Коммунистическая идея.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Про классы мой вопрос остаётся. Огласите весь список пожалуйста.
Пролетариат есть в России и в остальном мире, с этим согласен.
А какие еще классы? Какие их интересы и противоречия, если есть?
Я всёже считаю, что держатели акций это уже далеко не пролетарии или не совсем пролетарии и интересы их отличны от пролетарских...Им есть что терять!

Пролетариат есть в России и в остальном мире, с этим согласен.
А какие еще классы? Какие их интересы и противоречия, если есть?
поподробнееПролетарская интеллигенция
Я всёже считаю, что держатели акций это уже далеко не пролетарии или не совсем пролетарии и интересы их отличны от пролетарских...Им есть что терять!
Мировая революция:
о победе мирой революции. Ленин заявил, что коммунизм может и в одной стране победить, а для этого надо отступить назад в капитализм и ввести НЭП!
Так ты, Фарватер и соратники твои, каким путём пойдете?
Но теория Ленина- отказ от М-Э постулатаЛенин участвовал в этом процессе и создал верную теорию
о победе мирой революции. Ленин заявил, что коммунизм может и в одной стране победить, а для этого надо отступить назад в капитализм и ввести НЭП!
Если я капиталист (ну, или не я ), то мне принадлежит ВСЁ и я получаю прибыль. Это называется- эксплуатирую наёмный труд и граблю
т.е. присваиваю прибавочную стоимость. Так? Или я чего не понимаю?
Если мне принадлежит НЕ ВСЁ. а малая толика=акции, то я, что по твоему, перестаю получать свою долю (в пропорции к количеству акций)?
Всё дело в том, что только по привелигированным акция идут дивиденды, а простые - это просто владение частью производства, но получения части прибыли. Владеть простой акцией - это то же самое, что иметь кусок золота, то есть цена может колебаться, но прибавочной стоимости ты не получишь.
При этом, акции широко распрастраняются только в странах эксплуататорах(золотого миллиарда). Нет ни одной страны неоколонии или страны зависимого империализма, где среди трудящихся было бы распространено акционирование.
Про классы.
У нас есть класс пролетариев(продающих свою рабочую силу и не имеющих средств производства) и класс буржуазии(класс собственников средств производства). Наверное противоречия между ними очевидны.
Но теория Ленина- отказ от М-Э постулата
Круто, круто иногда возникает чувство, что сами вы всё знаете, но пытаетесь запутать стороннего наблюдателя.
Ленин не отказывался от победы мировой революции, но победа мировой революции где-то должна начаться, и не известно сколько придётся ждать её дальнейшего распрастранения, а что-то на освобождённой территории делать надо, от сюда строительство социализма в отдельно взятой стране. В россии рабочего класса численно было мало, крестьянство имело в основном мелкое личное производство, после гражданской войны производства были порушены, в этих условиях социализм построить было нельзя, поэтому и был введён НЭП(новая экономическая политика), что бы быстро развить разрушенное, центролизовывать производство на селе пока в рамках капитализма, потом, когда цели были достигнуты НЭП был свёрнут.
Братство, Равенство, Справедливость
давай с акциями разберёмся:
Правило такое: по привелигированным идут только дивиденды, они не дают права голоса, т.е. права участвовать в принятии решений на собрании акционеров.
Обыкновенные акции дают право голоса и право на получение дивидендов. Дивиденды это есть ничто иное, как заработанная/награбленная
прибыль, подлежащая распределению/дележу:wink: между акционерами по решению, принятому собранием. Собрание вправе принять как решение о выплате дивидендов так и вправе принять решение не выплачивать дивиденды по результатам работы за отчётный год.
Раз делится прибыль, значит я получаю часть прибавочной стоимости пропорционально доле акций. Разве нет?
- но это неверное утверждение!Всё дело в том, что только по привелигированным акция идут дивиденды
Правило такое: по привелигированным идут только дивиденды, они не дают права голоса, т.е. права участвовать в принятии решений на собрании акционеров.
Обыкновенные акции дают право голоса и право на получение дивидендов. Дивиденды это есть ничто иное, как заработанная/награбленная

Раз делится прибыль, значит я получаю часть прибавочной стоимости пропорционально доле акций. Разве нет?
Вернуться в «События в стране и мире»