набор дополнительных 50 человек. Так что если сами водители Рязани не решат соблюдать ПДД и проявлять уважение к другим участникам движения, то родная ГАИ тут явно нам не поможет.
Сказать, что всегда езжу по правилам - явно покривить душой. Но тут есть еще такая штука. Если я, например, выхожу на трассе на обгон через сплошную, я осознаю, что нарушаю правила. И что если за поворотом мне махнут палочкой, я не буду называть их шакалами и геями. Я нарушил правила и готов понести заслуженное наказание.
+ 1. Высказывал на днях похожее мнение в ветке про тонировку.
ВСЕ штрафы долны быть пропорциональны доходам людей, а не так, что слесарь на заводе платит штраф столько же, сколько председатель банка.
И фигня, что у слесаря еще есть свой бизнес. Субъективно все это в наше время.
И в-третьих: за определённые нарушения (двойная сплошная, красный светофор, нетрезвое состояние и др.) ввести УГОЛОВНУЮ ответственность.
Да? Умный какой. А ты сейчас в Рязани видишь двойные сплошные? Нет? Вот и я тоже. А при обгоне выехать сантиметров на 30 на встречку при таком раскладе - как нефиг делать. Ты-то сам этого не заметишь, а камера-то зафикисрует. Вот и будет тогда тебе твоя уголовная ответственность. Что касается нетрезвого состояния, то вырастут "тарифы" за езду по-пьянке и все.
Не работают в нашей стране логичные решения проблем, не работают и все тут.
Так что если сами водители Рязани не решат соблюдать ПДД и проявлять уважение к другим участникам движения, то родная ГАИ тут явно нам не поможет.
А это не прописная истина и не сотрясение воздуха? Хочешь сказать, что на форуме выкладывают только дельные предложения? А если и так, то откуда берутся идеи? ИМХО из обсуждения.
соблюдать правила и проявлять уважение друг к другу это в наших руках
Я и без этого соблюдаю правила, и если водитель не хам, всегда его пропускаю, да и пешеходов тоже. А что в наших руках? Несколько участников форума, которые составляют менее 1% участников дорожного движения Рязани? А насчет перевоспитания ГАИ - это ты зря. Несколько лет назад они были полными хозяевами, а теперь на них в суды подают, доказывают, что они неправы были, оспаривают, вот гайцы и поосторожнее стали, да и хамят меньше. Водители наконец решили прочитать ПДД и КоАП.
Водители наконец решили прочитать ПДД и КоАП.
К сожалению до сих пор большинство водителей обращается к ПДД и КоАП лишь после определенного нарушения, дабы попытаться вывернуться за счет несовершества законодательства.
Я и без этого соблюдаю правила, и если водитель не хам, всегда его пропускаю
+ 1.
Несколько лет назад они были полными хозяевами, а теперь на них в суды подают, доказывают, что они неправы были, оспаривают, вот гайцы и поосторожнее стали, да и хамят меньше.
Изначально (пару страниц назад) речь шла не о хамстве гайцов, а скорее о том, что они не справляются (или не хотят справляться) со своими обязанностями. Мои комментарии делались именно с этой точки зрения.
-
- Гость RZN.info
А ты сейчас в Рязани видишь двойные сплошные? Нет? Вот и я тоже.
В ПДД по поводу разметки говорится чётко: двйная сплошная линия разделяет встречные направления потоков транспорта на борогах с 4-мя и более полосами движения. Нет полос? Там же сказано: при отсутствии разметки на дороге, водитель сам обязан расчитывать ширину полосы, из расчёта, что половина проезжей части - встречное направление. Если на его половине проезжей части свободно движутся рядом 2 машины, следовательно движение 2-х полосное в одном направлении, вся проезжая часть 4-х полосная, а из этого следует, что есть двойная сплошная. Если ты, например, не можешь определить, сколько полос на дороге, ехай всегда справа - точно не ошибёшься и за двойную сплошную тебя точно не оштрафуют.