Гудит редуктор на ВАЗ2106
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Гудит редуктор на ВАЗ2106
Загудел редуктор на ВАЗ2106 (уже третий за год). На выходных поставил другой редуктор(б/у), сначала не было никаких шумов. Примерно через 100 км пути начал опять гудеть. Подскажите что лучше сделать, или где можно произвести ремонт редуктора, на сколько я слышал, то его можно восстановить.
Re: Гудит редуктор на ВАЗ2106
zhora
Кардан проверь, что ли... Не должны редуктора просто так один за другим мереть.
Кардан проверь, что ли... Не должны редуктора просто так один за другим мереть.
zhora
Сходи сюда http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=471
Может что-то похожее найдёшь.
Ну, и заодно в коллектив вливайся.
Сходи сюда http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=471
Может что-то похожее найдёшь.
Ну, и заодно в коллектив вливайся.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
zhora
Гудеть могут подшипники диффера, хвостовика, но чаще всего гул из-за зазора в главной паре. Гул из-за неправильно выставленного пятна контакта хвостовика и ведомой шестерни. Попробуй после поездки плеснуть на редуктор воды в районе фланца кардана. Если зашипит, то значит подшипники хвостовика греются. Советую мануал почитать, там все написано.
Гудеть могут подшипники диффера, хвостовика, но чаще всего гул из-за зазора в главной паре. Гул из-за неправильно выставленного пятна контакта хвостовика и ведомой шестерни. Попробуй после поездки плеснуть на редуктор воды в районе фланца кардана. Если зашипит, то значит подшипники хвостовика греются. Советую мануал почитать, там все написано.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
ну вобщем как я посмотрел на старый редуктор который снял, то на нем зубья ведомой шестерни сточились больше чем наполовину. А гудит он у меня только тогда когда я газ даю.. У меня вот такой еще вопрос есть: в Рязани кто нибудь занимается регулировкой редуктора? Всем спасибо что откликнулись.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вообще то редуктор гудит без нагрузки, когда накатом едешь.
ну вобще то у меня он гудит под нагрузкой. Я уже вроде писал что после его замены я проехал около 100 км, и он опять загудел...
zhora
У меня отец занимается сборкой зиловских редукторов всю сознательную жизнь. Жигулевские тоже делал, так что могу свести.
У меня отец занимается сборкой зиловских редукторов всю сознательную жизнь. Жигулевские тоже делал, так что могу свести.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
решил проблему заменой заднего моста, пока вроде живет..
У меня всю жизнь гудел на трешке, под положительной нагрузкой, т.е. на разгоне., а у брата на семерке гудел как раз при торможении двигателем, ну и вот; - гудит, да и хрен с ним!! Решились наши проблемы заменой машин на неТАЗы.))
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»