хардкор

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: хардкор

Сообщение StR » 26 апр 2010, 21:10

Sleipnir писал(а):какие еще могут быть вопросы?

Почитайте дискуссию про товарища, которого гиббдшники вынимали за ноги из машины. Имхо, обе ситуации одного порядка.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 26 апр 2010, 21:22

платон писал(а):и всё же почему двое, ногами били трое ?

"Комментируя слова Голева о том, что потерпевший рассказал ему об избиении одним лысоватым старшиной, а в интервью журналистке — тремя милиционерами, Манов сказал следующее:
— Я уже устал повторять, что опрокинул меня на пол лысый старшина, потом я почувствовал сильные удары по телу и по голове. Сколько человек меня били — не знаю. Потому что по сторонам не глядел, а закрывал лицо руками. Очнулся я только на нарах. Сомневаюсь, что мои почти 90 килограммов туда затащил один старшина. Значит, кто-то ему помогал тащить? Может, он помогал и бить? Но утверждать не могу и не берусь."
(http://mediaryazan.ru/news/detail/19085.html)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 апр 2010, 23:38

А мне вот интересно почему наши журналисты называют ОМ №3 - Железнодорожным РОВД? Они что совсем безграмотные?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 01:44

Путник писал(а):А мне вот интересно почему наши журналисты называют ОМ №3 - Железнодорожным РОВД? Они что совсем безграмотные?

Называют - как привыкли (еще с советских времен)...
Официальное название на сегодняшний день (уже третье или четвертое на моей памяти)- Отдел милиции №3 по обслуживанию Железнодорожного района г.Рязань.
Специально посмотрел на сайте УВД. (http://www.uvdrzn.ru/)

Кстати, там же списал телефончики Отдела собственной безопасности:
    Начальник: Кожевников Вадим Владимирович 44-04-93
    Заместитель начальника: Симонов Валерий Анатольевич 29-94-28
    Заместитель начальника: Матреев Юрий Владимирович 29-94-20

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 27 апр 2010, 08:12

StR писал(а):Почитайте дискуссию про товарища, которого гиббдшники вынимали за ноги из машины. Имхо, обе ситуации одного порядка.

Имхо, ситуации разного порядка. В случае с гибддшниками гопник-водитель сознательно провоцировал сотрудников милиции своими действиями/бездействием. Плюс ножик в салоне, чуть меньше установленного законом для холодного оружия размера. Плюс многократные наказания за нарушение пдд.
В случае данной темы журналисты только спрашивали (чувствуете разницу: "спрашивали" и "действовал") о законности задержания. Предметов, похожих на оружие у них не было. Они не являются рецидивистами даже в плане административной ответственности.
Однако: того парня просто выдернули из машины (соразмерное применение силы), а не покалечили, как в данном случае.

Короче - вот такие попытки приведения к общим знаменателям тоже попытки "замыливания".

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 апр 2010, 08:18

kaban писал(а):P.S. To Avarax: Великий гуру этого форума! Моя склоняется пред тобой в глубоком книксене! Ты раскрыл мне глаза - я окружен идиотами! Они внушают мне бред из журнала "Огонек" за 1991 год... Клянусь Брахмапутрой, я персмотрю свое отношение к Виталию Коротичу, чтоб тебе, великий, не было стыдно за старого Кабана...

всегда пожалуйста!

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 27 апр 2010, 09:11

Аарон писал(а):
платон писал(а):и всё же почему двое, ногами били трое ?

"Комментируя слова Голева о том, что потерпевший рассказал ему об избиении одним лысоватым старшиной, а в интервью журналистке — тремя милиционерами, Манов сказал следующее:
— Я уже устал повторять, что опрокинул меня на пол лысый старшина, потом я почувствовал сильные удары по телу и по голове. Сколько человек меня били — не знаю. Потому что по сторонам не глядел, а закрывал лицо руками. Очнулся я только на нарах. Сомневаюсь, что мои почти 90 килограммов туда затащил один старшина. Значит, кто-то ему помогал тащить? Может, он помогал и бить? Но утверждать не могу и не берусь."
(http://mediaryazan.ru/news/detail/19085.html)

т.е.с начало был один, потом трое, а потом не помню сколько. Консультировался недавно по своему вопросу с одним сотрудником милиции по одному делу, почему заявитель постоянно меняет показания, придумывает новые ? На что он сказал, что он потерпевший и может постоянно менять показания какие придумает. Блин на ум приходит: терпила хуже мента.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 апр 2010, 09:35

Я уже устал повторять, что опрокинул меня на пол лысый старшина, потом я почувствовал сильные удары по телу и по голове. Сколько человек меня били — не знаю. Потому что по сторонам не глядел, а закрывал лицо руками. Очнулся я только на нарах. Сомневаюсь, что мои почти 90 килограммов туда затащил один старшина. Значит, кто-то ему помогал тащить? Может, он помогал и бить?

Потрясающе. Отличный журналистский прием. Ударил лысоватый старшина, но думаю, что меня било трое. Если кто-то помогал тащить, то и бить помогал. Бред совершеннейший. Это похоже на журналистское расследование. Интересно, все журналистские расследования проводятся таким образом?
Разумеется, старшина не имел права бить Манова, и если ударил, то должен нести ответственность. Но каким показаниям верить? "Трое вноговую" или "ударил лысый старшина"?
А чтобы не уставать повторять, не надо было врать изначально.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 27 апр 2010, 09:58

ZZ писал(а):
Я уже устал повторять, что опрокинул меня на пол лысый старшина, потом я почувствовал сильные удары по телу и по голове. Сколько человек меня били — не знаю. Потому что по сторонам не глядел, а закрывал лицо руками. Очнулся я только на нарах. Сомневаюсь, что мои почти 90 килограммов туда затащил один старшина. Значит, кто-то ему помогал тащить? Может, он помогал и бить?

Потрясающе. Отличный журналистский прием. Ударил лысоватый старшина, но думаю, что меня било трое. Если кто-то помогал тащить, то и бить помогал. Бред совершеннейший. Это похоже на журналистское расследование. Интересно, все журналистские расследования проводятся таким образом?
Разумеется, старшина не имел права бить Манова, и если ударил, то должен нести ответственность. Но каким показаниям верить? "Трое вноговую" или "ударил лысый старшина"?
А чтобы не уставать повторять, не надо было врать изначально.

а из этого вранья наверняка пострадали сотрудники милиции, которые не участвовали в этом, но входили в оперативную группу и отдыхали в своём кабинете, где нибуть на втором этаже. Мурыжили наверняка всех: ага трое били Это значит дежурный его помощник, а значит опер, следователь, участковый кто ещё входит в опер группу? экипажи ппсников и вневедомственной охранны наверняка тягали, а в это время у правдолюба на площадке драка он вызывает милицию, а они на опознании.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 11:13

А кстати, господа. Где посмотреть то самое "интервью одной рязанской журналистке для федерального телеканала"?
На которое ссылается Голев, и где про троих избивавших. Киньте ссылочку, будьте добры...

Что касается сегодняшнего всплеска сочувствия к милацанерам - наверное, это закономерно.
Они же ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ! Они же - БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУТ!..
Эх, посмотреть бы хоть одним глазком на эту картину... :twisted:

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 27 апр 2010, 11:47

Аарон писал(а):А кстати, господа. Где посмотреть то самое "интервью одной рязанской журналистке для федерального телеканала"?
На которое ссылается Голев, и где про троих избивавших. Киньте ссылочку, будьте добры...

Что касается сегодняшнего всплеска сочувствия к милацанерам - наверное, это закономерно.
Они же ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ! Они же - БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУТ!..
Эх, посмотреть бы хоть одним глазком на эту картину... :twisted:

ХОРОШО БЫ ЖУРНАЛИСТЫ ИЗВИНИЛИСЬ, СКАЗАЛИ БЫ, ЧТО БОЛЬШЕ ВРАТЬ НЕ БУДУТ И РАССКАЗАЛИ КАК ,БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 апр 2010, 11:52

платон
ты с ума сошел. Так не бывает. Если журналисты за свое вранье будут каждый раз извиняться перед читателями, то кроме извинений читать будет нечего.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 12:12

платон писал(а):а из этого вранья наверняка пострадали сотрудники милиции, которые не участвовали в этом, но входили в оперативную группу и отдыхали в своём кабинете, где нибуть на втором этаже. Мурыжили наверняка всех: ага трое били Это значит дежурный его помощник, а значит опер, следователь, участковый кто ещё входит в опер группу? экипажи ппсников и вневедомственной охраны наверняка тягали, а в это время у правдолюба на площадке драка он вызывает милицию, а они на опознании.

Эээ... Не вкурил. При чем тут участковый? А вневедомственная - вообще по другому адресу...
Я смотрю, тут некоторые сами - хуже журналюг... :twisted:

Breeze
Гость RZN.info

Сообщение Breeze » 27 апр 2010, 12:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вновь вынуждена отвечать на ваши высказанные вопросы. Первое - насчет "извиниться за вранье". Что именно вы считаете враньем? Каждое мое слово, сказанное в объяснениях следователю и оформленное документально, так же документально подтверждено свидетелем, который был в это время в отделе (есть и подписанный им протокол опознания сотрудников милиции, которые меня и Юрия Львовича избивали). Кроме того, уже есть признательные показания самих сотрудников милиции - шаг за шагом: какие именно удары наносили мне и Юрию Львовичу. Кстати, по поводу последнего: следствием установлено, что его били двое - и дежурный, и его помощник. Первый - ногами по голове и рукам, второй - резиновой дубинкой по ногам и спине.
Еще один факт: сотрудники ППС не составляли рапорт о моем "плохом поведении" и доставке в отдел. То есть меня даже по составленным там документам задержали незаконно. Я уж не говорю про избиение, что является, я думаю, вы согласитесь, уголовным преступлением. А так – по документам - меня там вообще как бы не было.
Еще раз -по поводу вранья журналистов. Да, вы правы, непрофессионализм среди журналистов и желавние что-то прибавить и приукрасить, к сожалению, случается. Что касается Юрия Львовича, он вообще последние несколько лет в СМИ не писал ничего - так что врать по определению не мог. Хотя, если фантастику считать враньем - тот вы правы.
Лично я уже семь лет работаю в издании, где вранья нет по определению. Я не занимаюсь социальной тематикой, не пишу на криминальные темы. Журналистика как таковая (какой, наверное, вы привыкли ее видеть) у нас отсутствует вообще. Про "ЭШ" не говорю вообще, а что касается журнала "Деловая неделя" – это экономика и финансы, проблематика малого бизнеса и новости, опять же, бизнеса.
Для того, чтобы обвинять "во вранье", надо, по крайней мере, иметь хоть какие-то документальные доказательства. У нас доказательства того, что мы не лгали, есть, и все они находятся в уголовном деле.
На самом деле, я никогда в своей жизни не была настроена против милиции. Наоборот, мне доводилось не раз и не два сотрудничать с начальниками различных управлений УВД по Рязанской области и готовить очень положительные материалы для "Деловой недели" Так что никакого предубеждения никогда не испытывала. Более того, я только в последнее время узнала о многочисленных случаях превышения служебных полномочий сотрудниками отделов практически всех округов Рязани. За неделю мне звонили совершенно незнакомые люди и рассказывали о том, что случилось там с их родственниками или знакомыми, или с ними самими. Все они говорили только одно: заявления либо не принимали, либо после этого начинали поступать угрозы. Люди пугались.
Я еще раз предлагаю задуматься обо всем сказанном мною сейчас. Мне тоже жалко детей, которые воспитывают эти сотрудники милиции. Я уже готова простить их только ради их детей.
Спасибо за потраченное время на прочтение. Если еще у кого-то вопросы остались, задавайте.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 27 апр 2010, 12:37

Аарон писал(а):
платон писал(а):а из этого вранья наверняка пострадали сотрудники милиции, которые не участвовали в этом, но входили в оперативную группу и отдыхали в своём кабинете, где нибуть на втором этаже. Мурыжили наверняка всех: ага трое били Это значит дежурный его помощник, а значит опер, следователь, участковый кто ещё входит в опер группу? экипажи ппсников и вневедомственной охраны наверняка тягали, а в это время у правдолюба на площадке драка он вызывает милицию, а они на опознании.

Эээ... Не вкурил. При чем тут участковый? А вневедомственная - вообще по другому адресу...
Я смотрю, тут некоторые сами - хуже журналюг... :twisted:

участковый входит в опер.группу и должен заступать на сутки, т.е. находиться в ровд, кто доставлял экипаж ппс или вневедомственной охраны ? Всё по одному адресу железнодорожный ровд .

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 апр 2010, 12:54

1. За избиение милиционеры должны ответить по всей строгости закона.
2. За незаконное задержание - тоже
3. Под враньем подразумеваются "трое вноговую", "битье головой об стену", "обливали водой из ведра, чтоб привести в чувство и продолжали бить". Это правда? Это тоже задокументировано? Если нет, то откуда это взялось?
Заметьте, никто не выразил сомнений в том, что в стенах милиции могли избить. Никто не сказал, что это нормально, что так и надо. Просто слишком много "прибавлений и приукрашений", что и вызывает к данной истории недоверие.

Breeze
Гость RZN.info

Сообщение Breeze » 27 апр 2010, 13:27

Отвечаю. на "Под враньем подразумеваются "трое вноговую", "битье головой об стену", "обливали водой из ведра, чтоб привести в чувство и продолжали бить". Это правда? Это тоже задокументировано? Если нет, то откуда это взялось?"

"Трое вноговую" – Манова вырубили дубинкой (это был один человек). Удары в голову и в руки ногой наносил второй человек. Но до показаний свидетеля (когда ты закрываешь голову , бьют тебя двое или трое, согласитесь, не всегда понятно), Юрий Львович был убежден, что их было трое.
"Битье головой об стену" – это было на самом деле и задокументировано. Если бы вы видели гематомы на всей моей голове – на лбу, на затылке, над ухом, которые в результате сползлк на глаза, на нос и на шею, -вы бы таких вопросов уже не задавали.
Третье - ведро было, и вода в нем была холодная и мокрая. Обливали и меня, и Юрия. Но вот "продолжали бить" – это вы правы. Юрия после обливания уже не били. А меня именно после обливания избили и пристегнули наручниками к батарее. А потом, правда, через некоторое время – дежурный бил уже в коридоре, на глазах у свидетеля. И это задокументировано. Но я лично фразу "обливали водой из ведра, чтоб привести в чувство и продолжали бить" никогда не произносила, потому что все это было разнесено по времени.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 апр 2010, 14:52

Спасибо Breeze за твои посты и за выдержку с которой пишешь. Желаю что бы твои "приключения" как можно быстрее закончились справедливым решением суда.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 27 апр 2010, 15:13

Чёрт, мне казалось подобных отморозков уже повыгоняли из органов, ан нет, еще иногда появляются.
А может в Рязани уровень преступности так упал, что им скучно стало?

Водитель

Сообщение Водитель » 27 апр 2010, 15:21

Breeze писал(а):Мне тоже жалко детей, которые воспитывают эти сотрудники милиции. Я уже готова простить их только ради их детей.

А вот это, Лен, неправильно. Если всё вышеописанное действительно имело место, то они должны понести наказание за свои проступки.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»