А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Овняшка
Легко и коряво - понятия разные. Написано именно коряво и примитивно. Мне безразлично сколько лет автору, мне главное, чтобы читать было интересно.
А сказка сказке рознь. "Винни-Пух", "Карлсон", "Алиса в стране чудес", "Буратино", "Чиполлино" - тоже сказки.
Но если тебе нравится "Этногенез" - книжку в руки и наслаждайся!
Легко и коряво - понятия разные. Написано именно коряво и примитивно. Мне безразлично сколько лет автору, мне главное, чтобы читать было интересно.
А сказка сказке рознь. "Винни-Пух", "Карлсон", "Алиса в стране чудес", "Буратино", "Чиполлино" - тоже сказки.
Но если тебе нравится "Этногенез" - книжку в руки и наслаждайся!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
ну дык я и имела ввиду старые сказки)
современные не пробовала даже.
ну дык я и имела ввиду старые сказки)
современные не пробовала даже.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
salabus
Срочный вопрос тебе, ну то есть прежде чем читать консультация нужна.
Носовский Г.В. и Фоменко А.Т. пишут книги по истории. Ты что-нибудь читал у них?
Срочный вопрос тебе, ну то есть прежде чем читать консультация нужна.
Носовский Г.В. и Фоменко А.Т. пишут книги по истории. Ты что-нибудь читал у них?
To me all the same that you think of me
ФрекенБок
Забудь и выбрось НАВСЕГДА! "Новая хронология" - ярчайший пример конъюнктурной профанации. Рассуждения из цикла: если 8 поделить пополам - получатся 2 ноля. Ведь до сих пор никто не задумывался, что 8-ку можно положить на бок. А если пушку положить на бок - обязательно стрельнет за угол. Все артиллеристы - просто идиоты, так до сих пор до этого и не додумались. В ту же помойку можно совершенно смело швырять "исторические" произведения детективщика А. Бушкова. Все эти авторы не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО представления об историческом методе. Им лень изучать, но проще придумать все свое, если за это платят каких-нибудь денег.
Мое мнение (равно как всей академической исторической науки) - резко отрицательное вплоть до мата.
Забудь и выбрось НАВСЕГДА! "Новая хронология" - ярчайший пример конъюнктурной профанации. Рассуждения из цикла: если 8 поделить пополам - получатся 2 ноля. Ведь до сих пор никто не задумывался, что 8-ку можно положить на бок. А если пушку положить на бок - обязательно стрельнет за угол. Все артиллеристы - просто идиоты, так до сих пор до этого и не додумались. В ту же помойку можно совершенно смело швырять "исторические" произведения детективщика А. Бушкова. Все эти авторы не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО представления об историческом методе. Им лень изучать, но проще придумать все свое, если за это платят каких-нибудь денег.
Мое мнение (равно как всей академической исторической науки) - резко отрицательное вплоть до мата.
Спасибо и хорошо, что без мата. 
И ещё чего-нибудь про войну хочется почитать, но не слишком тяжелую понимаешь?
salabus,
а как Вы относитесь к произведениям Д.Быкова, а именно его роману "ЖД"?
ФрекенБок писал(а):Спасибо и хорошо, что без мата.
недавно прочёл воспоминания нашего танкиста
Василий Брюхов
называется "Бронебойным, огонь!"
отличная книга, никакой политики, никакой пропаганды, просто история молодого, отважного парня.
"Бронебойным, огонь!": Воспоминания танкового аса
Аннотация
Автор этой книги принял боевое крещение в 1941 году под Москвой, будучи добровольцем лыжного батальона, однако его командирский талант в полной мере раскрылся в танковых войсках - всего за два года Василий Брюхов прошел путь от командира танкового взвода до комбата и от Курска до Австрии, сменив девять подбитых "тридцатьчетверок" и уничтожив более 30 вражеских танков. Осенью 44-го был представлен к званию Героя Советского Союза за танковый рейд по вражеским тылам, в результате которого передовой отряд под командованием капитана Брюхова захватил мосты на Тиссе, отрезав пути отхода крупной немецкой группировке.
Спасибо. Как вариант.
salabus
Ну почему? Например "Второе восстание Спартака" вполне подпадает под критерии ФрекенБок
Тем более автор (что для него большая редкость) в предисловии оговаривается, что эта книга - его персональный вымысел, основанный на реальных событиях...
В ту же помойку можно совершенно смело швырять "исторические" произведения детективщика А. Бушкова
Ну почему? Например "Второе восстание Спартака" вполне подпадает под критерии ФрекенБок
про войну, но не слишком тяжелую
Тем более автор (что для него большая редкость) в предисловии оговаривается, что эта книга - его персональный вымысел, основанный на реальных событиях...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Ну почему? Например "Второе восстание Спартака" вполне подпадает под критерии ФрекенБок
Ваши домыслы мне не по нраву, сударь.
Меня интересует Великая Отечественная, чтобы освежить память, так сказать. И не вымесел и действительно не тяжелую. Что тут сложного?
ФрекенБок
Лично мне очень нравится Симонов. Насколько это "легко" или "тяжело" - не знаю. Но, я бы сказал, "аутентично". Если вид трилогии тебя пугает (не говоря уже обо всей эпопее, начиная с "Братьев по оружию" - от самого Халхин-Гола) - "Случай с Полыниным", "Дни и ночи".
Лично мне очень нравится Симонов. Насколько это "легко" или "тяжело" - не знаю. Но, я бы сказал, "аутентично". Если вид трилогии тебя пугает (не говоря уже обо всей эпопее, начиная с "Братьев по оружию" - от самого Халхин-Гола) - "Случай с Полыниным", "Дни и ночи".
salabus писал(а):ФрекенБок
Все эти авторы не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО представления об историческом методе. Им лень изучать, но проще придумать все свое, если за это платят каких-нибудь денег.
Местный представитель академической исторической науки salabus столь усердно изучал предмет своих рекомендаций, что который уж год применяет академический исторический метод на рязанской стойке, а здесь он разглагольствует о книжках, которые он не даже читал потому, что он и так уже все знает. Слава академику!
ФрекенБок, чтобы освежать память надо в той памяти хоть что-то иметь. Там у тебя есть про войну? История? А не художественная литература, хотя бы даже и Симонова? Смотри, фрау Фрекен, как бы вентиляторный академик твою тыкву остатков полезного содержимого не лишил в результате освежения твоих мозгов своим резко отрицательным мнением.
Нина писал(а):salabus,
Представления не имею. Не читал и не слышал. Это беллетристика, или ?..
Юрик
Вы сказать что-то хотели, или - так, слюной побрызгать?
BAXMYPKA писал(а):Ну почему?
Мне как-то отец подкинул "Россия, которой не было" (если не ошибаюсь). Типа - на рецензию... Ну, типа отрецензировал... С тех пор я Бушкова "как-то... не очень." ©
salabus
Я его всего (псевдоисторические произведения) прочитал. Отличное юмористическое чтиво. Фоменко врет скучно, математично. А Бушков - нагло и смешно. Я с ним, кстати, знаком "шапочно". Пообщались немного, когда он в Рязань приезжал. Впечатление от человека приблизительно такое же, как и от его книг.
ФрекенБок
Так, сударыня, давайте по порядку. Про ВОВ, не вымысел, не тяжелую... Сложного действительно ничего. Предложенная мной выше книга вполне соответствует вашим требованиям. Не хотите - не читайте! Кто ж вас заставляет!? И какие это "мои домыслы" вам не по нраву, если не секрет?
Мне как-то отец подкинул "Россия, которой не было"
Я его всего (псевдоисторические произведения) прочитал. Отличное юмористическое чтиво. Фоменко врет скучно, математично. А Бушков - нагло и смешно. Я с ним, кстати, знаком "шапочно". Пообщались немного, когда он в Рязань приезжал. Впечатление от человека приблизительно такое же, как и от его книг.
ФрекенБок
Ваши домыслы мне не по нраву, сударь.
Меня интересует Великая Отечественная, чтобы освежить память, так сказать. И не вымесел и действительно не тяжелую. Что тут сложного?
Так, сударыня, давайте по порядку. Про ВОВ, не вымысел, не тяжелую... Сложного действительно ничего. Предложенная мной выше книга вполне соответствует вашим требованиям. Не хотите - не читайте! Кто ж вас заставляет!? И какие это "мои домыслы" вам не по нраву, если не секрет?
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):И какие это "мои домыслы" вам не по нраву, если не секрет?
Домыслы о моих критериях. Если я в двух словах описала то, что хочу почитать в ближайшее время, мало о чем говорит.
Бушкова честно не читала и интереса даже он не вызывал. А Симонова читала уже давно.
Про книги Носовского и Фоменко узнала недавно, отсюда и интерес.
Юрик писал(а):чтобы освежать память надо в той памяти хоть что-то иметь.
Спасибо. Буду иметь.
Ещё очень важная просьба ко всем!
1.Воспитатель в дет.саду просит принести рассказы или стихи о ВОВ. Так чтобы было интересно 6-7-летним детям.
2. Учитель 5 класса тем же озадачил своих учеников.
Кстати, выбор в наших книжных магазинах весьма ограничен.
Например.
- Алексеев С.П. Рассказы о войне.
- Полевой Б.Н. Повесть о настоящем человеке.
- Ильина Е.Я. Четвертая высота.
- Стихи. Час мужества. (Несколько авторов)
Ваши предложения, дамы и господа.
1.Воспитатель в дет.саду просит принести рассказы или стихи о ВОВ. Так чтобы было интересно 6-7-летним детям.
Кстати, выбор в наших книжных магазинах весьма ограничен.
Например.
- Алексеев С.П. Рассказы о войне.
- Полевой Б.Н. Повесть о настоящем человеке.
- Ильина Е.Я. Четвертая высота.
- Стихи. Час мужества. (Несколько авторов)
Ваши предложения, дамы и господа.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
потрясающе: педагоги задают этот вопрос детям и родителям.ФрекенБок писал(а):1.Воспитатель в дет.саду просит принести рассказы или стихи о ВОВ. Так чтобы было интересно 6-7-летним детям.
golovan
вообще-то на уроках по внеклассному чтению довольно часто учителя просят принести книги, которые нравятся именно вам. Обычная практика, что тут удивительного?
вообще-то на уроках по внеклассному чтению довольно часто учителя просят принести книги, которые нравятся именно вам. Обычная практика, что тут удивительного?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
детский садZZ писал(а): что тут удивительного?